Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря слабо верится что эта сигма НАСТОЛЬКО хороша. Похоже на обычный пиар.... :)
А чего ж не поверить?
Те "Сигмы", что у меня есть - очень неплохие объективы (оптически).
Вот с просветлением - не очень: зайцев ловят.
Думаю, и эта будет.

Нуу... сочетание настолько красивого рисунка и резкости - для сигмы все же нехарактерно.... плюс цвета надо смотреть....

Нуу... сочетание настолько красивого рисунка и резкости - для сигмы все же нехарактерно....
Сигму 150 макро в этом плане очень нахваливают. На макрофоруме владельцы буквально кипятком от восторга ..это самое..:)

Нуу... сочетание настолько красивого рисунка и резкости - для сигмы все же нехарактерно.... плюс цвета надо смотреть....
Та ну, "нехарактерно".
20:1,8 - отличное стекло!
А "полтос" - с чем сравнивать по рисунку?
"Сигма", между нами, не особо-то раньше баловала фиксами, немакрозаточенными. Только ширики, вроде, да пупертелевики, и - все.
А с зумом сравнить? Так и то - пожалуйста: Сигма 70..210/2.8 (именно этот, 210 который) - обалденный рисунок, отличная резкость.
У меня, опять же, валяется 28-70|2,8 - тоже ничегосебетак. Жаль, что с новой цифротушкой не работает :(

Ладно, ладно.... накинулись.... просто будем посмотреть.... ;)

Честно говоря слабо верится что эта сигма НАСТОЛЬКО хороша. Похоже на обычный пиар.... :)
Посилання видалено
вот и получается непонятное. то ли правда то ли вымысел. представляю как у маркетологов родной фирмы мозГи плавятся

Не обязательно. Топовые модели у сигмы действительно хорошие. Просто есть одна болезнь разброс качества от экземпляра к экземпляру. Если вы попадете на нормальное стекло то ненарадуетесь.
Тамрон в этом отношении более стабилен. Стекла с разных партий дают одинаковую картинку а у сигмы даже с одной партии у объективов с соседними номерами будет разная картинка.

Его за бугром только в июле начали продавать. Под никон точно пока нет на Украине.
Боке приятное у объективчека.

Дышлевой возит как раз из-за бугра и торгует как раз на фотобалке.... Так что неисключено...

обзор новой сигмы 50 1.5
Посилання видалено

gs сказав(ла):
обзор новой сигмы 50 1.5
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
Чёт как-то медововато написано - если не считать легкого штришка про "бекфокус" :)

mocrosoft сказав(ла):
Чёт как-то медововато написано - если не считать легкого штришка про "бекфокус"
ну на фотору на брак экземпляров вроде никто еще не жаловался. у всех все идеально. итесты они там свои проводили и сравнения. все сходится с обзором. единственное о чем в обзоре не уточнено - там где написано про боке и ХА сигмы 1.4 - что родные кеноновские и никоновские 50 1.4 - 1.2 на этих дырках ведут себя гораздо хуже :)
и в плане ха и в плане боке и резкости.

вот нормальный фотозоновский обзор - Посилання видалено

Ну - у "Сигмы"-то были уже шедевры... Тот же 70-210/2,8; опять же - 50:2,8 макро - оптически замечательные линзочки, вот только конструктив... Но похоже, что и это решили подтянуть ;)
Кстати - а долго они таки "рожали" светосильный "полтинник"!

думаю просто смысла небыло Рожать дорогой полтинник... это сейчас - когда наметилась явная тенденция к фф, и появились д700, д3, и прогнозируются фф от других брендов....

выкинули альфу 900 ФФ
Посилання видалено

я с ночи смотрел. по моему просто развод.. ничего конкретного. в любом случае вброс умный чел сделал бы по другому..
Меня на это сайте увлекают вечные вселенские вопросы. Вопросы на которые нет ответа..
эти страницы греют меня студеными зимними вечерами..Посилання видалено

Я немножко попробовал сигму 50 1,4 в воскресенье...
Первое впечатление вполне приятное. Фокусируется быстро и правильно. Разницы с кенон 50 1,4 не обнаружено. Если копать глубоко, возможно, что-то проявится. А так... вполне приятный агрегат. Из плюсов - бленда в комплекте, картинка в видоискателе светлая. Ну и цена - поменьше, чем кенон

а как насчет боке переднего плана?
вы ее тестили на открытых диафрагмах?

MGM сказав(ла):
Я немножко попробовал сигму 50 1,4 в воскресенье...[br]
Первое впечатление вполне приятное. Фокусируется быстро и правильно. Разницы с кенон 50 1,4 не обнаружено. Если копать глубоко, возможно, что-то проявится. А так... вполне приятный агрегат. Из плюсов - бленда в комплекте, картинка в видоискателе светлая. Ну и цена - поменьше, чем кенон
Попробуй поснимать им с расстояния более 3х метров.
говорят что большая часть, если не все - страдают жутким бекфокусом на дальних расстояниях ( те что под кенон маунт)

Назад
Зверху Знизу