Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые правила похорон

• Автор теми Автор теми micel
  • Дата створення Дата створення
нет, до прихода ПР боялись шума, он бы плохо сказался на рейтинге перед выборами, а теперь все можно. Видать барыши Черновецкого за кладбища в столице не дают покоя Гепе...

Ну хорошо, мы обсудили, какие "они все *****асы".

Теперь давайте попробуем понять, как мы можем противодействовать этому стяжательству.

Я бы хотел, чтобы тема из обсуждения ****истости чинуш и мелких сошек - а в ней уж никто давно не сомневается - переросла в тему о том, как этому можно противодействовать.

Думаю, с этим предложением надо согласиться, а как бы подключить к нашему обсуждению юристов? Подскажите

Вы чё:eek::eek:Вообще *****нутые по 700грн труповозкам отдвать??Да это уже криминал!Пишите заявление в милицию о вымогательстве.ВЫ чё??Люди!
За какие дела им 700 рублей??Ну 20тку на бензин и пошли *****.
Говорят шо кур доят,пошли а в них и сисек не нашли.Где документ??

мне сказали так: хотите бесплатную - в течении суток, хотите платную - 750 грн. Увезли на бесплатной через час. Сейчас иду в морг

Кстати, кто подскажет куда, кому и как нужно/можно сдавать ПАСПОРТ умершего родственника, чтобы не попал в левые руки и не оказалось что под него задним числом был взят кредит который мне будет передан в наследство. Насколько мне известно, паспорт можно отдавать только сотруднику милиции, но каков порядок ? не буду ж я отдавать его 1му встречному сержанту который его попросит ....

ЗЫ: кстати можно и своими силами отвезти покойника в морг, но только послетого как эксперты выпишут две бумажки на дому после осмотра, и доставлять должен тот, на чье имя они выписаны

.

Вместо труповозки,такси вызывать надо было.точно ******* спокойно не дадут.

мне сказали так: хотите бесплатную - в течении суток, хотите платную - 750 грн. Увезли на бесплатной через час. Сейчас иду в морг

Кстати, кто подскажет куда, кому и как нужно/можно сдавать ПАСПОРТ умершего родственника, чтобы не попал в левые руки и не оказалось что под него задним числом был взят кредит который мне будет передан в наследство. Насколько мне известно, паспорт можно отдавать только сотруднику милиции, но каков порядок ? не буду ж я отдавать его 1му встречному сержанту который его попросит ....

ЗЫ: кстати можно и своими силами отвезти покойника в морг, но только послетого как эксперты выпишут две бумажки на дому после осмотра, и доставлять должен тот, на чье имя они выписаны

У нас паспорт забирали в ритуальной службе. Вместо него они выдают свидетельство о смерти. Это официальный документ. Какой может быть после этого кредит?!

По-моему, у меня паспорт забирали в ритуальной конторе. Оба раза.

Ребята кто уже сталкивался с такой фигнёй-требуют обязательное вскрытие это законно или просто выкачка денег,нужен не бред а толковый ответ,пишите в личку,спасибо

.

А теперь без флуда,мой знакомый каждый месяц оплачивал взносы в ритуал,за бабушку.бабушка умерла.так ритуал,все сам делал.труповозка,гроб,венки.сам доки оформлял.такой варик не расматривается?

Прочитав пост Ликера, вспомнила, как при мне в ритуальной конторе разорвали паспорт умершего мужа. Это они, оказывается, демонстрировали законность действия, а я восприняла как бестактность и залилась слезами. И только сейчас мне дошло, зачем его порвали при мне.

Дурят везде, начиная с рынков, заканчивая президентом. Чтобы не быть одураченным, надо знать законы.

" Відповідальність за доставку трупа, його одягу та інших
предметів, що безпосередньо мають відношення до трупа, у морг
покладається на особу, яка призначила експертизу, і здійснюється
бригадами, склад яких відповідно до місцевих умов комплектується з
працівників органів Міністерства внутрішніх справ, або з
працівників інших служб, що спеціалізуються на цьому."

Внимательно читаем и отвечаем на вопрос, кто должен заботиться о доставке тела в морг (то есть чьи это проблемы) и надо ли за это платить.

Кстати, кто подскажет куда, кому и как нужно/можно сдавать ПАСПОРТ умершего родственника, чтобы не попал в левые руки

Я подскажу:) : "Паспорт умершего сдается в органы записи актов гражданского состояния, который после регистрации смерти гражданина направляет его в паспортную службу."

Какой национальности и по каким причинам можно сослаться на религию?

Законом такое не предусмотрено.

Останнє редагування:
Кернесы-Допкины переплюнули Черновецкого.

Я хоронил дедушку в августе, тоже столкнулся с этим бредом, да еще и при жаре +38C. Действительно, уперлись, вызов милиции, труповозка, морг (дедушка дома умер). Потом уже, когда все закончилось, начал пробивать через знакомых, что и как на самом деле. Оказалось - "платная труповозка" - выгодный миф, все они муниципальные. За дедушкой приехали через 14!!! часов, несмотря на уплаченые похоронщику 600 гривень "для организации платной труповозки". Приехала стандартная темно-красная Газель Судебно-медицинская экспертиза, с экспертом, и санитаром. Ну, потом морг- одеть, вынести, и т.д., за это денег не жалко - работа у людей - непозавидуеш, летом так втройне. А вот по поводу того что все только через морг, и никаких справок на дому- негласное распоряжение начальника горздрава, вроде есть реальные факты того что делали левые справки о смерти, а на основании их - свидетельства о смерти, и родственники несли все это в банки, чтоб закрыть кредит с якобы умершего ( а на самом деле здравствующего родича).

Насколько я понимаю, в морге платишь за то, что они одевают и наводят красоту. Можно по идее, это сделать самому. За перевозку можно забыковать и не платить. А куда спешить? На Тибете покойников 9 дней дома держат.

А теперь без флуда,мой знакомый каждый месяц оплачивал взносы в ритуал,за бабушку.бабушка умерла.так ритуал,все сам делал.труповозка,гроб,венки.сам доки оформлял.такой варик не расматривается?
Пожалуйста, подробнее: какие взносы и как долго платить? Сколько денег? БФ. Плиз.
А то я уже собралась сделать завещание: когда умру- отвезти меня в горисполком, к Геше. Может он покойников любит?

Насколько я понимаю, в морге платишь за то, что они одевают и наводят красоту. Можно по идее, это сделать самому. За перевозку можно забыковать и не платить. А куда спешить? На Тибете покойников 9 дней дома держат.

куда спешить, действительно?:) Ведь когда смотриш про Тибет по Дискавери, трупный запах не чуствуеш.

Ритуал возглавляет подельник гепы такой же угловник Фикса, он же Журавлев.

Насколько я понимаю, в морге платишь за то, что они одевают и наводят красоту.

Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні
(або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими.
Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки
труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і
виконуються ними безкоштовно.

Действительно, хочется подробностей. Какой национальности и по каким причинам можно сослаться на религию? Спрашиваю без подъебки, не дай бог, понадобится...

Да но надо денег дать немеряно :( у знакомого малыш умер прям в больнице неделю пролежал, а у них нельзя вскрытие делать по религии :( так он целый день промотался и еле денег дал чтоб вскрытие не делать :(

хоронил неделю назад бабушку. Умерла в больнице (успел положить, не хотела). Попросила похоронить рядом с мужем и сыном. На кладбище было официально "зарезервировано" третье место еще в 90-х. Приехал на кладбище договариваться на подхоронение. Говорят, давайте справку, что третье место оформлено. Где эту справку искать, не могу найти? Говорю пробейте у себя по своим базам или другим архивам, было все оформлено. Объявили цену вопроса 4000. Плюс примерно 3000 (вышло 3200) за услуги ритуала. Говорят, если обратимся в частную службу, будут проблемы. Разговорился с бригадиром копальщиков, говорит цены установлены сверху, качаться понту нет. На том и сошлись.

Назад
Зверху Знизу