Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
так поудаляй всякую чушь, нас тут не **** когда и на какой фронт кто поехал. Оставь только технические моменты
У меня нет прав редактировать
Да и с мобильного копипаст, много наудаляешь
Я бы вместо ДНР Ордло поставил и тд
Статья просто вышла в средине декабря, а что после мы уже видим (я поэтому ее и передрал)
Да и так понятнее что это за клоун, который кстати лте планирует запустить на 1800 МГц и судя по всему запустит.
И кстати, у феникса даже покрытие расширилось, на Головку, Дебальцево и главное одна бс в Новоазовск. Все бс бывшего лайфа.
Просто обсуждаем именно моб связь там , а не эти личности.
Ведь в Донецке ток Интер теперь с Украины :(

Cвязь в Ордило. По информации cnews.ru
В оригинальной статье много мегаВатной воды. Оставим технические «подробности». Правки минимальны, но, они есть, вы сразу поймете. Комментарии я тоже повставлял кое-где, ну а ****.

В 2015 году местные решили прихватизировать КС. В наследство от «Киевстара» у властей ДНР остался его донецкий коммутатор производства Ericsson.

«Киевстар» удалил лицензии и пароли от ПО коммутатора. Естественно, сам Ericsson с властями непризнанной республики сотрудничать не собирался. Эксперты в области телекоммуникаций высказывали сомнения, что власти ДНР смогут на отобранном у «Киевстара» оборудовании запустить собственную сеть.

«Никто не верил, что мы сможем «оживить» Ericsson, но мы это сделали», - вспоминает Яценко (какой-то хер с Херсона, но, вроде как что-то шарит). ПО Ericsson было взломано. Собственный оператор был запущен под названием «Феникс». Донецкий коммутатор Ericsson стал основой и для сотовой сети «Лугаком», созданной в соседней Луганской народной республике (ЛНР).

Этот Яценко, вроде как бы что-то шарил, но его климануло, и он теперь ходит в военной форме. Фееричный *******, получает пестики от главаря этой заварухи (нет, не ***ла) но, наверное, все еще продолжает что-то шарить.

В начале 2017 г был прихватизирован «Укртелеком» вместе со всеми потрохами (проводным радио, наверное, и мобильной связью, известной как 3моб.

В Укртелекоме тоже что-то шарили и ПО на оборудовании Juniper, Huawei и Cisco вместе с лицензиями было «обнулено». Сеть «Укртелекома» перестала работать. Однако, войдя в помещения «Укртелекома», террористы что-то там починили.

Оказалось, что часть удаленного ПО Juniper осталась в «дампе» и ее удалось восстановить. Конфигурацию же оборудованию Juniper забыли удалить с резервного SSD-диска. А операционную систему для Huawei нашли на торрентах.

Получается, что те, кто админы, которые делают бакапы забывают их стирать в случае ****еца. Хозяйке на заметку. Ситуации бывают разными.
Да, и вот так пишешь в рутрекере «Хуевей программа для того чтобы опсоса запилить своего», и оно выдает ссылку без регистрации и смс.

Оставалась проблема с оборудованием Cisco: необходим был отладочный шлейф, которого нигде в СНГ не было. Но донецким инженерам удалось самостоятельно его «спаять», хвалится Яценко. Так заработала компания «Комтел».

Как это??? Спаяли какой-то шлейф из гавна и палок, которого не было нигде. Или этот Яценко и правда что-то шарит? Как спаяли? Схема такая ***к – в Яндекс.картинках нашлась?

А вот Тримоб починить не получилось. Наверное, не смогли «спаять шлейф», закончился

Позже охуев от этих событий там не стало Лайфа.

Короче остался МТС и Феникс (бывший КС). Оба оператора работают только в стандарте GSM, то есть возможности мобильной передачи ограничены у них технологией EDGE. У МТС - 1,4 млн абонентов, у «Феникса» 500 тыс.

При этом SIM-карты МТС свободно продаются если в ларьках и магазинах, то SIM-карты «Феникс» продаются только в почтовых отделениях и только по паспорту. Связи между сетями двух операторов тоже нет: «Феникс» хоть и использует нумерацию в украинском коде, номера абонентам оператора Минсвязи ДНР назначает самостоятельно. (тут непонятно. Как это?)

Чтобы позвонить из-за рубежа на номера «Феникса», нужно набирать номер транзитного узла в Ростове, а потом уже - номер нужного абонента. Зато позвонить с «Феникса» можно и в Россию (будет определятЬ/в оригинальной статье допущена грамматическая ошибка/ся ростовский номер), и в любую другую страну мира. Исключение составляет Украина: Яценко утверждает, что на Украине блокируют все попытки «Феникса» выйти на их телефонные сети через посредников.

Роуминга у «Феникса» тоже нет: роуминговое соглашение у оператора заключено только с «Крымтелеком» из республики Крым, но для начала работы требуется еще наладка билинговой системы.

С номерами «Комтела» проще: они были распределены еще при Украине, и позвонить на них из России и других стран возможно. Но опять-таки связь с Украиной у оператора отсутствует.
Т.е. на городские номера можно звонить из других стран, но из Украины нельзя.

Был создан и отдельный магистральный оператор - базой для него стала компания «Углетелеком», ранее обслуживавшая угольные шахты. В украинское время у Донецкой области магистральные каналы были только до «материковой» Украины, сейчас же «Углетеком» протянул три канала до Ростовской области. С кем из российских операторов установлены эти стыки, Яценко не говорит.

Также «Углетелеком» построил магистральное кольцо с ЛНР. С учетом каналов до Украины суммарная мощность магистральных каналов «Углетелеком» весной составляла 200 Гибт/с. Для сравнения: у Ростовской области суммарная пропускная способность каналов - 120 Гбит/с. Правда, на нынешний момент каналы с Украиной отключены.

За какие бабки? Это же как бы дорогоВАТА…

Кому интересно, «Волю» (телек+инет) не *******и, а «В том числе местный филиал «Воля», крупнейшего оператора кабельного телевидения на Украине, перешел под контроль местных бизнесменов.». Ну, типа как в Крыму.

В сетях кабельного телевидения украинские каналы отсутствуют: есть только российские, донецкие и каналы из других постсоветских стран. Власти ДНР навели «порядок» и в эфирном ТВ, в том числе было запущено собственное цифровое эфирное вещание. В эфире Донецка можно поймать как местные, так и российские телеканалы.

На базе местного филиала «Укрпочты» было создано собственное предприятие «Почта Донбасса». У предприятия 220 собственных отделений, оно уже успело выпустить собственные марки и конверты, в том числе с погибшими полевыми командирами республики (****уться).

Виктор Яценко является апологетом Open Source: первыми переход на открытое ПО начали само Минсвязи и как раз «Почта Донбасса».
Потому что ничего не оставалось делать, собственно

а вообще статья это - не новость, а так - историческая справка. Ну да *** с ней.

Мне интересно, как там в роуминге работает российские операторы? В смысле, работают или нет?

Мне интересно, как там в роуминге работает российские операторы? В смысле, работают или нет?
там обычный Украинский Водафон (кроме Донецка) и МТС россия точно в роуминге работает.
С остальными росс опсосами были трудности (не регились в сети) может и сейчас в пролете.
В фениксе понятно что ничего не работает.

Водафон сменил тарифы всем припейдам, теперь 3 грн в день там (контракт не тронули)

Ну я не знаю что твое вау означает:іржач:, но за 25 гр в месяц получать 2,5 гиг интернета, 100 минут на мобильные сети, безлим в сети и безлим на город - где есть еще такое? Причем после ста минут стоимость минуты на мобильные 30 копеек. А тарификация - посекундная, а не поминутная как у большой тройки.
Надолго ли, а так да, супер.

Ну я не знаю что твое вау означает:іржач:, но за 25 гр в месяц получать 2,5 гиг интернета, 100 минут на мобильные сети, безлим в сети и безлим на город - где есть еще такое? Причем после ста минут стоимость минуты на мобильные 30 копеек. А тарификация - посекундная, а не поминутная как у большой тройки.

скорее всего в след месяце начну юзать Безмежный 093. 299 грн и 1200 минут посекундно :D Ну и инет типа есть :)
(сейчас лайф 750 минут, но поминутка)

Где-то в своей душе согласен с этим....;)

Да, Интер заинтриговал тарифами

Lifecell в декабре перевел с одного тарифа на другой, я вручную перешел на третий тариф. С 15 февраля они опять хотят перевести на более дорогой тариф.
Это агония от недостатка бабла?
Или человеку, которому номер нужен тупо для звонков- нет места в современном мире?!))

Lifecell в декабре перевел с одного тарифа на другой, я вручную перешел на третий тариф. С 15 февраля они опять хотят перевести на более дорогой тариф.
Это агония от недостатка бабла?
Или человеку, которому номер нужен тупо для звонков- нет места в современном мире?!))
Основной минус лайфа

По ватафону лайт+ тоже балалайка: не купить, не перевести на него новый стартовый пакет с другим тарифом? ТП в Фейсбуке говорит что- "отпусти и забудь"...(

По ватафону лайт+ тоже балалайка: не купить, не перевести на него новый стартовый пакет с другим тарифом? ТП в Фейсбуке говорит что- "отпусти и забудь"...(
Немного не так.
Переход есть : как я ранее выкладывал выше в этой теме, так и через колцентр или обратную связь на сайте.

Вчера весь день глючил инет от лайфа, угадайте почему ;) (Харьков)

не,не глючит инет от лайфа,по крайней мере не заметил.

Назад
Зверху Знизу