Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Это если речь о мыльничках идёт..
конкретно я говорил о любительских камерах от никон начавших свой путь с д40. а так же от олимпусов, кенонов и т.д.
"мыльнички" беззеркальной моей - это тоже касается.
например когда снимаю на 5д или снимал на никон д90 - наличие второго колеса и кучи кнопок - очень радовали и были нужны.
а когда брал в руки д40 - сразу понимал, что это тут все ни к чему. его куда проще крутануть экраном к себе и поменять любые настройки через меню.
т.к. - камера маленькая и легкая - ее очень легко вертеть. с другой стороны - хват там не настолько удобный как на старших камерах. и особого удобства от нажимания кнопочек при этом - не чувствуешь. вот и выходит - что легче пользоваться парой кнопок, одной крутилкой и выбором через меню.
Разве что - размещать крутилки и кнопки вокруг байонета - там удобно и легко нажимать их второй рукой.

погуглите про Microsoft и неизвестную маленькую фирму Surfcast.
погуглите про VirnetX, Apple и 368 миллионов долларов не в пользу Эппла.
в википедии еще с пяток примеров точно есть.
и не пишите больше такую лабуду ;)
:рл:
Странно, я в пятке примеров вас не нашел, а в остальных случаях вы были!:eek:

В сети появились первые изображения первой в мире андроид камеры со сменной оптикой Samsung Galaxy NX ...
Корейцы... такие корейцы
В 2009ом году перед выпуском своей первой беззеркалки Samsung обещали завоевать половину рынка. Честно говоря, после такого заявления я думал что они будут производить самый широкий ряд тушек в том числе и высшего уровня по эргономике и цене. Сейчас наверное, глядя на продажи нексов, олимпусов и панасоников, а так же недавно выпендревшегося Никона, о половине рынка корейцы и не мечтают.

Ну что ж, возможно этот ****ыш чуть расшатает ситуацию.

Матрица старая-добрая 20 мп, экран 4,3 ; 8 или 16 гб встроенной памяти, и всякие там процессоры и оперативы вроде как в их последнем телефоне

Забавно, что он выглядит как "старшая" тушка с ухватистой ручкой и видоискателем. Если за ручку, действительно будет можно ухватится, а большим пальцем достаточно удобно будет "тыкать" по сенсорному дисплею, то будет хорошо.. Но сомнения, сомнения...

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• Samsung-Galaxy-NX-Android-mirrorless-camera.webp
    Samsung-Galaxy-NX-Android-mirrorless-camera.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 244
  • Samsung-Galaxy-NX-Android-mirrorless-camera-back.webp
    Samsung-Galaxy-NX-Android-mirrorless-camera-back.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 229
Останнє редагування:
Как по мне очень даже ниче идея.
Особенно для твитанутых на всю голову америкосов и азиатов, которые любят "делится".. Всё таки хотелось бы увидеть реально серьёзную тушку от самсунг. Особенно с учётом того, что у них в линейке есть очень толковый стабилизированный макрик и едва не самый лучший 85 1.4 заточенный специально под кроп

Как по мне Android в фотоаппаратах это отлично.

Впервые с альтернативной прошивкой столкнулся на Canon, она не официальная и народ много чего интересного добавил. Иногда и сейчас юзаю.

С Андроидом будет ещё интересней, можно от различных дополнительных функций при съёмке до фоторедакторов встроить. Причём сам пользователь сможет выбирать то что нужно именно ему. И на беззеркалках для фотолюбителей это вполне логично смотрится.

ИМХО.

на скринах порадовали иконки "емеил" и "мьюзик".

RyaZYm3NimQ.jpg

А званить эта хня умеет?

Странно, я в пятке примеров вас не нашел, а в остальных случаях вы были!
к сожалению, флудить у вас выходит лучше, чем разговаривать о чем то конкретном.

на скринах порадовали иконки "емеил" и "мьюзик".
напомнило: мы встроили тебе айфон в айфон, чтобы ты мог выпендриваться когда будешь выпендриваться :-)

А званить эта хня умеет?
ну ещоп! а нахрена ж тогда пиктограммка "контакты"? :)
напомнило: мы встроили тебе айфон в айфон, чтобы ты мог выпендриваться когда будешь выпендриваться
шутки шутками, но тут же на самом деле встроили камеру в камеру, чтобы снимать фотки пока снимаешь фотки!
1132b5bc7941.jpg

ну ещоп! а нахрена ж тогда пиктограммка "контакты"? :)
ну а че. удобно. если туда еще 3g встроили - то вообще сказка. сфоткал кого нибудь. в контакты внес, и выслал тут же )
вообще андроид для фотоаппарата обещает много приятного. одно но - как там будет с стабильностью и скоростью работы.
если додумались просто в фотоаппарат втюхать андроид - это одно. если процесс фотографирования будет контролировать андроид... тогда фик его знает что из этого выйдет )

тогда фик его знает что из этого выйдет )
ну а че из этого может выйти? пальму первенства по внедрению свистелок-перделок в фототехнику гнусмас вырвет из слабеющих лапок тети сони. :D

Как по мне Android в фотоаппаратах это отлично.

Впервые с альтернативной прошивкой столкнулся на Canon, она не официальная и народ много чего интересного добавил. Иногда и сейчас юзаю.

С Андроидом будет ещё интересней, можно от различных дополнительных функций при съёмке до фоторедакторов встроить. Причём сам пользователь сможет выбирать то что нужно именно ему. И на беззеркалках для фотолюбителей это вполне логично смотрится.

ИМХО.
Представляю картину как фотолюбитель фотает макро какой-нить бабочки... и тут ему зазвонил смарт со всякими там стильными колокольчиками...:іржач:
Зачем грузить аккумулятор, камеру всяким левым функционалом когда еще не доработан тот что в наличии?

к сожалению, флудить у вас выходит лучше, чем разговаривать о чем то конкретном.
Да, пойду и я запатентую насос для авторучки чтобы говорить о чем-нибудь конкретном.
напомнило: мы встроили тебе айфон в айфон, чтобы ты мог выпендриваться когда будешь выпендриваться :-)
:клас:
Все же, вас же и перефразирую: шутить у вас получается лучше.....

Представляю картину как фотолюбитель фотает макро какой-нить бабочки... и тут ему зазвонил смарт со всякими там стильными колокольчиками...:іржач:
Зачем грузить аккумулятор, камеру всяким левым функционалом когда еще не доработан тот что в наличии?

Так в томто и дело что Андроид гибкая система. Можно настроить под свои нужды. Неиспользуемые программы есть возможность закрыть либо вообще удалить. Я даже на мобилке умею отключать звонок :rolleyes:

Меня маркетинговые обрезания иногда достают. Например программная обрезка в камере брекетинга или HDR, интервальной съёмки, разных режимов панорамной съёмки, отсутствие живой гистограммы или зебры, тонкой настройки видео и звука, и т.п. Встроить сразу всё сложно, меню будет перегружено. А вот гибкая система с подключаемыми модулями, да ещё от разных разработчиков, это реально полезная фича которая позволит иметь то что нужно конкретно мне.

Останнє редагування:
А если по нему можно ещё и звонить можно будет, это будет ваще нечто! Жалко, что экран не поворотный — можно было бы для видосвязи юзать крутые стёкла — вполне солидно смотрелось бы.

А если по нему можно ещё и звонить можно будет, это будет ваще нечто! Жалко, что экран не поворотный — можно было бы для видосвязи юзать крутые стёкла — вполне солидно смотрелось бы.
Пардон, но имхо, глупость - для видеосвязи достаточно и телефона с двумя камерами, а экран фотоаппарата по размерам планшет или экран компа не заменит.

Так в томто и дело что Андроид гибкая система. Можно настроить под свои нужды. Неиспользуемые программы есть возможность закрыть либо вообще удалить. Я даже на мобилке умею отключать звонок :rolleyes:

Меня маркетинговые обрезания иногда достают. Например программная обрезка в камере брекетинга или HDR, интервальной съёмки, разных режимов панорамной съёмки, отсутствие живой гистограммы или зебры, тонкой настройки видео и звука, и т.п. Встроить сразу всё сложно, меню будет перегружено. А вот гибкая система с подключаемыми модулями, да ещё от разных разработчиков, это реально полезная фича которая позволит иметь то что нужно конкретно мне.
Даже при наличии Андроид систему обрезания не сложно сохранить.

Не самая свежая но всеже нововсть.

Pentaх обновила серию беззеркалок, на смену Q10 вышла Q7 :confused:. Внешне камеры неотличимы. Но на новую модель установили большой сенсор. Вместо прежнего 1/2,3" теперь красуется 1/1.7” :любов:.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3_colors.jpg

Но самое главное что камера доступна в 120 вариантах расцветки :браво:

Q7_120color_it.jpg

В камере даже есть режим контроля Bokeh:

"Функция управления бокэ в Q7 позволяет пользователю намеренно отделить главный объект съемки от фона, при этом автоматика камеры определяет расстояние между объектом съемки и другими объектами в поле зрения и программно применяет эффектное размытие к каждому объекту, не являющемуся важным для сюжета. Функция контроля бокэ позволяет даже начинающему фотографу с легкостью получать снимки с красиво размытым задним или передним планом, наподобие снимкам, сделанным на цифровую зеркальную камеру с большой матрицей."

Самое интересное что пользователь намеренно может размыть фон, но делает это автоматика камеры, причём программно. Такая вот свобода творчества.

BC_buton.jpg

Фирма продолжает радовать.

В целом разумный маркетинговый ход. Судя по всему изначально система была рассчитана на данный формат сенсора. Плановое обновление заставит часть имеющих систему обновить "тушку", а ещё жаждущих пристальней приглядеться. С данным размером сенсора камера становится в один ряд с продвинутыми компактами, и смотрится уже более логично. Вопрос с парком оптики правда остаётся, если зумы неплохие но дорогие, то доступные фиксы скорее являются игрушечной оптикой. При подобном парке оптики системность ставится сомнительным преимуществом.

Останнє редагування:
Даже при наличии Андроид систему обрезания не сложно сохранить.
при наличии обрезанного андроида на девайсе и небольшого умения гуглить можно перешиться на необрезанный мод в пример тому - эл.книжки с "собственной" оболочкой - Nook, Kindle.

Назад
Зверху Знизу