Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости ГАИ

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
как страшно,когда звонишь и целый час нет связи. спасибо, что я дозвонилась, что все хорошо. хотя на душе ужас до сих пор, особенно когда представляю, что кто-то не дозвонился. очень жаль людей и их семьи. сейчас сижу и реву, чуть с ума не сошла за час.

скоро таки будут гражданские войны и апокалипсис
q1UPMEmCqZo
BLphfppRIaU

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ишо? это не Минск, зачем вводить в заблуждение?

dr_mousefly сказав(ла):
какие пару дней? через пару дней уже пресс-конференцию "мочить в сортире" надо снимать.
У вас родственники есть? Родные, там дети или внуки? Зачем вы троллите в теме а, охота вам? Нельзя так, там между прочим есть погибшие и раненые. Пляски на костях почему то присущи только двум народам, некоторым отдельным группам славян и коренному населению на островах Океании или Африки.

Сеть занята в Минске. Не могу дозвониться. СМИ говорят о трёх погибших.

Не удивительно, сотовую связь наверняка выключили, чтобы не было возможности использовать мобильный телефон как дистанционный взрыватель

Взрыв в Минске признали терактом

Основной версией взрыва в минском метро правоохранительные органы Белоруссии считают ******. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, на ****** указывают «внешние признаки, характер полученных гражданами увечий».) По факту взрыва в минском метро правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. В то же время он отказался сообщить статью, по которой возбуждено уголовное дело, добавив, что правоохранительные органы озвучат эту информацию позднее.

Официальных комментариев по поводу версий взрыва пока не поступало. Ластовский подтвердил информацию о том, что при взрыве погибли не менее 7 человек. «Но это не окончательные данные, это не официальная позиция ГУВД», – сказал он.

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена, по данным МЧС Белоруссии, произошел около 18.00. Жертвами взрыва стали семь человек, более 50 госпитализированы, еще 40 пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте происшествия.

Станция метро «Октябрьская» спустя два часа

Списки пострадавших в результате взрыва в минском метро. Их обнародовала «Комсомольская правда в Белоруссии».

Один из списков был составлен во второй городской больнице, куда доставили раненых. В перечне значатся 23 человека. В некоторых случаях известны лишь фамилии и инициалы людей. Издание отмечает, что список был написан от руки и там могут быть ошибки.

1. Поляков Ф.Б. – 57 лет
2. Гаптун Ю.В. – 65 лет
3. Буевич Ирина Александровна – 58 лет
4. Тарун Андрей Анатольевич – 1907 г.р.
5. Довженок Наталья Михайловна – 1991 г.р.
6. Матый…(неразборчиво) Иван Владимирович, город Рогачев
7. Бобон Виктория Викторовна – 1986 г.р.
8. Малышева Екатерина Алексеевна – 1954г.р.
9. Рохманов Н. П. – 1963 г.р.
10. Нераз Г.В. – 1967 г.р.
11. Тышкевич (имя неразборчиво) Иосифович – 1986 г.р.
12. Саботян Маргарита Михайловна – 1941 г.р.
13. Вотохович Алексей Сергеевич – 1989 г.р.
14. Л…(неразборчиво) Анна Евгеньевна - 1983 г.р.
15. Г.. (неразборчиво) Павел Петрович - 1985 г.р.
16. Л ..(неразборчиво) В.В., пос. Колодищи
17. Тириень Елена Владимировна, нет данных по возрасту
18. Елена Владимировна, нет данных по возрасту
19. Полякова Ф. (отчество неразборчиво), 57 лет
20. Буевич Ирина Александровна, 50 лет
21. Х…(неразборчиво) Евгений Николаевич 1987 год.
22. Б..(неразборчиво) В.В., нет данных по возрасту
23. Б...(неразборчиво) Е.Н., нет данных по возрасту

Еще два списка составили в первой городской клинической больнице и детском хирургическом центре при этой же клинике (в центр, по информации КП, доставляют как детей, так и взрослых пострадавших):

(первый)
1. Усович Вячеслав Александрович (переведен из первой больницы в больницу №4)
2. Кирияков Александр Иванович, 1952 г.р.
3. Перцовская Вероника Игоревна, 1991 г.р.

(второй)
1. Кацыбо Т.Т.
2. Курилович А.И.
3. Селедчик В.В.
4. Светлов К.Д.
5. Парфоменко Т.Д.
6. Понизович О.А.
7. Каленник В.Д.
8. Неклюдов Леонид Васильевич

В третьей горбольнице списки пострадавших пока не составлены. Известно, что туда был доставлен 21 человек.

Большинство пострадавших при взрыве получили серьезное психоэмоциональное потрясение, сообщил один из сотрудников скорой медицинской помощи. По его словам, люди, которые испытали наибольший шок, госпитализированы, некоторые из них после оказания медпомощи отказались от госпитализации и были отпущены домой.

На место трагедии приехал Александр Лукашенко. Примерно в 20.20 его кортеж остановился на пересечении проспекта Независимости с улицей Энгельса. Лукашенко пробыл в метро около 10 минут. Он осмотрел место чрезвычайного происшествия и возложил цветы.

После взрыва в метро возникли перебои с Интернетом и мобильной связью. Из-за большого количества запросов в первые часы был затруднен доступ к новостным сайтам, а сотовые сети были перегружены из-за звонков граждан родственникам и знакомым.

Источник: naviny.by, Интерфакс-Беларусь.Фото: Антон Мотолько.

Взрыв в Минске: 7 человек погибли, полсотни пострадавших (обновлено)

В результате взрыва на станции «Октябрьская» минского метро, по предварительным данным, погибли семь человек, 35 человек с ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью на месте происшествия, им оказана помощь. Около 40 пострадавших доставлены в больницы.) Взрыв произошел в понедельник, 11 апреля, в вечерний час пик.

О погибших и раненых сообщают «РИА Новости» со ссылкой на белорусское госагентство «Белта». В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о 5 погибших в результате взрыва в минском метро.

По данным белорусского телеканала СТВ, во 2-ю клиническую больницу поступило больше 20-ти человек. «Скорые» также увозят людей в 6-ю больницу, однако около станции остается еще много пострадавших. Люди сидят на тротуарах и ступеньках на улице, многие из них находятся в шоковом состоянии.

В первые часы после трагедии из перехода станции валил черный дым, выбегали люди с окровавленными лицами, в разорванной одежде, некоторые – без обуви.

Из станции метро вынесли около 30 пострадавших с ожогами и травмами, сообщают очевидцы. Характер травм – тяжелые ожоги и травмы конечностей – свидетельствуют о мощном взрыве. Также среди пострадавших есть люди с оторванными конечностями: ногами и руками.

По неподтвержденной информации «Интерфакс», взрыв произошел на платформе. В диспетчерской подтвердили, что это случилось в 17.56. По данным «БелаПАН», взрыв произошел именно на «Октябрьской», в районе второго пути (в сторону станции «Институт культуры»). Еще один вариант – взрыв произошел в последнем вагоне поезда.

Также сообщается, что при взрыве обрушился то ли потолок над эскалатором, которым придавило людей, то ли сам эскалатор.

«Я успела подняться на эскалаторе, как произошел взрыв. Было такое чувство, что обвалилась крыша. Повернулась, чтобы посмотреть, что произошло, но все было в пыли. Ничего не было видно. А на несколько минут заложило уши, – вспоминает Евгения, которая оказалось в момент взрыва в метро. – Я слышала, как милиция просила покинуть всех метро, затем увидела женщину с окровавленной головой, на улице была милиция и "Скорая"».

По словам еще одного очевидца, Сергея Сахарова, который в момент взрыва находился на переходе между Купаловской и Октябрьской, после взрыва со стороны эскалатора «полетели осколки черного цвета и повалил въедливый дым. Уже через секунду не было видно турникета», – отметил Сергей. Затем с обеих веток метро побежали люди.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сейчас проводит экстренное совещание в связи со взрывом на станции метро. Позже с заявлением должен выступить министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Станция метро «Октябрьская» – это центр Минска. Она расположена через сквер от здания администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко. В этом здании находится и его рабочий кабинет. Проспект Независимости является центральной магистралью столицы Белоруссии.

Источник: РИА Новости.

Минск. На станции метро "Октябрьская" произошел взрыв :(

удивлен, шо нинашел тему на ХФ((((

На станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. Есть погибшие
Белорусское столичное телевидение (СТВ) сообщило в эфире, что в результате взрыва на станции "Октябрьская" минского метро погибли 7 человек, 50 человек пострадали. В то же время "Интерфакс"со ссылкой на источника в правоохранительных органах сообщает о 5 погибших в результате взрыва в минском метро.

21.05 - По последним данным телеканала СТВ. 7 человек погибло, около 90 получили ранения. (11 человек в реанимации - (БТ).

21.40 - Новые данные Минздрава: 11 погибло, 128 ранено, более 50 в больницах, за жизни 11 борются, среди них ребёнок 2009 г. р.

РИА Новости сообщают со ссылкой на госагентство "Белта", что в результате взрыва погибли 7 человек, 40 госпитализированы, еще 35 пострадавших получили помощь на месте.

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции "Октябрьская", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент "Белорусских новостей" с места событий, в результате взрыва есть как минимум 20 пострадавших. О погибших пока не сообщается.

Свидетельства очевидцев: После взрыва загорелся потолок, много людей пострадало от огня

По данным госагентства "Белта", пожара на станции нет, как и обрушения конструкций, о чем ранее сообщали СМИ. В свою очередь "Комсомольская правда в Белоруссии" рассказывает со слов очевидцев о том, что взрывом разорвало эскалатор.

На месте происшествия работают как минимум 10 бригад скорой помощи и 12 пожарных расчетов, из переходов выносят пострадавших, многие из которых с мелкими резаными ранами и с оглушением. "Белорусский партизан" передает слова очевидца, который видел, как одному человеку оторвало ноги.

На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Паники не наблюдается, проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, не перекрыт, сообщает "Интерфакс-Запад".

На соседних станциях метро "Площадь Якуба Коласа" и "Площадь Ленина" пассажиров не пускают в метро, все движение на московской линии метро перекрыто.

Помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский заявил, что причины взрыва пока неизвестны. О теракте пока никто не говорит, но корреспондент "Белорусских новостей" сравнивает происходящее с терактом в московском метро в марте 2010 года.[eurl]https://nmn.by/news/2392.html[/eurl]
Видео выложенное на сайт YouTube.com.

--------------------------------------------------------------------
Запись сделана на видеокамеру мобильного телефона в подземном переходе.

Около входа в метро:

Прямое включение с места взрыва на платформе метро (Видео)

Сьемка станции метро оператором ОНТ (Видео)

На станции Октябрьская. Репортаж СТВ (Видео)

Видео с перекрестка возле Октябрьской:

Выбух у мінскім метро (не для слабонервных)

Момент взрыва на станции "Октябрьская" минского метро был заснят камерами наблюдения. Как сообщает РИА Новости, кадры с моментом взрыва были продемонстрированы в эфире Центрального телевидения Белоруссии.

Фотографии (Праз 20 хвілін пасьля выбуха)

от жеж твари :(

пс: сорри, плохо искал(

Это делают на верхах что бы отвлечь внимание людей от других проблем

Ну в России обычно взрывается что то когда надо отвлечь внимание народа от чего то.В Беларуси были какие то серьезные проблемы?Может Лукашенко по стопам коллег из россии решил пойти.?Думаю если так то в ближайшие дни будут назначены виноватые из оппозиционеров.

12.04.2011 00:07 Видео, Общество

Очевидец ЧП в метро: Взрыв был где-то в центре платформы — возможно, разлетались какие-то болты или гайки

В результате взрыва в Минском метро погибло 11 человек, сообщил Александр Лукашенко на экстренном совещании вечером 11 апреля.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, взрыв произошел на перроне станции метро "Октябрьская" в 17.55 возле второго вагона поезда. Он не уточнил, в какую сторону направлялся поезд, однако ранее сообщалось, что поезд двигался к станции "Институт культуры".

На месте взрыва продолжают работать сотрудники Генпрокуратуры и МВД. Вся столичная милиция переведена на усиленный режим службы. ГУВД призывает граждан быть бдительными.

В больницу скорой помощи доставлено 22 человека, всего пострадало 126 граждан.

"Я переходил с одной линии на другую — и вдруг взрыв на платформе. Там дыра была и больше всего пострадавших", — рассказал журналистам один из очевидцев происшедшего.

Врач реанимационной бригады Александр Цикач: "Пострадавших много — ампутированные конечности, осколочные ранения, контузии. К нам из этого перехода вынесли человек пять тяжелых, один труп и пять легко пострадавших".

"Я сидел на лавочке, что на платформе. Было буквально 18.00, — рассказывает Роман Раневич. — Вдруг взрыв, клубок дыма, все сразу побежали к эскалатору и по нему. <…> Взрыв был где-то в центре платформы, где лестница (к переходу на другую линию. — БелаПАН.), а я сидел возле эскалатора. Было много раненых — с оторванными ногами, с поврежденными глазами. Очевидно, разлетались какие-то болты или гайки".

Александра Василевского, БелаПАН.

Да, бл* там всё хорошо! Я это знаю, потому что там живут мои родные! И я не знаю, от каких проблем нужно отвлечь белорусов! А раз Вы здесь пишете это, то, возможно, Вы знаете! Так вот и ответьте, пожалуйста! Или нефиг писать всякую херню, которую где-то вычитали! Именно сейчас начнутся всякие политические интриги и размазывание Батьки как только можно. Особенно теми, кто там не был и не жил, и ситуацию знает только по пи*дежу на просторах интернета так называемой оппозиции!

Ну да,в союзе тоже так думали,и в Белоруси тоже все отлично,демократия,свобода слова,свобода выбора,экономических проблем никаких.....:D

Это из личных наблюдений, или всё-таки попи*деть о том, чего не знаем хочется?

P.S. Ну так а про проблемы, от которых нужно отвлечь кто-то уточнит?

Тоесть ты хочешь рассказать что в Белоруси демократия,свобода слова,свобода выбора итд?Там ровно то что было при совке,последние выборы это показали,думать должны все одинаково,голосовать должны все одинаково,кто пытается выйти из стада и что то сказать сразу попадает в кгб которому даже не соизволили моменять название чтоб по привычке начинали боятся при одном их виде.В общем обычная диктатура.

Самое забавное, что пару дней назад на ХФ была тема
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19266576&postcount=1

Там ТС'ом был Верегас. И со ссылкой на один фин. журнал утверждал, как все плохо по финансам в Белоруссии. И через 5 дней такое событие...

Да, я именно это и хочу сказать. Люди прекрасно себя чувствуют. Живут в хороших условиях, получают нормальные коммунальные услуги, питаются хорошими, качественными продуктами (а не колбасой с туалетной бумагой), ездят на классных машинах, одеваются в качественную одежду (а не в китайские или секондовские лохмотья), получают нормальные зарплаты и хорошие пенсии и т.п. Я это знаю, я там бываю часто, там живут мои родные. Именно поэтому подавляющее большинство голосует одинаково -за ту жизнь, которой они живут. Люди не хотят революций, бесконечных реформ и приХватизаций, которые пережили другие республики бывшего СССР. Неужели этот так сложно понять?
а в КГБ попало то *****, которое спит и видит, как придёт к власти и разграбит то, что при Батьке никак не удаётся! И куда этому ***** ещё попасть, если оно начало крушить Дом правительства? Не на курорт же! Если у нас здесь. например, соберётся компания долбо*бов, и пойдёт, скажем, в госпроме окна бить и двери ломать, что предпримут наши власти? неужели наградят героев?! Так почему же Лукашенко не должен был отправить особо яростных крушителей отдохнуть на нары?

В том то и дело что все то что ты описал лишь плод правильного внушения,не зря же я в пример союз привожу.Ты говоришь что то ***** в кгб попало за то что что то громить стали,а на эти слова можно кучу ссылок привести с доказательствами что громили как раз кгбшные провокаторы,а обычные люди просто вышли сказать что не довольны положением дел в стране и цирком вместо выборов,и они же пытались успокоить провокаторов.Но им быстро заткнули рты,а таким как ты внушили что это чуть ли не западные наемники проплаченные чтоб свергнуть Лукашенко.И такие как ты поверили что есть ****** которые пойдут крушить здания зная что 100% за это сядут,так сказать 5 минут удовольствия за 5 лет тюрьмы:)Но правильно прошитый мозг и в такую чушь как видно поверит.Это и есть диктатура и точная копия совка,или ты со всеми и думаешь одинаково,или к тебе придут и рот быстро закроют\научат правильно думать.Да и то что ты в скобках привел про китайскую одежду итд прямо показывает твое совковое мышление.И на счет всех счастливых людей тоже не зарекайся,в Египе\Тунисе\Ливии итд тоже была тотальные любовь и счастье под руководством диктаторов,а как народ почувствовал что можно не бояться,не молчать в тряпочку и делать вид идилии,а пойти и снять диктотора так сразу большинство страны на барикады пошло...И не забывай что Лукашенко и его команда находится практически в мировой изоляции,тоже явно не за успехи в демократии и свободе слова\выбора в стране его таким сделали цивилизованные страны.

Останнє редагування:
Была недавно в Минске,очень понравилось.У них действительно все хорошо.Или когда нет такого дурдома,как у нас это совок? Тогда нафик так называемую демократию по-понятиям,ищем украинского Батька.Как по мне это действительно Хозяин-Президент,а не наш вор.Пусть наши хотя б до их уровня жизни своими "покращеннями" дотянут.Посетите соседей-поймете.

Ну скажите мне, от чего внимание-то отвлекать???

Например, от готовящейся девальвации рубля с 3 до 3,5-5 тыс.р/$

Была недавно в Минске,очень понравилось.У них действительно все хорошо.Или когда нет такого дурдома,как у нас это совок? Тогда нафик так называемую демократию по-понятиям,ищем украинского Батька.Как по мне это действительно Хозяин-Президент,а не наш вор.Пусть наши хотя б до их уровня жизни своими "покращеннями" дотянут.Посетите соседей-поймете.

Всё "чудо" белорусской экономики - в потрясающе низкой цене на газ возможности его продажи по мировым ценам. "Вот на эти 5% я и живу" (с). Именно разница между входящей ценой $50 и исходящей в $350 (примерно) - позволила дотировать кучу предприятий, платить высокую социалку и т.п.
Сейчас лафа закончилась - заканчивается и "белорусское чудо".

Жалко невинных людей:(
Бин Ладен,**** опять!

Назад
Зверху Знизу