Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые штрафы, нормативка (инструкции ДАИ), стационарные видеокамеры (строго БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Если кто-то в курсе, ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос:
Существуют ли на вооружении ГАИ какие-нибудь радары, кроме визиров?
Видел вчера на сумской парочку доблесных сотрудников, вооруженных "феном", вот и задумался, возможна ли сейчас регистрация превышения скорости прибором без фото- или видео- фиксации?

есть. к примеру "беркут". погугли

Сегодня заметил камеру (стоя на светофоре), смотрящую в сторону нового моста..
attachment.php

Забыл, да это перекресток Пассионарии и Клочки.. :)

Вкладення

•  пассионарии.webp
    пассионарии.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 534
Останнє редагування:
поподробней можно - не могу вкурить где это ?

походу перекресток Клочки/Пассионария

Пассионария вверху, Клочки справа налево :)

места, где стоят видеокамеры:

1. пр. Московский: от ул. Ак. Павлова до ст. метро «М. Жукова», от ст. метро «М. Жукова» до ст. метр «Пролетарская»;
2. пр. Гагарина: от ул. Кирова до пр. 50-летия ВЛКСМ;
3. ул. Полтавский Шлях: от ул. Елизарова до выезда из Харькова;
4. ул. Героев Труда: от ул. Ак. Павлова до ул. Шевченко;
5. . ул. Шевченко: от ул. Героев Труда до пр. Московский;
6. пр. Ленина: от ул. 23-го Августа до пр. Правды;
7. пр. 50-летия СССР: от пр. Гагарина до пр. 50-летия ВЛКСМ.
8. Белгородское шоссе 34
9. перекр. пр. Ленина и ул. Новгородская.
10. ул. Сумская и ул. Совнаркомовская (ХАТОБ).
11. перекр. ул. Чернышевского и ул. Совнаркомовская.
12. Ж\д переезд на ул. Пятихатская (р-н Горизонт: от светофора ст. м.
13. Пролетарская в сторону Чугуева на 2-м светофоре на-право и через 300м ж\д переезд).
14. На перекрестке пр. Московский и бульвара Б. Хмельницкого (между ст. м. С.Армии и ст.м.Масельского (Индустриальная).
15. В районе поста ГАИ пгт. Песочин на бигборде.
16. На перекр. ул. Клочковская и Бурсацкого спуска.
17. На перекр. ул. Котлова и ул. Бессарабская.
18. На перекр. ул. Клочковская и спуска Пассионарии

Что-то мне подсказывает что это не камеры а места где работники ГАИ могут и скорее всего будут работать с визирями. По крайней мере начальник области в интервью говорил что фотографии полученные в друхих местах гаи "вообще рассматривать не будет"
Слабо верится конечно но чем черт не шутит :-) Особенно классно выглядят адреса от такой то улицы до такой-то (в несколько километров).....

прежде чем писать о расстановке камер необходимо хотя бы проверить информацию! полнейший бред!!!!

1) Если постановление о наложении штрафа вынесено по результатам фотофиксации без вашего участия, то вам обязаны прислать копию этого постановления по почте...

В качестве практикующего в настоящей сфере специалиста добавлю к настоящему сообщению следующее:
Жалоба в правоохранительные органы о неправомерных действиях работника ГАИ в правоохранительные органы, как, впрочем, и вышестоящему руководству, гораздо менее эффективно нежели обращение в суд. Эффективность (примерно) 2 к 10 в перовом случае и 8 к 10 во втором случае.

К нарушениям, перечисленным в цитируемом сообщении можно также добавить:

- здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об'єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо) запрещено пунктом 1.2. Розпорядження МВС України № 466 від 21.05.2009 р. "Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису".
- в соответствии с п.п. 12.4., 12.5. "Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", утвержденной приказом МВД Украины № 77 от 26.02.2009 г. постановления об административных правонарушениях должны выноситься с учетом требований ст.ст. 258, 276, 278 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в частности с учетом требований ст. 278 об извещении стороны админдела о времени и месте его рассмотрения. То есть, ни о какой рассылке постановлений "пост-фактум" а-ля ВИЗИР речи идти не может!

Кроме того, настоятельно рекомендую писать в протоколе побольше замечаний с учетом перечня возможных нарушений, указанных в этой теме. Таким образом у адвоката, юриста и пр., который готовит для Вас админ. иск появляется больше процессуальных оснований для отмены постановления.

P.S. В заключении, дамы и господа, советую не забывать о ст. 303 КУоАП, согласно которой:
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.
То есть, если 10 мая Вам приносят постановление от 09 февраля (бывает и такое) - не нужно бежать к адвокату и обжаловать постановление! Купите жене цветы, а детям мороженое...

Гаишники получили новую инструкцию. Теперь причин, чтобы указать водителю жезлом сторону правой обочины — больше.

При этом, два пункта — об отсутствии знаков или их нечитаемости — объединили в один и конкретизировали: теперь инспектор должен увидеть буквы и цифры на номере с расстояния не менее 20 метров, иначе он останавливает и штрафует (170—255 гривен). А также добавили два новых пункта: вас остановят, если техсостояние машины (разбитое или в трещинах ветровое стекло) либо закрепленный на ней груз создают опасность (это понятие субъективное, и инспектор может приукрасить ее масштабы). Остальные причины остановки машины остались прежними (нарушение ПДД, неуверенное управление машиной, техническая неисправность и другие).

И еще одно ноу-хау от ГАИ. Руководитель пресс-службы ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила нам, что инспектора теперь могут работать с «Визирами» не только с авто, на котором есть надпись «ДАI» и мигалка, но и на обычных «Жигулях» с синими милицейскими номерами (увидеть их можно лишь с близкого расстояния).

Еще инспектора имеют право делать фото нарушения (например, как автомобиль пересекает двойную осевую или едет на красный свет) — это может быть дополнительным доказательством в суде. В то же время она опровергла информацию о том, что теперь инспектор может без причины остановить любое авто и потребовать аптечку или огнетушитель, а за их отсутствие выписать штраф.

Про право делать фото нарушения....

Сегодня в Джанкое видел как гайцы снимали на цифровик на штативе

Тормознули меня, и говорит, вы нарушили рядность и пересекли стоп-линию при остановке на светофоре. Пишите объяснительную, я пообщался( с целью узнать что за бред он мне своими олимпусом шить собрался) и написал ему там что ничено не нарушал и вину свою не признаю, т.к реально ничего не нарушил.
Подпись по ст 63 на ставил,т.к. сказал что мне не разьяснял ничего, и к всему это был не бланк сторогой отчетности - полная крымская отсебячина.
Он обиделся и сказал чтобы я ждал письмо счастья.

А вот если бы я в объяснительной написал что нарушил но мол простите, дяденька, зазевался ( как он мне рекомендовал написать :).Так они бы на основании этого чистосердечного признания выписали постанову и приложили фото. и получилось бы письмо счастья. Так что если не виноваты - не пишите на себя ни в протоколе, ни где. Пусть ОНИ доказывают.

Всем привет. Пришло моей жене 30.07.09 письмо счастья, - машина оформлена на её. О том, что ехала она 20.07.09 по Московскому проспекту 82 км/ч. Реквизиты куда заплатить 300 грн. не заполнены. Вот уже месяц мне никто ничего внятного по этому поводу сказать не может. Может не платить? Тем более превышала не жена и машина сфотографированна только сзади.

Всем привет. Пришло моей жене 30.07.09 письмо счастья, - машина оформлена на её. О том, что ехала она 20.07.09 по Московскому проспекту 82 км/ч. Реквизиты куда заплатить 300 грн. не заполнены. Вот уже месяц мне никто ничего внятного по этому поводу сказать не может. Может не платить? Тем более превышала не жена и машина сфотографированна только сзади.

Не заплатите или не обжалуете - есть шанс не пройти техосмотр.
Иск по обжалованию "ВИЗИРного" постановления не будет стоить больше сотни, а оплачивать визиты юриста в суд, в Вашем случае (за рулем - не собственник), нецелесообразно, поскольку для выигрыша Вашего дела достаточно будет цитировать доводы, изложенные в иске.
Хотя, рисковать или нет - Ваше дело.

Не заплатите или не обжалуете - есть шанс не пройти техосмотр.
Иск по обжалованию "ВИЗИРного" постановления не будет стоить больше сотни, а оплачивать визиты юриста в суд, в Вашем случае (за рулем - не собственник), нецелесообразно, поскольку для выигрыша Вашего дела достаточно будет цитировать доводы, изложенные в иске.
Хотя, рисковать или нет - Ваше дело.

:yahoo: Пошёл и оплатил. Вообщем ГАИ "Визир" тоже не сильно нравится. А кто знает детально документооборот ГАИ при работе с "Визир"? Как происходит пересылка материалов, и когда они попадают в компьютер? Кто контролирует компьютерную базу и имеет право её корректировать?:пиво: Как взаимодействуют подразделения ГАИ разных районов и областей?

А вот заснял двух голубцов, стояли в субботу в 15-00 за перекрестком Сумской и Деревянко в "засаде". Когда увидели меня стали матюкаться и показывать неприличные жесты.

Вкладення

• .webp
    .webp
    53.5 КБ · Перегляди: 295
Останнє редагування:
Красава !!!!,
Да да именно там они и пасутся, в основном пристают за проезд на мигающую стрелку налево или проезд на желтый

Вот ***** :)) Им бы еще костюмы дедов морозов млин

Мне вчера прислали 3-е письмо счастья...
Слышал что после 3х нада на права перездавать, так ли это???

Назад
Зверху Знизу