Да, смысла спорить уж точно нет, когда у человека нет понятия о девайсе и его потенциале, а все аргументы идут только в пользу цены, о чем говорить можно? Таким надо верту покупать и понты колоть.
Можно купить айфон, и пытатся расширить его функционал, а можно сразу купить андроид смартфон и не мучится. Мне девайс нужен для работы, учебы и вообще всего, а в этом случае может понадобится и полноценный блютуз, и использование девайса как флешку, и работа с виндовой сетью, фтп сервером и еще куча всего, на андроиде многое из этого есть из коробки, на ифоне только джейл. А если бы мне нужна была звонилка и аппарат для игр, то можно купить псп и звонилку за 200 гривен. Про качество вообще ржак, у нтс его нет года 3, а у самсунга оно не хуже эпла. Про интел вообще отдельный разговор,ибо опять понты пошли, и да я намерен сэкономить деньги, как и любой человек с головой.
Кстати проджейл и айось 5, у меня ситуация обратная, есть 4.3.3 с джейлом, и не хочу терять его.
У криворуких и без джейла глючные, а может человек даже не пытался сделать джейл.