Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый Daewoo Sens ежегодно

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
Я смотрю все кроме ТС ... Зарабатывают в среднем 1500-2000 баксов в месяц
Прям комерсы *** !

Особо никогда не подсчитывал, а тут с конца того года получил карточку "КРАЙ" (в их терминале можно просматривать все покупки) и сразу стал яснее ответ на вопрос "Сколько денег тратим ежегодно на житьё-бытьё?"
Молодая семья: я, супруга и 2 кинда (4года и 2года).
Снимаем квартиру "по блату" за 1300грн.
1300 грн х 12 месяцев = 15600 грн на житьё
Вернёмся к карточке Края. Посмотрел в терминале - за полгода без копеек 20000 грн на еду (памперс, туал.бумагу, бритьё/мытьё и т.д.)
Чем удобно - закупались только там, изредка в ларьке под домом колбаску, ещё реже хлеб, дыня/арбуз (только летом) - но это всё мелочи, ну пусть 1000 грн в год. На бытьё ~ 40000 грн
40000 + 15600 = 55600 грн
а это новый Daewoo Sens :клас: ...ну или что там ещё можно купить за эти деньги... 3 Таврии... или 12 "копеек"... или 3 почти новые "десятки"... (как говорят америкосы) anyway... ну или пох... (по-нашему)
У кого сколько? Норма ли это для Харькова?

****ец ***, сраный Сенс - мерило благосостояния

"Покушать вне дома", это не сходить в ресторан значит ? Это ты только на шаурму с пиццей 2к тратишь ?

типа того... лоточек с салатом, котлета по киевски, жаркое и булочка, это все что вместе со мной едят сотни людей работающие в округе и такой обед выходит в 30 грн. Так как я на работе весь день то и кушаю я три раза, за то поход в супермаркет у меня вылазит в 100-150 грн раз в неделю, а ты так сможешь скупиться на неделю? умный скряга.;)
Разница лишь в том, что я дома только ночую, соответственно и статья расходов на поесть вне дома у меня выше

типа того... лоточек с салатом, котлета по киевски, жаркое и булочка, это все что вместе со мной едят сотни людей работающие в округе и такой обед выходит в 30 грн. Так как я на работе весь день то и кушаю я три раза, за то поход в супермаркет у меня вылазит в 100-150 грн раз в неделю, а ты так сможешь скупиться на неделю? умный скряга.;)
Хм, то-есть потратить 2000 гривен на гастрит лучше, чем покупать и готовить нормальную еду за меньшие деньги? Неординарный подход к экономии, действительно. Я не настолько туп, чтобы хвастаться такими решениями.

Хм, то-есть потратить 2000 гривен на гастрит лучше, чем покупать и готовить нормальную еду за меньшие деньги? Неординарный подход к экономии, действительно. Я не настолько туп, чтобы хвастаться такими решениями.

а тут не преследуеться цель с экономить.
Где покупать готовую еду? Когда ее готовить? В 7 утра на работу в 7-8-9 а иногда и в 11 вечера домой, на работе то же, появилось время перекусил. Как по другому?
Иногда нанимаю девочку, она мне готовит на неделю, я потом по мере ем, но обычно половина портится и приходится выкидывать

а тут не преследуеться цель с экономить.
Где покупать готовую еду? Когда ее готовить? В 7 утра на работу в 7-8-9 а иногда и в 11 вечера домой, на работе то же, появилось время перекусил. Как по другому?
Иногда нанимаю девочку, она мне готовит на неделю, я потом по мере ем, но обычно половина портится и приходится выкидывать

Я в позапрошлую пятницу купил 6 сарделей, две еще остались и наверное испортились:D.

Хм, то-есть потратить 2000 гривен на гастрит лучше, чем покупать и готовить нормальную еду за меньшие деньги?

Лучше 3-4 и без гастрита. Когда время, затрачиваемое на покупку продуктов и приготовление подгорелок, стоит дороже пары тысяч, то почему бы и нет? Это и есть экономия)

Вообще-то памперсы лучше, чем Дэу Сенс

Взрослые к старости?

Женись ;)

не, так я не брал бухло/бензин и всё остальное (кредиты/prostituts)...
чисто житьё-бытьё, без чего ну никак... постоянные издержки...
бензин ещё где-то 100$ в неделю, а это уже второй Сенс (я езжу мало, но расход у рамника никак не может быть меньше 12л)
а кто-то без машины, но бухает на те же 100$ в неделю...
так что, господа, не то считаем.

а Сенс взят за основу, т.к. хотелось показать, что в год проедается машина, а за эти деньги ничего другого в голову не пришло. давайте считать хоть в вениках, мне всё равно :)

на счёт своего жилья - согласен.
а вот почему своё жильё дороже будет - это совсем непонятно... даже алогично.

Я смотрю все кроме ТС ... Зарабатывают в среднем 1500-2000 баксов в месяц
Прям комерсы *** !

:D а где промелькнуло, что я зарабатываю меньше? :)
вообще для Харькова я так понимаю меньше нельзя никак.
я же не складывал сюда отдых, бензин, ремонт авто, шалости детям, гараж (который тоже выходит отдельно 5000грн в год).......

КАК?
...может на Bentley накоплю тогда...
хз, у меня сейчас грудничок, так что не влезем в полторы тыс грн никак (сами понимаете;))
давайте спрошу у соседки, которая работает в бюджетной орг-ции?;)

можно жить нормально на 300 грв.\месяц, всё остальное--понты!

y_2c665632.jpg

👍:D

живу один без детей

в холодильник на пожрать 500 грн* 12 мес= 6 тыс
покушать вне дома 2 тыс *12= 24 тыс
бытовые мелочи, пусть 1 тыс в год

сразу заметны категории расходов;)

можно жить нормально на 300 грв.\месяц, всё остальное--понты!

это не очень возможно проезд+ком.услуги (жилье)+ бытовая химия+ср-а личн гигиены+еда и тд...

в голове дэу сэнс, а сам живет на сьемной квартире. нет чтоб так, четверть квартиры в год уходит на проживание.
***** ***!

Назад
Зверху Знизу