Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые правила похорон

• Автор теми Автор теми micel
  • Дата створення Дата створення
куда спешить, действительно?:) Ведь когда смотриш про Тибет по Дискавери, трупный запах не чуствуеш.

Да понятно, скорее его закопать! Баблом весь путь посыпать, чтоб скорее!

Трупи з моргу видаються для поховання тільки в труні
(або відповідно з національними звичаями), обмитими та одягненими.
Всі дії, що пов'язані з видачею трупа, крім попередньої доставки
труни, належать до посадових обов'язків санітарів моргу і
виконуються ними безкоштовно.

Ну да, только санитар вызывает родственника и говорит: Вам же надо сделать, чтобы он красивый лежал...

Периодически делюсь местными "новостными радостями" с другом (он живёт в германии)
И как то он задал вопрос (на полном серьёзе)
А почему ваши чиновники ещё не подали в отставку?
Вот как ему объяснить?

КЕРНЕС вперед! Партия Регионов! Ура товарищи, вот они наши пришли, людям помогают!!! Еще раз ура товарищи!

Ну да, только санитар вызывает родственника и говорит: Вам же надо сделать, чтобы он красивый лежал...

Наводить красоту не входит в обязанности санитара морга и если вам надо...:). Я бы не связывалась с их "красотой" и за бесплатно. Посудите сами, наша традиция целовать умерших...а на лице макияж из одного тюбика с туберкулезными и др.

Если не трудно, подскажи ссылку на этот закон?

Это Положение про паспорт гражданина Украины и свидетельство о рождении
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо всем, кто отписался!!! похороны обошлись чуть меньше 4х, я не знаю как можно 8 штук потратить - это разве что с Симфоническим Аркестром, гроб - 280 грн.
Паспорт забрали в городском загсе.
Чуть позже вернусь.

Кто может прокомментировать новые правила похорон? Всех, даже умерших от рака независимо от возраста заставляют везти в морг, а там по полной программе обдирают на деньги

...я сталкивался месяца три назад, когда тесть от рака умер...никуда не возил, ментов не вызывал...умер ночью часа в 3, утром часов в 8 привез из поликлиники, где он наблюдался, дежурного врача, она засвидетельствовала смерть...если умерший под наблюдением находился и в медкарте есть отметки о регулярном посещении врачом то все без проблем...главное не теряться и быть наглее, что в такой ситуации нелегко...и не показывать готовность легко расставаться с деньгами...
...я знал, что это произойдет и нехило прокачался в нормативке по похоронам, благодаря чему сэкономил нервы и деньги...

да, к сожалению, то что и в морге и в милиции наживаются на чужом горе -это правда. В морге меньше 700 грн не уложишься

...наживаются на безграмотности...учите матчасть...

хоронил неделю назад бабушку. Умерла в больнице (успел положить, не хотела). Попросила похоронить рядом с мужем и сыном. На кладбище было официально "зарезервировано" третье место еще в 90-х. Приехал на кладбище договариваться на подхоронение. Говорят, давайте справку, что третье место оформлено. Где эту справку искать, не могу найти? Говорю пробейте у себя по своим базам или другим архивам, было все оформлено. Объявили цену вопроса 4000. Плюс примерно 3000 (вышло 3200) за услуги ритуала. Говорят, если обратимся в частную службу, будут проблемы. Разговорился с бригадиром копальщиков, говорит цены установлены сверху, качаться понту нет. На том и сошлись.

...на кладбище в М.Даниловке была похожая ситуация, когда хоронил тестя...в результате беседы с начальником местного ЖКХ (был доведен до истерики и убежал из собственного кабинета) цена была сбита до стандартной 1100 за услуги погребения...подчеркиваю ЗА УСЛУГИ ибо по закону земля БЕСПЛАТНА...

...я сталкивался месяца три назад, когда тесть от рака умер...никуда не возил, ментов не вызывал...умер ночью часа в 3, утром часов в 8 привез из поликлиники, где он наблюдался, дежурного врача, она засвидетельствовала смерть...если умерший под наблюдением находился и в медкарте есть отметки о регулярном посещении врачом то все без проблем...главное не теряться и быть наглее, что в такой ситуации нелегко...и не показывать готовность легко расставаться с деньгами...
...я знал, что это произойдет и нехило прокачался в нормативке по похоронам, благодаря чему сэкономил нервы и деньги...

...наживаются на безграмотности...учите матчасть...

+100500

варианта два - или самому быть понаглее, или обдерут как липку, пару упоминаний законов и немного культурных наездов и гораздо дешевле все выходит.

Сегодня умерла знакомая старушка от рака. Лежала обездвиженная несколько лет. Врач приходил на дом чуть ли не ежедневно. А после смерти отказыает выдать справку, говорит вызывайте милицию, а те труповозку вызвали , труповозка взяла 700 грн. А в морге еще пообещали канитель и обираловку. такие вот дела.

У знакомого вызвали скорую, констатция факта смерти, потом участковый, протокол, и все.

Вы чё:eek::eek:Вообще *****нутые по 700грн труповозкам отдвать??Да это уже криминал!Пишите заявление в милицию о вымогательстве.ВЫ чё??Люди!
??

Писать заявление в милицию на милицию? :D

Сегодня умерла знакомая старушка от рака. Лежала обездвиженная несколько лет. Врач приходил на дом чуть ли не ежедневно. А после смерти отказыает выдать справку, говорит вызывайте милицию, а те труповозку вызвали , труповозка взяла 700 грн. А в морге еще пообещали канитель и обираловку. такие вот дела.

вот это была 1я ошибка, а я *** послал по всем вопросам когда начали рассказывать про то что она одна на весь город и с бензином напряг, итд. через час приехали и все оформили за 0 грн. 00 коп.

Писать заявление в милицию на милицию? :D

и такое бывает, у всех конкуренция....

Вольнуть бы такого анатома, и другим бы повадно небыло

В точку...намекнуть ******ку, чтоб ему родственички отложили бубла его коллеге...может проймет...

Подумал...мне лично похрен...если помру, пусть родственики вынесут на лавочку возле подьезда, и ебись оно все конем...хер им, а не деньги...

В точку...намекнуть ******ку, чтоб ему родственички отложили бубла его коллеге...может проймет...

Подумал...мне лично похрен...если помру, пусть родственики вынесут на лавочку возле подьезда, и ебись оно все конем...хер им, а не деньги...

СМЭ - это ладно, они все-таки работают, а вот барыг с похоронных контор, которые кидаются раньше врачей и ментов, сам бы закопал. В гор.загсе на Краснооктябрьской, 3 каждое утро в 8:00 это воронье собирается.

...ну вот где-то так...вникайте...у кого есть голова, тому даже этого хватит чтобы слать в эротическое путешествие любителей нажиться на смерти...

не надо путать две больших разницы, санитарам и копачам - это дело добровольное - хочешь сам в гроб укладывай и погребай, не хочешь - им плати. А вот за труповозку платить - это свинство. Я тоже 1й раз когда пришлось вызывать - заплатил, потом поумнее стал.

...ну вот где-то так...вникайте...у кого есть голова, тому даже этого хватит чтобы слать в эротическое путешествие любителей нажиться на смерти...

зайди в морг на Корчагинцев, в окошке где трупы выдают распечатка висит про уголовную ответственность за любые платные услуги, фуй на это все клали.

вообще-то 880 грн....

1100 - копание могилы, перенос тела от машины к месту захоронения, опускание тела, закапывание, установка временного памятника, уборка после всей этой процедуры...ну и собственно место - БЕСПЛАТНО...а так требовали еще 1500 сверху за место:) без указания причины, типа он не местный и пофигу что там его жена похоронена...

1100 - копание могилы, перенос тела от машины к месту захоронения, опускание тела, закапывание, установка временного памятника, уборка после всей этой процедуры...ну и собственно место - БЕСПЛАТНО...а так требовали еще 1500 сверху за место:) без указания причины, типа он не местный и пофигу что там его жена похоронена...

880 грн. - по счету, чтоб не сочли за рекламу могу в личке ответить, где именно. Копачам - 300+100 - все они делают, мне только земельку три раза бросить.

зайди в морг на Корчагинцев, в окошке где трупы выдают распечатка висит про уголовную ответственность за любые платные услуги, фуй на это все клали.

...а че мне туда ходить...я услугами морга не пользуюсь...кроме того доставка до морга - прихоть милиции вот она пусть и оплачивает, отказ от вскрытия - ваше законное право, если кому-то хочется порыться в кишках без согласия...пожалуйста...пусть заводят дело и за свой счет играются...поверьте - не захотят, будут пытаться наезжать, взывать к совести, обзывать бездушным, рассказывать про свою тяжелую жизнь...но услышав на все свои доводы холодное ******Ь ретируются...и как ни странно делают все как положено...
...в морге вскрытие бесплатное...а вот подготовка тела к погребению - ПЛАТНО...мы переодевали дома...

880 грн. - по счету, чтоб не сочли за рекламу могу в личке ответить, где именно. Копачам - 300+100 - все они делают, мне только земельку три раза бросить.

...1100 - это ВСЕ и копачи в том числе:)...по Украине цена колеблется от 1000 до 1300...не спорю может вам повезло больше:)

я в курсе, но это это не оф.услуга

...а насколько я в курсе то вы имеете в виду судмедэкспертизу при Медкомплексе, так вот там есть ритуальное бюро в котором трудятся три шустрых пацанчика вполне законно, их контакты есть в интернете...а то что деньги мимо кассы, так это в тему о налоговом кодексе...

Назад
Зверху Знизу