Вот и мой черед делится впечатлениями о роддоме. В целом я очень довольна.
Рожала с Лынник О.В., сначала она меня брать не хотела, на конец июля очень много народу, я к ней ездила на консультацию на в ин-т Малой, и она мне отказать в итоге не смогла.
Пришла к ней на осмотр в 39,2 недели, сказала, что буду ходить еще дней 7. А вечером такие треники начались, что в 2 часа ночи попросила мужа везти в роддом на всякий случай. Была уверена, что перестраховываюсь, но в итоге деж.врач подтвердил, что уже рожаю

Сразу же позвонила врачу, она приехала ок. 5 утра, и после этого практически все время находилась со мной. В этот раз поняла, что горячий душ таки поначалу очень помогает. Ольга Валерьевна провела все очень грамотно, вовремя пузыро проколола, в самом конце немного простимулировала, т.к. при полном открытии схватки стали затихать, вообще всячески помогала, в итоге в роддоме провела 5 часов и плюс 15 минут потуги. Роды в итоге совершенно меня не измучали. Муж, как и в первый раз, на родах присутствовал, можно сказать, уже привычно

Акушерка тоже хорошая попалась, ничего нигде не треснуло, хотя было и обвитие, и сынок не из мелких, родился весьма упитанный.
Родзал понравился, как и вся больница в целом, все новое, удобное. Хотя и вторая половина июля, но совершенно не жарко было, в родзале хорошая вентиляция.
В палате действительно есть кондиционер, но в этот раз был не нужен, как раз в день родов и похолодало. Кровать удобная, берите простынку пошире, матрац скользкий, легко белье сползает, хватает действительно простыни и 1 комплекта белья. А вот всего остального не очень, даже все купили по списку, и еще мелочи пришлось докупать. Немного это раздражает, проще уже говорили бы сумму денег, вместо этих бесконечных покупок хозтоваров.
Отношение врача неонатолога мне понравилось, все грамотно.
Наибольшее, что не понравилось, это бесконечных крестный ход в палату медсестер, врачей и уборщиц. Особенно последних, некоторые с такими завихрениями, что в итоге пришлось на них практически гавкнуть, чтобы угомонились (комплекс вахтера в действии

))
Летом больница переполнена, так что с удовольствием выписалась на 3 день.
Итог: рекомендую.
По поводу справки из Жека, мы с мужем прописаны в разных местах, от меня было достаточно заявления, там форму дают. Справку от педиатра предоставляют только, кто из области. Если вы харьковские, то не надо.