Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Особенно для твитанутых на всю голову америкосов и азиатов, которые любят "делится"..
Это ж камера не для профи, игрушка для взрослых не больше.
На андрюше можно кучу фишек налепить, альтернативные возможности без танцев с бубном так сказать:)
Представь какой простор для обсуждений:D

при наличии обрезанного андроида на девайсе и небольшого умения гуглить можно перешиться на необрезанный мод в пример тому - эл.книжки с "собственной" оболочкой - Nook, Kindle.
Ну а представь такой подход: доступ к функционалу камеры с Андроида только через встроенный модуль - так чаще всего и делают.;)

Ну а представь такой подход: доступ к функционалу камеры с Андроида только через встроенный модуль - так чаще всего и делают.;)
возможность обновлять прошивку будет - значит и зашить хрень всякую будет возможно.

У меня смартфон LG. Ставится ROOT, затем делаем всё что хотим. Я посносил изнaчально вшитые но ненужные мне приложения таким образом. Есть и читалка NOOK у мамы, там вообще закрытый и кастрированный Андроид, можно полноценный открыть и кучу программ поставить, но ROOT ставить не стал, хотя он есть в инете, просто нет необходимости.

Опять просматривается стереотипное мышление. Раз Android значит нужно звонить или забивать всё кучей ненужных программ, в общем игрушка :android::джаз::). А для работы должна быть одна простая как танк менюшка :венера:.

Ну, ребят , я пас переубеждать, но найдите хоть одного производителя который так тупо сдал, ради нас любимых, системную камеру в ущерб, к примеру, собственного производства видеокамер. Последнее что было на слуху - это альтернативная прошивка в gh-3 - закончилась всего лишь переименованием видеофайлов, но с сохранением муара:D, а народ на них накинулся:D....а патом расстраивалса...;)

возможность обновлять прошивку будет - значит и зашить хрень всякую будет возможно.
Да прошивку можно обновлять на практически всех камерах: и панасы, и теткины, и сапоги, и т.д., а что из этого?

Да прошивку можно обновлять на практически всех камерах: и панасы, и теткины, и сапоги, и т.д., а что из этого?
То, что тут будет андроид. и даже если андроидную часть сделают отдельно от всего остального - должна будет предусмотрена возможность ее обновлять, если там всплывут ошибки. А раз будет возможность обновлять андроид - будет и возможность его допилить или заменить полностью. На данный момент не существует ни одного андроидного устройства, которое бы не удалось перешить. будь то планшет, телефон, или специфические устройства вроде читалок на электронной бумаге, навигаторов, регистраторов и т.д. и т.п.

а потом махровые йузеры будут радостно тащить свой фатапаратик в сервисный центр к криками "ой, мы тута программку хотели установить, штобэ контактики, а оно черный экран и кнопочки не жмуцца! памажите!!!11"

Рынок стремительно меняется. Бюджетная фототехника постепенно вытесняется смартфонами, а видеокамеры практически вымерли. Улучшение качества фото и видео наметившееся в последнее время, а также расширение функционала, это вынужденная мера выживания для производителей. Более гибкие и функциональные прошивки это только вопрос времени.

а потом махровые йузеры будут радостно тащить свой фатапаратик в сервисный центр к криками "ой, мы тута программку хотели установить, штобэ контактики, а оно черный экран и кнопочки не жмуцца! памажите!!!11"

Это хлеб для сервисцентров. Рутирование техники влечёт за собой потерю гарантии, по крайней мере неудачное :).

gs, В данном случае: что андрюша, что кабель, что вайфай - суть одно и то же. Кому-то это помогло? Ну а когда всплывают ошибки, так там *** андроид, и так все ясно.

Бюджетная фототехника постепенно вытесняется смартфонами, а видеокамеры практически вымерли. Улучшение качества фото и видео наметившееся в последнее время, а также расширение функционала, это вынужденная мера выживания для производителей. Более гибкие и функциональные прошивки это только вопрос времени.
Вот это речь - как у генсека!:D(без обид:пиво:,):trollface:

подтверждение этих слов - линейка видеокамер Некс...:rolleyes: тока дарагие ... ох шото намечающегося прогресса дешивизны и на горизонте не видать. Пайду горизоны фотографировать - может шо побачу.

Останнє редагування:
gs, В данном случае: что андрюша, что кабель, что вайфай - суть одно и то же. Кому-то это помогло? Ну а когда всплывают ошибки, так там *** андроид, и так все ясно.
о чем вообще речь? не понял про что пост.
я говорю, что возможность добавления нужного функционала там будет. и это хорошо.
вопрос только в том - насколько вся эта андроидная начинка будет смотреться в фотоаппарате - глюки, скорость и удобство работы.
А так - я думаю, что в скором времени и не надо будет ничего допиливать прошивками - в гугл плее появятся сертифицированные приблуды и все дела...

Рутирование техники влечёт за собой потерю гарантии, по крайней мере неудачное
та и удачное тоже, на сколько я знаю. но обычному пользователю не нужен рут. простой пользователь довольно таки успешно доводит любую технику до состояния кирпича путем установки всего подряд. в случае с андроидом это еще проще сделать чем с обычным ПК. зашел в маркет - и штрыкай все подряд... гарантия получения неработающего девайса 100%

линейка видеокамер Некс...
та нексы - то верхний сегмент, можно сказать.. обычному пользователю они не нужны и в большинстве случаев не доступны финансово и интеллектуально. а вот всякие панасоники и иже с ними камкордеры - цветут и пахнут. надо будет производителям написать о том, что они вымерли. нихай домой идут, нефиг на производствах зря штаны протирать. гыгы :)

та и удачное тоже, на сколько я знаю. но обычному пользователю не нужен рут. простой пользователь довольно таки успешно доводит любую технику до состояния кирпича путем установки всего подряд. в случае с андроидом это еще проще сделать чем с обычным ПК. зашел в маркет - и штрыкай все подряд... гарантия получения неработающего девайса 100%
ну и? андроид зло? не разбирающиеся любители будут пользоваться стоковой прошивкой, радуясь - что все так привычно, как в любимом телефоне.
А у более опытных будет возможность допилить все по своему желанию.

о чем вообще речь? не понял про что пост.
я говорю, что возможность добавления нужного функционала там будет. и это хорошо.
вопрос только в том - насколько вся эта андроидная начинка будет смотреться в фотоаппарате - глюки, скорость и удобство работы.
А так - я думаю, что в скором времени и не надо будет ничего допиливать прошивками - в гугл плее появятся сертифицированные приблуды и все дела...
gs, я имел в виду такие важные для многих любителей вещи как, к примеру, расширение функционала видео съемки в фотоаппаратах. Ведь там режим фулл крнкретно обрезан програмно производителем ради сохранения продаж видеокамер. Ну а "свистелки-пирделки" (С) для меня не интересны. Мало того, есть целая прослойка людей которым не нравится когда их инкогнито могут отследить и через фотокамеру.

О чем спор ?

В любой камере стоит операционка (оболочка). А будет стоять там андроид или тоже самое, но с технологическим названием производителя - все равно.

Лично мое ИМХО - андроид, это хорошо. По крайней мере более понятно, чем что-то другое.

А насчет ***** камеру, установив на нее программы - это фантастика.
не все программы совместимы с железом. Скорее всего будет ограничение по установке.

Но зато можно будет пользователям обмениваться настройками и пресетами.
Появятся альтернативные фичи - которые производитель "не захотел" встраивать в фотоаппарат. Разве это плохо ?

подтверждение этих слов - линейка видеокамер Некс...:rolleyes: тока дарагие ... ох шото намечающегося прогресса дешивизны и на горизонте не видать. Пайду горизоны фотографировать - может шо побачу.

Не знал что видеокамеры NEX относятся к бюджетному уровню. Хотя бюджеты бывают разные :).

Видеокамеры ещё долго не вымрут. Фотоаппараты тем более. Но я говорю в первую очередь о бюджетном сегменте, который всё более отхватывают смартфоны. И смотреть за горизонт для этого уже не надо.

ну и? андроид зло?
та я только за! открытые системы - наше все. я о том, что из-за массовости и этой самой открытости могут и будут(!!!) появляться всякие мелкие баги, вроде быстрой разрядки аккумуляторов или какого-нибудь зависания при обращении к сети. а в фототехнике это не айс. фототехника должна быть максимально отзывчивой! ибо доля секунды - и кадр упущен. лично я - ярый противник полноценных операционных систем на узко специализированных устройствах. но это только мое мнение, сформированное проф. деформацией в следствии 10 лет работы на должности сис.админа :)

В любой камере стоит операционка (оболочка)
не везде это полноценная ОС, как андроид
Лично мое ИМХО - андроид, это хорошо
соглашусь. но с оговркой - не допилено!!!
А насчет ***** камеру, установив на нее программы - это фантастика.
камеру - да. потому, что на сколько мне известно таких камер еще не было :) а вот ***** ОСь софтом - как два байта отослать
Появятся альтернативные фичи - которые производитель "не захотел" встраивать в фотоаппарат. Разве это плохо ?
если эти фичи писаны рукожопым прыщавым студентом-индусом, то да, это очень и очень плохо

gs, я имел в виду такие важные для многих любителей вещи как, к примеру, расширение функционала видео съемки в фотоаппаратах. Ведь там режим фулл крнкретно обрезан програмно производителем ради сохранения продаж видеокамер. Ну а "свистелки-пирделки" (С) для меня не интересны. Мало того, есть целая прослойка людей которым не нравится когда их инкогнито могут отследить и через фотокамеру.
а что бы вы сказали - если бы следующее поколение нексов на андроиде вышло? :D
чем мне нравится андроид - во первых появятся безграничные возможности синхронизации. на прямую с компом, выкладывание с обработкой в блоги, на фтп - куда угодно.
во вторых - появится возможность, к примеру, реализовать возможность автоматической съемки макро с заданным интервалом перефокусировки.
но это - конечно зависит от того насколько андроид будет встроен в фотоаппарат.
Да и от "свистелок-пирделок" я бы не отказался. к примеру - от удобного каталогизатора, позволяющего расставить на фото флаги по разной степени "хорошести" кадров или по разным категориям.

та я только за! открытые системы - наше все. я о том, что из-за массовости и этой самой открытости могут и будут(!!!) появляться всякие мелкие баги, вроде быстрой разрядки аккумуляторов или какого-нибудь зависания при обращении к сети. а в фототехнике это не айс. фототехника должна быть максимально отзывчивой! ибо доля секунды - и кадр упущен. лично я - ярый противник полноценных операционных систем на узко специализированных устройствах. но это только мое мнение, сформированное проф. деформацией в следствии 10 лет работы на должности сис.админа :)
ну тут надо смотреть на реализацию. можно же сделать, чтобы сам процесс фотографирования был хардварный, и не зависел от тормозов операционки. А там уже самому выбирать - много фич но медленно, или стоковая прошивка - но быстро.
Хотя, конечно - самсунг может и облажаться. он до сих пор не смог прикрутить нормального железа к своей 20мп матрице, из за чего обработка каждого кадра затягивается на несколько секунд.
так что ... поживем посмотрим.

процесс фотографирования был хардварный
не, ну так-то железом все равно должна рулить какая-нибудь софтина.. теоретически было бы путним запилить так, как это запилено в телефоне. софт GSM модуля не зависит от оси. но на деле такой путь херит тупая ось, являющаяся связкой между йузером и этим самым модулем. хз, можт и не зафейлятся сомсунги... но верится с трудом, если честно.
так что ... поживем посмотрим.
так точно - будем посмотреть, ага

Подобный спор вполне мог быть при обсуждении байонетных камер и с жестко приклепленным объективом.
Предположим - что байонет предложили только что.

все возражения - по поводу андроида легко бы подошли и к возражениям против байонета.
"нафига ставить на хорошую камеру поделки криворуких студентов" ???
при смене объектива - убьешь матрицу, пыль попадет - будей айяйяй !!!

Ну мы же все взрослые люди ? И должны отвественно относиться к своим поступкам. Если мозгов нет - и все подряд ставишь на андроид, при этом получаешь кирпичь. Ктож тебе доктор ?

Нам предлагают еще один уровень свободы. Свободу установки софта на камеру.
Это хорошо. Хотите не пользоваться этим - не ставьте. Всего то и делов ? ;))))

Подобный спор вполне мог быть при обсуждении байонетных камер и с жестко приклепленным объективом.
Предположим - что байонет предложили только что.
так-то оно да, но только есть одно "но". байонет - физическая составляющая, которую я могу визуально проинспектировать на наличие дефектов и, если такие имеются, отказаться от использования кривого объектива или от покупки камеры с кривым байонетом. а как я могу проинспектировать софт? вот, к примеру, нужна мне софтина под таймлапс, иду я в маркет, нахожу только одну подходящую программу, комментов к ней или нет, или они не информативны, качаю ее, а дальше чего? декомпилировать? реверс-нижиниринг? разбор простыни ****окода чтобы понять, что эта софтина не убъет мне тушку? ну вот как в таком случае ответственно отнестись к вопросу? не ставить такой софт? так нафига ж тогда этот андроид в фотоаппарате? ставить на свой страх и риск? а оправдан ли этот риск?
хотя вы правы. это личное дело каждого :) лично я слишком много видел "горя от ума", чтобы радоваться еще одной "степени свободы".
З.Ы. да! еще один мощнейший аргумент не в пользу ведроида :) а ну, давайте эксперимент проведем - владельцы смартов на андроиде, замерьте время включения свего дивайса! как считаете, это время адекватно для включения фотоаппарата? :)

Назад
Зверху Знизу