Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый логотип Харькова (не герб)

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення

Как вам новый логотип (не путать с гербом) Харькова?

• Полнейшая нежизнеспособная ***ня

Голосів: 192 45.4%
  • Мишакин и Борзунова рулят!

Голосів: 32 7.6%
  • Эта чо ваще?

Голосів: 96 22.7%
  • Где здесь Харьков?

Голосів: 103 24.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Мишакан и Борзунова рулят всегда!
Если заказ им достойный, то делают они продукт достойнейший,
если заказ ****о, то это будет доброкачественное ****о!
голосовал за второй пункт

Мишакан и Борзунова рулят всегда!
Если заказ им достойный, то делают они продукт достойнейший,
если заказ ****о, то это будет доброкачественное ****о!
голосовал за второй пункт

Видно этот заказ был уж очень отстойным :)

ЗЫ А прикольная отмазка, мол это не мы отстой, а заказ у вас фиговый-)

Любопытно мнение людей не связанных с дизайном и рекламой по поводу нового логотипа Харькова:
Посилання видалено

Ребята, вы чё??? Обкурились??? Или Малевич в детстве произвел неизгладимое впечатление???

Ни малейшей связи с городом Харьковом, кроме зеленого фона не вижу.
Как по мне так абсолютно постный и неинтересный логотип

да ладно, вон у Перми так вообще огромная красная буква П в качестве логотипа, так что нам еще повезло :)

ппц.... а при чём тут северо-восток?? неужели в сторону ГУЛАГа? или это новая фишка гепы для отмывания лавэ?

а я считаю, что вполне себе веселенькая расцветочка, выглядит, по крайней мере, не уныло. (это не только о логотие, который выложен здесь, я и по страничке прошла) Очень даже красиво, на мой взгляд, особенно уличные указатели.

А мне нравится:клас:

ппц.... а при чём тут северо-восток?? неужели в сторону ГУЛАГа? или это новая фишка гепы для отмывания лавэ?

Нет это сбор для таких как ты и питер пен, лечить вас будут, от фобий и маразма:клас:

Нет это сбор для таких как ты и питер пен, лечить вас будут, от фобий и маразма:клас:

Нет-с, на учёте у психиатров не состою, к услугам психоаналитиков также не прибегаю.

Посилання видалено
Посилання видалено

Особенно внимательно читать сканы медицинских документов. Изучить "юридические" доки (протоколы, постановления судов и пр.) тоже не помешает.

"Medice, cura te ipsum" - "Врач (?), исцелись сам". Короче, "как сказал Шекспир в 19-ом сонете..."© :іржач:

А мне нравится....:клас:
В этом логотипе проглядывается современность, видно что Харьков развивается и стремиться в будущее! Поэтому твердая 5!

Да походу тут большая половина даже не поняла что это и для чего это. Но по старой доброй традиции ****а надо все за фукать и показать свою образованность. Ведь такого количества всесторонних экспертов как на ХФ нет наверно во всей стране.

по старой доброй традиции ****а надо все за фукать и показать свою образованность. Ведь такого количества всесторонних экспертов как на ХФ нет наверно во всей стране.

Ух, и каменюка в огород прилетела! :D

Поймите, Сержик, лого дожно быть легко идентифицируемым (не только узнаваемым). Если даже харьковчане не в восторге и затрудняются связать его со своим городом, каково гостю Харькова?

А придумывать объяснения "креатиффу"... Вон, лого МТС иначе как мудозвонами не называют :rolleyes: Пусть они хоть трижды распнутся на кресте утверждений "ab ovo" (проклятое образование! :)), законченности формы, лаконичности и пр.

Вот, поставлюка я себя на место гостя Харькова... Приезжаю я в Харьков и вижу на каждом шагу стрелочки указательные, такие, как указывают на туалет или еще что-то... нипанятна... сам по себе зеленый цвет нравится, стрелочки можно где-то использовать, но я никак не могу связать ЭТО с Харьковом, ни с первого, ни со второго взгляда. Лого должно быть интуитивно понятно... а не ЭТО... что представленно. Вы меня извините, но вон ту трансформацию тоже будут на каждом шагу развешивать, что бы хоть как-то растолковать людям... что это за ... А хотите я в столько же действий наделаю еще 100 вариантов картинок? А чё.. логическую цепочку построю, а смысл... смыла нет ни тут ни там... Две стрелки указывают толи на "вверх по лестнице", толи на "северовосток", толи "идти по диагонали".
Хотя, если использовать их, просто, в оформлении, разрисовать трамвай, как было показано, то это мне нравится, но вот метро я бы не трогал.
Да, и плакаты, посмотрел пару секунд - не зацепило, раз не зацепило, значит и внимания обращать на них не буду. Смысл не понятен (Если кто-то будет рассказывать о глубоком смысле который не виден не знающему/не умеющему/не избранному, то я в ответ могу выложить пару спростых схем которые я понимаю, и пускай тогда объяснит смысл, этот кто-то. А схемы будут осмысленными, логическими, но от этого они не станут понятными общей массе, а тогда смысла нет использовать его в какой-то презентации общей массе).

Останнє редагування:
Да походу тут большая половина даже не поняла что это и для чего это. Но по старой доброй традиции ****а надо все за фукать и показать свою образованность. Ведь такого количества всесторонних экспертов как на ХФ нет наверно во всей стране.
Видел как-то на Харьковских девизий магазин с названием «Пивасик». Контингент, собирающийся возле него в субботу утром соответствующий. Для них было бы непонятно название, например, «Irish Pub». Так вот, указатели, находящиеся на домах, знаки на дорогах и прочее понятны большинству населения и не вызывают лишних вопросов. Делать что-то для города нужно так, чтоб это было прозрачно для всех, а не для узкого круга «понимающих» всю глубину наших глубин.

Ух, и каменюка в огород прилетела! :D

Поймите, Сержик, лого дожно быть легко идентифицируемым (не только узнаваемым). Если даже харьковчане не в восторге и затрудняются связать его со своим городом, каково гостю Харькова?

А придумывать объяснения "креатиффу"... Вон, лого МТС иначе как мудозвонами не называют :rolleyes: Пусть они хоть трижды распнутся на кресте утверждений "ab ovo" (проклятое образование! :)), законченности формы, лаконичности и пр.

ИМХО не обязательно что бы этот символ был привязан к городу, мне кажется городу как раз ен хватает чего то нового, ни к чему не привязанного.

Видел как-то на Харьковских девизий магазин с названием «Пивасик». Контингент, собирающийся возле него в субботу утром соответствующий. Для них было бы непонятно название, например, «Irish Pub». Так вот, указатели, находящиеся на домах, знаки на дорогах и прочее понятны большинству населения и не вызывают лишних вопросов. Делать что-то для города нужно так, чтоб это было прозрачно для всех, а не для узкого круга «понимающих» всю глубину наших глубин.

Вы по ссылке переходили? Там вся концепция показана, что именно не так? А то кроме "все ***ня" ничего никто не пишет

Может для привязки хоря на коне, хорьков или зеркальную струю на лого?

Вы по ссылке переходили? Там вся концепция показана, что именно не так? А то кроме "все ***ня" ничего никто не пишет
Если бы вы удосужились внимательно почитать всю тему, то обнаружили бы, я очень четко и развернуто обосновал, что конкретно мне не нравится. Ознакомьтесь с темой;)

Вот еще семплы разномастных лого:

00060ypt.webp

Как видно не все гонятся за практикой откарамеливания достопримечательностей и вставки их на место логотипа.

Прага, Львов, Торонто - зачет!

Не путайте герб и лого! Герб - официальная символика, а лого - это рекламка города. Но она должна быть более узнаваемой, чем представленный вариант. Харьков практически никто не знает в мире, значит нужно делать лого со 110%-узнаваемостью.

Что касается указателей, то да, спору нет, эти стрелки можно использовать, да и зеленый фон рулит, но направление стрелок должно совпадать с направлением указателя.
НЕ забывайте, что уже начали устанавливать указатели улиц под EURO и никто снова менять их не будет.

Кстати, Чайковского 336 (!) :) :) :) Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу