Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий бізнес-центр у Саржиному Яру

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
сам удивляюсь:D...особенно, если б тебе рассказать, ну к примеру- идешь по тому проспекту к тому же Сарж. яру - проезжает мимо особое и известное, если знаешь, авто с особым, скажем так , деятелем еще совсем не давнего прошлого, притормаживает и тебе из окна машут приветствие рукой:D
Кубик Рубика. :)

Блін. Вроде, дорослі люди спілкуются.. Невже не зрозуміло, що

це зовсім (зараз) не о будівництві. А о створені проєктної документації, яку, документацію, створену, за означені гроші, розглянуть, та можуть відхилити. А там - нові гроші, на розробку документації..
Ага, і тільки ти про це здогадуєшся..Та ще з десяток прдк , що вже написали таке..

Защитили Саржин Яр. Надолго ли Харьковский горсовет отменил подготовку к строительству в парке?​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доречі, цікаво, що буде з "Палацом баскетболу" на Григоренка.

.
В Харькове, оказывается, есть и улица Григоренка. Только не вспомню, где она. Может, и в районе Благбаза.
Поняла! Это новая пробитая дорога мимо новостроек между садом Шевченко и Рымарской - идет вниз в Клочкам.

Мэр Харькова Игорь Терехов в эфире нацмарафона прокомментировал скандал вокруг идеи посреди войны за средства госбюджета построить офисный центр в рекреационной зоне.

«У нас было очень неприятное событие, когда возле Саржиного Яра был объявлен тендер на проектирование, а затем строительство многофункционального центра. Это, прежде всего, центр, который должен обеспечивать безопасное пространство для людей. Но те руководители, которые объявили этот тендер, не донесли свою позицию до общества, не донесли до меня позицию по техническому заданию на проектирование, поэтому я решил этот тендер отменить», — заявил Терехов.

При этом, по его словам, подобный проект Харькову нужен. Но речь идет о безопасном месте — по сути, укрытии. А где его разместят — будут решать вместе с харьковчанами.

«Будет техническое задание. Оно должно соответствовать войне. Я имею в виду, что это пространство нужно построить под землей. Кроме того, мы очень тщательно вместе с громадой решим, на каком месте будет построено это подземное укрытие. И это очень и очень важно для города Харькова. И я хочу сказать, что техническое задание будет тщательно проанализировано, и будем потом объявлять тендер на проектирование, а затем на строительство», — пояснил мэр Харькова.

Мэр Харькова Игорь Терехов в эфире нацмарафона прокомментировал скандал вокруг идеи посреди войны за средства госбюджета построить офисный центр в рекреационной зоне.----------------------------------------------------
Но те руководители, которые объявили этот тендер, не донесли свою позицию до общества, не донесли до меня позицию по техническому заданию на проектирование, поэтому я решил этот тендер отменить», — заявил Терехов.
Сколько можно корчить "гебята, я не в кугсе"? Это ведь уже даже не второй случай, когда седая макака делает вид, что все делалось без его ведома! Чисто напомнить - минимум два новостроя без документов за последний год, один тоже в парковой зоне!

Доречі, цікаво, що буде з "Палацом баскетболу" на Григоренка.

Куметно, ще до революції, у чотирнадцятому році, будівництво їшло у декілька змін.. Але, як тільки Яник з'єбнув - усе замерзло.
А досить коштовну ПВХ плівку з паркану зрізали на протязі двох тижнів..
Курченковское хозяйство.

Он стоит на своем. Хоть где-то, но деньги дОлжно освоить. Уже о БЦ не говорит. :)

Мер наголосив, що на часі укриття потрібне місту, але локацію для будівництва цього сучасного укриття міська влада обере разом з громадськістю. А подальше проведення тендеру щодо розробки безпечного багатофункціонального центру буде оголошено лише після докладного аналізу технічного завдання, яке буде враховувати виклики, пов'язані з воєнним часом.

«Цей простір потрібно збудувати під землею, і ми разом з громадськістю вирішимо, на якому місці він буде побудований. Це підземне укриття дуже важливе для міста Харкова. Технічне завдання буде ретельно проаналізоване, і тільки тоді оголосимо тендер на його проєктування, а потім - будівництво», - зазначив Ігор Терехов.

это уже не земля горсовета!!!! она моя!
Ну, да..в каком смысле она твоя? :ги: Ты ею владеешь,распоряжаешься, пользуешься??

Сколько можно корчить "гебята, я не в кугсе"? Это ведь уже даже не второй случай, когда седая макака делает вид, что все делалось без его ведома! Чисто напомнить - минимум два новостроя без документов за последний год, один тоже в парковой зоне!
Он крепкий хозяйственник. ™
И вообще, нечего раскачивать лодку. ®
После войны разберемся. ℠

Есть у меня подозрение щодо крепкого хозяйственника.
Как бы не оказалось, что для жизненноважных для города "многопрофильных убежищ" с учетом общественного мнения нужно снести Бурсацкий спуск - ниже бурсы и до Классического переулка - и кусок Клочковской напротив, примыкающий к Лопани, в сторону Акварены.

А все началась с особняка стена к стене с бурсой, странным образом попавшего в руки Онуфрию, если верить документам, уже после смерти Гепы.
Якобы в целях реставрации за пару дней сняли из старинного здания крышу и оголили оконные проемы - прямо под сезон дождей, который вот-вот начнется. И с учетом общественного мнения прекратили работы. К следующему году его можно будет сносить окончательно.
Цель этого "обезглавливания" только одна технически возможная - продолжить снос вниз. К особняку с двух сторон впритык примыкает бурса и красное небольшое здание (новое или отреставрированное).
Под особняком нельзя вырыть котлован для нового фундамента. Он порушит устойчивость бурсы - архитектурного памятника, кстати, если хозяйственник не знает.

Кстати, кликуху "Седой нраф" явно запустили в информпространство его люди, типа нашего Вячеслава.
Ему до графа, как до Киева рачки. :) Там графским не пахло и не запахнет.

Есть у меня подозрение щодо крепкого хозяйственника.
Как бы не оказалось, что для жизненноважных для города "многопрофильных убежищ" с учетом общественного мнения нужно снести Бурсацкий спуск - ниже бурсы и до Классического переулка - и кусок Клочковской напротив, примыкающий к Лопани, в сторону Акварены.
Осмотрела подробно эту локацию.
Вкуснейшее место!
Праавда, нужно чтобы 4 домика дореволюцинные сгорели. :)
Три на четной стороне Клочков и один на нечетной.
С остальными, кроме Райского уголка, можно договориться.
Там многопрофильных захысных споруд можно на весь Харьков побудувать. :)
Золотое дно. 600 миллионов гривен может и не хватить.
Или сколько там обещали на кусок Саржиного яра?

Можно кусок Клочков между Бурсацким спуском и началом Ботсада вообще сделать пешеходной зоной, пустив транспорт в обход через Благбаз. :)
Посмотрим, попадет ли часть этой локации в общественное обсуждение как вариант.
А дальше только расширить и углубить, как завещал Михаил Сергеевич. :)

С чего это он такой покладистый? Неужели активисты пообещали с запасом?

16.08.2023, 11:31
Будинок на вулиці Свободи, 11/13, по якому восени 2022 року РФ вдарила ракетою, можна відновити. Про це заявив мер Харкова Ігор Терехов,
"Суспільне".

Ігор Терехов заявив, що після того, як економічна експертиза встановить вартість ремонту будинку на Свободи, 11/13, буде знайдено розумний компроміс.

Особнячок полуснесенный на Бурсацком теперь брошенный. А впритык двухэтажный красный таки старый, только фасад покрашен.
И под тем же №6. Видимо, это часть обшей усадьбы. Потому что дальше №№ 8 и 10 дробь 16.
Боюсь за 7 дробь 14. :(

Назад
Зверху Знизу