1). почему рассчет именно 20 лет, почему не 1 год или 50 лет?
2). что ж это за такой чудо "ремонт" что его надо марафетить через 5 лет
3). 643 это слишком докуя и какой прикол смотреть назад, если обычно люди смотрят и строят свои планы на будущее
4). своя квартира есть своя, уверен что завтра тебя баба миша не вытулит за дверь с фразой "я собираюсь эту хату продавать и т.д."
5). на данный момент вторичное жильё стоит дороже первичного, причем тут "потеряет в цене и т.д." ...
1) потому что такой вопрос актуален у людей от 25 до 35 лет, до 25 им могут разве что родители купить, а после 35 лет человек уже тяжел на подъем. в таком возрасте остаток жизни приблизительно около 30 лет +-
расчет квартиры не разумно делать на 1 год, так как мало кто может накопить на кв за год.
Расчет на 50 лет вообще бред, потому что врядли человек проживет еще 50 лет.
20-25-30 лет это оптимальные сроки сравнения кв и съема.
2) Косметический ремонт, это подклеить или освежить обои перекрасить стены, начал с кухни, пошел дальше и так далее, не спустого ж места взялась пословица ремонт не заканчивается а лишь приостанавливаеться, так что если сумировать траты на благоустройство квартиры как раз за 5-10 лет и накопится такая сумма в статье расходов.
3) я и не смотрел назад, надо просто грамотно планировать каждый свой шаг.
Вот к примеру, у меня было 2 варианта снять кв на новых домах или на спортивной, на спортивной 2.5 тыс грн, на новых домах 1900 грн.
Я прикинул, что со спортивной мне на работу 1.5 км ехать, туда обратно 3, а с новых домов 8, туда обратно 16. При расходе 25 литров на сотню, я буду на проезд тратить на 32.5 грн в день больше, в мес на 975 грн больше. в иитоге взял, которая дороже и ближе, потому что это выгоднее на 375 грн.
Дело просто в том, что многие не уделяют на такие мелочи внимание. Люди не считают, что им содержание собственной квартиры обходится дороже, что эта плата *за свое* собираеться с тысячей мелочей именуемые бытом.
4) Имхо покупать кв за последние деньги это глупо, в кредит, тупо. Если для Вас растаться с суммой равной кв это не большая потеря, тогда можно купить такую прихоть как *свое жилье*. Своя квартира это роскошь, но у нас *****ов много и многие покупают роскошь перед товарами первой необходимости
5) Что вторичное, что первичка, сейчас продается примерно одинаково херово. Но все же, цена на вторичку выше чем на первичное? а почему, потому что спрос! Спрос рождает цену, 70% наверно людей в поисках кв даже не рассматривают первичный рынок, тем самым делая большую финансовую ошибку