Да нет, немного не так. Ладно, вчера был очень злой на них вот и стер. На самом деле зря, надо предупредить людей.
Вот как было дело: Был у меня номер МТС припейд. Тариф Сматфон 3Ж первый. Я его купил в те времена, когда пользовался роумингом через 3Моб от МТС, чтобы был какой никакой 3Ж. Беру на днях карту, проверяю баланс, а там было копеек 50, а сейчас -85 грн. Начинаю разбираться, в чате с представителем оператора. Оказывается 70 грн. сняли за будущий месяц роуминга в 3Моб сети, а 15 грн за абонку на след. месяц. И это при балансе 50 копеек! Тут кто то говорил про кредит доверия?
Как бы да, классный кредит. Мне его предоставили и тут же заблокировали карту, поскольку на ней отрицательный баланс. Такой кредит я бы назвал принудительным выколачиванием средств с абонента, который не пользовался картой с момента появления настоящего 3Ж от МТС в Харькове, т.е. с 28-го декабря. Что интересно:
1. Препейд - подразумевает исключительно отношения заплатил - получил. Никаких минусов, как бы по идее быть не может. Он на то и препейд: пре (предо) пейд (оплата). Нет денег, нет услуг.
2. Никогда ранее такого не было. Ни у единого оператора, включая Лайф

И если денег не было на абонплату, просто при наборе номера тетя говорила денег недостаточно, бла, бла, бла - пополните счет. А еще перед этим приходила смска где напоминали, что надо пополнить счет, чтобы иметь возможность совершать исходящие звонки и пользоваться другими услугами.
3. Ввели "автоматическое" продление роуминга. Примечательно, что
ранее брали по 70 грн и если их небыло то, естесственно и роуминга никакого не было. Никаких минусов. Проверял - не один раз. Иногда забывал вовремя положить деньги - роуминг незамедлительно отключали! НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! А в последнее время, точно не знаю когда, поскольку с 28-го числа не слежу за роумингом - он мне уже не нужен, сделали оплату за него 50 грн в месяц и, внимание, читаем на сайте МТС:
Щомісячний платіж за користування послугою знімається також у випадках, коли його сума перевищує залишок на рахунку. Використання послуги можливо тільки при позитивному балансі. Последнее вообще шедевр!
В январе такого не было и там просто на счету уныло валялись 50 копеек...
Опять таки примечательно то, что ранее, когда платеж был 70 грн. приписки 3 не было. А они и сняли 70 грн и содрали денег за непредоставленную услугу (по новому, условия поменялись, когда снизили платеж с 70 до 50 грн)
Ну естественно разговор с тетей не дал никакого результатат. Вначале она мне мычала вовремя пополняйте свой счет, чтобы не было задолженности, а потом вообще отмомрозилась - написала что меня нет на связи и следовательно досвидос

Вот как то так....
Так что если у кого был активирован роуминг - не забудьте его отключить, иначе это повод добровольно-принудительно снять с вас бабла и никакие доводы не помогут. Такая вот у нас забота