Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Пентаксисты этот объектив пока не получат.. Ребят, а нужен ли он Вам ? У Вас есть 50-135, который для кропа удобней, а если что по-длинее, то есть 60-250 .
мне за такие деньги не нужен. я купил предыдущую модель 70-200. отличный телевик за 700 дол. родной 50-135 хорошо рисует но коротковат. да и денег не малых стоил.
рассматривал сигму, по деньгам не потянул

Если борьба за каждый грамм, и поход на Эверест, то еще можно подумать про БЗ. У них из за короткого РО конструкция шириков значительно проще, чем для зеркалок. И то, вспоминая мучения с установкой некса на штатив, аж передергивает. Если это поездка с семьей в Крым или типа того, то однозначно предпочту кроп-зеркалку. Говрю, как бывший нексовод, ни разу не пожалевший о том, что стал "бывшим" :D
.
Как нексоводу, мне становится очень смешно читать всю подобную переписку. Как-то тут флудят то ли наивно, то ли чрезмерно вычурно. Из личного опыта, более чем уверен - вы или лохонулись со штативом, или с объективом (помнится - Юпитер 37 а возможно с бракованными линзами), или вообще лохонулись еще на чем-нибудь (сами выбирайте), но не с Нексом, а скорее с его продажей. Еще раз выкладывать фото Некса на штативе с Юпитером и двумя накрученными телеконвертерами не буду, а вот фото вошедшее в интересные фото дня на мало любимом многими харьковфлудерами ресурсе наглости выложить наберусь. Фотографировал с тем же Юпитером 37 с метра-полутора. Как-то так.

0_82214_9fdf24f0_-1-XXXL.jpg.jpg

...З.Ы. ... и не поленитесь, купите себе для съемки со штатива, как положено, самый дешевый пульт, для дороженной Сони он обойдется в 45гр., а для Сапога - как всегда еще дешевле.;)

что предпочтете, Бз от того же кенона, или 100д?
точно уж не обмылок-БЗ. ухватится не за что, 2 обьектива в системе, про тормозной и глючный АФ уже весь интернет ноет.

опять двадцать пять? потому, что с взрослой оптикой кенона - он нифига не компактный и не легкий.
да хоть 125. это ваше субьективное мнение, что он не компактный.

а про "переплачивать" я уже приводил пример - БЗ за теже деньги можно купить с китом ( причем очень отличным) и на выбор - шириком, светосильным "полтинником" или телезумом.
за какие за те же? за 650 долларов купить топовую пыху, фишай 8, 17-50\2.8 и 70-200\4 ? что то я совсем не верю в такие цены в БЗ системах.

я не утверждаю - что 17-40 прям дико хуже кита. но все же хуже. а учитывая вес, цену, размер и бестолковые фокусные на кропе - проигрывает вчистую.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
говенности, которую вы доказываете.
а учитывая USM, пылевлагозащиту и отсутствие хобота и не вращающейся передней линзы (привет, полярик) кит сливает вчистую.

у которой тупо вырвет байонет от такого стеклышка.
штативная лапа? не, не слышал...:іржач:
1дХ также порвет байонет от такого стекла, если вешать за тушку ;)
так что не в тушке дело, а в мозгах.

да и аф по сравнению с старшей тушкой будет фуфлыжным.
АФ второго поколения единиц проигрывает этому самому пресловутому 9 точечному АФ 30д\5д и т.д.

Я понимаю, что Вы каждый раз испытываете батхерт, когда читаете нелестные отзывы о сабже, но, могу Вас успокоить - таких, как я - единицы, большинство же остаются довольными и гордыми своим выбором. Я же имел счастье (или по вашему - несчастье) на практике сравнить некс и пусть младшую, но все-же зеркалку. Мой вердикт оказался однозначен.

Если Вас устраивает некс - дай вам и тому человеку, который купил мой некс у того человека, который купил у того, кому продал я (т.к. я видел его в фотобалке в продаже, но уже не у того, кому я продал) Бог быть счастливым в своем выборе и дальше, а я буду обречен на постоянные муки стремления к совершенству.

...З.Ы. ... и не поленитесь, купите себе для съемки со штатива, как положено, самый дешевый пульт, для дороженной Сони он обойдется в 45гр., а для Сапога - как всегда еще дешевле.;)

Спасибо за совет, пренепремено обзавелся пультом, причем спаял его за 10 минут из радиотехнических отходов. Неказит на вид, но функцию свою прекрасно выполняет.

...З.Ы. ... и не поленитесь, купите себе для съемки со штатива, как положено, самый дешевый пульт, для дороженной Сони он обойдется в 45гр., а для Сапога - как всегда еще дешевле.
у нас можно щелкать айфоном.
а у вас? ;)
а то еще пульт тащить, а это не компактно, неудобно и травмоопасно.
IMG_2923.webp

а у вас?
а у "нас" "них" в тушках вайфай, по которому можно завязать аппарат на мобильный девайс (телефон, планшет) и снимать им, с возможностью визироваться по экрану мобильника . причем не обязательно иметь точку доступа, компьютер или выход в интернет

Останнє редагування:
а у "нас" "них" в тушках вайфай, по которому можно завязать аппарат на мобильный девайс (телефон, планшет) и снимать им, с возможностью визироваться по экрану мобильника . причем не обязательно иметь точку доступа, компьютер или выход в интернет
в сапоп 6Д вайфай с таким же функционалом + жпс.

а самсунг БЗ по вайфаю умеет выкладывать фотки в соц сети и всякие там пикассы, видео на ютуб, копировать фотки на винт, смартфон или в облачную сеть, управляться мобилкой, выводить по фафле фотки на телек, отправлять по мылу

каждый раз испытываете батхерт
... не, я иногда заглядываю, читаю и ржунемагу..., а в свободное от работы время фотографирую.... хотя нет, с Нексом - это не получается ... так, для Яндексфото, чтоб "шчелчки"; некоторых нефоторов становились фото дня уже не раз (знаю такого сибиряка нексовода-пейзажиста).

а у вас? ;)
а то еще пульт тащить, а это не компактно, неудобно и травмоопасно.
:D в этот раз отвечу словами некоторых:D - "а как оно по тачу пальцем елозить на морозе?.."(С) прошу заметить, слова цитированы.
... но мне ближе по духу - штучка размером с небольшой брелок и с двумя кнопочками: "спуск" и "спуск с задержкой 2 сек.".;)

пренепремено обзавелся пультом, причем спаял его за 10 минут из радиотехнических отходов. Неказит на вид, но функцию свою прекрасно выполняет.
Главное чтоб работало;).

по вайфаю умеет выкладывать фотки в соц сети и всякие там пикассы, видео на ютуб, копировать фотки на винт, смартфон или в облачную сеть, управляться мобилкой, выводить по фафле фотки на телек, отправлять по мылу
... " а грыль там есть?!!!"(С) :eek:

Останнє редагування:
в этот раз отвечу словами некоторых - "а как оно по тачу пальцем елозить на морозе?.."(С) прошу заметить, слова цитированы.
во первых, айфон из руки не выпадает.
во вторых, есть перчатки.
задавать параметры на таче фотоаппарата - ************.
на айфоне - вполне нормально одну кнопку нажать.

а самсунг БЗ по вайфаю умеет выкладывать фотки в соц сети и всякие там пикассы, видео на ютуб, копировать фотки на винт, смартфон или в облачную сеть, управляться мобилкой, выводить по фафле фотки на телек, отправлять по мылу
половина функций не имеет смысла...
видео на ютуб - классно.

Когда-то и с телефонами считалось что чем меньше тем круче, а сейчас все с лаптями ходят.
С фотиками тот же процесс пошел.

Когда-то и с телефонами считалось что чем меньше тем круче, а сейчас все с лаптями ходят.
С фотиками тот же процесс пошел.

Ну не знаю, у меня маленького телефона никогда не было - для меня они не удобные.
А вот большой фотоаппарат был. Но для себя считаю его излишним. Просто тут надо понимать, что каждая игрушка покупается согластно своим требованиям. Кому то нужна отличная эргономика и большой светлый видоискатель, а кому то нужно что-нибудь маленькое, чтобы в корман влазило без особой потери качества. В идеале, конечно, хорошо иметь и то и то, но далеко не каждый может себе это позволить :)

Хы.. раньше - просто звонили, а щас понты кидают :D

просто одних жаба душит,что нет беззеркалки,а других ,что нет зеркала.у меня когда то был период-денег не было почти и я курил Ватру.так тоже целую теорию для себя вывел о правильности именно этого табака,о бесполезности фильтра и о том,что обо мне думают окружающие.зато как деньги опять появились,так сразу начал курить свой Кэмел.поэтому точка зрения очень сильно зависит от места сидения.:)

просто одних жаба душит,что нет беззеркалки,а других ,что нет зеркала.у меня когда то был период-денег не было почти и я курил Ватру.так тоже целую теорию для себя вывел о правильности именно этого табака,о бесполезности фильтра и о том,что обо мне думают окружающие.зато как деньги опять появились,так сразу начал курить свой Кэмел.поэтому точка зрения очень сильно зависит от места сидения.:)

Все верно, лиса и виноград, кулик и болото, стокгольмский синдром, многие люди не могут себя самоидентифицировать и понять мотивацию своих поступков :пиво:

Canon и Nikon решились на единый байонет

Это была лучшая первоапрельская шутка на фототематику. Но нам понравилось и сообщение о том, правительство Азарова договорилось с Nikon и Hasselblad о сборке новых моделей фотоаппаратов на базе завода "Арсенал". Руководство Hasselblad при этом заявило, что "Салют", при соответствующей доводке, составлял достойную конкуренцию шведской фотопродукции. И это честь для компании приобщиться к традициям украинских производителей.

Бросай курить вообще. Помню, говорил уже это своему армейскому дружку, он мне доходчиво обьяснял что мол есть люди которые курят, а есть которые не курят. Так вот на днях его не стало, рак легких.

Извиняюсь за офтоп

• Це лайк!
Реакції: nogu
Назад
Зверху Знизу