Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Лёд тронулся, господа
Посилання видалено :):):)
Посилання видалено

УППС, я не первый :)

Останнє редагування:
Интересно, а новые стекла насколько лучше старых? И, главное какая будет цена на это чудо? Ведь унга должна быть заметно меньше цены на зеркало.
Идея такой камеры уже много лет высказывалась всеми, и сейчас уже почти опоздала.
2 mocrosoft выборочное быстрое сканирование CMOS уже умеют вроде бы. Там на каждой строек АЦП стоит. Только контрастный АФ будет медленнее фазового потому как ошибка фокусировки в нем вычисляется менее точно и без знака.

будут не будут - фик их знает...
а вот то что можно будет поставить (правильно я понимаю?) стекла от дальномерок...

Nick0las сказав(ла):
...Только контрастный АФ будет медленнее фазового потому как ошибка фокусировки в нем вычисляется менее точно и без знака.
А ведь (токо тссс! :)) ничто не мешает "посадить" фазовый детектор на основную матрицу, пожертвовав частью "рабочих" пикселей (или даже между ними), отказавшись от АА-фильтра, естественно (непонятно, если честно, зачем его до сих пор держат, ведь мощи современных процессоров уже вполне достаточно для программной фильтрации...)

gs сказав(ла):
будут не будут - фик их знает...
а вот то что можно будет поставить (правильно я понимаю?) стекла от дальномерок...
Причем - с запасом.
У дальномерок ("Леечная" резьба М39) рабочий отрезок ~29 мм (28,8?), у микрочетыретри - 20 мм...

Не хочется напоминать - но я о таком пути говорил с год назад..., а то и больше... :збентежений:
дык.это было известно что бренды мониторят ХФ. как только Дима12345 подзабыл про идею или они убедились что она без патента и все.. началось..

А ведь (токо тссс! :)) ничто не мешает "посадить" фазовый детектор на основную матрицу, пожертвовав частью "рабочих" пикселей (или даже между ними), отказавшись от АА-фильтра, естественно (непонятно, если честно, зачем его до сих пор держат, ведь мощи современных процессоров уже вполне достаточно для программной фильтрации...)

Нельзя ИМХО. Фазовый детектор должен быть расположен не в плоскости изображения. Там именно должна приходить разность фаз. Иначе бы уже давно сделали... (хотя кстати в касио П700 ЕМНИП был заявлен комбинированный контрастно-фазовый автофокус, меня тогда это очень удивило но на поверку он ничем не отличался от контрастного :) )

Мне больше интересно что будет если обычную зеркальную линзу поставить на такое чудо... :)

Dima12345 сказав(ла):
Мне больше интересно что будет если обычную зеркальную линзу поставить на такое чудо...
олимпус под свою такую же разработку обещал переходник. автофокусный. типа никакой разницы не будет...

нет ничего такого чтобы любимый бренд не сделал за штуку баков...будет вам переходник по цене этого стекла..хотя конечно идея интересная... если бы Кенон выпустил камеру с дохлой фокусировкой и с плохойработой в услових высоких исо но феноменальной картинкой в обычных условиях+ видое + рав+ надпись КЕНОН на пента... ( блин а на фиг она).. я бы взял...
СТОП!!!!! дык такая же есть S3 называется!!

Жертвовать рабочими пикселями в центре кадра как-то не очень хорошо. Нично не мешает сделать убираемый блок полупрозрачное минизеркало+ датчики АФ. а на электронный видоискатель это не сильно влиять будет,

тем более что технологии обтюраторов были ... затем были технологии поулпрозрачного зеркала когда выделялась часть светового потока.. на пентапризму... можно сделать. в конце концов что бы зеркало или датчики выскативали в момент съемки ( хотя это наверное и неправильно)

Посилання видалено
вот такие дела..............

Нельзя ИМХО. Фазовый детектор должен быть расположен не в плоскости изображения. Там именно должна приходить разность фаз.

Тю.
Та сместить линзоблок после завершения фокусировки на фиксированные 0,5 милиметра по завершении фокусировки - это ж даже еще в 2 раза проще, чем просто :)
И, кстати - не уверен, что не делали.
Стопудово сделали, и спрятали в сейф - до времени.
Ну или уж теперь, почитав наш форум - точно сделают ;) :-) :-) :-)

Кстати сказать.
Вот.
Если в системе "4/3" полноформатная матрица была принципиально невозможна, то в системе "микро 4/3" (если наплевать на название) такого принципиального ограничения, вроде, нет....
Так шта?...

Canon EOS 5D Mark II: 21MP

вот и анонс ФФ, наследник EOS 5D

Canon EOS 5D Mark II: 21MP
Посилання видалено

Сенсор: 36 x 24 mm, 21.1 Megapixel CMOS sensor с "пылесосом"
Поддержка записи full HD 1920x1080 видео
проц. DIGIC 4
Лив-Вью: 3.0” VGA (920k dots) Clear View LCD, угол обзора 170º
ISO 100-6400 (расширяемое до 50, 12,800 and 25,600 в настройках)
автофокус: 9 AF points + 6 Assist AF points
Canon EF lens mount (does not support EF-S lenses)
Body-only prices: US: $ 2,699, EU: € 2,499, UK: £ 2,299

Посилання видалено

уф, хочУ!

Назад
Зверху Знизу