Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Эта беззеркалка построена на байонете "К" - это никакая не отдельная система, они всего лишь прекратили производство этой модели.

Правильно. Но камера могла породить систему, как выше отмечалось оптику компактную можно и нужно было сделать, благо в большой корпус её часть можно упрятать. Но судя по всему проба оказалась неудачной и новую систему развивать не будут. В отличии от ряда конкурентов удачно занявших свои ниши в растущем сегменте.

Система Q нашла своего покупателя в японии и судя по продажам, компания не терпит минуса. Пентакс - маленькая компания.

Ну пока что данная система жива, но тотже Nikon 1 куда перспективней выглядит. Да и реальных плюсов по сравнению с компактными камерами и ультразумами мало.

А фирма маленькой стала какраз изза прощётов маркетологов.

Останнє редагування:
Canon представил новую полнокадровую матрицу для видеосъёмки при низком освещении. Матрица имеет разрешение всего 1920x1080, тоесть порядка 2 мегапикселей. Но это даёт очень жирный пиксель и высочайшую чуствительность. Матрица в основном рассчитана на астрономов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что опять на хф пентакс хоронят? А он гад живёт и живёт =) Да ну поймите, у компании "Японская идеология" А понять самурая может не каждый, а ***** так тем более =)

Nikon представила новую компактную камеру в своём модельном ряду, встречайте модель A. Изюминкой камеры является 16мп. матрица формата DX, тобишь как у кропнутых зеркалок. Камера оснащена объективом с фиксированным фокусным расстоянием эквивалентным 28мм, стандартным Никоновским башмаком под вснышки.

Nikon_Coolpix_A_Pic_01.webp

Не совсем понятен выбор фокусного расстояния. Да и заявленная цена в $1100 както охлаждает интерес :).

Реальных плюсов по сравнению с системной беззеркалкой и блинчиком нет, а несъёмная оптика скорее минус. Да и модельный ряд теперь выглядит странновато - новая Ашка с большой матрицей но без зума зато с башмаком под вспышки, и системные беззеркалки со сменной оптикой но с маленькой матрицей и без стандартного башмака... ИМХО.

Останнє редагування:
Не совсем понятен выбор фокусного расстояния. Да и заявленная цена в $1100 както охлаждает интерес :).

Мда уж... Баксов за 300-400 - думаю взял бы не раздумывая, но 11 сотен за фактически фото-записную книжку - лучше уж продолжу на айфон снимать. Там, кстати, фокусное такое же.

Зашла в новости фототехники, прочитала последние посты и охренела...
Собственно, что я хотела...
Вспомню, снова зайду...

Уважаемые коллеги - флуд перенес в соответствующую тему - там можно обсуждать всё, что пожелаете, а здесь желательно придерживаться темы новинок.

Спасибо за понимание ;)

Спасибо. Вспомнила!
Кто-нибудь использует ice light?

Как оно?

а накой оно вам надо? имхо слишком дорого. + световой поток слишком низкий я бы сказал что людей с этой шнягой можно снимать условно. баунсер + сб900(910) даст более приемлемый результат + ттл + фп!!! а поскольку у вас скорее всего кенон то сами разбирайтесь со всоими радостями.
не сильно радует заявленая эквиваентная мощность 150 ват а < 1200 люмен еще меньше. имхо сртемная шняга... даже обычную галогенку можно показать как ахуенный осветитель.

Останнє редагування:
Спасибо. Вспомнила!
Кто-нибудь использует ice light?

Как оно?

Глянул по ссылке, но так и не понял что это и зачем это надо? Как для фонарика - 500 баксов вроде как дороговато...

P.S. погуглил. Задумка конечно прикольная, но проще купить LED фонарик на 300 диодов - думаю никакой разницы не будет. Ну и как с любым ЛЕД-фонариком - будут проблемы со спектром.

Глянул по ссылке, но так и не понял что это и зачем это надо? Как для фонарика - 500 баксов вроде как дороговато...

P.S. погуглил. Задумка конечно прикольная, но проще купить LED фонарик на 300 диодов - думаю никакой разницы не будет. Ну и как с любым ЛЕД-фонариком - будут проблемы со спектром.

Говорят, разница в том, что LED фонарик дает точечный свет, а эта штука - мягкий рассеянный свет.
А надо - вроде оно легкое, удобно носить с собой на съемку, вместо стоек для портретной съемки, например, молодоженов. Выглядит круто, как меч джедая). Думаю купить на подарок. Интересно знать, качественная штука или нет.

Говорят, разница в том, что LED фонарик дает точечный свет, а эта штука - мягкий рассеянный свет.
А надо - вроде оно легкое, удобно носить с собой на съемку, вместо стоек для портретной съемки, например, молодоженов. Выглядит круто, как меч джедая). Думаю купить на подарок. Интересно знать, качественная штука или нет.

Ну это как софтбокс на накамерную вспышку - создает только иллюзию мягкого света, а на самом деле остается таким же точечным.

Эта палка, за счет длины, наверное создает бОльший по площади световой поток, но он остается таким же направленным и тени все равно жесткие получаются - это хорошо видно на примерах.

Моё ИМХО - купить за 60 баксов фонарь на 300 диодов и слепить из картона и фольги насадку, имитирующую эту чудо-палку. Может быть не так пафосно - но зато в 8 раз дешевле ;)

Моё ИМХО - купить за 60 баксов фонарь на 300 диодов и слепить из картона и фольги насадку, имитирующую эту чудо-палку. Может быть не так пафосно - но зато в 8 раз дешевле ;)

А этот фонарь будет легким и удобным в переноске?

как вам сказать... я бы не сказал что эта штука дает мягкий свет только в одной плоскости. зонт в этом плне намного эфективнее.
объясните подалуста почему так упираетесь в постоянный свет?
А этот фонарь будет легким и удобным в переноске?
да легче и удобнее но фонарик если в нем есть рефлектор(отражатель) будит давать неравномерную интенсивность светового пучка. как выше писалось. в фонарике должно быть много светодиодов и чем больше тем лудчше и невкоем случае не должно быть рефлектора.

тогда обратите внимание на светодтодный накамерный всет. он таки дасть наиболее мягкое освещение из постоянного света.

чтото по типу такого

и цена приятнее и свет мягче будит.

а на сомом деле вопросы свта довольно щепитильны. мне когдато был нужен свет издающий тонкий но широкий пучек. стрипы отказалист слишком широкие. так вот и пришлось на флюлрисцентные лампы клеить шторки из пвх в иоге был "стрип" 6х160 см

Останнє редагування:
тогда обратите внимание на светодтодный накамерный всет. он таки дасть наиболее мягкое освещение из постоянного света.

чтото по типу такого

и цена приятнее и свет мягче будит.

Эта штука по ссылке, она с желтым фильтром и дает желтый свет или я не правильно поняла?

Назад
Зверху Знизу