Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый роддом при ОКБ

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вообще то входит, но так как больница переполненная, то может будут свободны м2-х местные

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Alen_ka, Liana7777, Юляхин, спасибо за поздравления :-)

Отчитываюсь)))).
Поскольку 40 недель у меня было 23го июля, а малышь все еще не родился, 25го днем я легла в дородовую. Вечером начала отходить пробка и тянуть живот. Около часа ночи я пошла к дежурному врачу, та сказала что процес пошел). В пол третьего начались ощутимые схватки, меня перевели в родзал, приехал муж и мой врач, а в 5.48, родился мой мальчик).

Роды вторые, без разрывов, даже на месте старых швов, чувствую себя отлично, уже бегаю как ничего и небыло, за это огромное спасибо врачу и акушерке, они молодцы, мне очень понравилось отношение и профессионализм. спина только болит, но это естественно наверное).
Роддом очень переполнен, когда меня выводили из родзала, то в коридоре находилось около 4х или 5и рожениц. В палате я была не одна, но не жалею. Пробыла я там в общем 3 дня.
Все понравилось, за исключением некоторых детских врачей и медсестер, а другие наоборот произвели хорошее впечатление.
Кормят не ахти, но с голоду не умрешь.
В родзал берут все вещи которые есть, по списку забрали все, кроме подгузников, термометра , салфеток, вещи которые надеть малышу тоже выбирали сами, сначала надели шапочку и носки, а потом штанишки и распашонку . я была в своей рубашке, муж в футболке и шортах.
Кажется все.
Спрашивайте, буду отвечать))

Останнє редагування:
Marina o_O, и я присоединяюсь к поздравлениям! здоровья мамочке и малышу!

В родзал берут все вещи которые есть, по списку забрали все, кроме подгузников, термометра , салфеток
т.е не оставили ни мылы, ни туалетной бумаги, ни б.полотенец, ни памперсных пеленок? а стериллиум, детский крем и крем с оксидом цинка (я например купила "бепантен") таже заберут безвозвратно? крем, как я понимаю, для ухода за ребеночком уже в послеродовой, зачем он в родзале?

а если сложено все отдельно в пакете в родзал, и отдельно в пакетах для себя в послеродовую - будут во всех пакетах капаться?

И еще вопрос, насколько я понимаю, в сумму благотворительного взноса 1000 грн. включена одноместная палата с удобствами, а если, как вы говорите, роддом переполнен и одноместных палат нет, что тогда со взносом - не меняется в сторону уменьшения?)))

И что сейчас с посещениями?

Alisa Lisa, сначала по одному мылу, полотенце, бумага туалетная и еще кое-что на санпропускнику, потом в родзале все остальное.

Marinka-malinka, спасибо за поздравления)).
нет, крема оставили, стерилиум забрали, и полотенца и бумагу и мыла, все. Не забрали только то, что нужно будет по уходу за малышом..
у меня например спросили где вещи по списку и забрали)). но это как мне уже кажется мелочи жизни. ))
Благотворительный взнос не поменялся, я платила 500 как и должна была.
И честно сказать, если бы можно было родственникам оставаться ночью, то одноместная была бы в самый раз, а так, я даже рада что была не одна, было бы скучно. а так и за малышом есть кому посмотреть. Я вот флюрографию ходила делала, а соседка за малышом присматривала, правда он тогда спал))
Посещения с часа до семи , а в выходные с 12 до шести кажется

Останнє редагування:
И еще вопрос, насколько я понимаю, в сумму благотворительного взноса 1000 грн. включена одноместная палата с удобствами, а если, как вы говорите, роддом переполнен и одноместных палат нет, что тогда со взносом - не меняется в сторону уменьшения?)))
мы платили 1000 грн. , в т.ч. и за одноместную палату, а поместили где место было; хорошо еще , что с удобствами. так что, может, вам повезет :)

Поскольку 40 недель у меня было 23го июля, а малышь все еще не родился, 25го днем я легла в дородовую. Вечером начала отходить пробка и тянуть живот. Около часа ночи я пошла к дежурному врачу, та сказала что процес пошел). В пол третьего начались ощутимые схватки, меня перевели в родзал, приехал муж и мой врач, а в 5.48, родился мой мальчик).

Роды вторые, без разрывов, даже на месте старых швов, чувствую себя отлично, уже бегаю как ничего и небыло, за это огромное спасибо врачу и акушерке, они молодцы, мне очень понравилось отношение и профессионализм. спина только болит, но это естественно наверное).

так у кого рожали-то ? :)

Девочки как вы благодарили врача (интересует цена)? Роды в августе. Врач при первой встрече сумму не назвала, я думаю, что до родов мы с ней больше не встретимся. Хотелось бы знать какую сумму готовить. Можно в личку.

мне тоже при встрече сумму не назвали, сказали, что как везде по городу. А как везде по городу??? 300 у.е. минимум???

Приветик! Девчонки, рожавшие, подскажите нужно ли брать с собой посуду в родом? Какая необходима одежда в род зале для мамы и малыша? Какую сложить одежду малышу и маме для перевода в род зал? Сколько и какую одежду вы брали на три дня и вся ли она вам пригодилась? Спасибо за раннее, жду с нетерпением ваших ответов))))
У меня не было своей посуды (по ошибке мужу отдала при переводе из родзала в палату), когда позвали на завтрак попросила на кухне мне дать тарелку и ложку - дали тарелку, а ложек не было, ела суп крышкой от бутылки :D. На следующий день мне из дома принесли посуду. Так что если планируете есть там еду как минимум нужна тарелка глубокая, ложка и чашка.
На роды себе покупала отдельно что-то между платьичком и ночной рубашкой, т.к. не хотела в одноразовом рожать, думаю оно неприятное и будет раздражать. Сгодится длинная футболка, недлинная ночная рубашка, длинная мужская рубашка, коротенький халатик и т.п.
Для малыша брала ровно то и столько, что написано в списке на роды. Оказалось мало, т.к. быстро пачкалось, мне муж только и успевал, что стирать и приносить чистое. Сейчас не так жарко, вместо распашонки и ползунков на мой взгляд удобнее будет человечек тоненький с расстегивающимися ножками.
В палате ходила в нижнем белье и легком халате. Ну и тапочках, конечно, обязательно моющиеся берите.

Marina o_O, поздравляю с рождением сыночка:пиво:

добрый день, так полный список можно получить только в рд? хотелось бы прикинуть сколько денег на все нужно (рожать через пару месяцев)
Хотела еще спросить на каком сроке лучше знакомится с врачем?

добрый день, так полный список можно получить только в рд? хотелось бы прикинуть сколько денег на все нужно (рожать через пару месяцев)

Список мне давала в роддоме врач с которой договаривались. Со всеми медикаментами, наборами, взносами, с оплатой врачу, акушерке, мне обошлось в 4 с лишним тыс. единственное я не учитываю средства личной гигиены.

У Вас выйдет неонатальный + акушерский набор в родзал примерно 570 грн., всякие памперсы, мыло, прокладки, салфетки и тп. у меня вышло около 500 грн., одежда для ребенка в зависимости от наличия, благотворительный взнос 500 грн. для жителей области или 1000 грн. для харьковчан, плюс врачу, акушерке, неонатологу, анестезиологу... - как с Вашим врачом договоритесь и в зависимости от того, ЕР или КС будет. Итого, где-то 5 тыс. грн. надо иметь на руках.
Насчет срока знакомства - где-то с 35-36 недели подписывают обменку на роды, к этому времени у Вас от Вашего врача должно быть подписанное заявление, что он согласен принять у Вас роды. Вот и ориентируйтесь на 35-38 недель.

Останнє редагування:
уважаемые роженицы! здравствуйте, остались вышеуказанные наборы в полной неприкосновенности, целости и сохранности. были куплены в той самой аптеке, в которой просят покупать всех рожениц этого чудесного неонатального центра (нового роддома при ОКБ)
поскольку наша мама родила на неделю раньше, купить своевременно не успели и в роддом мы попали неподготовленными рано утром. чуть позже, как открылась необходимая аптека, оба набора были куплены, но каким-то чудом остались при нас, врачи забегались и в ход пошли их местные медикаменты и приспособления
стоимость наборов в районе 700 грн., на приложенном в соответствующей теме фото чек (состав необходимых медикаментов и их стоимость). наборы отдадим за 450 грн.
повторюсь - ничто не открывалось и не использовалось, все запечатано, как будто только из аптеки

возможно странный вопрос - а в родзале есть ванна (помню где-то есть джакузи)? на курсах и в инете говорят, что в воде легче схватки переносить и быстрее раскрытие идет.

Девочки, подскажите! Если у меня прописка не харьковская, но на учете я стою в городской поликлинике то сколько мне платить взнос - 500 или 1000???

Родила 13.08.2013 сына, врач Калиновская Ольга Ивановна, супер доктор, для меня она ЛУЧШАЯ!!!!

Назад
Зверху Знизу