Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый логотип Харькова (не герб)

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення

Как вам новый логотип (не путать с гербом) Харькова?

• Полнейшая нежизнеспособная ***ня

Голосів: 192 45.4%
  • Мишакин и Борзунова рулят!

Голосів: 32 7.6%
  • Эта чо ваще?

Голосів: 96 22.7%
  • Где здесь Харьков?

Голосів: 103 24.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
логотип понравился. если не учитывать что это лого для харькова.

зы: не упоминайте ллебедева

Надо было что-то узнаваемое: силуэт госпрома или зеркальной струи.
Ваш ник прямо указывает, откуда родом ваши предпочтения в дизайне :D

2 artel

>Во первых хочу поблагодарить за отсутствие мата в вашем умозаключении.
Удивительно! *****, которое не оценило посредственные фото на плакате, общается без мата? А ожидалось с матом, и никак иначе! Жаль, очень жаль. Белый фрак смотрелся бы выигрышнее на фоне грязи...

> ...раз уж вы обратились к "первоисточникам", сошлюсь на свои работы для этих "первоисточников". Мы могли бы устроить утонченный спич на эту тему.
На всякий случай показываем свои регалии - вдруг не хватит аргументов ;)

> Впрочем не удивительно, в этой ветке принято путать герб с идентификатором, творческим работам приписывать статус рекламных, и нести "чушь космического масштаба, и космической же глупости". (это тоже в шутку, не обижайтесь)
А, ну попутно еще раз смешали всех с дерьмом, но не объяснили, в чем, собственно, чушь и глупость. Хотя, в свете регалий (см. выше), это уже не нужно, очевидно. Что до творческих работ... Дизайн ради дизайна там, где нужна ЕЩЕ И функциональность наряду с осмысленностью - это ппц.

>Рад что фотография города, снятая одним из моих воспитанников не оставила вас равнодушным. Однако мне жаль, что ваш ассоциативный ряд никак не соотносится с содержанием этой фотографии.
Мне тоже жаль, что фактически там, где должно быть "массовое искусство", доступное и понятное каждому, мы видим плоды "глубокого внутреннего осмысления и сублимации творческого гения".

>Рекомендую задержаться у фотографии хотя бы 30 секунд.
Рекомендую отдавать себе отчет, ДЛЯ ЧЕГО сделана эта фотография и ГДЕ она будет "экспонироваться". Это не галерея.

>Где вы, позвольте спросить, увидели рекламную суть в социальных постерах? Что продается?
Олег, на социальных плакатах "продается" идея. Ну или настроение, как в случае с плакатом «Вiльне мiсто». И оно, скажем прямо, какое-то не то чтобы совсем невеселое, но отличное от слова "свободное". Занятое, серое, мрачное, торопящееся, праздношатающееся - какое угодно "мисто". Но вот чето не свободное - и все тут. Оно-то понятно, что ассоциации первого порядка - не самые лучшие. Но искусство, смысл которого доступен только избранным (в нашем случае - преподавателю фото и его ученику), пускай останется этим избранным - "на радость и утеху".

>А если без шуток, и ссылок на самизнаетекого, предлагаю вам проявить личную инициативу! Снимите фотографию для слогана «вiльне мiсто».
Классический прием демагогов. "Сделай лучше, если ты такой умный!" Уважаемый, если вы, например, говорите о крайне низких эксплуатационных качествах "Запорожца", то оппонент в качестве основного аргумента не станет выдвигать вам предложение самостоятельно сделать автомобиль лучше, так ведь?

>Если вам неловко показывать результат публично, вы найдете мои контакты на сайте fotokolo.ком.юа
А здесь нас кагбе подготавливают к тому, что у оппонента априори получится ****о, которое стыдно показать людям.

Еще пара фоток. Мисто бажань. Очевидно, бажання - это парень захотел девушку на противоположной стороне? Или он хочет перейти дорогу? А девушка чего хочет? У нее там телефон вроде... Хочет смс дописать? И этим наш город желаний отличается от всех остальных городов? Нипаняяяятно ©

Мисто идей. Ассоциации - спокойствие, дело к вечеру, умиротворение. Какие идеи, о чем вы? Мужик: А я в парк Шевченко, там пива куплю, с пациками телок снимем... Парень с девушкой: А мы на 33-ю маршрутку, щас в общагу на Жуки, закроемся там в комнате и будем воплощать идею! )) Ах да, пересвеченное солнце похоже на вспышку озарения! А озарение - это практически идея (ура-ура, связь со слоганом найдена!)! И озарение это приходит с верхних этажей Держпрома...

Сами по себе фотки как фотки, зарисовки из городской жизни - не более. Но попытка вложить в них смысл, которого там нет, не удалась.

PS. Все вышеизложенное относится вот к этим плакатам: Посилання видалено , по поводу логотипа пока не определился. Скорее нет, чем да.

Останнє редагування:
По теме логотипов городов (или идентификаторов - как угодно). Вот Мельбурн:

Посилання видалено

Объясню. Вначале этот логотип рассматривался как вариант. Здесь так и не отписался ТС, хотя обещал подвести итог:):
итога не было пока что и я законно предположил, что проект на стадии разработки, а следовательно, появившиеся плакаты не что иное как реклама. Как и сам логотип на улице Рымарской, например. Тем более выбрано место самое что ни есть рекламное:) Согласитесь, что логично воспринимать плакат на месте для рекламы как рекламу. Тем более не очень удобное место для длительного рассматривания - не очень комфортно стоять возле дороги. Я не специалист в этой сфере, а описываю свое восприятие с точки зрения простого обывателя, на которого и рассчитан проект. Я проблему уже описал как ее вижу:)
К сожалению, это не является хоть на сколько-то близкой мне по роду деятельностью, в которой я разбираюсь:)
Так данный логотип и проект приняли?
P.S. контакты очень интересно на сайте написаны:)
Добрый день. Я тоже не специалист в сфере дизайна. Моя сфера деятельности - фотография. А потому я понятия не имею принят, не принят. Меня только огорчает ошибка в названии самой темы. Изображение в начале ветки, не есть логотип. Только и всего. Вернемся к фотографии. Соглашусь что места для экспозиции постеров не самые удачные для внимательного изучения. Но 30 секунд там находиться достаточно безопасно)) Радует сам факт внимания города к самому себе! Извините, я ошибочно подумал что вы фотограф, но я очень надеюсь что весь этот проект будет иметь продолжение! В том ли виде, или в другом, или люди не безразличные предложат свои решения. Предлагайте!

представим...город Херсон-подходит такой знак к нему!? если да-нужно что то другое!;)

Вздроч,ТСа подвесить в мешке и ****ить лАмом:yahoo:

Как по мне то очередная фигня для отмыва/обналичивании гос денег из серии: Реконструкция ленина, "скульптуры" в метро, город фонтанчиков и т.д.
Наверно "по идее" должен был быть тендер с вариантами и выбор на основе референдума (Я бы на их месте так сделал + смс голосование за будущий символ :D:D:D).

Вздроч,ТСа подвесить в мешке и ****ить лАмом:yahoo:
молодой человек, не грубите. Жизнь, знаете, такая штука, всяко может произойти.

Меня только огорчает ошибка в названии самой темы. Изображение в начале ветки, не есть логотип. Только и всего.
Уважаемый Олег.
Очень хорошо знаю и уважаю Ваши работы, учеников и прочее и прочее. Карточки на ситилайтах - хорошие, этого не отнять.
Но, я о другом.
Я не ошибся в названии темы. Это именно логотип. Фирменный знак и фирменное написание вместе образуют чудесную пару - логотип. Опять же, не верите мне, так хоть поверьте замечательным 3z.
---
Лично моё мнение касаемо это знака очень простое - это замечательный знак, как раз в духе тренда этого года. Кто в теме, тот поймёт ;)

Посмотрел на плакаты с использованием лого.
Охуенно, чего вы придираетесь? :)

Охуенно, чего вы придираетесь?

Патаму ша нипанятна шо эта такоэ. Вот надо было отфотошопить в 4000-ный раз Зеркальную струю - тогда было бы и понятно, и "О! тошо нада"

Вот еще семплы разномастных лого:

00060ypt.webp

Как видно не все гонятся за практикой откарамеливания достопримечательностей и вставки их на место логотипа.

"Логотип за своєю суттю є протилежним поточному гербові:
Герб — «закляклий», лого — «моторний».
Герб — «приземлений», лого — «піднесений».
Герб — «розлогий», лого — «спрямований».
Герб — «про гроші», лого — «про ідею». "

Ппц !!! Шо за бред ????
Разукраска машины у ментов - это, конечно, сильно ))

Если уж народу ОЧЕНЬ хочется логотип, потому что герб не прикольно/достойно рисовать на каждом указателе улиц/станции метро, то пусть будет. Но будет что-либо осмысленное, то, что бы ассоциировалось ХОТЯ БЫ с городом, а не с дорожным указателем !

Да, менты это ващще))
Хотя отдельные варианты дизайна понравились

Любопытно мнение людей не связанных с дизайном и рекламой по поводу нового логотипа Харькова:
Посилання видалено

Safik, вы не совсем правильно (если, конечно, сделали это не умышленно;)) подняли тему. Авторы придумали КОНЦЕПЦИЮ. На мой взгляд - ОТЛИЧНУЮ. То есть, выносить на суд необходимо как минимум логическую цепочку, а не вырванный из нее кусок. Тогда, может, лишняя пара мозгов включилась бы, а так..

Да, и мнение "людей не связанных и связанных..." можно было и не узнавать - пока царь "охуенно" не скажет, все ****о. И жена, суко, ****, пока сосед глаз не положит.

Классическая ситуация с бисером. Харьков, ****. Чем и прекрасен, пока есть контраст)

да, и тем кто две лычки увидел - а шо не правда?))

Safik, вы не совсем правильно (если, конечно, сделали это не умышленно;)) подняли тему. Авторы придумали КОНЦЕПЦИЮ. На мой взгляд - ОТЛИЧНУЮ. То есть, выносить на суд необходимо как минимум логическую цепочку, а не вырванный из нее кусок. Тогда, может, лишняя пара мозгов включилась бы, а так..

Да, и мнение "людей не связанных и связанных..." можно было и не узнавать - пока царь "охуенно" не скажет, все ****о. И жена, суко, ****, пока сосед глаз не положит.

Классическая ситуация с бисером. Харьков, ****. Чем и прекрасен, пока есть контраст)

да, и тем кто две лычки увидел - а шо не правда?))
Вчитайтесь, я дал ссылку на первоисточник. Где есть цепочка логическая.
Мнение ***** меня интересовало опосредованно и в другом контексте.
Вообще же, повторюсь, охуенный логотип в рамках тренда нынешнего года.

Назад
Зверху Знизу