Статус: Офлайн
Повідом.: 644
Повідом.: 644
Простите, а кто кричит, что предприниматели много зарабатывают???Наоборот, говорят, что мало зарабатывают и мало платят налогов. И предлагают им просто лучше работать, развивать свой бизнес и больше зарабатывать. Если у предпринимателя не будет угрозы его бизнесу, хрен он что-то сделает, чтобы усовершенствовать его. Будет гульбасить и ездить по курортам круглый год, пока его работники будут поддерживать уровень продаж. Разве не так это обычно происходит?
Глупые предприниматели при любых условиях будут держать бизнес на плаву, лишь бы на курорт хватало.
А умные будут не по курортам шляться, а развиваться.
Но! Предлагаемый НК вообще ставит жирный крест на развитии и создании новых предпринимателей.
К примеру я давно хочу открыть фирму официально. Тем более у меня весь софт уже лицензионный. А это почти 5000 долларов. И не потому, что я боюсь проверок, когда откроюсь. а потому, что я уважаю труды других людей.
Так вот новый НК я почитал и понял, что открываться я не буду. Вернее буду, но не в Харькове и не на Украине. Мне гораздо приятнее работать в России, платить их налоги им же и на них же зарабывать. Чем у нас стараться вести бизнес и вечно платить взятки и непомерные налоги.
То, что у учителей низкие ЗП это не проблема тех, у кого они высокие. Если бы у власти люди думали о бюджетных организациях, как они говорят - денег бы хватало на все.
Учитель в школе плачет низкая ЗП. А пойти устроиться в фирму он не может, т.к. там надо работать. Именно *********, а не просто приходить, рассказывать одно и то же.
У меня есть подруга - она лектор в универе. ЗП у нее 1700 грн чистыми. Говорит, что не хватает. Я ей задаю вопрос "а че не устроишься куда-то?" он говорит "ну там сложно работать, а тут как в школе - отсюда до сюда выучил, пришел-рассказал и домой спать".
Вот собственно и всё - так у каждого.
А предприниматели готовы платить налоги и хотя это делать. Но не такие большие. Представь, что кому 600 грн налога платить - что на них изменится? Ничего не поменяется вообще. Просто у яныковича добавится еще один вертолет. Только за 20 млн баксов.
И реально, как все орут на барыг.. Барыги это как раз те люди, которые вообще молчат, т.к. им всегда хватает.
А люди с риском, которые хоть и занимаются торговлей - они не много получают. Прошло время когда на барике за лето можно было на машину заработать. В 2004 году это закочилось. Сейчас там получают столько же, сколько работая в офисе в отделе продаж каких-либо компрессоров или холодильного оборудования. Дохода почти нет. А кричат про барыг те, кто в своей жизни ничего не достиг вообще и кому всё падает с позволения папы или мамы