Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые тарифы притекса (от 07.09.2009)

  • Автор теми Автор теми Excluzziv
  • Дата створення Дата створення
на самом деле 12,2 это 24 волоконный. 48-ка толще.

про опг только читать можно, и в каждом из источников разные характеристики пишут.
так что про него можно говорить после просмотра паспорта кабла.

В паспорте на кабель диаметр не указан.
Но для измерения диаметра можно воспользоваться штангенциркулем.

Посилання видалено

Посилання видалено
 
ну 1000/20000=0,5 мбит/с или 1000/10000=1 мбит/с, и то и то стремится к нулюпо сравнению с 100 мбит/с, не так ли?

К.О. всё ещё с калькулятором в руках кричит о том, что 1 мегабит это ровно в 2 раза больше, чем пол-мегабита.

а кагбе в два раза - это уже заметно при сравнениях
 
Скажем так, Вася и Петя приехали на заправку , у Васи 50 коп, а Петя поуспешнее, у него 1 гривна! Имеет ли Петя право говорить о существенном преимуществе над Васей, если по сути дела оба нищеброды и не заправятся оба? Вы понимаете к чему я?

это понятно.
и я о другом вообщет.


что порядки сравнения 2в два раза" - это уже заметно.
 
Собственно не знаю, чего это вы мне рассказываете, я же не предлагал получать статут LIR, да и сам не претендую. Для меня 66,67 грн/мес за 255 реальных адресов... не такие уж и большие деньги. Я знаю операторов связи в Харькове, которые просят за один адрес 50-60грн в мес :)
зато Вы предлагаете прям щас пойти любому желающему в райп (а не к лиру) "со сканом паспорта" (***** он там не нужен, в райпе, Ваш паспорт) и купить блок и ас-ку.
"Вы утверждаете, что только ЛИР может получить PI блок, я утверждаю, что может любой желающий. Суть дела меняется кардинально. Кто вам так промыл мозги?
Ну вот я Вам и привёл цены для таких вот "желающих" купить напрямую в райпе..... (а не у ЛИР-а.)
вовсе не для лиро-ов это тариф.... это для энд-юзера, возжелавшего сейчас получить PI-блок по Вашим рекомендациям..., как-то Вы "дипломатично" этого не заметили..... Причём сами вы покупали вовсе не в райпе , а у лира, свой блок (судя по арендной 800 грн/24 в год :))

ps Кстати, назовите мне этого лира, который на физических лиц (даже без копии свидетельства о ЧП или подобном)) раздаёт ресурсы? надо таки в райп заложить...
(и что у Вас в org: указано, в Вашем случае? )
 
Останнє редагування:
зато Вы предлагаете прям щас пойти любому желающему в райп (а не к лиру) "со сканом паспорта" (***** он там не нужен, в райпе, Ваш паспорт) и купить блок и ас-ку. Ну вот я Вам и привёл цены для таких вот "желающих" купить напрямую в райпе.....

вовсе не для лиро-ов это тариф.... это для энд-юзера, возжелавшего сейчас получить PI-блок по Вашим рекомендациям..., как-то Вы "дипломатично" этого не заметили..... Причём сами вы покупали вовсе не в райпе , а у лира, свой блок (судя по арендной 66800 грн/24 в год :))

Где, в каком сообщении я советовал обращаться напрямую в RIPE?!
Поддержка регистрации PI-ресурсов у LIR составляет 66,80 грн в месяц. 100$ в год.

Получить AS+PI у LIR - это так же просто как заказать пицу по Интернет :)

ps Кстати, назовите мне этого лира, который на физических лиц (даже без копии свидетельства о ЧП или подобном)) раздаёт ресурсы? надо таки в райп заложить...
(и что у Вас в org-type указано, в Вашем случае? )

Вы уверены что в ripe знают, что такое ЧП :)? Где, в каком нормативном документе ripe запрещено выдавать блоки частным лицам?
 
Останнє редагування:
Вы уверены что в ripe знают, что такое ЧП :)? Где, в каком нормативном документе ripe запрещено выдавать блоки частным лицам?
Посилання видалено

b. An extract from the Commercial Trade Register or equivalent document proving the registration of the End User's organisation with the national authorities. In the event that the End User's organisation has not been incorporated and has not been registered with the Commercial Trade Register, the End User shall send the RIPE NCC a photocopy of a valid identity card.
Читаем выделенное мной (вырываю из контекста), и пытаемся ассоциировать явно указанное "End User organization" с ранее разжёванным Энд-юзером-"натурал персоной".
(End User: Natural person or legal entity that has entered into an Agreement in order to receive Internet number resources.)

Впрочем, всё это казуистика - в 2003 году я имел с ними переписку (с райпом), мне на тот момент дали исчерпывающее разъяснение - никаких физических лиц.
 
Впрочем, всё это казуистика - в 2003 году я имел с ними переписку (с райпом), мне на тот момент дали исчерпывающее разъяснение - никаких физических лиц.

alex444
Сегодня 19.10.2009
Intel выпускает многоядерные процессоры
RIPE через институт LIR начал выдавать адреса физическим лицам.
Домонет морально устарел.
Пользователям выдают 100Мбит каналы в Интернет
..

RIPE NCC для каждой заявки на выделение PI-адресов просит предоставить либо учредительные документы организации, либо скан паспорта физического лица. Как учредительные документы принимаются сканы свидетельств о госрегистрации, постановке на налоговый учет (присвоении ИНН), регистрации юрлица как плательщика НДС, копия устава юрлица, заверенная государственным
органом. Подробная информация доступна на Посилання видалено.
 
Останнє редагування:
alex444
RIPE NCC для каждой заявки на выделение PI-адресов просит предоставить либо учредительные документы организации, либо скан паспорта физического лица. Как учредительные документы принимаются сканы свидетельств о госрегистрации, постановке на налоговый учет (присвоении ИНН), регистрации юрлица как плательщика НДС, копия устава юрлица, заверенная государственным
органом. Подробная информация доступна на Посилання видалено.
согласен - до этого описания я не дорыл :)
What if there are no registration papers for the company?

It is possible to request Internet number resources as a private individual. In this case, please include a copy of a picture ID from the End User instead of a company registration paper.
И всё-таки, мы с вами ушли в обсуждение процедур и стоимости выдачи блоков... при этом Вы не ответили на остальные размышления из этого постинга
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8681559&postcount=463 - три последних абзаца
 
забыли дописать "через ЛИРа"...
но как же ш так - ЛИР то выходит ****** :confused::eek:

****** - это 1 реальный адрес за 20-60 грн в мес. При его себестоимости 8 коп.

LIR - организация, занимающаяся распределением адресного пространства пользователям сетей, как правило , Локальными регистратурами управляют крупные сервис-провайдеры.

Таким образов в свете ЦОД на дом таким LIR может быть непосредственно магистральный оператор, а может и не быть :) Система то автономная!

Выводы для "некоммерческих сетей последователей тов. Оршанского" - неутешительные, присутствуют солидные ежегодные расходы - начиная с оплаты райпу, расходов на поддержание инфраструктуры между домами, в которые разведен данный "хоменет" - и заканчивая зарплатой тому, кто занимается поддержкой актуальности записей в райпе, роутером и т.п. (ток не надо рассказывать, что в каждом таком "хоменете" найдётся грамотный специалист из числа клиентов, согласный этим заниматься за "просто так".)

Я не знаю уровень автоматизации администрирования вашей сети. У меня он на уровне 99,99% процентов, просто потому, что мне некогда и не интересно заниматься администрированием. То есть, представьте себе, единожды настроенная такая система не требует вмешательства со стороны. Работает как телевизор. Привез из магазина, вызвал телемастера, подключил спутниковую антенну - смотрим 5-10 лет мультики, потом меняем телевизор.

В результате - в таком хоменете под названием "мы тут дружно скинулись и построили магистрали, развели по домам до квартир кабло и свичи и купили роутер и дотянулись до аплинка" - неминуемо возникнет понятие "абонплата" - и будьте так уверены, купив 100 мбит на толпу и насадив туда даже 1000 юзеров по Выше вами приведенным "эмпирическим прикидкам" (т.е. гарантировав каждому юзеру аж 100кбит/сек интернету (реально, естественно, будет "до 100 мбит/сек" каждому участнику)) - мы попадаем в те самые "коммерческие отношения коллектива потребителей с одной стороны, и каждого их них в отдельности с другой". В результате потребуется бухгалтер и учёт "кто оплатил, а кто хочет, чтоб Я за него заплатил (а спонсировать "незнакомого соседа" из соседнего дома как-то не хочется, да?)

Вы представляете себе примерно институт садовых товариществ? Или кооперативных домов? Или автономных котельных? Или уличных комитетов?

Например:
-садовое товарищество заключает договор на поставку электроэнергии
-кооперативный дом заключает договор на охрану
-автономная котельная заключает договор на поставку газа
-уличный комитет заключает договор на вывоз мусора
......
-ЦОД заключает договор на предоставление доступа в Интернет (100Мбит/100 пользователей)

Ну же не улавливаете аналогии?

- поверьте, возникшая в результате "абонплата с единицы потребителя" будет несколько выше ста гривен в месяц. Т.е. получится в результате некий микротриолан - с тем отличием от "ГС", что при неисправности рук/мозгов у клиента либо действительно неисправности последней мили по дому (украли/порезали/ещё что-то)/междомовых магистралей/свичей - некуда ему будет звонить, техподдержка и техники Вами не предусмотрены в нашем гипотетическом хоменете.

Вы помните институт телемастеров? Вы то должны помнить! Вот, что делали ваши родители когда ломался телевизор?

Другие аналогии см. абзац 1. И представьте что:
- у садового товарищества упал столб
- в кооперативном доме под охраной украли дверь в парадной
- в автономной котельной разбился манометр
....
- в ЦОД сгорел абонентский порт....
 
Останнє редагування:
аналогии уловил.
Я и спрашивал-то как раз о финансовых отношениях между товариществом и его отдельными членами - которые неминуемо возникают при наличии подрядчиков у товарищества . Сколько народу в Вашей "некоммерческой сети" ? Вы и Ваши друзья? но вас же не 1000 , и вы все друзья, как я понимаю. А у меня есть конкретный пример двух малоэтажных домов (соседи, не друзья) - в результате даже построить себе же сетку+интернет не осилили, уткнулись в разговоры "что сколько стоить будет"....

Не, все Ваши идеи с домовыми цод-ами в собственности "товарищества жильцов, желающих интернетЬ" - требуют наличия энтузиаста у руля каждого товарищества (одного или нескольких, зависит от числа участников товарищества) - обладающего хоть какими-то знаниями предмета... иначе полный швах.
Чем больше я Вас читаю - тем больше вспоминаю о "стране Утопии" :( Вы предлагаете механически свой опыт копошения в частном секторе с десятком друзей-соседей, перенести на многоэтажный дом/квартал. Увы.
 
аналогии уловил.
Я и спрашивал-то как раз о финансовых отношениях между товариществом и его отдельными членами - которые неминуемо возникают при наличии подрядчиков у товарищества . Сколько народу в Вашей "некоммерческой сети" ? Вы и Ваши друзья? но вас же не 1000 , и вы все друзья, как я понимаю. А у меня есть конкретный пример двух малоэтажных домов (соседи, не друзья) - в результате даже построить себе же сетку+интернет не осилили, уткнулись в разговоры "что сколько стоить будет"....
Не, все Ваши идеи с домовыми цод-ами требуют наличия энтузиаста у руля товарищества - обладающего хоть какими-то знаниями предмета... иначе полный швах.

Ну значит он им не нужен... Если бы эти дома сидели бы без воды или без газа или свет - то быстренько бы все скинулись по 1000$ за каждую позицию, а то и по 3000$ в случае газа и проводили бы себе потихоньку.... А на ЦОД всего то ничего по 50$ скинуться в случае многоэтажного дома :)

Чем больше я Вас читаю - тем больше вспоминаю о "стране Утопии" :( Вы предлагаете механически свой опыт копошения в частном секторе с десятком друзей-соседей, перенести на многоэтажный дом/квартал. Увы.

Ну энтузиасты они везде есть. И в многоэтажных домах тоже. Достоинств у такой схемы гараздо больше чем недостатков.
 
да и про администрирование - ****о тот администратор, который 5 лет ничнего не делает, время то идет, новые веяния технологии, теже любимые ретрекеры-мудекеры

Бред, я бы лично бил по рукам тех администраторов которые каждый месяц перекомпилируют ядро свей любимо ОС и при этом у два-три раза откатываются к предыдущей версии. Джунипер в качестве базовой выбрала FreeBSD 4.11 и ниче все довольны.
Относительно ретрекеров - администратор не должен заниматься контентом, установкой DC хаботв, трекеров, локальных FTP... это бред. Это все есть в сети Интернет. Администраторы сетей способны создавать и приобщать пользователей только к неполноценному, я бы даже сказал кастрированному контенту.

просто в апреля 45-го в восточной германии было не до постройки больщих оперных театров в каждом поселке, понимаете?

Ну я бы не говорил так, судя по длине пробок и качеству иномарок на дорогах... Впрочем, может быть это все хазяева Интернет-провайдеров, которые отбирают последнее у трудящихся масс:)
 
Останнє редагування:
энтузиасты могут жить не только в частном секторе или кооперативно-многоэтажных домах

Ну допустим, и чем вам мешает жилкомсервис? Пробурили плиту в тамбуре, а лучше в коридоре - поставили стояк, какие проблемы? :D Трубы отопления, канализация, вода именно так и иудут :) Отверстием больше, отверстием меньше...
 
Ну допустим, и чем вам мешает жилкомсервис? Пробурили плиту в тамбуре, а лучше в коридоре - поставили стояк, какие проблемы? :D Отверстием больше, отверстием меньше...

Чем мешает? тем что жилкомсервис это одна большая хотелка.

В коридоре это *****. Соседи снизу-сверху оценят.

Допустим, пробурили. Получили в результате очередную незаконную слаботочку. Что дальше? хоцца ведь в сосдений подъезд\дом попасть, где еще единомышленники живут. Копать *******ьные подземные хода? В соседний подъезд - между первым и 2 этажем или через подвал? Рисовать проект? С Жилкомсервисом конечно частное лицо такой проект будет долго согласовывать..
 
Ну допустим, и чем вам мешает жилкомсервис? Пробурили плиту в тамбуре, а лучше в коридоре - поставили стояк, какие проблемы? :D Трубы отопления, канализация, вода именно так и иудут :) Отверстием больше, отверстием меньше...

скоро узнаешь. Видать ты без руля в этом вопросе.
 
Чем мешает? тем что жилкомсервис это одна большая хотелка.

В коридоре это *****. Соседи снизу-сверху оценят.

Допустим, пробурили. Получили в результате очередную незаконную слаботочку. Что дальше? хоцца ведь в сосдений подъезд\дом попасть, где еще единомышленники живут. Копать *******ьные подземные хода? В соседний подъезд - между первым и 2 этажем или через подвал? Рисовать проект? С Жилкомсервисом конечно частное лицо такой проект будет долго согласовывать..

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причины. Вы что согласовываете с жилкомсервисом каждое проделанное отверстие в своей квартире? :D Там отверстие необходимо всего 15 мм. Можно использовать микротрубки и задувать волокна. Скажите что это водопровод не доделали, задули волокна :)
 
Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причины. Вы что согласовываете с жилкомсервисом каждое проделанное отверстие в своей квартире? :D

не поверишь, но кондиционер например прийти и снять могут. Установка должна быть согласована. Каждая лампочка или выключатель в подъезде - тоже. Каждая дырка в квартире - тем более. Было бы конечно хорошо если бы все единомышленники бы друг под другом проживали. Реальность как всегда отличается.
 
Назад
Зверху Знизу