Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
так что за телефоны такие у отдела продаж у вас указаны по объекту
Посилання видалено
я покупал и звоню по совершенно другим телефонам ЖС-1 на ул.Артема

по этому объекту планировки действительно шаблонные, реально они разные даже в разных домах, а у вас указана одна планировка для всех, моей планировки этажа там нет!

также интересует позиция застройщиков по поводу ситуации на рынке недвижимости, их оправдания по поводу сдачи домов, вводу их в эксплуатацию, невыплату процентов по договору за задержку в 9 месяцев - это все про ЖС-1

также хотелось бы, раз у вас журнал, узнать информацию от застройщиков, как они видят процесс сдачи дома, что понимают под этим термином в подписываемом договоре , пора бы внести ясность для народа в этом вопросе, а то каждый понимает по своему ...

ЖС-1 говорит что сдал дом по документам в декабре 2007г, в феврале был присвоен адрес дому, далее подписание акта ... но дом врезали в городскую водосеть только в середине августа 2008г, отопление и вода не тестировались, проливания были только в середине сентября, воды нет и сейчас, газовые счетчики у половины дома лежат на полу, т.е. не подключены, хотят чтобы подключили обязательно !!! 4-х комфорочные плиты сертифицированными шлангами, про отопление не хочу и думать ...страшно представить, асфальт только сейчас кладут ... дом простоял без отопления всю прошлую зиму ... газ в дом и коммуникации в дома проводили этим летом, рыли траншеи в очередной раз ...

что это за сдача дома такая - это же на уровне преступления, все шито белыми нитками, как можно было по закону сдать дом в таком состоянии перед новым годом и будет ли он жилой в этом?

я думаю прокуратура этим могла бы заинтересоваться, да и жильцы ... т.к. задолженность по всем квартирам приближается к полумиллиону долларов!!!

вы можете сделать статью про сдачу абстрактного новостроя по правилам?
такие себе советы покупателям, как это должно быть, от покупки до вселения, права и обязанности не по договору, а по законам, в более общем смысле, а также рецепты как поступать в ситуации подобной той, что я описал ... вы для потребителя работаете или на деньги застройщиков ... ? ;)

Крэзи, на 90% уверен что отопления в этом году в твоем доме не будет. М советую не начинать делать ремонт, пока отопление полностью не включат.
Я купил тоже квартиру в новострое - 2 года запускали отопление, и в конце окозалось, ччто оно сделано неправильно и вход/воез надо переделывать- жильцы скидывались своими деньгами.
А по поводу прокуратуры - уверен что эффекта никакого не будет.
Просто жди.
Если б сейчас покупал квартиру - наверно купил бы уже в сданном доме, где все комуникации подключены и люди живут.

в каком это году, в каком новострое два! года запускали отопление, расскажи ...

ну так с прокуратурой еще рано, а вот если не дадут отопление, я заведусь и заведу жильцов, уже почва зреет, все ждем октября ...

я просто с просьбой выступил на счет статьи в образовательных целях, для потенциальных инвесторов и покупателей новостроя, т.к. вижу большой пробел в этом вопросе ...

Новострой Жилстрой-1 на Алексеевке.
Один из трех зеленых домов напротив "Класса".
Был сдан в осенью 2006, а отопление дали только в марте 2008. В третьем доме не дали вообще.
Лифта как не было, так и нет по сию пору.

Новострой Жилстрой-1 на Алексеевке.
Один из трех зеленых домов напротив "Класса".
Был сдан в осенью 2006, а отопление дали только в марте 2008. В третьем доме не дали вообще.
Лифта как не было, так и нет по сию пору.

не удивительно, и вполне в стиле этого ****о-застройщика.

расскажу соседу, он собирался въезжать :)

он в приятелях ходит с этим армянином из руководства ЖС-1, который по телевизору оправдывался про дом на Роганской, что там залили шахту лифта и пр.

хотя во дворе моего дома находится и управление и офисы СМУ подрядчиков и проектная мастерская №20, кот. проектирует дома для ЖС-1 и ОКС отдел контроля за строительством, может он станет исключением из грустной статистики строек ЖС-1

то-нибудь сталкивался с ООО "Лик" ХСУ? У них строится несколько домов, сдача которых просрочена на несколько лет. В сданных домах нет никаких удобств. На все обращения говорят что работы ведутся, хотя никто ничего не делает. По разговорам с рабочими, говорят нет денег. Зато все квартиры проданы. В Харькове по этому поводу тишина и покой . Все инвесторы чего-то ждут, хотя пора бить в набаты - очень похоже на "Элиту"

Для статистики:
Застройщик Жилстрой-1, объект Гер.труда 32а
Дом сдали 15 января 2007г. я получил акт приема-передачи.
документы (права собств.) на квартиру оформили в конце февраля
ремонт начали в мае 2007
електричество было сразу(был заключен дополнительный договор с жилстроем - покупали электрику по 40 копеек.)
воду дали июнь 2007 (после скандалов)
отопление включили вроде в начале ноября 07
ремонт закончили в конце ноября 07, переехали 1 декабря
газ подключили в начале декабря 07
в новый год жили пару семей в подьезде.
зимой топили плохо!!! мы из-за обогревателей (конвекторы), бойлера и теплых полов потребляли около 1,5-2Мватт\ в зимние месяцы.
кабельное ТВ и интернет провели в феврале или марте 2008
горячей воды именно по нашему стояку до сих пор нет.
--------
Общий итог - все равно бы брал новостройку.

ОК, если Вы готовы выступить героем статьи. Этот номер забит а в следующий- милости просим. ;)
на форуме есть кнопка цитировать и цитата будет выделена как в этом сообщении ...

что за телефоны я так и не узнал ...

я статья не про меня, не про мой случай, с этим повременим ... может наладится к отопительному сезону :)

а про типичный случай, как должно быть, в каком виде сдаются, что такое сдача дома по договору, можно ли ориентироваться на эту дату как дату вселения, если нет, то почему ... почему практически всегда существует год неопределенности и ругани между застройщиком и инвесторами-жильцами ... а об этом не все изначально знают!

вот что-то уже есть:

Если дом не сдали в срок!
Посилання видалено

но хотелось бы с Харьковскими реалиями :)

то-нибудь сталкивался с ООО "Лик" ХСУ? У них строится несколько домов, сдача которых просрочена на несколько лет. В сданных домах нет никаких удобств. На все обращения говорят что работы ведутся, хотя никто ничего не делает. По разговорам с рабочими, говорят нет денег. Зато все квартиры проданы. В Харькове по этому поводу тишина и покой . Все инвесторы чего-то ждут, хотя пора бить в набаты - очень похоже на "Элиту"

А в каком районе хоть дома строятся?

Подскажите про дом на Ощепкова от Авантажа.На сколько интересен вариант?

2noy

так что кина не будет!? :)

Выводы не ложные, а сильно преувеличены, я тож снимаю базу за 700 грн + свет, телефон. Но мои близкие люди, живущие в Авантаже, платят меньше и живут в нормальных условиях, потому что Жилкомсервису до Авантажевской эксплуатационной компании, как до Киева рачки.
chill - 5 баллов=)

Это не выводы вообще!!! Не пойму, прикидываешься или намеренно искажаешь. Это выводы в частности. Если бы было все так радужно в съеме - я бы не покупал квартиру, не морочил себе голову с ремонтом и жил бы дальше в съемной. Это был всего-навсего просчет сколько платят за жисть в Авантаже и сравнение с моими текущими расходами. Просто для сравнения. И оно далеко не в пользу Авантажа. Вы хоть поинтересовались, что конкретно входит в эти дополнительные 2,70 на квадрат? Эфемерное "быстро починят что-то, что сломалось"? Ремонт подъезда? Посмотри в паспорте общую площадь дома, умножь на 2,7. Откинь на подъезды. Получишь сумму, на которую жильцам дома должны оказываться некие услуги. Учитывая, что ремонты не делаются каждый месяц (и не каждый год) сколько вы платите "в счет будущих побед"?
ЗЫ. Я не против платить 3,7 за квадрат. Деньги вполне разумные. Но я хочу видеть отдачу от затрат. Сейчас я живу совершенно не в образце для подражания, но тем не менее - лифт работает, свет горит, вода бежит, батареи греют, крыша полностью перекрыта, мусоропровод работает и мусор вывозится, в подъезде чисто (тут уж силами жильцов). И почему-то все это умещается в 1,00 за квадрат. Ремонт в подъезде.. Ну не стоит он +2,7 с квадрата каждый месяц в течении 3-5 лет. (Чаще ремонты делать - вроде перебор..) Так что же за услуги такие входят в 3,70?

а просто просветительская статья, без недовольства статья не получится? :)

вот 15 страниц текста по моему дому
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=117569

недовольство витает в воздухе, по договору сдача декабрь 2007г, а в октябре 2008г только асфальт кладут, столбы электр-ские ставят, полтора месяца назад только врезали дом в городскую водосеть, отопление не тестировали, только продували говорят, люди в половине квартир трубы стяжкой не заливали, а оставили на всякий случай, до пуска отопления, чтобы пол не взламывать ... газа, воды в доме нет, лифт не работает (вроде понятно), ремонт в подъезде убит перетаскиванием материалов ...

если ЖС-1 не делает внутренню отделку, то надо ж было как-то предусмотреть, что всем!!! жильцам понадобится и стяжка и штукатурка, т.е. материалы поднимать, выделили бы подъемные средства, ан нет - была платная лебедка с надорванным тросом, вот поэтому и таскали все по лестничной клетке ...

кстати, больше всех ****** подъезд сам и работники ЖС-1 со своими шабашками, то у них шланг с цементом лопнет обольет все стены, все углы посбивали этими шлангами ...

из отношений с ЖС-1 у меня была только одна дата записанная в договоре, дата сдачи ... что я должен был иметь на эту дату, почему дата расплывчато выглядит декабрь 2007, почему не конкретно ... почему тянут кота за хвост уже 10 месяцев и как с этим бороться?

яж не журналист, куда позицию вставлять ... ;)

Останнє редагування:
valt1961 сказав(ла):
Подскажите про дом на Ощепкова от Авантажа.На сколько интересен вариант?

Зайдите на харьковский портал новостроек

я смотрел на сайте Авантажа,сам дом,ход строительства,технические характеристики.Меня интересует мнения фомчан об этом доме,т к интересно его место расположения.На сколько качественно строит Авантаж?Т к судя по мнениям ЖС-1 не ощень,что по качеству,что по срокам вселения и обслуживанию

А в каком районе хоть дома строятся?

Шевченко возле Жилярди, 50х50,
И еще, их настоящий хозяин -некто Львов- депутата горсовета от Регионов. И участов под застройку они набрались, как ни одна другая фирма в Харькове. Только деньги у них, по-моему, закончились.

я смотрел на сайте Авантажа,сам дом,ход строительства,технические характеристики.Меня интересует мнения фомчан об этом доме,т к интересно его место расположения.На сколько качественно строит Авантаж?Т к судя по мнениям ЖС-1 не ощень,что по качеству,что по срокам вселения и обслуживанию

ахаха :іржач:Нашел кого слушать, ЖС - 1=) У них у самих качество строения - полный алес,я там ремонт делал, и дома свои НИКОГДА не сдавали вовремя. По поводу Авантажа - у них ген. подрядчик "СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ", компания очень серьезная, проф. в своем деле, так что там за качество я уверен, все норма.:клас:
По поводу дома на Ощепкова - здается уже в этом году, выбор квартир уже ограничен, почти все продано.
По обслуживанию Авантаж тоже рулит, ЖС - 1 и рядом не стоял. Конкретно за услуги, которые предоставляет эксплуатационная компания Авантажа, я напишу позже, как промониторю:yahoo:

Останнє редагування:
Привет всем. Здесь у же поднимали вопрос об объекте ЖС-1 на Грековской-3. Был там 3 дня назад - не сказал бы, что активное строительство идет, но рабочие есть, кран ползает... В одной секции выгнано 14 этажей (вроде здание 14-ти этажное), в крайней - 12. Окна застеклены до 9-го этажа. Сдача объекта - декабрь 2008. Общался с менеджерами, грят сдадут в срок. Опять же, никто не заверял, что въезжать можно будет весной 2009, наоборот сказали, учитывая ньюансы оформления жилья, подключения к городским сетям - реальный срок заселения к отопительному сезону 2009 года...
Я реально понимаю, что новострой - это не вторичка, за новый дом приходится платить временем, нервами и прочим.
Хотелось бы услышать объективные суждения знающего люда...

так что это за сдача дома такая, когда дом не подключен к городским сетям, водоснабжение, отопление следовательно не проверено, это они жильцам предлагают этим головняком заниматься, бросить все и сидеть смотреть, течет или нет, течет ... перекрываем, исправляем, все заново - я тестером не нанимался к ним!!!

ЗЫ при всем при этом и сейчас брал бы только новострой и только на пл.Восстания, правда хотелось бы в первом доме ... :)

а про падение крана на у ЖС-1 на ул.Грековской 3 ... "знакомый" хирург делал операцию этому крановщику, жилстроевцы просили сделать все возможное, а на следующий день ... упрекнули что такие дорогие лекарства - вот такая свинячая благодарность ...

Назад
Зверху Знизу