Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
от 400ки я так понял отличается наличием лай вью, и хреновеньким автофокусом (7 точек расчитанных на f5,6)...

gs сказав(ла):
от 400ки я так понял отличается наличием лай вью, и хреновеньким автофокусом (7 точек расчитанных на f5,6)...
это типа на ките на ШУ, там где 3.5 уже не сфокусишься, или как??? О_о

Млин. Вы как дети. :)
У кенона есть два типа сенсоров - одни повышенной точности, работают на диафрагмах 2.8 и ШИРЕ. Вторые - стандартной точности, работают на диафрагмах 5.6 и ШИРЕ. Т.е. датчик от 5.6 будет работать и на 1.2..., только он обеспечивает меньшую точность чем датчик повышенной точности и всё...
Насколько я понимаю ни у кого кроме кенона датчиков повышенной точности и нет вовсе..., по крайней мере не припоминаю упоминания о таковых...

ну да, ну да. Но только никон со своими неточными датчиками попадает нормально, а кэнон +- километр/трамвайная остановка, хотя можно зашарпить конечно сильно. Сильней чем на никоне. На 400д какой датчик? Нормальной точности, или повышенной?
Не, что на 30ке хороший я верю :))

Да ну ща. Единственная светосильная автофокусная линза на никоне среди нашей компашки ЕМНИП только у Yur-а... - 85 1.8. Негусто для нормальной статистической выборки...
И давай отделим мух от котлет - то, что заводская юсторвка кенона оставляет желать лучшего вовсе не означает, что у кенона хреновая фокусировка. Нормально настроенная пара объектив-тушка должна бить белке в глаз. Собственно говоря есть масса людей снимающих светосильной оптикой на кенон 350Д, не имеющего датчиков повышенной точности, и не жужжит....

Dima12345 сказав(ла):
Насколько я понимаю ни у кого кроме кенона датчиков повышенной точности и нет вовсе..., по крайней мере не припоминаю упоминания о таковых...
Никон вообще никак не градуирует свои датчики автофокуса... что в принципе не мешает никонам отлично наводиться в сложных условиях :)

Dima12345 сказав(ла):
Да ну ща. Единственная светосильная автофокусная линза на никоне среди нашей компашки ЕМНИП только у Yur-а... - 85 1.8.
ты забыл про 50 1.8... он есть у того же Инспектора По...

Dima12345 сказав(ла):
Да ну ща. Единственная светосильная автофокусная линза на никоне среди нашей компашки ЕМНИП только у Yur-а... - 85 1.8. Негусто для нормальной статистической выборки...
ну начнём с того что 3.5 это тоже далеко не 5.6.
Dima12345 сказав(ла):
И давай отделим мух от котлет - то, что заводская юстировка кенона оставляет желать лучшего вовсе не означает, что у кенона хреновая фокусировка. Нормально настроенная пара объектив-тушка должна бить белке в глаз.
ага. должна. Ты таких много знаешь? Сам проверял? Или говорили что нормально?
Я думаю что заводская камера, хотя бы с китом тоже должна бить, ну если не в глаз, то хотя бы в нос, а не в фон за спиной :)

Dima12345 сказав(ла):
Собственно говоря есть масса людей снимающих светосильной оптикой на кенон 350Д, не имеющего датчиков повышенной точности, и не жужжит....
А есть еще большая масса людей снимающих цифромылом, и тоже не жужжит :) Масса - еще не показатель :)

Никон вообще никак не градуирует свои датчики автофокуса... что в принципе не мешает никонам отлично наводиться в сложных условиях :)

Понятие "отлично" - весьма растяжимое....

ты забыл про 50 1.8... он есть у того же Инспектора По...

Ну кенонвских то полтосов полюбому больше среди нашей тусовки :)

ну начнём с того что 3.5 это тоже далеко не 5.6.

Это ты к чему?

ага. должна. Ты таких много знаешь? Сам проверял? Или говорили что нормально?
Я думаю что заводская камера, хотя бы с китом тоже должна бить, ну если не в глаз, то хотя бы в нос, а не в фон за спиной :)

Ты будешь смеяться, но если фон более контрастный и попадает в пределы датчика, то на него наведутется ЛЮБАЯ камера....

Dima12345 сказав(ла):
Ты будешь смеяться, но если фон более контрастный и попадает в пределы датчика, то на него наведутется ЛЮБАЯ камера....
однотонная тряпка пастельных тонов это более контрастный фон?
А насчёт кэноновских полтосов, так на них на дырке шире чем 4.0 снимать походу нельзя. У меня по крайней мере на 2.0 всё в брак ушло. Я так и не понял, то ли там фронт/бэк, то ли просто мыло, но ни одной нормальной фотки не вышло :(

А про 3.5 я к тому, что никон на 3.5 нормально наводится и снимает.

Dima12345 сказав(ла):
Ну кенонвских то полтосов полюбому больше среди нашей тусовки
и что? :) это разве говорить о преимуществе автофокуса? :)
кстати вроде незнаю никого кто снимал бы на этот 1.8 на дырке шире 2.8 :) .. то ли мыло..толи в фокус не попадают.. :)

Так в том то и дело. Насколько я понимаю никкоровского полтоса это тоже касается?

однотонная тряпка пастельных тонов это более контрастный фон?
А насчёт кэноновских полтосов, так на них на дырке шире чем 4.0 снимать походу нельзя. У меня по крайней мере на 2.0 всё в брак ушло. Я так и не понял, то ли там фронт/бэк, то ли просто мыло, но ни одной нормальной фотки не вышло :(

Ну, скажем прямо.... руки таки тоже должны быть прямыми.... ;)

А про 3.5 я к тому, что никон на 3.5 нормально наводится и снимает.

На 3,5 на 18мм? Шутки шутишь? Там ГРИП от меня и до следующего дуба....

Dima12345 сказав(ла):
Так в том то и дело. Насколько я понимаю никкоровского полтоса это тоже касается?
нет. он не такое мыло :)

Dima12345 сказав(ла):
На 3,5 на 18мм? Шутки шутишь? Там ГРИП от меня и до следующего дуба....
ну это еще от расстояния до объекта съёмки зависит. Если оно 50 см, то грип не такой уж и большой

v_I_Per сказав(ла):
ну это еще от расстояния до объекта съёмки зависит. Если оно 50 см, то грип не такой уж и большой
в любом случае - на кеноне он при тех же настройках - больше чуть чуть :-)

Если оно 50 см, то грип не такой уж и большой

Фагасе Антон, ну ты балуваный, если для тебя 50 см ОНО - это не такой уж и большой.. А ГРИП - это ОНА.... ;)

А если по делу - важна не абсолютная ошибка, а относительная... промазать на дистанции в 50 см на 2 см гораздо сложнее чем промазать на дистанции 2 метра на те же 2 см...

в любом случае - на кеноне он при тех же настройках - больше чуть чуть :-)

Что то я уже совсем запутался.... кто ОН? Какие НАСТРОЙКИ? У меня ОН полностью автоматический.... Или я о чем то не том думаю? :D

грип :) на кропе 1.6 чем на кропе 1.5. на одном расстоянии и фокусном :-)
а вообще - на кенонах даже Lки по 1,5к бывает бф, фф дают ! :(

Это ты мне рассказываешь? :)
Я только не пойму, почему ты считаешь, что на никкорах такого не бывает?

Назад
Зверху Знизу