gs, я имел в виду такие важные для многих любителей вещи как, к примеру, расширение функционала видео съемки в фотоаппаратах. Ведь там режим фулл крнкретно обрезан програмно производителем ради сохранения продаж видеокамер. Ну а "свистелки-пирделки" (С) для меня не интересны. Мало того, есть целая прослойка людей которым не нравится когда их инкогнито могут отследить и через фотокамеру.
а что бы вы сказали - если бы следующее поколение нексов на андроиде вышло?

чем мне нравится андроид - во первых появятся безграничные возможности синхронизации. на прямую с компом, выкладывание с обработкой в блоги, на фтп - куда угодно.
во вторых - появится возможность, к примеру, реализовать возможность автоматической съемки макро с заданным интервалом перефокусировки.
но это - конечно зависит от того насколько андроид будет встроен в фотоаппарат.
Да и от "свистелок-пирделок" я бы не отказался. к примеру - от удобного каталогизатора, позволяющего расставить на фото флаги по разной степени "хорошести" кадров или по разным категориям.
та я только за! открытые системы - наше все. я о том, что из-за массовости и этой самой открытости могут и будут(!!!) появляться всякие мелкие баги, вроде быстрой разрядки аккумуляторов или какого-нибудь зависания при обращении к сети. а в фототехнике это не айс. фототехника должна быть максимально отзывчивой! ибо доля секунды - и кадр упущен. лично я - ярый противник полноценных операционных систем на узко специализированных устройствах. но это только мое мнение, сформированное проф. деформацией в следствии 10 лет работы на должности сис.админа
ну тут надо смотреть на реализацию. можно же сделать, чтобы сам процесс фотографирования был хардварный, и не зависел от тормозов операционки. А там уже самому выбирать - много фич но медленно, или стоковая прошивка - но быстро.
Хотя, конечно - самсунг может и облажаться. он до сих пор не смог прикрутить нормального железа к своей 20мп матрице, из за чего обработка каждого кадра затягивается на несколько секунд.
так что ... поживем посмотрим.