Черный КГБист
Понимаешь в чем вся загвоздка. Список то длинный. Но вот насколько он адвекватный оплате? Ведь именно это - главная мысль.
Эта ситуация очень похожая на выбор автомобиля, кто-то может себе позволить дорогие в использовании немецкие машины, а кто-то тратит меньше на ремонт и летает на китайских тачках.
А я могу сказать иначе. Эта ситуация напоминает выбор автомобиля. Когда в конечном итоге ты покупаешь "типа немца" но сделанного в китае. При иэтом за запчасти ты платишь как за немецкие. А комфорт чуть лучше китайского. Это естественно утрировано. Истина - где-то в середине. А именно - услуг вам оказывают больше, чем жкс. Процентов на 30. А платить за это приходится процентов на 300 больше.
Постараюсь завтра раскопать список по ЖС-2. Просчитаю все доп. оплачиваемые услуги и примерно выйду на цену за квадрат по этому застройщику.
PS А вообще - и у ЖКС список не намного короче.
1. Прибирання міст загального користування у будинку. - нет
2. Прибирання прилеглої території. - да
3. Вивіз твердих побутових відходів. -да
4. Освітлення міст загального користування. -да
5. Дератизація. -да
6. Дезинфекція. -?
7. Обслуговування внутрішньобудинкових інженерних систем. - да
8. Обслуговування ліфтів. -да
9. Обслуговування котельної. -да
10. Обслуговування насосних станцій. -да
11. Обслуговування вентиляційних каналів. -?
12. Обслуговування протипожежної автоматики. -отсутствует как таковая.
13. Поточний ремонт конструкцій будинку та місць загального користування. -да, но только необходимое.
14. Підготовка будинку до зимового періоду. -скорее нет. Если имеется ввиду что-то большее, чем отопление.
15. Утримання газонів, клумб, зелених насаджень. -скорее нет
16. Служба консьєржів та послуги з цілодобового моніторингу. нет
При том, где я написал "ДА" - значит это ДА. И я это вижу собственными глазами. Мне как-то на новости положить - у меня и телека нету. Если стоит "?" - значит не видел, поскольку и необходимости не было. Это все входит в меньше гривны. С консьержкой - ~1,4
Что имеем - за мониторинг, возможно - подготовку к зимнему периоду (что в него входит?), уборку в подъезде, сигнализацию и зеленые насаждения платите ~2 грн с квадрата. И зимой и летом. Всегда. Из года в год.
В общем я сторонник платить по факту. Крайне мне не нравится вариант в счет будущих побед. Которые могут и не случиться.