Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
я хуею с этих манагеров:іржач:

*****а, я по памяти писал, а ты читай хотя бы Вику, мож поумнеешь :)

Размеры фотосенсоров чаще всего обозначают как «тип» в виде дробных частей дюйма (например, 1/1.8" или 2/3"), что фактически больше реального физического размера диагонали сенсора. Эти обозначения происходят от стандартных обозначений размеров трубок телекамер в 1950-х годах. Они выражают не размер диагонали самой матрицы, а внешний размер колбы передающей трубки. Инженеры быстро установили, что по различным причинам диагональ полезной площади изображения составляет около двух третей диаметра трубки. Это определение стало устоявшимся (хотя и должно было быть давно отброшено). Не существует чёткой математической взаимосвязи между «типом» сенсора, выраженном в дюймах, и его фактической диагональю. Однако, в грубом приближении, можно считать, что диагональ составляет две трети типоразмера.

В России возобновят производство фотоаппаратов Зенит

В России возобновят производство фотоаппаратов «Зенит»

19:38, 8 февраля 2016

Российская государственная корпорация «Ростех» намерена возродить производство малоформатных пленочных фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник, 8 февраля, пишет Bird In Flight.
«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica», — заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василий Бровко.

Подробности о дате возобновления производства «Зенита» и деталях фотоаппарата пока не сообщается.

«Зенит» был одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой, переделанных из дальномерной камеры. Он производился с 1952 по 1956 год Красногорским механическим заводом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:yahoo: Джокер готов тушку менять? :D

корпорация «Ростех» намерена возродить производство
самое прикольное что Красногорский зав входит в корпорацию (?) Швабе

:yahoo: Джокер готов тушку менять? :D
А вот хз.. я в растеряхе..
Цифровой зенит это кошерно или нет?

ага, самые большие ошибки были все остальные после третьего зениты..

Зенит - это не новость :D

я, когда статью начинал читать, признаться, опасался, что увижу слова "цифровой", "матрица", "1/8000", "новые технологии". Вобщем, что-то такое, что заставит меня поменять мои взгляды относительно прогресса в россии. Но нет. Наверное - это к лучшему)

??
адна ашипка гаварит отом что могуд быть ишо.
? ну хз..
кристал?
ЗМ?
:незнаю: ничего не знаю, просто скорпировал новость с дождя, сами разбирайтесь :D я в этих ваших зенитах "не понимаю"))
эх, уже написали про Зенит)))
:ги:
прогресса в россии
:іржач:

В России возобновят производство фотоаппаратов «Зенит»

19:38, 8 февраля 2016

Подробности о дате возобновления производства «Зенита» и деталях фотоаппарата пока не сообщается.

«Зенит» был одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов с пентапризмой, переделанных из дальномерной камеры. Он производился с 1952 по 1956 год Красногорским механическим заводом.

А как же Пентакс?? Всегда думал, что это он первый был фотоаппарат с пентапризмой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax

P.S. Зашел на сайт. посмотрел. Оказалось они и так делают Зениты.

в чем прикол????

а! вот в чем. точно. это ж сообщение на сайте "дождя" = ****о либерастический ресурс.

Цифровой зенит это кошерно или нет?
а кто сказал о цифровом Зените???

я, когда статью начинал читать, признаться, опасался, что увижу слова "цифровой", "матрица", "1/8000", "новые технологии". Вобщем, что-то такое, что заставит меня поменять мои взгляды относительно прогресса в россии. Но нет. Наверное - это к лучшему)

как вы не поняли. что эта новость -- вброс.
ссылаться на "Дождь" это моветон такой же , как ссылаться на "ТСН"

Останнє редагування:
А как же Пентакс?? Всегда думал, что это он первый был фотоаппарат с пентапризмой.
ну в вике написанно:
первым однообъективным зеркальным фотоаппаратом для 35-мм плёнки, созданным целиком в Японии.
вообще насколько я знаю япония в те годы (или ранее?) была полное гавно..
ми сказать тогда что это японское было что сейчас китайское
и тырили они тогда не хуже китайцев щас.
Ну от шоб не спиздеть.. но помоему они тогда наши фэды скупали и тупо перебивали шильдики..

Хотя! в конце концов смогли и подтянулись на уровень эталона..
причем довольно таки быстро.

а кто сказал о цифровом Зените???
а почему бы и не подумать?

ну в вике написанно:

вообще насколько я знаю япония в те годы (или ранее?) была полное гавно..
ми сказать тогда что это японское было что сейчас китайское
и тырили они тогда не хуже китайцев щас.
Ну от шоб не спиздеть.. но помоему они тогда наши фэды скупали и тупо перебивали шильдики..

Хотя! в конце концов смогли и подтянулись на уровень эталона..
причем довольно таки быстро.
во-первых. а СССР откуда содрал ФЭД? Верно - у Ляйки
во-вторых. вы правы, но отчасти. Японцы сдирали свои камеры не у нас а у немцев еще в 30-х годах.
Kwanon был копией Ляйки

Nikon был копией Контакса.

навероно потому, что:
1. электроника не конек постСССР-овских стран :D
2. если даже завод Зенита и выпустит свою матрицу адаптированную для фото -- у патриотов Украины пуканы разорвут.:D:пиво:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax
Во-первых:
ничего не знаю, просто скорпировал новость с дождя, сами разбирайтесь я в этих ваших зенитах "не понимаю"))

P.S. Зашел на сайт. посмотрел. Оказалось они и так делают Зениты.

в чем прикол????
Во-вторых:
Примечание: в соответствии с решением Совета директоров предприятия в 2005 году производство плёночных фотоаппаратов, за исключением панорамных, было полностью прекращено.
- я кстати и без этого читал раньше (может быть на вики и даже тут на форуме), что прекратили производить в 2005.

Далее:
Необходимо заметить, что серийно выпускаемая продукция может в настоящее время непосредственно на конвейере и не находиться, т.к. в современных условиях выпуск осуществляется партиями в необходимом количестве по заказам торгующих организаций и в соответствии с производственными планами. Снятые с производства изделия могут ещё долгое время находиться на складах и оттуда поставляться торговым организациям после соответствующей проверки.

Т.е. надо различать продукцию:

1. давно снятую с производства и отсутствующую на заводских складах
2. снятую с производства, но ещё поставляемую предприятием
Далее (три камеры из магазина-выставки по вашей ссылке):
Ниже приведены модели фотоаппаратов, относящиеся к группе 2 (находятся в продаже):
ЗЕНИТ-122K
ЗЕНИТ-212k
ЗЕНИТ-312m
отсюда:

- т.е. похоже просто со старых запасов.

а что думать, у них даже реальная разработка была в 2009 или 2010

0img_3371.webp

[:D]

****о либерастический ресурс.
:іржач:

Останнє редагування:
во-вторых. вы правы, но отчасти. Японцы сдирали свои камеры не у нас а у немцев еще в 30-х годах.
Kwanon был копией Ляйки

Nikon был копией Контакса.

В 30-х Лейку копировали все кто только мог, но с разным результатом.

Зенит начали производить в 1952 -м, а первый Пентакс с пентапризмой вышел в 1957.
Первым начал выпускать зеркалки с пентапризмой кажись Контакс в 1949 г.
Но Зенит был в то время передовой камерой, в чем-то даже лучше того же Контакса.

про Японию я бы не стал так категорично, посмотрите на коники например довоенные, в том числе с несъёмным объективом, но большой базой дальномера, быстрыми затворами, совмещённым видоискателем..
да и по зеркалкам

посмотрите на коники например довоенные, в том числе с несъёмным объективом, но большой базой дальномера, быстрыми затворами, совмещённым видоискателем..
да и по зеркалкам

А они разве довоенные были? :confused:
В Японии все развитие техники, в том числе и фото, после войны случилось в 50-х -60-х

Назад
Зверху Знизу