Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый год в Киеве, Москве и Гомеле

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Это не копирование и даже не отсутствие мыслительного процесса, а историческая карма.;) Типа как у незабвенного Черномырдина о том, что на выходе любых наших деяний получается КПСС.:( Я о том, что Украина, как это не странно может показаться, похоже вечно будет находиться между Польшей (чуть-чуть исторически больше "старая" Европа чем мы) и Россией...

Почему же странно, если Украина там и находится по факту: между Польшей и Россией. :D:D:D

Только многое меняется. Украина уже государство, хоть никогда не была. Польша уже не россия, хотя когда-то и была. Даже Прибалтика и Финляндия - уже не россия.
Поэтому изменения есть, и не могут не быть. Другое дело, что они не могут быть явно заметны. Это только в исторической перспективе всё ускоряется восприятием.

Есть только один более-менее быстрый способ установления в этой стране западных норм человеческого общежития. Здешнее население - в Канаду, на Колыму, на луну, к черту на рога. Освободившиеся территории - заселить какой-нибудь европейской немчурой.
Все остальные способы - требуют продолжительного времени.
Так что я в любом случае рискую сесть или огрести ни за что другим образом.

Что за чушь? Абсолютно все европейцы считают украинцев ничуть не хуже себя. Ладно, Пасхавер вам не нравится. Назовите хоть одного интеллектуала, оправдывающего банду. Хоть одного. ;) анна герман, да? С кем новую жизнь собираетесь строить?

Да и черт с ней - пусть жонглируют. Люди собрались в Европу и доказывают, что нельзя рассматривать это решение с позиций выгодно/не выгодно.
Можно долго спорить, что выгоднее: вложить деньги в акции с меньшей прибылью, но с большей гарантией, или же с большей прибылью, но и с большим риском потери.
Вкладывать же куда-то придется. Можно даже вложить в МММ Евразийский Союз, от которого пока что есть только название.

Абсолютно все европейцы считают ...

Меня всегда смешила та лёгкость,с какой сторонники голытьбы позволяли себе говорить не от своего имени,не от имени своей семьи,не от имени своих соседей,а-иди ты!!!-от имени народов и держав.Во как! Знай наших!
...абсолютно все европейцы...:):):):):):):):)

Что за чушь? Абсолютно все европейцы считают украинцев ничуть не хуже себя. Ладно, Пасхавер вам не нравится. Назовите хоть одного интеллектуала, оправдывающего банду. Хоть одного. ;) анна герман, да? С кем новую жизнь собираетесь строить?

А это, извините, не моя проблема - отсутствие интеллектуалов.
Никакой новой жизни я строить не собираюсь. Собираюсь дожить свою, со своими давно сложившимися убеждениями. И в их число входит и такое, что всяк человек имеет право отстаивать любую (ну, почти любую :)) точку зрения, при условии, что он остаётся в рамках формальной логики.

Полностью с Вами согласен. Да и как иначе - реалии жизни нашей. Единственное я хочу добавить, что государства могут создаваться волей отдельных людей. Вспомните Наполеона. А вот с менталитетом всё несколько консервативнее. И когда этот нюанс ментальный игнорируется или революционно преобразуется (да ещё и без одобрения общества)... Короче - думаем о наше судьбе и о судьбе нашей Украины.

Государства, созданные волей отдельных людей, обычно недолговечны, потому что искусственны. Конечно, если это не монархия или диктатура.
С менталитетом да, всё намного прочнее и долговечнее.
Когда говорят про две Украины (Тимошенко-Янукович), то я с этим соглашусь. Украины даже три: отдельно я бы еще выделил Крым, в котором своя специфика.
И по этим же границам проходит и украинский язык, и разделение ЕС-ТС.
Более того, эти границы почти совпадают и с территорией Киевской Руси, которая находится в Украине, и территорией, которая была присоединена Россией, но по которой шло расселение украинцев, пусть и немногим вперемешку с русскими.
Выхода из этой ситуации действительно два: или разделяться, или договариваться.

Никакой новой жизни я строить не собираюсь. Собираюсь дожить свою, со своими давно сложившимися убеждениями.
Ну вот, опять нужно только время. :D

А это, извините, не моя проблема - отсутствие интеллектуалов.
Никакой новой жизни я строить не собираюсь. Собираюсь дожить свою, со своими давно сложившимися убеждениями. И в их число входит и такое, что всяк человек имеет право отстаивать любую (ну, почти любую :)) точку зрения, при условии, что он остаётся в рамках формальной логики.

А детей с внуками, конечно, к врагам за бугор? ;) Ну, как все однодумцы ваши? Своих - в австрии, чужих - за колючку, да? ;)

Можно долго спорить, что выгоднее: вложить деньги в акции с меньшей прибылью, но с большей гарантией, или же с большей прибылью, но и с большим риском потери.
Вкладывать же куда-то придется. Можно даже вложить в МММ Евразийский Союз, от которого пока что есть только название.

Себя процитирую:

...
Вообще, всё что касается экономических перемен, - сводится у оппозиции к двум моментам:
1. Подписание соглашения с ЕС - это и есть план реформирования экономики.
2. Кому мало первого пункта, - должен ещё знать, что соглашение предусматривает план инвестиций в украинскую экономику.
И на этом - всё! Кроме этого куцого количества букв оппозиция не может выдавить из себя об украинской экономике ни гу-гу!

К этому можно добавить, что в публичном пространстве ещё есть склоки о том, кто/когда под какие проценты делал внешние заимствования.
Полтава, я же не вчера родился! И если об экономике в разрезе интегрирования практически не говорят, - я просто не могу не заподозрить в этом наёбку.

А детей с внуками, конечно, к врагам за бугор? ;) Ну, как все однодумцы ваши? Своих - в австрии, чужих - за колючку, да? ;)

Сын - здесь и женат. Внуков нет пока.
Захочет уехать, - ну уж точно отговаривать не буду.

Себя процитирую:

К этому можно добавить, что в публичном пространстве ещё есть склоки о том, кто/когда под какие проценты делал внешние заимствования.
Полтава, я же не вчера родился! И если об экономике в разрезе интегрирования практически не говорят, - я просто не могу не заподозрить в этом наёбку.

И толку с того, что ты не вчера родился? Ты считаешь, что надо до упора держаться за устарелые советские технологии, чтобы не было безработных, но ведь они все равно будут ибо отставание-то нарастает и все равно крах будет.

Как раз только об экономике и говорили в процессе обсуждения подписания ассоциации с ЕС. Разве что пару вопросов было политических: Тимошенко и закон о прокуратуре.
По поводу наёбки - то странно слышать. Да, есть у людей такое свойство: не любить, когда им говорят правду. Говорят, что нужно менять старые технологии, что нужно модернизировать производство. А мы им в ответ: дайте денег, всё поменяем. А сами себе приговариваем: не наебём - не проживем. :)

А для человека работающего на одном из этих заводов? Украина ведь не относится к постиндустриальному золотому миллиарду. Да и с этим миллиардом нынче не всё так радужно.
А для людей, работающих на этих заводах, всё радужно?
У меня одноклассник работал на металлургическом, в горячем цеху. Сейчас на шахте пашет, два года до пенсии дорабатывает.
Здоровье подорванное, а денег нет, чтобы зубы себе вставить. Так и ходит, тянет себе жилы из последних.
Но мы же беспокоимся о том, чтобы у него была работа, а не здоровье, правда? :rolleyes:

Про "золотой миллиард" можем поговорить, если только это будет серьезно, а не со страшилками. :)

Останнє редагування:
Как раз только об экономике и говорили в процессе обсуждения подписания ассоциации с ЕС. Разве что пару вопросов было политических: Тимошенко и закон о прокуратуре.
По поводу наёбки - то странно слышать. Да, есть у людей такое свойство: не любить, когда им говорят правду. Говорят, что нужно менять старые технологии, что нужно модернизировать производство. А мы им в ответ: дайте денег, всё поменяем. А сами себе приговариваем: не наебём - не проживем. :)

Около месяца смотрел зомбоящик из-за майдана. До того не смотрел и опять не смотрю. Пока смотрел - было только то, о чём написал.
Чтобы была модернизация - нужна конкурентная среда. А её декретом не введешь; как минимум олигархический монополизм и коррупция этому сильно препятствовать станут. Точно так же и россия в это уперлась, иначе бы давно уже модернизировалась. А если кому-то хочется разрушить оставшееся, - тогда давайте подкреплённые реальными деньгами планы создания новых рабочих мест. -Но ведь денег-то нет!
P.S. Кстати, что это за план инвестиций в связи с соглашением об ассоциации? Кто его видел? Он где-то в приложениях помещён? -Просто любопытно посмотреть, гарантирован ли чем-нибудь (кем-нибудь), или пустая декларация.

Останнє редагування:
Да, вот только с двумя путями выхода... Уж больно стрёмный путь разделения и уж больно ненаблюдаема возможность договориться. Да и кто с кем должен договариваться? "Элиты"? А чего у тех "элит" в реальности на уме Вы знаете? Я, так шоб доподлинно, не. Зато я практически уверен, что народу договариваться не надо, потому как реального повода нет для народной "междуусобицы". Если мы не понимаем нашу историю, то это дело поправимо при помощи дистанцирования от истории политиканов и изучения её как науки, а не как идеологии. Примерно по той же схеме и с языковомовной "проблемой" - политиканов геть и исходить из реалий... И т.д.:)

Да ну. :D
Это можно молодым людям, в школе, давать такое понимание истории. Без особого упора на идеологию, но все равно ведь придется в духе патриотизма.
Стереотипы уже заложены, культурные традиции, передаваемые семьей и окружением, превалируют даже над тем, что дают в школе.
Думаете, что "элита" (в кавычках понятно) знает, что и как нужно делать? :D
Да им за радость использовать противостояния себе во благо.
Нельзя использовать то, что было уже в истории. Там слишком много разностей, заложенных всеми подряд. Надо делать "белый лист", с двух сторон и находить то, что дает чувство единства, общие ценности.

тема куда то свалила в Дав.
Так все же, выяснили почему в Киеве вышло на улице меньше чем в НУ Йорке?

Чтобы была модернизация - нужна конкурентная среда. А её декретом не введешь; как минимум олигархический монополизм и коррупция этому сильно препятствовать станут. Точно так же и россия в это уперлась, иначе бы давно уже модернизировалась. А если кому-то хочется разрушить оставшееся, - тогда давайте подкреплённые реальными деньгами планы создания новых рабочих мест. .

Так Иванов "за белых или за красных", за модернизацию или за олигархизацию с монополизацией?

Около месяц смотрел зомбоящик из-за майдана. До того не смотрел и опять не смотрю. Пока смотрел - было только то, о чём написал.
Чтобы была модернизация - нужна конкурентная среда. А её декретом не введешь; как минимум олигархический монополизм и коррупция этому сильно препятствовать станут. Точно так же и россия в это уперлась, иначе бы давно уже модернизировалась. А если кому-то хочется разрушить оставшееся, - тогда давайте подкреплённые реальными деньгами планы создания новых рабочих мест. -Но ведь денег-то нет!

У кого денег нет? У Ахметова денег нет на модернизацию? :D
Почему модернизацию обязательно нужно делать за государственные деньги? Вот когда олигарх поймет, что старые условия игры не пройдут уже, тогда и вложит бабки не в новый особняк, а в производство. Потому что отобьется большей прибылью. Тогда и новые места рабочие появятся, если будут инвестиции, для которых нужны условия, а не беспредел и коррупция.
Я вообще не приемлю термин "создание новых рабочих мест". Дайте возможность зарабатывать и создайте правила игры. Новые рабочие места люди создадут себе сами.
Конечно, речь не о бюджетных местах.

Нет. Только сидеть без работы ещё тоскливее.

Если сидеть, то да.

Да я вощем и не приверженец вроде бы страшилок. Просто есть устоявшееся мнение, основанное на наблюдениях, что черепаха таки не может догнать Ахиллеса. Во всяком случае при нынешней Мировой экономической системе. А ещё есть мнение, что при нынешних технологиях многовато на Земле человеков для их примерно одинаково хорошего материального жития (жильё, мясо, компьютер, интернет, свободное время и т.д.) Учёные пытаются в своих исследованиях обойти эти "страшилки", да только вроде пока не убедительно.

Да, есть такое мнение. И в-принципе, оправданное. Ну и что тут такого, если на Земле останется миллиард, а не семь?

У кого денег нет? У Ахметова денег нет на модернизацию? :D
Почему модернизацию обязательно нужно делать за государственные деньги? Вот когда олигарх поймет, что старые условия игры не пройдут уже, тогда и вложит бабки не в новый особняк, а в производство. Потому что отобьется большей прибылью. Тогда и новые места рабочие появятся, если будут инвестиции, для которых нужны условия, а не беспредел и коррупция.
Я вообще не приемлю термин "создание новых рабочих мест". Дайте возможность зарабатывать и создайте правила игры. Новые рабочие места люди создадут себе сами.
Конечно, речь не о бюджетных местах.

На модернизацию всего того, что имеет Ахметов - даже у Ахметова денег не хватит. :) И нет такой неустранимой причины, в силу которой Ахметов должен что-то понять. Ему вообще скорее всего всё равно по какую сторону забора мы окажемся. По той простой причине, что пока ни "там", ни "здесь", он ничего вкладывать не планирует. :)
P.S. И я не говорил что нужно модернизироваться за казённые. -Просто нормальные правительства или организуют какие-нибудь землеройные работы для безработных, или разрабатывают более серьёзные проекты, под которые ищут инвестора, и таким образом создают новые рабочие места.

Так Иванов "за белых или за красных", за модернизацию или за олигархизацию с монополизацией?

Я за джентельменскую состязательность. Есть рецепты как это устроить в нашей действительности? :)

Останнє редагування:
На модернизацию всего того, что имеет Ахметов - даже у Ахметова денег не хватит.
все СМИ кричат что 15 млрд от РФ ни на что не хватит, их просто прожрут. Скока у Ахметова? ясен день не хватит

Да Вы, батенька, оптимист ..:D

Ага. Я как-то тоже не нашел, чем ответить. ;) Я ему - все думающие люди говорят о том, что донецкие ведут страну в пропасть и отказываются с ними сотрудничать, он мне - это не моя проблема. Теряешься иногда от таких неожиданных реакций ;)

Назад
Зверху Знизу