Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
У вас родственники есть? Родные, там дети или внуки? Зачем вы троллите в теме а, охота вам? Нельзя так, там между прочим есть погибшие и раненые. Пляски на костях почему то присущи только двум народам, некоторым отдельным группам славян и коренному населению на островах Океании или Африки.

кто кого троллит?
мне очень жаль пострадавших и семьи погибших,
но именно под такую шарманку и выносится образ нового врага.

но именно под такую шарманку и выносится образ нового врага.
В данном случае это не тот случай. Вот что пишет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
К организации теракта в минском метро могут быть причастны некие силы извне, которые взрывом хотели отомстить Белоруссии за хорошие отношения с Россией. Такое мнение высказал заместитель председателя Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Ярослав Романчук, одновременно отвергнув причастность оппозиции к теракту. Как заявил Романчук во вторник в интервью "Интерфаксу", характер работы оппозиции и репрессии, которые в отношении ее представителей непрерывно проводятся последние три месяца, практически исключают такую возможность.

Как считает Романчук, сам факт того, что появилась версия о причастности оппозиции к взрыву, говорит о необходимости менять отношение белорусских властей к оппозиции не в сторону ужесточения, а в сторону диалога.

Отвечая на вопрос о том, могут ли белорусские власти использовать ****** в метро как предлог для репрессий в отношении оппозиции, Романчук сказал: "Куда уж больше?" После репрессий, связанных с выборами 19 декабря 2010 года, белорусская оппозиция скорее мертва, чем жива, считает оппозиционер. "Все те, кто хоть как-то имели отношение к оппозиции, были в тюрьме, либо под наблюдением, либо под подпиской о невыезде", - отметил Романчук.

"Теоретически, одна из возможных версий это - месть Белоруссии за то, что она является союзником России, а россия, конечно же, является объектом террористических угроз", - заявил Романчук. Он подчеркнул, что "****** настолько противоречит характеру, природе самих белорусов, что кажется чем-то привнесенными извне".
.......

В свою очередь белорусский политолог Ольга Абрамова заявила, что ****** в минском метро был направлен против действующей власти с целью ее дестабилизации. "Этот беспрецедентный ****** однозначно невыгоден действующей власти. Власть, ее авторитет и устойчивость были целью террористов, которые пытаются ввергнуть ее в состояние психологического паралича", - сказала Абрамова "Интерфаксу".

Как считает Абрамова, скоро в интернете появятся "зловредные комментарии" о том, что власть сама устроила этот ******, чтобы ужесточить контроль над обществом и искоренить оппозицию. Однако, по мнению политолога, эта трагедия однозначно не нужна действующей власти. Она пояснила, что следствием теракта является подрыв образа Белоруссии как стабильной страны, что уменьшает стоимость белорусских активов.

Политолог также выразила уверенность в том, что ****** не был подготовлен белорусской оппозицией. "Это не может быть инспирировано внутри оппозиции, так как там нет настолько радикальных сил. В оппозиции достаточно мирные люди", - считает Ольга Абрамова. По ее мнению, логично предположить, что ****** - угроза извне, мотивированная материальными факторами. Он может быть также намеком на будущее, на возможную тотальную дестабилизацию, которая не ограничивается только сменой персоналий у власти.
Как говорится, без комментариев.

Кому интересно - вот статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из комментариев "mmm2010:Все в стиле США, ЦРУ и Ми-6. ******** бомбу в метро должен был и это сделал только Лукашенко. Только ему выгодно и никому больше. Браво, господа *******.
12/04/2011, 11:55
Сшитая на западные деньги белорусская "оппозиция" задолго до выборов президента заявляла, что выборы сфальсифицированы и призывала народ выйти на улицы. При этом все кандидаты от оппозиции ненавидят друг друга больше чем вместе взятые Батьку Лукащенко. Исходя из этого следует, что бить стекла в здании правительства, куда они привели оболваненный народ было выгодно только им. Им было нужно показать реакцию правохранительных органов на их преступные действия. Они это получили. Батьке такой цирк не был нужен. Народ очередной раз выбрал его. Но что было сделано, то сделано. События на Украине, в Киргизии, Ближнем Востоке, Северной Африке показывают, что запад действует по шаблону и других сценариев у них нет...Я считаю, что взрыв совершили проплаченные госдепартаментом США, которому Лукашенко как кость в горле, местные оппозиционеры самостоятельно или в союзе с польскими авантюристами. У поляков в этих делах большой послужной список. Уверен, что белоруссы после этого терракта только сплотятся вокруг своего президента и разгонят всякую ***** с белорусской земли. Вам не привыкать бить разных падонков."

Однако, по мнению политолога, эта трагедия однозначно не нужна действующей власти. Она пояснила, что следствием теракта является подрыв образа Белоруссии как стабильной страны, что уменьшает стоимость белорусских активов.

Почти слово в слово тоже самое сказали белорусские родственники, еще вчера, и при этом они вообще не политологи :)

Соболезнования родным погибших.Чих бы это рук дело не было.Будь он проклят на 500 колен.

Неужели кто то наивно думает что Лукашенко кому то нифиг нужен чтоб его взрывать?Неужели кто то думает что в стране где сажают чуть ли не за плохие мысли о Лукашенко,где тотальный контроль кгб итд,где оппозиция даже пер.нуть без ведома спец служб не может реально было организовать терракт?Кстати слушал по радио что батька уже сажает людей за то что слухи распространяют про терракт:D Кто тут кричал про демократию и свободу слова со сладкой жизнью?Молча жить надо чтоб не дай бог про батьку ничего плохого не говорили:)

Denis... сказав(ла):
Кстати слушал по радио что батька уже сажает людей за то что слухи распространяют про терракт
В войну за такое расстреливали. И я считаю что это правильно было. По народному такие действия называются распространение паники.
Неужели кто то думает что в стране где сажают чуть ли не за плохие мысли о Лукашенко,где тотальный контроль кгб итд,где оппозиция даже пер.нуть без ведома спец служб не может реально было организовать терракт?
Также вы считаете что события 11 сентября с башнями близнецами в США тоже спецслужбы организовали, для начала военного вторжения в Ирак? Я правильно понял ваши мысли? Или как? Ведь самолет не сумка, так просто не угонишь.
Кто тут кричал про демократию и свободу слова со сладкой жизнью
вы еще не поняли, народу демократия в том виде что она есть в постсовке (россия, Украина, и прочие страны) и нафиг не нужна. Ее на хлеб не намажешь и сыт ею не будешь. Народу нужна тишина, стабильность и чтобы все было и за это ничего не было. Вот что нужно народу, все что было в СССР. Вы поинтересуйтесь как при батьке живется в Белоруссии простым гражданам. Лучше всего сделайте турне по самой Белоруссии, чтобы посмотреть как она живет, чем дышит и что ее волнует. А так читая желтые сайты и слушая чужие мысли вы никогда не поймете реальной жизни граждан. Если вы конечно хотите знать правду и иметь свое мнение, а не повторять чужие мысли выдавая за свои.

• Це лайк!
Реакції: VAK
С ужасом и болью читаются новости из вашей замечательной столицы - любимого Минска. Да хоть относительно давно я был у вас, я Вас уважаю. Вы не сдали свои интересы и вот вам ответ демократического сообщества. Крепитесь. Зажгу свечу за невинно убиенных.

Только сегодня утром удалось связаться с друзьями, молодой семьей из Минска. И то - в скайпе. Сотовая связь "лежала" вплоть до сегодняшнего утра.
Оба, слава Богу, были вынуждены задержаться на работе и в тот вечер вышли из офиса на пол-часа позже.

Белорусские форумы и комменты в СМИ переполнены впечатляющими впечатлениями для впечатлительных, но так, как выразила свои эмоции одна минчанка, не выразить ничем: ...

С утра в понедельник все шло как всегда,
Никто и не знал, что крадется беда,
В метро все спускались, заботы забыв,
Пока не раздался на станции взрыв.
Пожарная, скорая, люди из СМИ…
Дым черный и едкий идет из земли,
Осколки, обвалы и клочья вокруг,
На лицах застыл дикий ужас, испуг.

Кругом одни стоны, плач, возгласы, крик,
И раненный у тротуара старик,
Девчушка, чьи руки в багровой крови,
Чье сердце от страха в ком сжалось внутри.

Звонки по мобильным, сбой сети, толпа.
"О Боже, спасите, она умерла!"
Носилки и громкий отчаянный плач,
Но смерть, как и боль, – бессердечный палач.

Кругом неспокойно, кругом суета
"Тройчатку и бинт, нет же, это не та!
Ставь капельницу и грузи поскорей,
Ну, действуй давай, здесь не время соплей!"

У бедной бабульки стал черным берет,
Потеряна сумка, где взять на билет?
Другие пытаются чем-то помочь,
Отец ищет где-то пропавшую дочь.

Кругом сигарет разлетается дым,
Все ищут друзей и звонят по родным,
У парня истерика, крупная дрожь:
"Родная, скажи мне, что ты не умрешь!".

Все в саже и гари, и лица, и вид,
Потушен пожар, но внутри все горит.
Лицо у мужчины изранено в кровь,
Подтеки под глазом, разорвана бровь.

И радость везучих: "Ура, пронесло!".
И горечь утраты: "Скажите, за что?".
Боль раненных с плачем и кучка зевак:
"Ого! Ничего себе! Как это так?".

Кто смотрит ТВ – молча прячется в плед,
Как будто бы это избавит от бед.
Другие звонят в пять ближайших больниц
И ищут родных среди раненных лиц.

Кому надоел наш пленительный мир?
Иль цели у вас – попасть в телеэфир?
Вы рады? Добились? Довольны собой?
А кто-то уже не вернется домой!..

(с) Оксана Новичкова
:(

Неужели кто то наивно думает что Лукашенко кому то нифиг нужен чтоб его взрывать?Неужели кто то думает что в стране где сажают чуть ли не за плохие мысли о Лукашенко,где тотальный контроль кгб итд,где оппозиция даже пер.нуть без ведома спец служб не может реально было организовать терракт?Кстати слушал по радио что батька уже сажает людей за то что слухи распространяют про терракт:D Кто тут кричал про демократию и свободу слова со сладкой жизнью?Молча жить надо чтоб не дай бог про батьку ничего плохого не говорили:)

Вы такой нервный.........Выключите свое радио и сходите погуляйте,весна пришла,вы в курсе:)?Заодно и мозги проветрите:D

Iz2h_3GPos8

бедные люди, одни катастрофы повсюду!!

Вчера вечером звонил в Минск подруге. Слава богу у них в семье никто не пострадал, но насчет кризиса правда - говорит что пропали продукты и ожидается поднятие цен в 4 раза. Паника по этому поводу конкретная...

..
Да, пусть так, пусть у меня совковое мышление. И я, со своим "совковым мышлением" хочу спокойно жить, получать хорошую зарплату, на которую могу питаться качественными продуктами, одеваться в качественную одежду, жить в чистом городе... (ну и т.д.)

.....

Все так желают, но так не бывает, кто-то должен нервничать, рисковать, работать по 12 часов в сутки.. И при этом давать хорошую зарплату тем, кто спокойно живет??? Черта с два найдутся такие *****и.

Да Вы там были??? Надо мозгам иногда дать отдохнуть от ******, которое Вам туда заливают масс-медиа! Поезжайте в Минск, пройдитесь по улицам, по магазинам, просто понаблюдайте за жизнью.

Мнение сложилось благодаря интернет-источникам? Или Вы это о себе?
Благодаря победе демократии и свободы в нашей стране мы живём не как стадо овец (а как стадо баранов)! Ура!!!:yahoo:

Был, причем не единожды.
Что я могу сказать - неплохая попытка возрождения совка.
Ассортимент товаров скудный, продавцы в массе своей хамовитые (немного вылечилось только году к 2008), качество местных товаров (за исключением части одежды) - уныло и намного ниже ,чем украинских или российских, мясо/колбаса - наамного хуже.
Отсутствие конкуренции сказывается очень сильно - ставятся очень сильные таможенные преграды, чтобы местные товары хоть как-то покупали из-за их дешевизны.
Белорусский язык стараниями батьки умирает, алкоголизм в сёлах страшный, основные направления соц.политики - обеспечить среднепрожиточный минимум, "шоб не гавкали". Любой средний/крупный бизнес - находится под колпаком чиновников, любой "вкусный" бизнес - отбирается чиновниками быстро и эффективно.
Продолжать ?

Для Белоруссии подобная крошечная девальвация это мелочь, к которым она давно привыкла за последние 20 лет. Так что ваш аргумент сыпется прямо на глазах.

Гораздо более весомый аргумент - это взрыв, организованный оппозицией/её хозяевами для дестабилизации ситуации в стране. Также крепок аргумент и в пользу мести за Ливию либо исламскими террористами/АльКаидой либо коалицией, провалившей захват ливийской нефти.

Глупости говорите.
Там и так в среднем ццены в долларовом эквиваленте в среднем раза в полтора выше, чем у нас (по крайней мере были, сейчас мы сравнялись).
Девальвация, т.е. приведение курса белорусского рубля к реальному курсу, а не фиктивному (как и в СССР, в общем-то) опять приведёт к то му же порядку - неэффективность экономики, раздутая социалка и непредсказуемая таможня с очень высокими тарифами опять приведут к уровню цен раза в 2 выше, чем в Украине.

Оппозиция там достаточно сильно придушена, всех мощных оппозиционных лидеров или пересажали, или убили средствами КГБ (исчезновение без вести на срок более 5-7 лет можно смело приравнивать к убийству).
Поддержка Лукашенко в данный момент (реальная, по участкам, куда допустили наблюдателей) - что-то около 55%, а не 85-90, как нарисовали во всех остальных участках.
А вот вариант с Россией - кажется более вероятным, чтобы проще и дешевле было скупать всё интересное имущество в Беларуси в этом году.
Впрочем ,пообщаюсь с другом из Минска - отпишу подробнее.

Я согласен с тем что "белорусское чудо" в существенной мере построено на различных российских субсидиях/преференциях, но и "украинское чудо" в течении многих лет строилось/ся на огромных российских субсидиях/преференциях (иначе бы на Украине ситуация сейчас бы была в 3-5 раз хуже). Так что это не аргумент для терроризма, а скорее констатация факта того что и Украина и Белоруссия для обеспечениа стабильного будущего просто обязаны слиться с Россией в одну федерацию/конфедерацию.

Нафиг-нафиг. Хватит нам жизни под империей.
Предпочту видеть всё-таки нормальное государство, не связанное с вечно воюющим агрессором.

Останнє редагування:
По поводу взрыва, явно делали ребята не часто взрывающие. Заряд тротила - огромный. Дыра в мраморном полу перрона, снесенный эскалатор. Там хватило бы максимум 2 кг с наполнителем. Поэтому делаю вывод, что действовали скорее всего местные "умельцы". На чью мельницу они лили воду- оппозиции или президента - вопрос открытый. Однако, видя характер действий Лукашенко, вполне может быть , что и он.

Lenny_L сказав(ла):
Поменьше читайте жёлтую прессу. Зачем постить заранее ложные сведения? Конкретно, скажите, куда не допустили наблюдателей?!

Не воспринимайте всё настолько в штыки :)
Я хотел сказать, что на участках, где были международные набюдатели - поддержка Лукашенко колебалась от 50 до 60 процентов.
Там, где их не было - была 80-90
правда, странно ? ;)

Lenny_L сказав(ла):
Мне кажется, что Вы до Белоруссии не доехали, а зависли где-нибудь ... под Конотопом. Полный бред пишете. Я в Белоруссии бываю каждый год и не по три дня, а намного дольше. Могу сравнить как было в конце 80-х, в 90-х, сейчас... У меня там куча родственников и друзей. Не надо сказки рассказывать тут. Сфера обслуживания всегда была вежливой, большинство продуктов до сих пор выпускаются по ГОСТам, а белорусских колбас, наверно, Вы не попробовали там (скорей всего купили какое-нибудь дешёвое польское ******, или что-нибудь, выпущенное ЧПшной конторой)...

Ага. Значит это не мне и куче других студентов хамили в Минском ЦУМе в 2000 году, когда мы пытались выбрать сувениры домой - было сказано "смотрите так, не помрёте, буду я еще вам их доставать", и упаковывались сувениры (если это можно назвать упаковкой) в серую мятую бумагу.
И в Минске первый супермаркет появился не в 2007 году, а намного раньше ?
А что качается колбас/мяса - я не смог себе купить нормального мяса или колбасы, когда уезжал от друга домой - жуткие суррогаты или мясо серого цвета или колбаса ,в которой перечислено куча заменителей и прочей химии. У нас за $15 - можно купить качественную колбасу или мясо, в Минске - отсутствовало как класс.
Я молчу про белорусское пиво - в 2000 его еще можно было пить, сейчас - откровенный шлак.

Lenny_L сказав(ла):
Опять неправда. Местные товары покупают из-за их хорошего качества. Кстати, многие местные товары даже дороже некоторых импортных.

Пример качественных товаров в студию, если не затруднит.
А что касается пошлин - лень искать, но точно читал статью про поднятие пошлин в 2-3 раза и установку квот на экспорт украинского пива - иначе их местные пивзаводы прийдется закрывать, полностью :)

Lenny_L сказав(ла):
Просто белорусский язык там никому не насаждается как у нас тут украинский. Принято законодательно два государственных языка. Каждый волен пользоваться таким языком, который ему удобен. И это, кстати, я считаю, один из показателей свободы и демократии.

2000 год - полно прессы на белорусском языке, утренние передачи по телевидению, объявления в транспорте.
2008 год - передач нет, всё телевидение на русском, газета - удалось найти одну, и то с трудом, белорусскую речь нигде не услышишь. На белорусском остались только вывески.
Еще лет 20-30 - и язык войдет в летописи ЮНЕСКО как исчезнувший или исчезающий, таблички прийдется демонтировать - их никто понимать не будет.

Lenny_L сказав(ла):
Не страшнее, чем везде. некогда им там сильно бухать - работают люди. Если бы там все упились, уже давно бы всё сельское хозяйство развалилось бы. А там и пашут, и сеют, и урожай хороший собирают, и мясо-молочка у них своя нормально себя чувствует. Что-то я не видела там пустых полей с бурьяном или неубранным урожаем под снегом (как у нас, например, по трассе Харьков-Киев)

То-то в Беларуси никогда праздники непереносятся и нет праздников длиннее 3 дней - иначе народ спивается в хлам и потом в чувство приводить его надо минимум неделю :)

Lenny_L сказав(ла):
Это рассказы их жёлтых источников. Надо делить на 10 как минимум. У меня там не один знакомый занимается бизнесом, и всё в порядке.

Не всё так радужно. У меня есть друг, обитающий в Беларуси. У его знакомого почти за бесценок отобрали два ресторана, после чего он продал оставшееся и свалил подальше из этой страны.
Крупный бизнес возможне только приподдержке/участии чиновников крупного или среднего звена.
Да и состояние рынка - наличие и ассортимент товаров, скорость обновления ассортимента - говорит явно не о благоприятном климате для бизнеса. Я молчу про состояние IT - ситуация, когда в столице республики в 2006 или 7 году около 20 уомпьютерных магазинов, и ни в одном из них нет возможности купить STP (витая пара с оплёткой/экраном для наружной прокладки) - это говорит о многом.
Посмотрите на цены на интернет, сравните с нашими, прикиньте отставание в годах ;)

Назад
Зверху Знизу