Один мой хороший знакомый мастер спорта, когда я сказал ему, что спорт для "саморазвития", ответил так: "Знаешь, "посадить" суставы, получить несколько сотрясений мозга чтобы на закате карьеры что-то понять - сильно дорогая ценаРазделяю это же мнение.
Я еще раз скажу про своих друзей и знакомых спортсменов. Все они эффективные уличные бойцы. Что вы хотите от спорта? Да, он не позволит вам победить в схватке с 3-4 гопниками. Все так отгребали, чай не терминаторы. Только не один тбишник такой бой не выиграет, уж поверьте. И когда на вас нападают 5-6 борзых малолетних, но развитых физически ублюдков с трубами вам писец, хоть вы чем занимаетесь, только если вы не джет ли или не легкоатлет. Бой против 3-4 безоружных может выиграть любой боксер, если у него с ****. подготовкой все в порядке и он готов рвать их в тряпку. На улице нападают уверенными в своем преимуществе,. Тогда искренне прошу Вас, опишите, как готовят к этому в ТБИ? Я сталкивался с драками против группы в свое время частенько, и видел их еще больше. Так вот, если они и были выигранными, то за счет духа, а не спортивной или традиционной техники. Когда боец готов ******* в хлам любого, и он это делает с первым же напавшим. Просто давайте не будем питать иллюзий! Если кто-то думает, что занимаясь ТБИ, он будет способным ДРАТЬСЯ против оружия, против толпы, против спортсменов, то я желаю ему удачи. Это просто люди, которые никогда не дрались по-настоящему. Легкие разборки с пьяным дядей и оборзевшим однокурсником не считаются. Они не дрались до момента, когда стоять остается только один, умываясь собственной кровью, их не били ногами толпой на дискотеке или не были бутылкой сзади по голове. Оттуда и иллюзии. Я не защищаю спорт и не защищаю ТБИ. Мое мнение такое: в ситуациях, когда приходится драться с превосходящим по силе, количеству или ТТХ противником, техника не играет роли, все решает дух. И примеров я могу привести до фига и больше. И теперь абсолютно по теме: применимы ли спортивные единоборства на улице? Применимы однозначно. Я это знаю по собственному опыту и по опыту своих друзей и знакомых. А приводить примеры поражений спортсменов на улице логически некорректно. Ведь сколько можно привести примеров поражений бишников! Все зависит от человека. Мы вновь спорим не о чем…