Приезжай сюда! Твои братья тебя здесь ждут!
А вообще, расскажи, пожалуйста, как там живётся (с твоей точки зрения). Только честно и без обтекаемых фразочек типа "душат свободу", "нет демократии", "борятся с оппозицией", ""закручивают гайки"... и т.д., а о конкретных моментах:
какая у тебя работа, сколько ты получаешь,
где ты отдыхаешь,
есть ли у тебя машина, какая?
как качество дорог?
есть ли у тебя где жить,
ходишь ли ты по чистым улицам (хотя, думаю, ты не поймёшь, что я имею ввиду.. Это наше, местное...

),
какое качество коммунальных услуг,
а много ли на улицах бездомных собак?
а много ли бомжей бродит около твоего дома, или валяется уклюканых и обмочившихся около лавочек?
а много ли твоих друзей и знакомых потеряли работу?
часто ли тебе приходится давать "на лапу", чтобы получить то, что тебе по закону причитается?
часто ли начальство заставляет Вас работать бесплатно во внеурочное время?
ну и т.д. ...
Да уж, конечно повезло! Я думаю, просто должно распирать от гордости. "Блажен, кто верует.."
Влезу в разговор. Неоднократно отвечал я на подобные вопросы на этом форуме, тем не менее, несмотря на то, что уже некоторое время живу в Харькове - отвечу за Аскета.
1. Средняя зп в Минске 450-500 долларов. Про свою говорить не буду, но в 2008-м искал другую работу на 700 не соглашался. Но! Это в Минске. В регионах зарплаты в два-три раза меньше. Очень много моих минских знакомых уехали жить в Киев, т.к. больше там зарабатывают.
2. Могу позволить себе съездить в недалёкое зарубежье Турция, Польша, Прибалтика.
3. Есть, бу 2001 года. Белорусы в силу более низких пошлин на авто (предварительно до июля этого года) предпочитают ездить на бу автомобиле, но хорошем, чем на новых, но корейско-китайско-румынско-русских и т.п. мыльницах
4. Качество дорог на порядок лучше, чем на Украине.
5. Своего жилья нет. К слову, жильё дороже чем на Украине.
6. Улицы чище в миллион раз. Однако, не думаю, что это заслуга Лукашенко. На западной Украине, к примеру, тоже , гораздо чище, нежели в Харькове и, особенно, Донбассе. Менталитет, знаете ли.
7. Коммунальные услуги... Что вы имеете в виду? Вода есть, газ есть электричество есть, мусор вывозят. В Харькове с этим тоже проблем нет.
8. Бездомных собак нет. Над этим в РБ (в Минске, так точно) работают.
9. Бомжей тоже, гораздо меньше. Но это зависит от района. К слову, ни разу в Харькове, в своём дворе, не видел обоссаного синяка на лавочке. Может повезло?
10. Ни одного. Мои друзья профессионалы, в большинстве своём. Некоторые потеряли в зарплате во время кризиса.
11. Коррупция на порядок ниже, чем на Украине. Это факт. Коррупция, тотальная, причём - это бич Украины. Но, не думаю, что меньшая коррупция - это заслуга Лукашенко. Менталитет белорусов другой.
12. Это уже ваши личные взаимотношения с начальством, хотя субботники и прочая советская хрень в РБ процветает. Слышали ли вы что-нибудь о подшефных колхозах?
Могу написать такой же список, что меня напрягает в Беларуси. Так что не надо говроить, что там намного лучше, в среднем - приблизительно одинаково плохо.