так а чем тебе то не нравиться, тоже студенческая недалеко пешком, но до гер.труда ближе... или надо чтоб метро из окна видно было
у каждого свои понятия о расстояниях, кто-то в минутах меряет, кто-то в расстояниях, а кому-то прямая видимость .... на самом деле просто интересовала судьба новостройки на Студенческой, как бывший желец 522 мрна на Гер.Труда возле АТБ, был сильно удивлен что там что-то так быстро вырисовалось
...
что вы понимаете под сдачей?
у меня сдача была в декабре 2007г и никто не отрицает, что дом сдан и ключи я не мог получить на постоянно пока не подписал акт о приемке и не оформил право собственности, а это пол года ... они прошли, воды в доме нет и сейчас, только в августе оказывается врезали дома в городскую магистраль, газа тоже нет, лифт не включен, электричество по временному договору ... люди (пол дома) делают ремонты ...
ключи сейчас и у меня и коменданта с прорабом, я им месяц назад втолковывал что это частная собственность и они не имеют права входить без меня, но им же надо входить пускать воду, газовые счетчики установить ... они вообще считали что это стройка, были удивлены что у меня право собственности и правда на моей стороне, а они двоешники и неуспели ... я попросил начальника СМУ дать мне заключение-справку что здесь стройка, а не жилой дом, а я с ней пойду в ЖС-1 за компенсацией (кажется накапало уже 1500 баксов с квартиры) так их попустило приняли мою сторону ...
сдача дома это еще ничего не значит ... к ней надо прибавить минимум пол года на оформление как дома в городе, так и права собственности + ремонты - и тут ничего ускорить принципиально нельзя, т.е. если оформишь через ускорителя и раньше всех сделаешь ремонт, то всеравно воду и пр. включат когда договора подпишут 95% жильцов ...
мне не сильно надо, даже поймал себя на мысли, что чем похже, тем позже я начну платить за ком.услуги , жить там всеравно некомфортно будет пока не сделают ремонты большинство, ИМХО
поэтому ситуация не сильно напрягает, но это наши реалии и я как-то раньше пропускал это читая предупреждения на форумах ...