Не, ребята, я обожаю лейку, я просто её поклонник !
Шёл я в грустном настроении домой, включаю инет - а тут лейка Жгёт !!!
Итак встречайте !!! Новинка !!!
Компактный фотоаппарат с несменным объективом - Лейка Х варио тайп 107
APS-C CMOS матрица 16 мегапикселей - наверное та самая сонивская, чья же еще ?
Объектив 18-46 (эквивалент 28-70)
3.5-6.4 (при виде такой светосилы вспоминаются плёночные зум - компакты)
Затвор судя по всему центральный, выдержка ограничена 1/2000
Вес для компактного фотоаппарата внушительный 680 грамм - это больше чем многие беззеркалки с китом
Размеры тоже не компактные 133*73*95
А Цена !! ???....
2500 ЕВРО !!!
Да Детка !!!! Лейка, Ты супер !!!
В **** Canon 5D3 и Nikon d 800 !!! Выстраиваемся в очередь за кропнутой камерой с матрицей 2009го года с объективом короче и темнее любого кита за 3000$ !!
А вообще зря они потратились на рекламу в интернете, на анонс ! Купить такое может только миллионер, который ничего не шарит в технике и случайно забрёл в магазин в поисках дорогого подарка себе или кому-то. Или ему друзья могут сказать, что типа модно иметь М9, а он в "циферках не шарит" и посмотрит, подумает и решит: "та эта с зумом вроде, и экран больше и чуть дешевле, но выглядит так же круто". Либо ему тоже самое раскажет продавец вместе с историей про то, что каждую из 9 линз этого объектива, 10 часов медленно и аккуратно полировали, своими мягкими пальчиками и угольной пылью, баварские девственницы
Миллионер, который шарит в технике или хотя бы шарится по инету и читает коменты - возьмёт М9, он не увидит ничего престижного в объективе со светосилой 6.4, даже если он будет стоить 100 000$
Осознано такое можно взять только назло ! Чтобы завистники еще больше матюкали за спиной, что ж - это многим приносит удовольствие. Или как дань культуре престижа вопреки рацио
P.S. Я бы очень хотел работать в магазине где можно с полок продавать эти лейки ! Представляйте какое удовольствие ?
"Я вижу Вы серьёзный человек и я предлагаю Вам Leica Type 107 - фотоаппарат полностью произведён в Германии с соответствующим контролем качества. Обратите внимание на объектив - Это не то ****** японское (окидывая пренебрежительным взглядом полку топовой зеркальной оптики) - а варио элмар, понимаете ? "