Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Компания Hasselblad представила цифровую 50 МП камеру. Модель H3DII-50 обладает наибольшим фотосенсором в мире, с размерами 36 x 48 мм, это вдвое больше 35-мм сенсоров в лучших зеркалках. Сенсоры для камеры производит компания Kodak.

источник Посилання видалено

тыщ 30 наверно

возьму парочку пожалуй

гы :)
и сколько ж это стоить будет ? :)

сколько стоит..... :) вроде бы на Погляде печатали любительские фотки очень уж хорошего качества. Открыли Экзифчиг- ...хассель Н3Д... опа....
не хило для любителя дома близких поснимать, котика любимого и тд.

сколько стоит..... :) вроде бы на Погляде печатали любительские фотки очень уж хорошего качества. Открыли Экзифчиг- ...хассель Н3Д... опа....
не хило для любителя дома близких поснимать, котика любимого и тд.

А из инета картинки не могут быть ?
Может какой-то фотоананист решил себе распечатать несколько фото для примера ;)

Находите в инете пример с желаемым exif'ом открываете в ФШ, сверху новый слой, в него копируете свою фотографию, склеиваете слои - вуаля :)

Lingénu;3455888 сказав(ла):
Находите в инете пример с желаемым exif'ом открываете в ФШ, сверху новый слой, в него копируете свою фотографию, склеиваете слои - вуаля :)

о, вот как раз таким образом у меня на сайте все фотки были с экзифом от 300Д :) у меня просто все фотки лежат в одном psd в разных слоях. А создал я этот psd наверно из картинки с кэнона зачем то :іржач:

За полную достоверность не ручаюсь, сообщение было из Посилання видалено, но сообщение удалили модераторы. Ниже его текст.

Осторожно ! Подделка аккумуляторов! Canon BP-511A

"Хочу предупредить всех владельцев фотокамер Canon !
В Москве появились поддельные аккумуляторные батареи Canon BP-511A для камер 5D, 20D, 30D, 40D и других. Человеку неопытному отличить подделку с первого раза непросто. Поэтому я выкладываю фотографии для сравнения.

В моем случае подделка была приобретена в компании VIDEOHELP - авторизованном дилере Canon !

Определили подделку в авторизованном же сервисном центре Canon - Копия-Сервис.

1. Сверху - оригинал, снизу подделка
Посилання видалено

2. Справа оригинал, слева подделка
Посилання видалено

3. Слева оригинал, справа подделка
Посилання видалено
Как видите, различия налицо, но внешнее качество подделки на высоте =) Огромное огорчение вызывает тот факт, что эти аккумуляторы держат 20-50 кадров и не более =)

Так что, будьте внимательны ! Печален тот факт, что российское представительство Canon довольно вяло реагирует на эти проблемы, и не лишает такие компании дилерства... Как всегда в нашей стране - "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего" =)

Удачи вам и хороших снимков !

Останнє редагування:
не работает ссылочка :(

вставил текст, т.к. оригинал статьи был удален из ЖЖ сообщества.

А из инета картинки не могут быть ?
Может какой-то фотоананист решил себе распечатать несколько фото для примера ;)

фотки реальные. на них заказчик был. да и файло качать задолбишься. просто некоторые с жиру бесятся. В Рояле прикол был ( и не разовый случай) когда тип зашел, ткнул пальцем в олимпус Е-3 и поинтересовался -крутая ли камера? сказали что пацаны обзавидуются. Попросил завернуть....

Опачки. Олимпус кажется нашел выход (какой никакой) способный обойти ограничение на 4:3 для их фотоаппаратов...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
матрицу квадратной. а рав будет неровным 6 уголников... вот дела :)
сколько там кроп получается? квадрат если честно - это интересно ..:)

сколько там кроп получается?
Если по диагонали 4-угольного кадра без темных углов мерять - то такой же останется.
Мне кажется,это скорее утка, поскольку увеличение вертикального размера матрицы требует увеличения размера зеркала, а последнее, в свою очередь - большего рабочего отрезка. Поэтому, если в рабочем отрезке в свое время запас не сделали (или сделанный запас хвостами выпущенной оптики израсходовали), то можно влепить только квадрат с меньшей диагональю.

Непонятно только зачем углы резать в раве.у многих стекол кружок изображения с большим запасом покрывает матрицу, и в таком квадрате виентирования не будет. Я ставил альфовский кит на пленку. На минимальном ФР черные только углы, а если немного позумить (до 22-24) то вообще виньетирование пропадает. Подобная ситуация имеет место с тмароном 17-50 на пленке. так что резвть углы в раве это смысла нет.

Интересный объективчек вышел у сигмы - Sigma 50mm/1.4
Посилання видалено
KH5V0657.webp

Честно говоря слабо верится что эта сигма НАСТОЛЬКО хороша. Похоже на обычный пиар.... :)

Назад
Зверху Знизу