Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый роддом при ОКБ

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
УЗИ не делали, состояние контролировалось только ежедневными осмотрами ведущего врача.

Вот и мой черед делится впечатлениями о роддоме. В целом я очень довольна.
Рожала с Лынник О.В., сначала она меня брать не хотела, на конец июля очень много народу, я к ней ездила на консультацию на в ин-т Малой, и она мне отказать в итоге не смогла.
Пришла к ней на осмотр в 39,2 недели, сказала, что буду ходить еще дней 7. А вечером такие треники начались, что в 2 часа ночи попросила мужа везти в роддом на всякий случай. Была уверена, что перестраховываюсь, но в итоге деж.врач подтвердил, что уже рожаю:)
Сразу же позвонила врачу, она приехала ок. 5 утра, и после этого практически все время находилась со мной. В этот раз поняла, что горячий душ таки поначалу очень помогает. Ольга Валерьевна провела все очень грамотно, вовремя пузыро проколола, в самом конце немного простимулировала, т.к. при полном открытии схватки стали затихать, вообще всячески помогала, в итоге в роддоме провела 5 часов и плюс 15 минут потуги. Роды в итоге совершенно меня не измучали. Муж, как и в первый раз, на родах присутствовал, можно сказать, уже привычно:)
Акушерка тоже хорошая попалась, ничего нигде не треснуло, хотя было и обвитие, и сынок не из мелких, родился весьма упитанный.
Родзал понравился, как и вся больница в целом, все новое, удобное. Хотя и вторая половина июля, но совершенно не жарко было, в родзале хорошая вентиляция.
В палате действительно есть кондиционер, но в этот раз был не нужен, как раз в день родов и похолодало. Кровать удобная, берите простынку пошире, матрац скользкий, легко белье сползает, хватает действительно простыни и 1 комплекта белья. А вот всего остального не очень, даже все купили по списку, и еще мелочи пришлось докупать. Немного это раздражает, проще уже говорили бы сумму денег, вместо этих бесконечных покупок хозтоваров.
Отношение врача неонатолога мне понравилось, все грамотно.
Наибольшее, что не понравилось, это бесконечных крестный ход в палату медсестер, врачей и уборщиц. Особенно последних, некоторые с такими завихрениями, что в итоге пришлось на них практически гавкнуть, чтобы угомонились (комплекс вахтера в действии:)))
Летом больница переполнена, так что с удовольствием выписалась на 3 день.
Итог: рекомендую.
По поводу справки из Жека, мы с мужем прописаны в разных местах, от меня было достаточно заявления, там форму дают. Справку от педиатра предоставляют только, кто из области. Если вы харьковские, то не надо.

rodon55 поздравляю с рождением сынули! :шарики:

:квіточка:rodon55 примите поздравления!:квіточка:

Свершилось!!! Я родила 26 июля )))). Завтра домой))

Поздравляем!!! Ждем отчетец))) а то мне тоже там скоро рожать))) а у кого вы рожали, если не секрет?

Поздравляем!!! Ждем отчетец))) а то мне тоже там скоро рожать))) а у кого вы рожали, если не секрет?

Спасибо)). Я завтра когда буду дома все напишу, а то не очень удобно

Katerisha, спасибо)

Marina o_O поздравляю!!
У меня только 38 неделя....
Ждем от вас подробных впечатлений!!!

Спасибо за поздравления!!!! Все завтра напишу))

Приветик! Девчонки, рожавшие, подскажите нужно ли брать с собой посуду в родом? Какая необходима одежда в род зале для мамы и малыша? Какую сложить одежду малышу и маме для перевода в род зал? Сколько и какую одежду вы брали на три дня и вся ли она вам пригодилась? Спасибо за раннее, жду с нетерпением ваших ответов))))

Останнє редагування:
Marina o_O поздравляю! растите здоровенькими и крепенькими!

Приветик! Девчонки, рожавшие, подскажите нужно ли брать с собой посуду в родом? Какая необходима одежда в род зале для мамы и малыша? Какую сложить одежду малышу и маме для перевода в род зал? Сколько и какую одежду вы брали на три дня и вся ли она вам пригодилась? Спасибо за раннее, жду с нетерпением ваших ответов))))

Из посуды мне пригодилась чашка и ложка.
Напишу что мне понадобилось
В родзал из одежды для мамы ночнушка или футболка,халат, тапочки,простынь. Для малыша 2 пелёнки, 2 шапочки, царапки, 2 пары носочков, костюмчик(ползунки,распашонка) или человечек.
Для перевода в палату у меня было сложено всё в отдельный пакет:
5 пелёнок, 3 костюмчика(шапочки,распашонки,ползунки) ещё брала большое махровое полотенце вместо одеяла для малышки. Для себя брала ещё одну ночнушку. В принципе пригодилось всё.

Останнє редагування:
Marina o_O, троекратное УРА, поздравляю!

Созрел вопрос по поводу вещей. В списке вещей стоит фраза ОДНОРАЗОВЫХ вещей.
Liana7777, вы пишите, что для ребеночка в родзале понадобится 2 комплекта вещей. Их потом выбрасывают или вам отдали???

и по поводу ночной рубашки (я так понимаю в ней рожать). Купила комплект для роженицы (в 47 аптеке), там вроде есть рубашка. Но она наверное не подайдет, да?

Вот и мы с сынулей уже дома. Впечатления от роддома в основном положительные. Врач, принимавший роды, Набасов спокойный, граммотный специалист, реагировал на все мои просьбы, никаких стимуляций или других малоприятных вмешательств не было. Хотя здесь еще сыграло свою роль то, что роды были вторые и прошли очень стремительно. Схватки я переждала практически все дома (поскольку роддом переполнен, я не хотела торопиться, чтобы не стимулировали процесс родоразрешения, однако не ожидала, что первый период родов у меня будет всего 4 часа). Когда мы приехали в роддом, схватки начали перерастать в потуги и сынуля появился буквально через 20-30 минут. Современный родзал, удобная палата, доктора, в основном, хорошие специалисты, видимо, потому, что роддом специализируется на патологиях. Негативных впечатлений практически нет, за исключением чуть ли не круглосуточных обходов врачей, о которых здесь уже говорили, но, в принципе, это все мелочи, главное, что я осталась довольна то, как прошли роды.

Созрел вопрос по поводу вещей. В списке вещей стоит фраза ОДНОРАЗОВЫХ вещей.
Liana7777, вы пишите, что для ребеночка в родзале понадобится 2 комплекта вещей. Их потом выбрасывают или вам отдали???

и по поводу ночной рубашки (я так понимаю в ней рожать). Купила комплект для роженицы (в 47 аптеке), там вроде есть рубашка. Но она наверное не подайдет, да?

Все вещи отдадут :-). Ничего не выбрасывают и не теряют. Ночнушку конечно берите свою в родзал, никакая одноразовая не подойдет. В момент родов все должно работать на вас, даже такие мелочи как удобная и приятная к телу ночнушка. Не наряжайтесь - она припачкается,хотя и не смертельно, отстирывается в раз, главное удобство - привычная старенькая и мягенькая в самый раз.

Ashatan спасибо :)

Подскажите, за одноместную палату надо доплачивать или это входит в 1000 грн?

Назад
Зверху Знизу