Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Графеновый фотосенсор в 1000 раз чувствительнее к свету, чем КМОП и ПЗС
Не думаю что из-за этого скоро будет революция в потребительском секторе :)..
Я не сомневаюсь, что ребята из Сингапурского политеха очень круты.
Но что-то мне подсказывает, что компании вроде Sony, Canon, Toshiba, Panasonic, kodak, Fuji и Samsung, в условиях жёсткой конкуренции на потребительском рынке перебирают огромное количество вариантов и уже давно "прогнали" этот Графен по кругу и изучили эту возможность не предавая огласке. Страшно подумать какие деньги тратят такие компании на науку и разработки, страшно представить какие умы там работают. Я уверен никакой левый нии ну никак не может выпендрится с новой разработкой впереди них. Всякое возможно, но маловероятно. Если это так, то скоро должна последовать новость о массовой волне Сэппуку среди японских инженеров работающих в области разработки матриц

Сомневаюсь, что эти компании вкладывают много денег в исследования, которые приближаются к фундаментальным.

Не думаю что из-за этого скоро будет революция в потребительском секторе ..
Я не сомневаюсь, что ребята из Сингапурского политеха очень круты.
Я думаю проблема будет не в крутости сиггапурцев, а в то что оно нафиг никому из производителей не надо.
то что есть пипл хавает? - хавает!

Так зачем же гемориться с глобальной перестройкой техпроцесса если еще и с существующего не все соки выжаты?

Военка? - там вполне может быть.

Так зачем же гемориться с глобальной перестройкой техпроцесса если еще и с существующего не все соки выжаты?

В конце концов, сенсоры нового типа будут примерно в пять раз дешевле современных КМОП-матриц. Для их производства не придётся кардинально менять техпроцесс, потому что они изначально создавались для изготовления на нынешних конвейерах по штамповке КМОП-матриц. Потребуется только небольшая модернизация техпроцесса в связи с заменой основного материала в светочувствительном слое.

:незнаю:

Думаю, если всё это правда, то есть один большой риск - подразделения, связанные с проектированием/производством вспышек могут сжечь техническую документацию, связанную с новыми сенсорами :)

подразделения, связанные с проектированием/производством вспышек могут сжечь техническую документацию, связанную с новыми сенсорами
та ну.. вспышки же не только для "подсветить". по бОльшей части они чтобы "нарисовать". вспышкам, имхо, не грозит ничего из-за введения этих сенсоров
З.Ы. разве что встроенные... тем да, будет капец

+1, у кэнона еще в 2010 году была матрица 120 Мпкс на кроп. Это не значит что она уже продается.
а еще у кэнона есть офигенная видео матрица, которая дает увидеть млечный путь без шума.
только что то ее тоже не видно...

Сомневаюсь, что эти компании вкладывают много денег в исследования, которые приближаются к фундаментальным.
Кому еще тогда вкладывать средства в развитие потребительской электроники, кроме как фирмам, которые её производят ? Или конкуренции уже и вовсе не существует ?
Раньше так и происходило. Одна только фирма Sony начиная с 70ых годов внесла вклад в развитие и распространение технологий, сравнимый с вкладом.. Эдисона например, ну и Дизеля вместе взятых

Кому еще тогда вкладывать средства в развитие потребительской электроники, кроме как фирмам, которые её производят ?

Не стоит путать понятия. Развивать имеющееся и находить оригинальные решения разных проблем - это одно дело. А находить совершенно новые революционые пути решения задач, в моем понимании, может быть выгодно только отстающим фирмам, не имеющим большого сегмента продаж, чтобы иметь возможность "выпрыгнуть" раньше других. Гиганты же с гораздо большим удовольствием будут развивать имеющиеся технологии, не прибегая к кардинальным новшествам, которые могут потянуть за собой гигантские траты на смену большого количества технологических линий.

Не стоит путать понятия. Развивать имеющееся и находить оригинальные решения разных проблем - это одно дело. А находить совершенно новые революционые пути решения задач, в моем понимании, может быть выгодно только отстающим фирмам, не имеющим большого сегмента продаж, чтобы иметь возможность "выпрыгнуть" раньше других. Гиганты же с гораздо большим удовольствием будут развивать имеющиеся технологии, не прибегая к кардинальным новшествам, которые могут потянуть за собой гигантские траты на смену большого количества технологических линий.

Практический вопрос - где отстающим фирмам брать средства на разработку глобальных новшеств? Нет, практика показывает что подобные вещи могут происходить по пословице "раз в год и палка стреляет".

Практический вопрос - где отстающим фирмам брать средства на разработку глобальных новшеств? Нет, практика показывает что подобные вещи могут происходить по пословице "раз в год и палка стреляет".
Ну а я что говорю?

Практический вопрос - где отстающим фирмам брать средства на разработку глобальных новшеств?
заинтересовать инвестора и пообещать ниибеческую прибыль.
вполне возможно, что одна новая технология матриц может вывести какого нибудь пентакса в лидеры рынка, а там уже и деньги будут.

вполне возможно, что одна новая технология матриц может вывести какого нибудь пентакса в лидеры рынка, а там уже и деньги будут.
Как Бы это было не печально, но какой-то пентакс - рекордсмен по числу смелых идей и нововведений в области зеркальных камер, вклад пентакса в их развитие едва меньше чем у всех остальных вместе взятых. но это время позади. А вот насчёт прорыва такой фирмы в наше время - это навряд ли.. Такой фирме может что-то светить, какое-то малое увеличение доли рынка, только в случае ведения осторожной и чувствительной к обратной связи политике, а современные инжинеры pentax с маретологами на пару курят грибы, жуют траву, колят ****** и нюхают ******.

Останнє редагування:
Не, ребята, я обожаю лейку, я просто её поклонник !
Шёл я в грустном настроении домой, включаю инет - а тут лейка Жгёт !!!
Итак встречайте !!! Новинка !!!

attachment.php

Компактный фотоаппарат с несменным объективом - Лейка Х варио тайп 107
APS-C CMOS матрица 16 мегапикселей - наверное та самая сонивская, чья же еще ?
Объектив 18-46 (эквивалент 28-70) 3.5-6.4 (при виде такой светосилы вспоминаются плёночные зум - компакты)
Затвор судя по всему центральный, выдержка ограничена 1/2000
Вес для компактного фотоаппарата внушительный 680 грамм - это больше чем многие беззеркалки с китом
Размеры тоже не компактные 133*73*95

А Цена !! ???.... 2500 ЕВРО !!!

Да Детка !!!! Лейка, Ты супер !!!
В **** Canon 5D3 и Nikon d 800 !!! Выстраиваемся в очередь за кропнутой камерой с матрицей 2009го года с объективом короче и темнее любого кита за 3000$ !!

А вообще зря они потратились на рекламу в интернете, на анонс ! Купить такое может только миллионер, который ничего не шарит в технике и случайно забрёл в магазин в поисках дорогого подарка себе или кому-то. Или ему друзья могут сказать, что типа модно иметь М9, а он в "циферках не шарит" и посмотрит, подумает и решит: "та эта с зумом вроде, и экран больше и чуть дешевле, но выглядит так же круто". Либо ему тоже самое раскажет продавец вместе с историей про то, что каждую из 9 линз этого объектива, 10 часов медленно и аккуратно полировали, своими мягкими пальчиками и угольной пылью, баварские девственницы

Миллионер, который шарит в технике или хотя бы шарится по инету и читает коменты - возьмёт М9, он не увидит ничего престижного в объективе со светосилой 6.4, даже если он будет стоить 100 000$
Осознано такое можно взять только назло ! Чтобы завистники еще больше матюкали за спиной, что ж - это многим приносит удовольствие. Или как дань культуре престижа вопреки рацио

P.S. Я бы очень хотел работать в магазине где можно с полок продавать эти лейки ! Представляйте какое удовольствие ?
"Я вижу Вы серьёзный человек и я предлагаю Вам Leica Type 107 - фотоаппарат полностью произведён в Германии с соответствующим контролем качества. Обратите внимание на объектив - Это не то ****** японское (окидывая пренебрежительным взглядом полку топовой зеркальной оптики) - а варио элмар, понимаете ? " :)

Останнє редагування:
сначала хассель с лунаром, теперь эта лейка.. мастадонты решили самовыпилиться из "бюджетной" части рынка?

Это больше сюжет из голивудской прозаической мелодрамы - "дорогая, мы богаты!!!" Сейчас у крупных фирм только контингент занимающийся шпионажем против конкурентов насчитывается тысячами человек.

Это больше сюжет из голивудской прозаической мелодрамы - "дорогая, мы богаты!!!"
тем не менее, в Харькове под таким предлогом и проектом в папке можно получить деньги.
Сейчас у крупных фирм только контингент занимающийся шпионажем против конкурентов насчитывается тысячами человек.
это вам приглашение в шпионскую службу фотоподразделения Сони пришло?
смысл шпионить о том, чего сделать в ближайшие *срок действия патента* не удастся?

сначала хассель с лунаром, теперь эта лейка.. мастадонты решили самовыпилиться из "бюджетной" части рынка?
Я бы сказал "адекватной" части рынка.
Та Вы что ! с немцами такое стало активно происходить еще 50 лет назад.
Карл Цейс и Лейка зарабатывали неслабые деньги занимаясь консультированием целого ряда японских оптических фирм. И в 60ые уже почувствовали что делали это зря.
До цифровой эры тем не менее такого ппц не было. Контаксы, лейки и фоитлэндеры, конечно уже не могли конкурировать с японцами по цена/характеристики, но и не было такого огромного разрыва в возможностях, не было такого разрыва в цене + миф о качестве немецкой оптики был еще очень силён. То есть до цифровой эры взять немца - это уже был выпендрёж, но не чистый, это можно было оправдать потребностью, сказав что-то типа "лучше ширика чем contax Biogon 21 2.8 - не существует" - и тогда многие б поверили.
А вот с началом цифровой эры они полностью опустились в нишу "швейцарских часов", в которых цена - и есть самый важный параметр

Хотя нужно похвалить Карл Цейс.. До уровня Лейки они всё таки решили не опускаться и производят сейчас насколько я понимаю действительно свои и на своих мощностях автоматические объективы серии Touit для беззеркалок Некс и Фуджи.. Странно, походу с самсунгом не смогли договорится :(

Останнє редагування:
Цейс делает крутую оптику по вменяемой цене для E, Х и A-mount. По крайней мере ненамного дороже того же Canon. Хотя по картинке (по крайней мере на солнце) до паритета очень далеко. Не говоря уже о том, насколько детально прорабатываются проблемные места.
53bf95dfe771.jpg

100% кроп

А это пример чего? Я и на кит готов снять с не худшей резкостью такой объект. Только хроматить так не будет.
точняк. китовый темный 24-105 от канона снимает не хуже. Заисс - ацтой :D

Назад
Зверху Знизу