Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
так вот, то шо показано на видео - никуда не годится.
Даже на тренировочный метод?
Который поволяет не спеша, без травм, наработать возожные движения, наработать моторику, выбрать из них наиболее эффективные и наиболее реальные, а затем уже сделав селекцию повышать скорость.

Сэм, за 5,5 лет, что я занимаюсь НБ, техника, тактика и методология тренинга шагнули далеко вперед.
это заметно по видео
Вы ближе к партнеру стали работать, блоков больше стало, атаки пошли не наскоком, а от блока. Раньше больше на дальней дистанции прыгали.

Кстати я говорю вот об этом ролике

вот то же самое более живенько, но даже это все равно тренировочный метод, а не реальная тактика
[VK]video_ext.php?oid=137555746&id=163076323&hash=288423f64b85f4ab[/VK]

Хотя все это уже обсуждалось, похоже по второму, а то и по третьему кругу пошли:)

Останнє редагування:
вот то же самое более живенько, но даже это все равно тренировочный метод, а не реальная тактика
[VK]video_ext.php?oid=137555746&id=163076323&hash=288423f64b85f4ab[/VK]

похоже на танец с саблями :D
при всей моей нелюбви к ножевому бою, имхо и в ножах, как и в остальных би, в споре "спортивный" vs "прикладуха" победит "спортивный" ;)

в споре "спортивный" vs "прикладуха" победит "спортивный"
считать так значит впадать в состояние эйфории!нормальная прикладуха со спарингами и может отшить спорт по всем параметрам и направлениям!

нормальная прикладуха со спарингами

Сказочный сюжет!Спорт всегда впереди ,потому что всё по-чесному ,нет зпрещённых и секретных техник и т.д.Спорт-сила! А в смертельных БИ - одни дрыщи! :D

Tonfa, не нож но всё же

а это они в спорте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нужен просто здравый симбиоз традиционщины и спорта

Останнє редагування:
Tonfa, не нож но всё же

а это они в спорте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

единичные случаи не меняют общую картину ;) да и ты видел, какие у него удары: лоу, руками? был бы второй паренек чуть по-опытнее, этот скачущий дракон уже б отдыхал давно :)

Сказочный сюжет!Спорт всегда впереди ,потому что всё по-чесному ,нет зпрещённых и секретных техник и т.д.Спорт-сила! А в смертельных БИ - одни дрыщи!
то есть вы хотите сказать что если человек на протяжении многих лет занимается в секции и не ездит на соревнования то этот человек никогда не победит спортсмена регулярно посещающего сборы?

3O8nmTXI7pQ

Останнє редагування:
похоже на танец с саблями :D
при всей моей нелюбви к ножевому бою, имхо и в ножах, как и в остальных би, в споре "спортивный" vs "прикладуха" победит "спортивный" ;)

в боксе есть пятнашки - ну очень далеко от спаринга - это танцы?
в тае есть тренировочная вазня в клинче - где тоже на поражение не бьют и скорость не большая - это танцы в обнимку?

Все это тренировочные методы которые позволяют тренирующемуся спокойно комфортно отработатывать, расслабить сознание (не зажиматься от страха возможной боли), начать видеть ситуацию.

Но не судят о боксе по пятнашкам.

Да многие традиционщики останавливаются исключительно на тренировочных методах. Это тоже самое, что если бы боксер зациклился исключительно на пятнашках.
Что в итоге говорить что пятнашки это фигня?
Это не проблема метода, это проблема выбора дальнейшего развития.

Солидарен!!!!!:клас:

короче говоря спортсмены круты на ринге,а традиционщики в жизни!:D

у каждого из этих направлений своя цель!ктото шлифует технику годами,а ктото ездит на сборы бить морды или по теме махать ножами,палками!а на улице неть правил-!!!!!!!!!!

Сказочный сюжет!Спорт всегда впереди ,потому что всё по-чесному ,нет зпрещённых и секретных техник и т.д.Спорт-сила! А в смертельных БИ - одни дрыщи!
на улице победить можно разными способами не обязательно устраивать махач!

насчот секретных дрыщей и прочее ты прав!согласен

единичные случаи не меняют общую картину

Один мой хороший знакомый мастер спорта, когда я сказал ему, что спорт для "саморазвития", ответил так: "Знаешь, "посадить" суставы, получить несколько сотрясений мозга чтобы на закате карьеры что-то понять - сильно дорогая ценаРазделяю это же мнение.
Я еще раз скажу про своих друзей и знакомых спортсменов. Все они эффективные уличные бойцы. Что вы хотите от спорта? Да, он не позволит вам победить в схватке с 3-4 гопниками. Все так отгребали, чай не терминаторы. Только не один тбишник такой бой не выиграет, уж поверьте. И когда на вас нападают 5-6 борзых малолетних, но развитых физически ублюдков с трубами вам писец, хоть вы чем занимаетесь, только если вы не джет ли или не легкоатлет. Бой против 3-4 безоружных может выиграть любой боксер, если у него с ****. подготовкой все в порядке и он готов рвать их в тряпку. На улице нападают уверенными в своем преимуществе,. Тогда искренне прошу Вас, опишите, как готовят к этому в ТБИ? Я сталкивался с драками против группы в свое время частенько, и видел их еще больше. Так вот, если они и были выигранными, то за счет духа, а не спортивной или традиционной техники. Когда боец готов ******* в хлам любого, и он это делает с первым же напавшим. Просто давайте не будем питать иллюзий! Если кто-то думает, что занимаясь ТБИ, он будет способным ДРАТЬСЯ против оружия, против толпы, против спортсменов, то я желаю ему удачи. Это просто люди, которые никогда не дрались по-настоящему. Легкие разборки с пьяным дядей и оборзевшим однокурсником не считаются. Они не дрались до момента, когда стоять остается только один, умываясь собственной кровью, их не били ногами толпой на дискотеке или не были бутылкой сзади по голове. Оттуда и иллюзии. Я не защищаю спорт и не защищаю ТБИ. Мое мнение такое: в ситуациях, когда приходится драться с превосходящим по силе, количеству или ТТХ противником, техника не играет роли, все решает дух. И примеров я могу привести до фига и больше. И теперь абсолютно по теме: применимы ли спортивные единоборства на улице? Применимы однозначно. Я это знаю по собственному опыту и по опыту своих друзей и знакомых. А приводить примеры поражений спортсменов на улице логически некорректно. Ведь сколько можно привести примеров поражений бишников! Все зависит от человека. Мы вновь спорим не о чем…
:yahoo:

Останнє редагування:
в боксе есть пятнашки - ну очень далеко от спаринга - это танцы?
в тае есть тренировочная вазня в клинче - где тоже на поражение не бьют и скорость не большая - это танцы в обнимку?

Все это тренировочные методы которые позволяют тренирующемуся спокойно комфортно отработатывать, расслабить сознание (не зажиматься от страха возможной боли), начать видеть ситуацию.

Но не судят о боксе по пятнашкам.

Да многие традиционщики останавливаются исключительно на тренировочных методах. Это тоже самое, что если бы боксер зациклился исключительно на пятнашках.
Что в итоге говорить что пятнашки это фигня?
Это не проблема метода, это проблема выбора дальнейшего развития.

хуевый пример. а знаешь почему? потому что в пятнашках и клинче,хоть и не садят в полную силу, но работают на нормальных скоростях, а не "сегодня в белом танце кружимся". и работают с теми ттд, которые будут работать и поединке. чтоб ******* коленом, не надо пятнадцать врашений ногой делать, надо просто взять и *******... а тут начинают хороводы руками водить...

хуевый пример. а знаешь почему? потому что в пятнашках и клинче,хоть и не садят в полную силу, но работают на нормальных скоростях, а не "сегодня в белом танце кружимся". и работают с теми ттд, которые будут работать и поединке. чтоб ******* коленом, не надо пятнадцать врашений ногой делать, надо просто взять и *******... а тут начинают хороводы руками водить...

а то что назвал танцы с саблями не нормалная скорость?

пример нормальный
пятнашки кроме всего позволяют сблизится, эксперементировать, пробовать, блокировать, а не бегать на дистнации боясь удара.

просто ******* коленом - это техника удара коленом, а чтобы ******* коленом - в паре!!! а не просто ******* - надо покружится в клинче, спокойно поискать возможности, перепробовать кучу вариантов, провести селекцию - получить опыт возможных смтуаций - такая себе медитация и рефлексия в БИ))))

знаешь что я говорю новичкам, которые только осваивают какую-то технику - "делайте медлено и спокойно"
а тем кто освоил, я говорю "делайте как можно быстрей, сохраняя спокойствие"

ты же тренируешь и знаешь что приходят ой какие корявые. Ты пытался выстроить их технику? Именно выстроить технику, а не разрешить работать быстро, но как получится? Начинал с больших скоростей?

Останнє редагування:
Имхо – прикладуха хороша, когда накладывается на спорт, так же в ОМОН и тп берут кмс или мс по единоборствам, и там уже добавляют необходимую не спортивную технику
если только прикладуха, то тогда в любом случае должны быть полновесные полно контактные спарринги, иначе прикладник ничего не сделает против «простой», но очень эффективной и отработанной до уровня рефлексов техники спортсменов – бокс, борьба, тай и тд

Останнє редагування:
а то что назвал танцы с саблями не нормалная скорость?

пример нормальный
пятнашки кроме всего позволяют сблизится, эксперементировать, пробовать, блокировать, а не бегать на дистнации боясь удара.

просто ******* коленом - это техника удара коленом, а чтобы ******* коленом - в паре!!! а не просто ******* - надо покружится в клинче, спокойно поискать возможности, перепробовать кучу вариантов, провести селекцию - получить опыт возможных смтуаций - такая себе медитация и рефлексия в БИ))))

знаешь что я говорю новичкам, которые только осваивают какую-то технику - "делайте медлено и спокойно"
а тем кто освоил, я говорю "делайте как можно быстрей, сохраняя спокойствие"

ты же тренируешь и знаешь что приходят ой какие корявые. Ты пытался выстроить их технику? Именно выстроить технику, а не разрешить работать быстро, но как получится? Начинал с больших скоростей?

ты опять не в ту степь ведешь :) дело в целесообразности движений. если у нас учат бить левый прямой, то правая ручка, даже во время боя с тенью, должна быть возле головы, чтоб потом работало на уровне автоматизма, а в клинче колено бьют и руками "натягивают" противника на себя. а на последних видео то дед двумя руками какому-то васильку, стоящему по стойке смирно, одну руку с ножом полчаса выкручивает в разные стороны, или два типа в шароварах медляк танцуют в ускоренной сьемке. куча ненужных движений, которые в реальной ситуации которую они как бы моделируют, но на высоких скоростях, приведут к суете, в невозможности использовании этих техник и, как следствие, к опиздюливанию адепта смертельных прикладух. :D
вот на следующем видео типичный пример всех этих ваших полезных "спицназавских приклодух"
seNSLOB58kk

Имхо – традиционка хороша, когда накладывается на спорт, так же в ОМОН и тп берут кмс или мс по единоборствам, и там уже добавляют необходимую не спортивную технику
если только прикладуха, то тогда в любом случае должны быть полновесные полно контактные спарринги, иначе прикладник ничего не сделает против «простой», но очень эффективной и отработанной до уровня рефлексов техники спортсменов – бокс, борьба, тай и тд

традиционка хороша, когда ешь не спеша :D

ты опять не в ту степь ведешь :) дело в целесообразности движений. если у нас учат бить левый прямой, то правая ручка, даже во время боя с тенью, должна быть возле головы, чтоб потом работало на уровне автоматизма, а в клинче колено бьют и руками "натягивают" противника на себя. а на последних видео то дед двумя руками какому-то васильку, стоящему по стойке смирно, одну руку с ножом полчаса выкручивает в разные стороны, или два типа в шароварах медляк танцуют в ускоренной сьемке. куча ненужных движений, которые в реальной ситуации которую они как бы моделируют, но на высоких скоростях, приведут к суете, в невозможности использовании этих техник и, как следствие, к опиздюливанию адепта смертельных прикладух. :D
вот на следующем видео типичный пример всех этих ваших полезных "спицназавских приклодух"

традиционка хороша, когда ешь не спеша :D

это ты не в ту степь, утрируешь и задротов выставляешь
я про такие методы - когда не спеша, создают условия, дают поработать, пребывают в ситуации и изучают возможные варинаты, и спокойно без травм нарабатывают опыт
1:35 - вообще так трогательно))))
4ZYhyW8pz3Q&NR=1

или вот, когда опытный таец, дает просто поработать не опытному, не спеша, спокойно.
И 80 % из того что они попробовали, не повторится в боевом спаринге, зато останется опыт, воприятие, уверенность, телесная память
KPrEcXvTM-I&feature=endscreen

Останнє редагування:
кто обычно идет в прикладуху - неудачники,дрыщи,жиробаты и прочие *******ы,пытающиеся самоутвердиться.
В лучшем случае им дают какую-то физуху и учать хоть как-то бить.
В худшем же...
NuQ7JuPXSyc

спаринги без соревнований на технику выживания
Чье это определение? Техника выживания - новый термин? Все это условности. Выживают все, в том числе и спортсмены. Спарринги без соревнований? Спарринг это тренировочный бой и сам по себе является вполне самостоятельным явлением. Наличие или отсутствие соревнований это скорей фактор характеризующий адептов какого-либо направления а не вердикт тому, чем они занимаются. Нет никакого вменяемого деления тех или иных видов единоборств (и того, что таковыми называют). Все относительно и условно. Главная суть деления на прикладное, спортивное, боевое, оздоровительное это задачи для решения которых собственно и занимаются. Кому-то важно стать чемпионом, кому-то выжить, кому-то вести здоровый образ жизни и при этом заниматься все могут одним и тем же с разной интенсивностью и с разными акцентами в подготовке.

СПОРТ– специфическая форма культурной деятельности челове-
ка и общества, направленная на раскрытие двигательных возможностей
человека в условиях соперничества.
Основу спорта
составляет соревновательная деятельность.
Выделяют«спортвысшихдостижений»и«базовыйспорт».
Спортвысшихдостиженийориентированнадостижениенаивысших
результатовнауровнепредельныхиоколопредельныхчеловеческих
возможностей. Базовыйспортобеспечиваетдостижениямассового
уровняиширокоиспользуетсядляповышенияисохраненияобщейфи-
зическойподготовленности.
Профессионально-прикладнаяфизическаякультура. Этот
компонентфизическойкультурынаправленнаформированиеисовер-
шенствованиетакихспецифическихдвигательныхнавыков, которые
позволяютчеловекувыполнятьпрофессиональныефункцииэффектив-18
но, экономно, сохраняядостаточнодлительноевремявысокуюработо-
способность.
Видамиэтогонаправленияявляются:
- профессионально-прикладнаяфизическаяподготовка (втом
числепроизводственноприкладнуюивоенно-прикладную), преимуще-
ственнонаправленнаянасовершенствованиетехсвойстворганизма, от
которыхнепосредственнозависиткачествопрофессиональноготруда,
благодарячемусокращаетсявремя, необходимоедляосвоенияпрофес-
сии (особенновоенныепрофессиипредъявляютвысокиетребованияк
физическимкачествамчеловека).
- производственная физическая культура
;)

кто о чем))) о прикладнухе, о спорте, о бесконтакте
подмена предмета разговора произошла
изначально речь пошла о методе - медленном, размеренном парном контакте. Не в зависимости где этом метод применяется (в спорте, в традиции) он помогает развивать те двигательные способности о которых говорится в определении Шибуми.

что потом с этим методом делают, для чего и как использут в тех или иных направлениях для меня это уже другой разговор.
Очень часто, и с этим согласен его очень сильно искажают и извращают или зацикливаются исключительно на нем (в традиции). Но сам метод то не виноват

Назад
Зверху Знизу