Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый роддом при ОКБ

• Автор теми Автор теми fergi2904
  • Дата створення Дата створення
самый крутой роддом,сама рожала в прошлом году,а в этом году ходила подругу поддержать.

Подписала на днях заявление в ОКБ (прождали 2 часа директора). Слышала, что партнерские роды обязательны и муж должен присутствовать от и до, и даже на кесарево присутствуют...
Собираюсь ложится заранее, поэтому возникли вопросы - кто может - ответьте, плиииз:
какие там палаты дородовые - на скольких людей, туалет, душ на сколько палат? как кормят? Есть ли там чайник, холодильник, микроволновка?
Еще:
читала, что многие врачи (в других роддомах) рекомендуют прокладки после родов не покупные, а самодельные тряпочные. Как в этом роддоме. что посоветуете?
- нужны ли прокладки для груди? Кому-нибудь пригодились?
- в списке есть градусник электронный (достаточно дорогой и отзывы я читала не очень) - все ли покупали или можно обойтись обычным???????
Жду ответы)))

- в списке есть градусник электронный (достаточно дорогой и отзывы я читала не очень) - все ли покупали или можно обойтись обычным???????
Жду ответы)))

могу только по последним 2 пунктам - прокладки прямо в роддом не нужны ИМХО, если понадобятся в будущем и купите. А так у вас молоко придет в день выписки скорее всего, и явно течь ручьями не будет. У меня были эти прокладки на *****, но они меня бесили, с ними не очень удобно.
Градусник - электронный стоит от 35 грн., что тут дорогого? Я уже довольно давно не пользуюсь ртутным. Температуру может понадобиться мерять не только вам, но и ребенку. Как вы предполагаете держать 5 минут ребенка? У меня несколько электронных дома и один инфракрасный (этот да, дорогой, но меряет за секунду). Вобщем покупайте электронный он вам и дома понадобится потом.

Подписала на днях заявление в ОКБ (прождали 2 часа директора). Слышала, что партнерские роды обязательны и муж должен присутствовать от и до, и даже на кесарево присутствуют...
Собираюсь ложится заранее, поэтому возникли вопросы - кто может - ответьте, плиииз:
какие там палаты дородовые - на скольких людей, туалет, душ на сколько палат? как кормят? Есть ли там чайник, холодильник, микроволновка?
Еще:
читала, что многие врачи (в других роддомах) рекомендуют прокладки после родов не покупные, а самодельные тряпочные. Как в этом роддоме. что посоветуете?
- в списке есть градусник электронный (достаточно дорогой и отзывы я чиала не очень) - все ли покупали или можно обойтись обычным???????
Жду ответы)))

Мне пришлось один день полежавть в дородовой, было 4 человека. как в б других палатах не знаю, умывальника в палате нет, туалет, душ один на этаже.
Если вы на диете, то кормят отлично, овсянка сэр. Холодильник,чайник,микроволновка есть на кухне.
Прокладки самые обычные, для груди уже дома пригодились.
Термометр мне этот не нравится, он врет на 4 градуса, покупала не самый дешевый. думаю можно и такой взять.
Кстати, девочки которые лежали со мной в дородовой, все рожали без мужей. И когда я рожала, акушерка просто спросила будет ли кто?

Термометр мне этот не нравится, он врет на 4 градуса, покупала не самый дешевый. думаю можно и такой взять.

на 4 градуса или на 4/10 градуса. если на 4 градуса, то это при 36 показывает 40, такого обычно не бывает. :)

на 4 градуса или на 4/10 градуса. если на 4 градуса, то это при 36 показывает 40, такого обычно не бывает. :)

4/10)). если электронный показывает 36.8, нормальную температуру, то обычный 37.2, а это уже повышенная температура.

4/10)). если электронный показывает 36.8, нормальную температуру, то обычный 37.2, а это уже повышенная температура.

да это мелочи, я не обращаю внимание, кому нужны эти десятые. температура важна в динамике. если сейчас электронный показывает 37,2 а через час 37,6 - вот что важно. ИМХО

я спрашивала в аптеке низких цен этот градусник - самый дешевый - 80грн!! Где по 35???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наслаждайтесь :)

о, спасибки...
И еще один очень деликатный вопрос... На сколько я поняла, что теперь в роддомах не делают депиляцию и чистку кишечника перед родами.... Но девочки, рожавшие, говорят, что без чистки очень дискомфортно на родах. У кого как происходило, что посоветуете? Дома не смогу - буду лежать заранее в больнице

о, спасибки...
И еще один очень деликатный вопрос... На сколько я поняла, что теперь в роддомах не делают депиляцию и чистку кишечника перед родами.... Но девочки, рожавшие, говорят, что без чистки очень дискомфортно на родах. У кого как происходило, что посоветуете? Дома не смогу - буду лежать заранее в больнице

Ну побрить вы и сами сможете в душе, а вот клизму действительно не делают. Можете сами себе микроклизму поставить, продаются в аптеке, норгалакс например. А вообще, как акушерка мне сказала, ничего делать не нужно, они на это не обращают внимания, это все естественно, и хоть ставь, хоть не ставь, а все-равно что-что да выйдет, что роженица может этого даже не заметить.

А можно и мне в личку отзыв о Тертышном Денисе, мне его рекомендует Борзенко, но как- то он не вызывает доверия с виду

Девочки, кто знает,во сколько заведующая подписывает заявление? Забыла....

Девочки, кто знает, во сколько заведующая подписывает заявление? Забыла...

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу