Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Рентабельность 125%. За счёт чего очередь увеличивается, если нет денег?

А насчёт нового витка цен, да, так будет, а потом опять снижение, а потом опять рост, экономика развивается циклически, этому на первом курсе вроде учат.

Проекты, которые на стадии проектов - уже собственно заморожены.
Начатое и более-менее вылезшее из земли - достраивают. Иначе в перспективе такие застройщики вообще ничего не продадут. Никто на начало работ финансов давать не разбежится.

Интересно, что будут продавать застройщики, когда продадут нынешние строящиеся новострои, если новые дома не закладываются или замораживаются? и что в таком случае будет с ценами на те немногие новострои, что будут предложены рынку?

У ТММ квартплата 2,50 грн.

Состоит из:
1. Прибирання сходових клітин
2. Прибирання прибудинкової території.
3. Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних відходів.
4. Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель.
5. Обслуговування систем диспетчерізації.
6. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-, водопостачання, водовідведення і зливної каналізації (водопостачання, водовідведення, теплопостачання, гарячого водопостачання та котельних).
7. Дератизація.
8. Дезінсекція.
9. Обслуговування димовентиляційних каналів.
10. Технічне обслуговування систем протипожежної автоматики й димовиведення.
11. Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою, розташованих на прибудинковій території.
12. Поливання дворів, клумб і газонів та догляд за зеленими насадженнями.
13. Підготовка житлових будинків до експлуатації в осінньо-зимовий період.
14. Прибирання та вивезення снігу.
15. Експлуатація номерних знаків.
16. Освітлення місць загального користування.
17. Електроенергія для підкачування води.
18. Очищення неканалізаційних люків.
19. Очищення сміття та завантаження контейнерів.
20. Перевірка лічильників холодного та гарячого водопостачання.
21. Охорона об'єкту.
22. Ремонт тротуарів.
23. Освітлення дворової території.
24. Відчислення на капремонт.
25. Інші прямі витрати.
26. Ремонт кровлі.
27. Установка та обслуговування поштових скриньок.

Обслуживание лифтов 0,4 грн.:
1. Тех. обслуживание.
2. Энергопотребление.

Вот почитал все эти пункты и подумал. А почему квартплата привязывается к кв.метру? Ведь всё это находится за пределами квартиры. Я ещё могу понять подсчёт платы за отопление по метрам, оно находится внутри частной квартиры, бОльшей квартире нужно соответственно больше телоэнергии, больше радиаторов и т.д., а извините какое отношение имеет к площади моей квартиры ремонт тротуаров или поливка газонов? если подъезд он и есть подъезд, площадь его одинакова для всех, или та же придомовая территория... Логичнее брать квартплату либо с проживающих жильцов (по количеству), как пользователей всех этих перечисленных благ, либо с квартиры как одной единицы. Например, когда нанимается консьержка в подъезд, за её услуги все платят одинаковую сумму с каждой квартиры.

Останнє редагування:
Интересно, что будут продавать застройщики, когда продадут нынешние строящиеся новострои, если новые дома не закладываются или замораживаются? и что в таком случае будет с ценами на те немногие новострои, что будут предложены рынку?

Вот почитал все эти пункты и подумал. А почему квартплата привязывается к кв.метру? Ведь всё это находится за пределами квартиры. Я ещё могу понять подсчёт платы за отопление по метрам, оно находится внутри частной квартиры, бОльшей квартире нужно соответственно больше телоэнергии, больше радиаторов и т.д., а извините какое отношение имеет к площади моей квартиры ремонт тротуаров или поливка газонов? если подъезд он и есть подъезд, площадь его одинакова для всех, или та же придомовая территория... Логичнее брать квартплату либо с проживающих жильцов (по количеству), как пользователей всех этих перечисленных благ, либо с квартиры как одной единицы. Например, когда нанимается консьержка в подъезд, за её услуги все платят одинаковую сумму с каждой квартиры.
Здесь все просчитано с площади застройки и разделено на кв. м. Потому что считать кол-во жильцов никто не будет.
А если ты купил пентхаус 450 кв. м., то и плати за инфраструктуру дома больше, чем тот, кто купил 1к. кв-ру 60 кв.м.
Все логично, по-моему....

Здесь все просчитано с площади застройки и разделено на кв. м. Потому что считать кол-во жильцов никто не будет.
А если ты купил пентхаус 450 кв. м., то и плати за инфраструктуру дома больше, чем тот, кто купил 1к. кв-ру 60 кв.м.
Все логично, по-моему....

считать кол-во жильцов возможно и трудно, но вот количество самих квартир неизменно, и то, что у кого-то не хватило денег на более просторную кв-ру - это его проблемы, тем не менее он пользуется всеми благами как в подъезде, лифте, так и во дворе в неменьшей степени, чем остальные, здесь все одинаковы, ведь это места общего пользования, но вот платят почему-то по-разному...

пентхаус должен платить как с этажа, то есть за 4 кв-ры (если на этаже их 4, к примеру),

хотелось бы услышать более логичные ответы, какое отношение имеет такая услуга как полив лужайки во дворе к площади квартиры?

при проектировке дома закладываемая стоимость обслуживания его инфраструктуры делится на кол-во сдаваемых метров, так как только таким образом можно посчитать стоимость услуг по обслуживанию на сданную жилую площадь....

Никто не может знать, сколько людей будет жить в этом доме - может в каждой квартире по 1 человеку, а может цыганский табор поселится.....

А если квартира куплена, но не заселена - то и платить не надо????

Так выбирали бы квартиру без придомовой инфраструктуры.....

У ТММ квартплата 2,50 грн.

Вот такого я не слышал. У ТММ дифференцируется стоимость эксплуатации в зависимости от класса дома. К примеру, по ЖК Карат на ул Потебни - эксплуатация стоит 5 грн/кв.м. 2,50 для меня - новость:eek: И вообще, ТММ никогда не дешевил.

на самом деле не всестройки позаморпживали, то что вижу часто - два комплекса на рогани.... даже СТДК что то квыряются, миксеры приезжают - что то бетонируют... но визуально КАК ТО МЕДЛЕННЕЕ!!!:(
а кто облажается продаст более крупным строителям - те уж достроят, просто для своего имиджа.... + к тому времени метр может стоить уже не 1000уе. а 1500 или поболее...

Вот почитал все эти пункты и подумал. А почему квартплата привязывается к кв.метру? Ведь всё это находится за пределами квартиры. Я ещё могу понять подсчёт платы за отопление по метрам, оно находится внутри частной квартиры, бОльшей квартире нужно соответственно больше телоэнергии, больше радиаторов и т.д., а извините какое отношение имеет к площади моей квартиры ремонт тротуаров или поливка газонов? если подъезд он и есть подъезд, площадь его одинакова для всех, или та же придомовая территория... Логичнее брать квартплату либо с проживающих жильцов (по количеству), как пользователей всех этих перечисленных благ, либо с квартиры как одной единицы. Например, когда нанимается консьержка в подъезд, за её услуги все платят одинаковую сумму с каждой квартиры.[/QUOTE]

Очень логичный вопрос.:клас: Просто такое распределение стоимости придумали не мы - это исторически сложившиеся способы распределения затрат. Можно было бы расчитывать из учета количества проживающих в квартирах, но человеческий фактор не постоянен и отследить постоянную величину очень тяжело, согласен?
Да и мы ЖИЛКОМСЕРВИСУ платим исходя из стоимости 1 кв.м.

Вот такого я не слышал. У ТММ дифференцируется стоимость эксплуатации в зависимости от класса дома. К примеру, по ЖК Карат на ул Потебни - эксплуатация стоит 5 грн/кв.м. 2,50 для меня - новость:eek: И вообще, ТММ никогда не дешевил.

Это цена в "Атолл"е

все владельцы квартир являются совладельцами всего здания пропорционально своим метрам.
потому и затраты на содержание здания делятся пропорционально между всеми совладельцами.

Недавно наткнулся на вот такую вот интересную ссылочку:
pravdy.c om

Интересно есть ли в Харькове подобные случаи у этой или других известных контор?

все владельцы квартир являются совладельцами всего здания пропорционально своим метрам.
потому и затраты на содержание здания делятся пропорционально между всеми совладельцами.

+1

точно так же, когда ты покупаешь квартиру в новострое, тебе не говорят, но в стоимости твоей квартиры есть пропорциональная метрам часть стоимости крыши, тех.этажа, подвала, фундамента, тротуаров, дорог внутри двора и т.п.
а по жильцам кто тебе считать будет? ты прописан один, а жить может и 10 человек в квартире... стоять у подъезда и записывать, что ли? а с квариры - тоже не логично, я сам с 1-к кв. почему должен платить столько же, сколько семья из 3-х человек в 3-к квартире??? и мусора больше и тротуары топчатся больше... а если хватило денег чтобы самому жить в 3-к квартире, так хватит и за комунальные соответственно :)

пентхаус должен платить как с этажа, то есть за 4 кв-ры (если на этаже их 4, к примеру),
Давай с другой стороны посмотрим, на этаже есть и 1 комнатные и 4(5)ти комнатные квартиры. Тогда тоже платить им "с квартиры" ? Логичнее будет с каждой комнаты :)
Увы, ты частично прав, по метрам не идеальный вариант, но имхо с квартиры тоже не идеальный вариант получится. Нет в мире совершенства.

+1

точно так же, когда ты покупаешь квартиру в новострое, тебе не говорят, но в стоимости твоей квартиры есть пропорциональная метрам часть стоимости крыши, тех.этажа, подвала, фундамента, тротуаров, дорог внутри двора и т.п.

как бы это не было парадоксальным, но и во вторичке точно так же владелец квартиры является совладельцем всех вышеперечисленных вещей.

ты знаешь, когда проводится собрание жильцов, то голоса считаются почему-то по одному от каждой кв-ры, а не по количеству метров

а по жильцам кто тебе считать будет? ты прописан один, а жить может и 10 человек в квартире... стоять у подъезда и записывать, что ли? а с квариры - тоже не логично, я сам с 1-к кв. почему должен платить столько же, сколько семья из 3-х человек в 3-к квартире??? и мусора больше и тротуары топчатся больше... а если хватило денег чтобы самому жить в 3-к квартире, так хватит и за комунальные соответственно :)

а если в 1-комн. кв-ре живут 3 человека, а в 3-комн. один? как тебе такой вариант?

а если хватило денег чтобы самому жить в 3-к квартире, так хватит и за комунальные соответственно :)

а вот это уже коммунистическая логика, зависть бедного к богатому, это неприемлемо, поставь себя на место владельца трёшки и подумай почему он должен платить за цыганский табор в соседней однушке?

Добавлено через 3 минуты
Давай с другой стороны посмотрим, на этаже есть и 1 комнатные и 4(5)ти комнатные квартиры. Тогда тоже платить им "с квартиры" ? Логичнее будет с каждой комнаты :)
Увы, ты частично прав, по метрам не идеальный вариант, но имхо с квартиры тоже не идеальный вариант получится. Нет в мире совершенства.

а причём тут количество комнат внутри моей кв-ры к подъезду, газонам или бордюрам во дворе? или тот, у кого всего одна комната меньше меня ими пользуется?:confused: нет? так пусть платит на равных и кол-во моих комнат его волновать не должно!

Добавлено через 10 минут
при проектировке дома закладываемая стоимость обслуживания его инфраструктуры делится на кол-во сдаваемых метров, так как только таким образом можно посчитать стоимость услуг по обслуживанию на сданную жилую площадь......

Очень логичный вопрос.:клас: Просто такое распределение стоимости придумали не мы - это исторически сложившиеся способы распределения затрат. Можно было бы расчитывать из учета количества проживающих в квартирах, но человеческий фактор не постоянен и отследить постоянную величину очень тяжело, согласен?
Да и мы ЖИЛКОМСЕРВИСУ платим исходя из стоимости 1 кв.м.

как они это "высчитали" - это понятно, тупо поделить на метраж - это несложно, но тогда время было другое, принципы жизненные, считалось что если советское государство выделило тебе бесплатно 3-комн. кв-ру, то ты уже должен, например тому, у кого только 1-комн., так что плати больше и всё... а владельцем крыш и подвалов и т.д. как писалось выше, тем более пропорционально своим метрам, никто никогда не был...

Останнє редагування:
Народ . А слышал кто нибудь о застройщике " УкрТехноСфера" ?
может быть есть какие то отзывы ....

Когда Допкин поднимет цены обслуживания Жилкомсервисом за ничегонеделание,тогда,наверное,мы лучше поймем за что и сколько берут ТММ,МКДУ,Авантаж,Консоль,если,конечно,и они цены не вздуют

Поясняю на пальцах. Заморожено - это не поставлен крест. Это всего лишь оптимизация расходов. Поскольку никто на уровне фундамента сейчас квартиры (даже однушки) покупать не спешит - то и торопиться особого смысла нет. Достроят то, за что заплачено оставшейся частью работников и подрядчиков. Потом переключатся на наиболее привлекательные застройки. Потом уже - достраивать всяко разно. Попрут вдруг квартиры опять продаваться - опять наберут джумшутов и студентов - разморозят.

Когда Допкин поднимет цены обслуживания Жилкомсервисом за ничегонеделание,тогда,наверное,мы лучше поймем за что и сколько берут ТММ,МКДУ,Авантаж,Консоль,если,конечно,и они цены не вздуют

цены и они поднимут однозначно

Добавлено через 10 минут
Поясняю на пальцах. Заморожено - это не поставлен крест. Это всего лишь оптимизация расходов. Поскольку никто на уровне фундамента сейчас квартиры (даже однушки) покупать не спешит - то и торопиться особого смысла нет. Достроят то, за что заплачено оставшейся частью работников и подрядчиков. Потом переключатся на наиболее привлекательные застройки. Потом уже - достраивать всяко разно. Попрут вдруг квартиры опять продаваться - опять наберут джумшутов и студентов - разморозят.

Очевидные вещи не нужно объяснять, здесь не дауны собрались, многие уже по 2-3 года пишут в этой теме. Вопрос шёл о сроках и будущих ценах. Конечно их (замороженные сейчас стройки) в большинстве своём достроят, ведь потрачены немалые средства на взятки, выделение земли, проектные работы, фундамент и т.д. Но вопрос: когда достроят? Если, например, только через пару лет стройку разморозят, ещё пару лет будут строить, итого до сдачи дома от сегодняшнего момента пройдут не менее 4-5 лет. Иначе говоря, если сейчас не будут закладываться новострои или будут замораживаться начавшиеся стройки, то через 1-2 года после того как распродадутся нынешние достраивающиеся дома, мы рискуем столкнуться с дефицитом нового жилья и цены на них опять пойдут вверх.

Останнє редагування:
Не видел,что кто-то из застройщиков опустил цены в гривнях.Некоторые даже подняли цены исходя из курса$,проводя акции-бейсболка в подарок или скидки-с крыши.Однако-самое время покупать тем,у кого на руках $ у тех застройщиков,которые продают по курсу НБУ

Добавлено через 18 минут
цены и они поднимут однозначно

Добавлено через 10 минут

Очевидные вещи не нужно объяснять, здесь не дауны собрались, многие уже по 2-3 года пишут в этой теме. Вопрос шёл о сроках и будущих ценах. Конечно их (замороженные сейчас стройки) в большинстве своём достроят, ведь потрачены немалые средства на взятки, выделение земли, проектные работы, фундамент и т.д. Но вопрос: когда достроят? Если, например, только через пару лет стройку разморозят, ещё пару лет будут строить, итого до сдачи дома от сегодняшнего момента пройдут не менее 4-5 лет. Иначе говоря, если сейчас не будут закладываться новострои или будут замораживаться начавшиеся стройки, то через 1-2 года после того как распродадутся нынешние достраивающиеся дома, мы рискуем столкнуться с дефицитом нового жилья и цены на них опять пойдут вверх.

Интересно какие стройки сейчас заморозили,или где ведуться работы еле-еле,кто не исполняет свои договорные обязательства по срокам? Весьма Показательное время,говорящее о надежности застройщиков.У кого есть запас прочности,а кто-мыльный пузырь

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу