Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости касающиеся брэнда Apple

  • Автор теми Автор теми rabbit
  • Дата створення Дата створення

Что Вы ожидаете больше всего от компании?! Как часто стоит обновлять продукты?!

  • iWatch.

    Голосів: 11 16.4%
  • Apple TV.

    Голосів: 8 11.9%
  • Больше продуктов не стоит делать!

    Голосів: 11 16.4%
  • Раз в год.

    Голосів: 16 23.9%
  • Два раза в год.

    Голосів: 9 13.4%
  • Не имеет значение.

    Голосів: 15 22.4%
  • iPhone 6

    Голосів: 12 17.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
За Интернет - плачу. За Wi-Fi - нет. Wi-Fi идёт в подарок к Интернету.

В посте #972 речь конкретно идет про инет

Ничем Я не ограничена. Просто если Я приобрету новый айфон и надо на него перенести данные - это Я сделаю либо дома, либо на работе. В дороге в автобусе или метро этим нет смысла заниматься...
Ну да, конечно ты покупаешь айФоны и едешь в автобусах или метро и ничем не ограничен под своим вВйФаем ... :рл:

А представляешь каково оно остальным лохам, во всем мире, которые купили айФон, сели в машину и хотят сразу им воспользоваться ? То-то!
 
Эта функция давно уже есть. Она через iCloud переносит данные. В новой версии сделали перенос напрямую - подключаешь два айфона проводом между собой, и переносишь данные с одного на другой, без Интернета и айклауда.
подключаешь два айфона проводом между собой ...

Хуёбодом :рл:

Типа как в Wi-Fi Direct все переливается.
 
Для пользователя это вообще без разницы - откуда будут данные качаться - с облака или соседнего айфона на столе.
Разницу в скорости прикинь, особенно то сколько будет закачиваться в облако. Аплинк бывает сильно уже чем даунлинк.
А еще в процессе бекапа лишней сотки гигабайт можно внезапно у своего провайдера дно нащупать.

Пару месяцев назад этой обновы ещё не было, или вы на 13-ой бетке заливали без инета ?
У жены еще в январе новый Айпад Про-11 сам снюхался с её айфоном и беспроводно закачал всё в себя.
 
Разницу в скорости прикинь, особенно то сколько будет закачиваться в облако. Аплинк бывает сильно уже чем даунлинк.
А еще в процессе бекапа лишней сотки гигабайт можно внезапно у своего провайдера дно нащупать.
Я сомневаюсь, что кто-то десятки лет ничего не бэкапил, а потом купил новый айфон и решил вдруг забэкапиться и перенести данные.

Обычно это происходит автоматически - бэкап один раз настроили, и забыли. iPhone или iPad сами бэкапятся каждую ночь автоматически, и ничего бэкапить специально не надо. Потом просто покупаешь новый айфон или айпад, входишь под своим аккаунтом, нажимаешь восстановить данные, и он скачивает из облака всё что уже было забэкаплено. Так что скорость аплоада тут совсем не критична.
 
Я сомневаюсь, что кто-то десятки лет ничего не бэкапил, а потом купил новый айфон и решил вдруг забэкапиться и перенести данные.
Элементарно, собирал несколько лет фотки на телефоне, а потом подписался на расширенный айклауд.
Базовый айклауд мелкий, всего 5 ГБ, много не зальешь.
 
fbgb2f.webp
 
я просто оставлю это здесь
там название моделей и размеры дисплеев ещё не анонсированных девайсов )))

esr-iphone-11-iphone-11-pro-max-coque-protection-3.webp
 
jdab9a.webp


Скриншот из iOS 13 Beta 7 под названием HoldForRelease («придержать до релиза»). На изображении — календарь и дата 10 сентября, вторник.

Скорей всего это дата презентации новых айФонов.
 
А тем временем вышел джейлбрейк для iOS 12.4
 
Apple официально пригласила на презентацию 10 сентября

Это дата уже неоднократно называлась, но сейчас она впервые подтверждена официально. Оно, как и несколько последних, пройдет в аудитории Steve Jobs Theater штаб-квартиры Apple в Купертино, Калифорния. Старт мероприятия намечен на 20:00 по Киеву.
 
Вау
Он ещё жив ?
А что можно полезного добавить из фич ?

Пару лет джейла не было и вот вдруг вышел.

Очень много разных фич, мне лично больше всего нравится(и пользуюсь) режимом флешки, подкючил к любому(!) компу кабелем и файлики сбросил на айфон как на съемный диск.
 
Ранее смотреть презентацию Apple в прямом эфире можно было только на сайте Apple через браузер Safari и телеприставках Apple TV. В 2015 году была добавлена поддержка браузера Edge, а с 2018 года — Chrome и Firefox. С прошлого года Apple также начала транслировать свои мероприятия в Twitter. И вот сейчас, впервые в истории, Apple наконец-то решила организовать прямую трансляцию презентации на Youtube :)


 
Это значит будет и релиз iOS 13 golden master.Сейчас уже есть паблик бета 13.1
 
Понеслись распродажи.
 
давайте я вас из фоторужья щёлкну...

j0hcgb.webp
 
Только что закончившаяся презентация Apple, на которой показали новые iPhone 11, часы Apple 5 поколения и (внезапно) iPad 7 поколения с диагональю 10.2 дюйма, показала, с одной стороны, всю мощь маркетинговой машины Apple, которая набирает, несмотря на ожидания хейтеров, все большие обороты. С другой — традиционное отсутствие технологических прорывов там, где их ждут больше всего — в смартфонах. И если предыдущие годы мы наблюдали отставание от смартфонов на Android вообще, затем — от смартфонов Samsung, то сейчас, определенно, видно, что несмотря на предпринятые попытки (третий объектив, ночной режим съемки), Apple вчистую проигрывает технологическую войну китайской компании Huawei. 5G? Нет, не слышали — в новом процессоре A13 Bionic об этом ни слова. Все это особенно интересно выглядит в контексте торговой войны США и Китая — администрация президента Трампа устроила настоящий крестовый поход, сделав своей мишенью именно самую неудобную компанию для рынка США — Huawei, способную нанести максимум вреда в самом ближайшем будущем технологической иконе страны — Apple.

Вообще, если абстрагироваться от всех этих холиваров вокруг Android и iOS, то Apple делает все максимально правильно, насколько это возможно в данной ситуации. Будущее миллиардных компаний завтра не в продуктах, а в сервисах по подписке. И все пытаются так или иначе подсадить своих покупателей на крючок платной подписки. Этим занимаются (или мечтают) все компании. Не верите? Вспомните про собственные магазины приложений Samsung и Huawei. Про платные облачные сервисы (облака пыталась продавать даже HTC, не говоря уже о, например, ASUS и LG ). Про Google вообще молчу — у них с этим все настолько хорошо, что даже в Украине, где потребители не привыкли платить за цифровые услуги, Google запустил подписку на Google Music*(и это в разгар кризиса 2014 года). А*затем, спустя 4 года,*YouTube Music и YouTube Premium.

Apple Music, доходы от которого растут на фоне снижения доходов от iPhone*(если вы — нормальный человек и вам лень ковыряться в финансовых документах на английском языке, то речь идет о росте доходов от продажи сервисов с 10.1 до 11.4 миллиардов в квартал по сравнению с предыдущим годом* и снижению с 29.4 до 25.9 миллиарда от продажи iPhone). Поэтому было бы со всех сторон правильно расширять растущий сегмент (а именно сервисов). И вот — мы уже видим запуск игровой подписки Apple Arcade *(те же 4.99 доллара в месяц) и потокового видеосервиса Apple TV+ *со своим лунапарком и Джейсоном Момоа. В видеосервисах Apple вообще не одинока — на волне успеха Netflix свои собственные видеосервисы сейчас открывают все, кому не лень (и у кого есть деньги) — от Диснея до голливудских студий и телесетей. Кстати, именно поэтому Netflix тратит миллиарды долларов в год на производство собственных фильмов и сериалов — когда все отзовут свои лицензии, зрителям придется что-то показывать. Поэтому приходится снимать собственные «Игры престолов» «Видоизмененные углероды».

Все хорошо у Apple и в сегменте умных часов. Нет, я не уверен, что Джобс бы их одобрил — их же нужно заряжать каждый божий день. Но устройство популярное, и с каждым годом становится все интереснее (хотя главная проблема — с автономностью не решается, но у конкурентов все еще хуже, поэтому жить можно). Любопытный факт — продажи часов (правда, в строгом соответствии с принципом «творческого подхода в бухучете» к ним подмешены продажи аксессуаров и колонок, что может внести неожиданные коррективы) тоже растут и уже обгоняют в деньгах продажи iPad (5.5 миллиардов против 5, еще год назад картина была 3.7 против 4.4). И вот мы уже видим прекрасные часы Apple 5 поколения — у них*появился*компас, датчик уровня звукового загрязнения шума, календарь женских циклов и (опа! — мне это понравилось больше всего) дисплей Always On. Прекрасные умные часы стали недосягаемо хорошими для конкурентов и еще более желанными для всех пользователей iPhone. А тут еще и цена на часы 3 поколения снижена до 200 долларов, а это вообще уровень, например,*не самых дорогих, но толковых* Huawei Watch GT . Опять же — сделали версию из титана для тех, кто любит/хочет выпендриться и имеет для этого лишние деньги.

Неожиданный анонс iPad 7 поколения с экраном 10.2 дюйма тоже неплохо укладывается в историю успеха Apple. Золотой стандарт отрасли — самый популярный в мире планшет вовсе превращается в замену ноутбука. Пока Microsoft носится, как с писанной торбой, со своей безумной идеей ноутбуков с сенсорными дисплеями, которые якобы единственные, предназначенные для настоящей[emoji769] работы (и агитирует всех производителей выпускать эту безумно дорогую рухлядь с шизофренической операционной системой Windows, так и не определившейся — она для планшетов или компьютеров), Apple уже давно превратила свое чудо на экономичных и (теперь) не уступающих в производительности ARM-процессорах в полноценные компьютеры для работы. Вот тебе и дисплей побольше, и многозадачность. И подключение клавиатуры, и даже стилус, если ты — человек творческий и умеющий рисовать что-то превосходящее «каляки-маляки» и «палка-палка-огуречик».*

И даже новые iPhone 11 выглядят, на первый взгляд, вполне достойно. Быстрая 18-ваттная зарядка, поддержка беспроводной зарядки, Dolby Atmos. Влагозащита по классу IP68 с отдельным упоминанием чая-кофе-колы (заливаем-то мы телефоны часто не минеральной водой, да?) Но дальше уже идет грусть вперемешку с радостными моментами. Если дизайн iPhone 11 еще можно вытерпеть, несмотря на выступающую площадку, то этот безумный тройной модуль в iPhone 11 Pro выглядит форменным издевательством над заветами великого Джобса. Джобс, полагаю, без церемоний уволил бы дизайнера, так надругавшегося над иконой стиля, превратившего богоподобный смартфон в чучело с тремя конфорками.*

Дальше — больше. Совершенно очевидно, что Apple уже не могла дальше терпеть технологическое отставание от рынка и должна была добавить третью камеру и режим ночной съемки (потому что это работает! покупателям нравится и то, и другое). Точно так же, как она наступила на горло собственной песне, написанной еще Великим, и пошла на неизбежное увеличение диагонали* iPhone, застрявшей когда-то в 4 дюймах (в 2019 году это выглядит смешно, но еще лет 5 назад куча людей верила в то, что 640 килобайт памяти хватит для любых задач*4-дюймового дисплея достаточно, а все, что больше — неудобно управлять одной рукой). Теперь — удобно, слава Куку. Но вот с третьей камерой и ночным режимом надо ж было что-то сделать. Ну, и сделали. Правда, технологически это все выглядит отставанием — зум 2-кратный, легким движением маркетинговой руки, превращающийся в 4-кратный (блин, а так можно было?), если отсчет вести от ультраширокого объектива. Пользователи* Huawei P30 Pro *тихо хихикают в кулачок от этих потуг, а триумфальную радость в штаб-квартире Huawei заглушает лишь горечь подготовки к новым этапам торговой войны и неизбежного запуска своей операционной системы Harmony, которая не сильно уж и нужна рынку, но выхода другого просто нет, план Б — он такой. Нет, ночной режим у iPhone 11 вполне может быть достойным, но практика показывает, что iPhone берет не лучшим качеством съемки, а лучшим усредненным результатом. В полном соответствии с канонами компании, сделавшей удобство использования своей религией. Пользователю нельзя сделать идеально в любых условиях. Но вполне реально сделать так, чтобы результат был одинаково хорош в любых. Что, собственно, камеры iPhone всегда стабильно и демонстрировали. Как говорила когда-то Kodak (ремарка для миллениалов: была такая компания, в доцифровую эпоху пленочных камер): вы нажмите на кнопку, все остальное сделаем мы. Но вот чудес в виде ночной съемки Луны не светит даже пользователям iPhone 11 Pro Max (господи, что за безумный нейминг, а? лучше, конечно, чем Xr/Xs, в которых черт ногу сломит, но не по канону точно).

То есть не имея возможности быть первыми в технологиях (казалось бы — причем здесь 5G?), Apple грамотно действует в рамках своих возможностей. Цены снизить не можем (этой дорогой идет, к слову, и Samsung, отстреливаясь от китайских конкурентов ценами флагманов в стратосфере), но можем запустить trade-in (в своих магазинах, не подумайте чего лишнего) и продавать со скидкой новинки в обмен на iPhone 8. С дизайном не справились, но вот вам тройная камера*— не чувствуйте себя ущербно по сравнению с пользователями Samsung. Справедливости ради скажу, что есть одна маленькая деталь, которую Apple сделала настолько гениально, что поневоле задаешься вопросом — почему*до этого никто не додумался раньше? Я о нажатии и удержании кнопки спуска затвора, запускающего запись видео. Уверен, что через год так будет работать запись видео у всех производителей Android-смартфонов (ну, может Samsung не захочет, из принципа, даже наперекор удобству, китайцы-то все не побрезгуют). А вот идея slofie (selfie в slow-motion, такой вот неологизм) вряд ли приживется. Хотя для рекламных роликов эта возможность подходит просто идеально — показать легко, у конкурентов такого нет, а то, что смысла особого нет, так и черт с ним.

Вместо резюме: Apple сделала все, что только могла (и, возможно, даже больше). Представила обновленные версии прекрасных продуктов — планшета iPad и своих часов, которые стали еще лучше (хотя и не победили главную проблему с автономностью, но проблема аккумуляторов в отрасли стоит остро — от смартфонов до электромобилей, и решать ее будут десятилетиями). Хорошо, что от непонятного Xr-s нейминга ушли к простому варианту iPhone 11 (хотя логичнее было бы просто сделать iPhone, но может к этому еще вернутся когда-нибудь). Хорошо, что вернулись к классике — стальной корпус без лишнего маркого и бьющегося стекла. Дизайн конфорок — фу. Технологии чуть подтянули к общему знаменателю по рынку, но передовыми их никак не назвать. Про 5G, опять же, ни слова. В остальном —жизнь продолжается, и впереди у нас еще много интересного.

Gagdget
 
Отдельно как яблоко лошит с зарядкой, когда нужно ДОКУПИТЬ за более чем 100 баксов кабель и фастчардж !!!!

Ау ???
 
Назад
Зверху Знизу