Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
я ученый (физик), я не только думаю, но и многое знаю.
И в каком магазине можно пощупать, то что вы знаете и умеете???
Почему в супермаркете "Эльдорадо" или "Фокстрот" -- большенство товаров импорт.

А чем же занимаются такие как вы?? Могу предположить, что это самая большая гос.тайна У.

И в каком магазине можно пощупать, то что вы знаете и умеете???
Почему в супермаркете "Эльдорадо" или "Фокстрот" -- большенство товаров импорт.

А чем же занимаются такие как вы?? Могу предположить, что это самая большая гос.тайна У.
Ппц логика :рл: А в каком магазине можно пощупать новый Зенит? Или ананотрубку?

А чем же занимаются такие как вы??

Хм.. вы и в данный момент этим пользуетесь. Атомной энергией, например.

Лично я занимаюсь электрохимическими детекторами (лабораторные анализы как пример использования).

Мои друзья, кстати, разрабатывают те самые устройства, которые вы можете пощупать в Эльдорадо. Самсунг, знаете такую фирму? Так вот у нее есть куча исследовательских центров по всему миру, в У. в том числе.

Кстати, к вопросу о том что производит Украина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- есть и матрицы, и оптика, и вычислительные комплексы :) и склепать какое-то ..овно типа Зинита как нибудь смогут, только *** надо?

Есть лапотная матрица 640x512 пикселей, которую россиянские вояки отказались ставить на свою гАрмату и предпочли французскую Талес.
"....- Какова доля импортных комплектующих в технике корпорации осталась?

- По Украине мы закрыли все, их доля была менее одного процента. Что касается стран НАТО, то это тоже не более 2-3%, в основном, электронные компоненты. Для нас это не критично, мы практически импортнонезависимы. В настоящее время выстроена логистика работы с другими поставщиками тех же изделий из стран Востока. Нам удалось за последние два года создать страховой запас компонентов, который обеспечит безусловное выполнение гособоронзаказа на ближайшие два-три года. Сейчас идет плановая работа по полному переходу на продукцию отечественного производства. Это касается не только тех изделий, которые мы выпускаем серийно, но и перспективных, таких как "Армата", "Коалиция". Мы заранее предусмотрели, чтобы у нас не было импортной зависимости. ...." Что-то мне подсказывает что те матрицы такие же французские, как и мониторы для еврофайтеров Тайфунов, индийского производства:)

А ещё можно 800мгц компьютеры за 4000$ продавать.

О-о! Это мне так напоминает скандал вокруг американских кресел для пилотов, которые становятся военными и в пять раз дороже после установки бронепластин...

Без комментариев... по видимому вы плохо представляете особенности современного производства высокотехнологичной продукции... знаете, разница между идти вперед и клепать Калаш она таки существенная.

Да-да: высокоточные крылатые ракеты с изменяемой траекторией полета; средства радиоэлектронного подавления; средства активного поиска на самолетах которые при работе на полной мощности тушат натовские радары; ах, да - и огромная любовь к ретроспективе на западе, коль ведущие теле агентства и военные ведомства тырят видеосъемку с российских беспилотников и выдают за собственные...:D

Останнє редагування:
Мы просто смеемся над их попилом бабла, при раздувании щек. Согласен, сами такие. Но щеки надуваем по другому поводу.
Хы! интересно..
в смысле формулировка.
ибо вся фигня в том что мы.. точнее нам делают.. насмехание над ****ой только с одной целью.. шоб мы бревна в своем глазу не видели.
я думаю ты то понимашеь.
Лично я занимаюсь электрохимическими детекторами (лабораторные анализы как пример использования).

Мои друзья, кстати, разрабатывают те самые устройства, которые вы можете пощупать в Эльдорадо. Самсунг, знаете такую фирму? Так вот у нее есть куча исследовательских центров по всему миру, в У. в том числе.
и шо?
имхо на данном этапе вы вымирающий вид, ибо *** стране это не нужнО.
зачем ****ам знания наука и промышленность?

ну и насчет самсунга..
а чи не чи?
хто бабло с этого имеет? У или К и Ко?
то то же.. :(

Кстати, к вопросу о том что производит Украина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- есть и матрицы, и оптика, и вычислительные комплексы :) и склепать какое-то ..овно типа Зинита как нибудь смогут, только *** надо?

Эх если бы это все действительно делалось у нас в Украине, а не покупалось на 90% в других странах.
Проблема в том, что все давно поняли что подешевле купить/ подороже продать - самый простой путь. Производить даже то, что производили 15 лет назад мы уже не можем, т.к. все попиляно ***... на металлолом и тех, кто умел это делать уже не найти.

Ппц, думал эту хрень давно высрали, ан нет... кто-то ещё жуёт...

Ну как всегда - переходим на личности, по делу нечего писать. На вот, в сети для таких как ты обсуждателей гАрмат уже инструкцию придумали:
"... Инструкция к срачам про Армату

1) Ходовая:
— Если ходовая 6-катковая — «она устарела и не имеет модернизационного потенциала».
— Если ходовая 7-катковая — «она избыточна и съедает весь прирост массы».
2) Выхлоп:
— Если выхлоп сбоку — «демаскирует танк и ослабляет защиту».
— Если выхлоп сзади — «мешает движению в колонне».
3) Оптический канал:
— Если есть прямой оптический канал — «усложняет и удорожает конструкцию, свидетельствует об отсталости российской электроники».
— Если нет прямого оптического канала — «система ненадежна, при малейших неполадках танк слепнет».
4) Защита:
— «Защита бортов недостаточна». Без вариантов.
— «Защита крыши недостаточна». Без вариантов.
5) КАЗ:
— Если КАЗ нет — «танк без КАЗ не может считаться перспективным».
— Если КАЗ есть — «он демаскирует танк и затрудняет взаимодействие с пехотой, РЛС уязвимы».
6) ДЗ:
— «Хреновая». Без вариантов.
7) КОЭП:
— «Хреновый». Без вариантов.
Прицельный комплекс:
— «Хреновый». Без вариантов.
9) Зенитный пулемет:
— Если 12,7 — «избыточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 7,62″.
— Если 7,62 — «недостаточный устаревший калибр, четкие посоны ставят 12,7″.
10) Вооружение:
— Если 125 мм — «недостаточный и устаревший калибр для перспективного танка».
— Если 152 мм — «избыточный калибр, свидетельствует об отсталости российских снарядов».
11) Стоимость:
— Если менее 5 млн. долларов — «одноразовая дешевка».
— Если более 5 млн. долларов — «попил». ..."(С) :D

Это и есть по делу, в отличие от вас с Димой я цифрами и фактами оперирую, а не пропагандой уровня Киселева.
Но если о фактах с цифрами, то имейте в виду следующее, что:
За последнее время РФ построено несколько десятков высокотехнологичных заводов на которых вся технология, от выращивания кристаллов , напыления алмазной пыли и до сборки суперпроцессоров проводится по собственной технологии. Для ознакомления найди фильм про суперкомпьютер стоящий в центральном командном пункте МО РФ. Этот суперкомп в разы мощнее суперкомпа пентагона. Весь он собран на комплектующих России. Комп для российских баллистических ракет - это монолитный блок производительностью о которой не мечтают даже в США, выдерживает перегрузки в 40G.
россия отстаем пока в ширпотребовской электронике, не спорю. Но в оборонке сделан гиганский рывок в компьютерных технологиях. И есть интереснейшие вещи по защите от ЭМИ.
Что касается военных технологий на практике в виду сложнейших условий эксплуатации. Самый мощный процессор F-22 и F-35 слабее пня сотого. "Эльбрусы" давно перешагнули в разряд пня второго, а с прошлого года уже и четвёртый пень им уступил первенство. 8 ядерный процессор с тактовой частотой 1300 МГц и с возможностью объединить до 4 таких процессоров... А у американцев в том же F-22 стоят процессоры начала 90-х с максимальной частотой 100 МГц...
Операционизд чо...

о!
вот на тему разговора. w w w().y o u tub e(.)c o m / w atch?v=tDhB18O7BZU

гы, найдите фильм на тему снятый пропагандой ****и.. даже не смешно..
единственный критерий в данном случае продукция, я её не вижу нигде, даже в России не продаётся российская продукция, про оборонку спорить не буду, потому как не было ни одного конфликта серьёзного у России за последнее время, где бы она показала мощь оборонки. Грузия не в счёт там трудно даже подсчитать во сколько раз были превосходящими силы..

Кароче.. я так и не понял.. сколько THz будет проц в новом зените и сможет ли он пережить ЭМИ?
Или калькулятор экспозамера будет собран на ЭВП 12поколения (нанотрубки в алмазнорубидиевом корпусе)?
И будет ли для усиление удароустойчивости корпуса применение алюмокевларовой брони?

Потому как не было ни одного конфликта серьёзного у России за последнее время, где бы она показала мощь оборонки. Грузия не в счёт там трудно даже подсчитать во сколько раз были превосходящими силы..
А то типа америка была :D

Останнє редагування:
Кароч раз все такие умные, давайте запилим свою беззеркалку с блекджеком и ****ами. С суперзащитой от ЭМИ, 4мя процами соединенными парами по 16штук последовательно-параллельно и с Думом 3м. От вместо фотобалки сядем и... Зеркалку - сложно, там еще зеркало надо вырезать ровно. Ну и что, что там будет нашим отечественным только наплечный ремень. Зато могем! Всего 15кг беззеркалка ну и не фотает. Зато отечественная! И еще запланируем ваще-зашибись-зеркалку: 10кг и шобы фотала!!! Вот прямо возьмем и запланируем, прямо на следующее воскресенье. Ну, если не будет дождя...

Зенит физически не способен выпустить собственную матрицу
Зениту ничего не мешает приобретать матрицы у сторонних производителей
А наша любимая родина У. в состоянии сделать матрицу для фото???
Вариант один - цифрозадник для Зенита,
я ученый (физик), я не только думаю, но и многое знаю.
Кароч раз все такие умные, давайте запилим свою беззеркалку с блекджеком и ****ами.
1. а жызни - засуньте матрицу в ящик стола, закройте айпонт и выйдите на улицу - стало гораздо лучшее.
2. где-то в "новости" сказано - "цыфровой"? нафига? у всех же телефоны с 15 Мп.
3. правды нет нигде (территориально), я проверял, зачем старое губить?

гы, найдите фильм на тему снятый пропагандой ****и.. даже не смешно..
единственный критерий в данном случае продукция, я её не вижу нигде, даже в России не продаётся российская продукция, про оборонку спорить не буду, потому как не было ни одного конфликта серьёзного у России за последнее время, где бы она показала мощь оборонки. Грузия не в счёт там трудно даже подсчитать во сколько раз были превосходящими силы..
Юрий, это уже не смешно: использование крылатых ракет с самолетов, кораблей и подводной лодки на большом расстоянии, низких высотах и изменяемой траекторией полета подразумевает нынешний предел военного противостояния и использование оружия массового поражения при глобальном конфликте. Одна только частота отстрела ракет с кораблей и подводных лодок, мягко говоря , очень удивила натовских экспертов. Большее - только ****** массового поражения и прощай фото хобби, вообще все прощай.:(
С такими фотолюбителями не доживешь до покупки новой фотокамеры, блин...:rolleyes:

Кароч раз все такие умные, давайте запилим свою беззеркалку с блекджеком и ****ами.
Ну,... ****и пока шта даже и в Лейке не доступны!:rolleyes::D

мда, вот это запостил новость про Зенит :trollface: :попкорн:

конечно не смешно, особенно про натовских экспертов с изменяемой траекторией полёта.. вы может не догоняете, но всё это было и всем этим хвастались 30 лет назад, дело-то в другом, в том что ваша любимая Рассея своих граждан опять загонит в гулаги, причём добровольно для большинства, потому как другим способом не заставить бесплатно делать кучу ржавого и слабоработающего с завода металла... всё что эта страна может сделать и делала на протяжении всей истории,- это забрасывала всех горами трупов.

Назад
Зверху Знизу