Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
тот, про которые ты говоришь, уже давно не подключается.
сейчас за 15 грн у них 50 МБ в месяц и 60 копеек на других
понятое дело. они мне предложили перейти на "более выгодный вариант припейд" а я зная что бесплатный сыр только в мшеловке отказался.

гривна падает, цены на моб связь тоже? :D они забесплатно работать должны?

Почему МТС денег зарабатывает новыми услугами (типа хоч 3ж , просто закажи пакет) а ****олайф и лоховстар (этот частично) всех сгоняли на новые тарифы с 3ж (даже не смотрим что нет сети, факт рассматриваем)
Я всегда за то что связь должна быть дороже (мои посты глянь) но, я за то чтоб абона ценили, а не тупо до или. Хавади, проходил на своей шкуре.
Именно по этой причине ****олайф у меня на последнем месте

я за то чтоб абона ценили, а не тупо до или

Что ж такая ненависть к лайфу то? То что абонентов не ценят это проблема не операторов, а государства.

На памяти крутится разводняк на гос. уровне, что абонент должен платить только за предоставленные услуги. Году так в 2004 - 2006 сделали посекундную плату. И что здесь плохого? Нет, тут же ВСЕ операторы, а первым мне помнится был НЕ Лайф ввели ПЗС. А потом все плавненько съехали на такой финт ушами: "абонент платит за 1 секунду разговора каждой минуты" Ну и где здесь логика? Если исходить из интересов абонента, то он должен платить не за первую секунду, а за 59 секунду - так было бы честно. почему абонент должен платить за не предоставленные услуги? Кстати, Лайф и в этом случае ДОЛЬШЕ ВСЕХ держал на припейде, а особенно на контрактных тарифах вначале посекундную тарификацию, а потом, когда все уже забыли об этом у него была тарификация по 30 секунд, но все таки не по 60, как у КС и МТС, которые так заботятся о своих абонентах...

КС вообще законодатель разводняков. Чего стоит тариф, который был лет 10 назад. Сейчас не помню, как называется, но, думаю некоторые помнят его. В нем изначально были бесплатные звонки и смс, то ли ночью, то ли внутри какого то количества "друзей", а потом, через недельку бесплатные СМС исчезли, а звонки оставили. Так втихую, тариф действует, а условия поменяли, никому ничего не говоря. Просто стерли эти строчки и все. Но вначале то они были, и я лично ими пользовался.

А МТС так заботиться о своих абонах, что запрещает им переход с контракта на припэйд с сохранением номера. И тоже ж исключительно из за заботы о своих абонентах :) Такого кстати вообще ни у кого нет. Что в Лайфе, что в КС, переходи хоть 1000 раз. Не бесплатно, но не дорого и можно. Изменилась необходимость, появился более выгодный тариф - пришел в СЦ и перешел с контракта на припейд, с припейда на контракт - никаких проблем. А у заботливого МТС нельзя.
А чего стоит тот факт что МТС (и только) стала дифференцировать стоимость отправки смс внутри сети и на других операторв Украины?

Кстати, Лайфовский "Шалений День" в свое время заставил многих операторов снизить цены на свои услуги и сделать 2Ж интернет безлимитным. И вообще, в плане тарифов Лайф часто делает революцию и заставляет остальных ОПСосов снижать цены. И сейчас, например тариф "Підприємець" от Лайфа очень и очень неплох. 2 Гб 3Ж инета, 600 минут на все направления, в том числе и на городские, 1000 смс, безлимитная переадресация с прямого городского (который тут же себе можно подключить аж за 50 грн.) и т.д. И все это стоит аж 95 грн. И попрошу заметить тариф не акционный, а на постоянной основе.
Кто ж из "заботящихся" может предложить подобное? Уж очень КС и МТС заботятся о своих абонах, чтобы те не платили меньше. Кстати, опять таки именно КС ввел специальную цену на звонки на городские номера, которая в 3 - 4 раза выше, чем звонки на мобильные других операторов. А мтс то же подхватил эту заботу :) Как говорится, Куй железо не отходя от кассы :) И только аутсайдер Лайф не делает разницу между звонками на сотовые телефоны других операторов или на городские номера

Останнє редагування:
novaval сказав(ла):
Кто ж из "заботящихся" может предложить подобное
А кто из "незаботливых" навсегда и без вариантов блокирует припейдовскую симку, если вовремя не пополнить счет? У "заботящихся" после этого есть как минимум месяц, когда можно позвонить оператору и оставить заявку на разблокировку. После этого получить согласие на сей подвиг путем пополнения на 10 грн. Я так пяток раз на МТС восстанавливал тестовые симки. При том, что расход по ним был - те самые 10 грн в год, только входящие.

Почему МТС денег зарабатывает новыми услугами (типа хоч 3ж , просто закажи пакет) а ****олайф и лоховстар (этот частично) всех сгоняли на новые тарифы с 3ж (даже не смотрим что нет сети, факт рассматриваем)
Я всегда за то что связь должна быть дороже (мои посты глянь) но, я за то чтоб абона ценили, а не тупо до или. Хавади, проходил на своей шкуре.

Это ты мне мтс в пример заботы о абоненте ставишь? Того, который в свое время подсадил весь Донбасс, Крым, Полтаву и Херсон на халяву, а потом начал доить внешкой по 1,5 грн и абонкой по 45 грн за звонки внутри сети и глючной сеткой с вечными "напрямок перевантажено"? Вся "забота" о абоненте началась, когда полтора лимона абонентов резко начал пользоваться мтс, но с другим mnc, еще пару миллионов в подвешенном состоянии. Тут то и оказалось, что доить уже почти некого, надо новых искать. Как только найдут нужное количество - начнут доить на уровне кс и лайфа, а учитывая, что за тримоб уже надо заплатить, за водафон можно и чуть позже заплатить, а потом самое интересное - за 3ж оборудование возвращать $. Тогда будет забота по "самые"...

блокирует припейдовскую симку, если вовремя не пополнить счет

Ну время то год. О правилах все знали, и если правила не менялись - все честно. Вообще, когда правила не меняются - это самое классное, что может быть! Когда мы на поезд опаздываем всего на минуту, а он ушел - никто на поезд не обижается. Другое дело, если был бы указан год, а они взяли бы и заблокировали карту через 11 месяцев - вот это был бы уже ***** со стороны оператора. Или вначале написали год, а потом бы дописали, например, 300 дней. Я думаю, что они думают: "Если абонент не платит год оператору, то нафиг такой абонент нам нужен?" Как в той песне Лободы "Если я тебе больше не нужна, то и ты мне на..." :)

При том, что расход по ним был - те самые 10 грн в год, только входящие
Ну тут надо честно признаться себе, что при такой оплате, у оператора нет будущего. Он не сможет развивать ни перспективные направления, ни даже поддерживать свое оборудование в рабочем состоянии. Все мы, например, хотим качественное и с хорошим покрытием 3Ж, но если мы будем так платить, откуда же оно возьмется?
В идеале человек не должен иметь 20 симок и (или) три телефона, а пользоваться одним, нравящимся ему оператором, чтобы было удобно и выгодно звонить в нужном объеме на все направления, но при этом и человек должен достойно платить оператору. Имхо, здесь счастье только в симбиозе (не путать с Симбианом :))

Так, первое : МТС не против миграции на контракт (моё имхо) у них просто технический гемор с этим, который до сих пор не решили .
Второе : звонки на город вводили ... Поверь , там особая причина и заметь все операторы подхватили :)
Я не выгораживаю МТС, я все время абон BeeLine и мне вообще пофиг ваши проблемы, тк у меня их нет ,вообще (связь халявная)
Я ранее отличался что будет очень много изменений, не оч приятных, но пока в МТС (по моему мнению) для абона "нищеброд" все благополучно, правда дороже чем сейчас. Но, год оптом никто не отменил ;)
Про корп лайф и этот тариф согласен, заманчивое ... Надеюсь хоть до лета менять не будут условия.

2евген: да понятно что будут возвращать бабло, там ещё муть с водафоном, но , я абон, я рассуждаю как абон и я уже 2 год плачу ... Первый год 96 грн, второй 128 грн за нормальный Инет и безлимитную сеть.
Пока всех моих это устраивает.
Главное ::нет проблем ни с качеством ни с обслуживанием ! (А отношение к абонуив лайф это отдельная песня)

Останнє редагування:
Так, первое : МТС не против миграции на контракт (моё имхо) у них просто технический гемор с этим, который до сих пор не решили .
Это их не оправдывает, а позорит еще более. Они первые, еще со времен NMT на Украине и до сих пор не решили эту проблему. Чи не проблема на 25 лет! К тому же у них проблема с миграцией с контракта - она не возможна. А вот на контракт с припейда - легко и непринужденно!
Второе : звонки на город вводили ... Поверь , там особая причина и заметь все операторы подхватили
Верю и понимаю. Но тот же лайф не подхватил. И с переадресацией те же проблемы, и опять таки у Лайфа нет такой проблемы

Мне тоже пофиг. Хватает и надеюсь будет хватать на всех трех операторов, нужно по работе. Да и 6 - 10 баксов в месяц на связь не вопрос, иногда за день - два на бензин столько тратишь.

Я не выгораживаю МТС, я все время абон BeeLine и мне вообще пофиг
Мне тоже пофиг, у меня все 3 оператора.

Про корп лайф и этот тариф согласен, заманчивое ... Надеюсь хоть до лета менять не будут условия.
У лайфа с бизнес тарифами полный застой. Думаю и на следующее лето мало что поменяется, до этого тарифа я был на бизнес 75 - 2 года ничего не менялось и не поменялось до сих пор

что будет очень много изменений
Ну хоть бы намекнул ! :) Я ж помню, как твои предсказания сбылись, насчет 28 декабря и 3Ж от МТС :)

Ну это все лирика, а где ж забота об абонентах со стороны МТС, с чего все начиналось то?

все три оператора дают около месяца на восстановление просроченного номера, только цены разные:
киевстар-15грн,
лайф-10грн,
мтс-5грн.
Ромыч, КС не продавай. Слушок ходит что отгрузочную поднимут.
Нужно закрытую ветку вводить, больше инфы смогу выкладывать

2 новавал : симбиоз в нашей стране это минимум 2 сим в телефоне. Мало того что надежнее (вог даже Киевстар лежал, что там про ... Говорить) так ещё и выгоднее :)

Заботу от МТС вы видите в тарифах от водафон

Блин, опять сумбур. С тапка не успевают отвечать.

На счёт позорит : да, согласен. Но теперь даже лидера нет по качеству, о чем уже говорить когда и конкуренты скатились

На счёт предсказаний : инфы много, но на реде я по этой причине погорел. Много закрытой инфы (и много просто вещей которые обсуждаются и не факт что введутся) и даже мои слова ромычу (почт выше) могут и навредить или наоборот бабла срубить, кто как использовать будет.
По МТС там нереально много , даже мой любимый лёгкий+ трогают. По лайф все уже сказано, ухудшают старые, запускают новые.
про КС позже.
Как время есть, я или отвечаю или просто выкладываю.
Но те кто меня знает, я вкидываю инфу и все сразу знают как её использовать (или где копать)

Останнє редагування:
у киевстара опять какие-то глюки или это только у меня проблема? проснулся сегодня, смотрю а в телефоне симка КС нет сети хотя вчера было все нормально... я поначалу думал может это у меня с новым телефоном проблемы, я его три дня как купил мало ли брак какой... переставлял симку еще в два телефона - то же самое... район южного вокзала если что... кто что знает?

у киевстара опять какие-то глюки или это только у меня проблема
Нет не только. В 8-02 на 5 минут сеть исчезла вообще. Район Песочина. У меня сигналка в гараже стоит - пришла смс, что сеть исчезла.

Сейчас (10:17) жена звонила: на ХТЗ, в районе Луи Пастера нет связи от КС вообще, пришлось ей с Лайфа :) звонить :)

Но те кто меня знает, я вкидываю инфу и все сразу знают как её использовать (или где копать)
Ну я не знаю, пока, по крайней мере. Да и коммерчески мне трудно эту инфу использовать, у меня другой род деятельности. Но ведь интересно!

Останнє редагування:
В 602-м сегодня утром/ночью тоже были проблемы с Киевстаром. :( У меня домашний Интернет от Киевстара, он тоже не работал. Возможно уже заработал.

у киевстара опять какие-то глюки или это только у меня проблема? проснулся сегодня, смотрю а в телефоне симка КС нет сети хотя вчера было все нормально... я поначалу думал может это у меня с новым телефоном проблемы, я его три дня как купил мало ли брак какой... переставлял симку еще в два телефона - то же самое... район южного вокзала если что... кто что знает?

+1 ! Салтовка сегодня то же самое!

А хватит их до первых счетов за роуминг
На моей памяти все решалось ы пользу абона ;) кроме случаев "быковать"

+1 ! Салтовка сегодня то же самое!
Весь город колбасит с ночи

Для тех у кого выпал тел из сети : вручную перерегистрировать, ручками выбрать Киевстар.

Назад
Зверху Знизу