Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Да нет!
Это именно она:)
Цены там были в районе 1300 у.е. за метр.

А в 522-м по Блюхера, как стоял забор, так и стоит!!
А ЖСИ - его уже даже не анонсирует:))

хм ... оптимистичненько я так подумал про студенческую ... ;)

Присмотрел себе квартиру в Монте-Плаза.
Интересует два момента. Успеют ли вовремя построить и надежность застройщика.

та не это не она, я так понимаю речь шла о м.Студенческая в 522-м мрне, по Блюхера ... !?
...
хм ... оптимистичненько я так подумал про студенческую ...

так а чем тебе то не нравиться, тоже студенческая недалеко пешком, но до гер.труда ближе... или надо чтоб метро из окна видно было :)
ещё у монолита на салтовке в проектах есть дом на пересечении блюхера-трактора, на том месте где сейчас стоянка-гаражи, тоже будет очередной скандал, когда начнут гаражников выгонять... а это должно быть скоро, т.к. срок сдачи - конец 2010...
а больше у монолита нет ничего на салтовке...

у авантажа тоже похоже не всё нормально, как начали фундамент на двух объектах - на аскольдовской(одесская) и косиора, так на этом и застряли похоже.... а на косиора срок сдачи - конец 2009...

ну задержут на 6-8 месяцев, расскажут покупателям - кризис мол и все такое.... и куда ты денешьс\я?

так а чем тебе то не нравиться, тоже студенческая недалеко пешком, но до гер.труда ближе... или надо чтоб метро из окна видно было :)
у каждого свои понятия о расстояниях, кто-то в минутах меряет, кто-то в расстояниях, а кому-то прямая видимость .... на самом деле просто интересовала судьба новостройки на Студенческой, как бывший желец 522 мрна на Гер.Труда возле АТБ, был сильно удивлен что там что-то так быстро вырисовалось :)

...

что вы понимаете под сдачей?

у меня сдача была в декабре 2007г и никто не отрицает, что дом сдан и ключи я не мог получить на постоянно пока не подписал акт о приемке и не оформил право собственности, а это пол года ... они прошли, воды в доме нет и сейчас, только в августе оказывается врезали дома в городскую магистраль, газа тоже нет, лифт не включен, электричество по временному договору ... люди (пол дома) делают ремонты ...

ключи сейчас и у меня и коменданта с прорабом, я им месяц назад втолковывал что это частная собственность и они не имеют права входить без меня, но им же надо входить пускать воду, газовые счетчики установить ... они вообще считали что это стройка, были удивлены что у меня право собственности и правда на моей стороне, а они двоешники и неуспели ... я попросил начальника СМУ дать мне заключение-справку что здесь стройка, а не жилой дом, а я с ней пойду в ЖС-1 за компенсацией (кажется накапало уже 1500 баксов с квартиры) так их попустило приняли мою сторону ...

сдача дома это еще ничего не значит ... к ней надо прибавить минимум пол года на оформление как дома в городе, так и права собственности + ремонты - и тут ничего ускорить принципиально нельзя, т.е. если оформишь через ускорителя и раньше всех сделаешь ремонт, то всеравно воду и пр. включат когда договора подпишут 95% жильцов ...

мне не сильно надо, даже поймал себя на мысли, что чем похже, тем позже я начну платить за ком.услуги , жить там всеравно некомфортно будет пока не сделают ремонты большинство, ИМХО

поэтому ситуация не сильно напрягает, но это наши реалии и я как-то раньше пропускал это читая предупреждения на форумах ...

сдача дома это еще ничего не значит ... к ней надо прибавить минимум пол года на оформление как дома в городе, так и права собственности + ремонты - и тут ничего ускорить принципиально нельзя, т.е. если оформишь через ускорителя и раньше всех сделаешь ремонт, то всеравно воду и пр. включат когда договора подпишут 95% жильцов ...

мне не сильно надо, даже поймал себя на мысли, что чем похже, тем позже я начну платить за ком.услуги , жить там всеравно некомфортно будет пока не сделают ремонты большинство, ИМХО

поэтому ситуация не сильно напрягает, но это наши реалии и я как-то раньше пропускал это читая предупреждения на форумах ...

Совсем суровые у тебя реалии. Я в свой дом строителей запустил через 2 недели после сдачи дома. Воды недели 2 еще не было - носили с колонки неподалеку. Времянку от подъездного светильника кинули :rolleyes:

2.5 месяца ремонта и я благополучно заехал. Наша квартира стала 4-ой в доме, где начали постоянно жить люди. К этому моменту была пущена котельная, вода безперебойно подавалась, электричество тоже. Не работал правда пассажирский лифт еще с месяц, но работал грузовой.

В собственность квартиру еще не оформлял, не доходят руки. Коммунальные платил с самого начал (с момента сдачи дома).

Все лето в большинстве квартир делались ремонты. В принципе терпимо, за исключением тех пары дней, когда в соседской квартире крепили профиль для гипсокартона на смежную со мной стену :диявол:

Товарищи! Помогите получить информацию о строящемся доме на Зерновой (застройщик СтройСоюз)! Срок сдачи 3 квартал 2010года. Насколько надежный застройщик - интересует все, мнения слухи и т.д. и т.п.

Ну слухов особых я не слышал, но в реальности можно рассказать следующее - рекламировать этот дом начали в конце прошлого года, зимой поставили там забор, вагончики, загнали кран, бульдозер и сваезабивную машину, вчера проезжал мимо - похоже воз и ныне там, всё ещё забивают сваи и в лучшем случае делают фундамент(забор так плотно поставлен, что не видно, но сваезабивная машина стоит посреди площадки)... Продавать начали вроде-бы весной, получается что за пол года по стройке сдвигов практически нет, даже фундамент ещё не сделали...

вот у них есть сайт Посилання видалено

в харькове построили ещё два дома, на сев.салтовке и хол.горе, при чем строительство у них заняло 3 года

вот из этого можно делать какие-то выводы
мне не очень нравится, даже само название "Жилищно-потребительский кооперативСтройсоюз" у меня что-то не вызывает доверия

а если очень заинтересован, то надо ехать к их домам и там разузнавать как что было...

Добавлено через 5 минут
Совсем суровые у тебя реалии. Я в свой дом строителей запустил через 2 недели после сдачи дома. Воды недели 2 еще не было - носили с колонки неподалеку. Времянку от подъездного светильника кинули :rolleyes:

2.5 месяца ремонта и я благополучно заехал. Наша квартира стала 4-ой в доме, где начали постоянно жить люди. К этому моменту была пущена котельная, вода безперебойно подавалась, электричество тоже. Не работал правда пассажирский лифт еще с месяц, но работал грузовой.

В собственность квартиру еще не оформлял, не доходят руки. Коммунальные платил с самого начал (с момента сдачи дома).

Все лето в большинстве квартир делались ремонты. В принципе терпимо, за исключением тех пары дней, когда в соседской квартире крепили профиль для гипсокартона на смежную со мной стену :диявол:

Тоже могу поделиться опытом:
Холодная вода - через 11 мес после сдачи
Электричество - через 13
Газ - еще больше

А какие это застройщики, если не секрет, можно озвучить?

Останнє редагування:
А какие это застройщики, если не секрет, можно озвучить?

Авантаж у меня был. Я перед тем как деньги заплатить, консультировался у друга, который по недвижимости работает. На авантаж он дал добро. И теперь вижу что не зря.

знаю я этот пустырь ;)

2Chill

а как это въехал но не оформлял еще ... ну у меня в доме тоже пол года барышня живет, ну и ... это же не жизнь!!!

строителей со стороны я мог запустить когда угодно, я их и запускал еще в октябре прошлого года они делали перепланировку и электричество было на этаже и строители ЖС-1 с цементом и водой ...

я говорю про то, чтобы квартира стала не только по документам моей, но и на яву никто без меня в нее зайти не мог, а также , чтобы там были все комун. услуги подключены официально ...

а воду я с колонки надорвался бы, у меня 600литров в день уходило на штукатурку, я качал шлангом на этаж или с бака ЖС-1 с насосом или с соседнего жилого дома, у меня там строитель жил ...

так что тут еще посмотреть у кого суровые условия ;)

а если для жизни, тоя так мучаться не собираюсь ...

Ну слухов особых я не слышал, но в реальности можно рассказать следующее - рекламировать этот дом начали в конце прошлого года, зимой поставили там забор, вагончики, загнали кран, бульдозер и сваезабивную машину, вчера проезжал мимо - похоже воз и ныне там, всё ещё забивают сваи и в лучшем случае делают фундамент(забор так плотно поставлен, что не видно, но сваезабивная машина стоит посреди площадки)... Продавать начали вроде-бы весной, получается что за пол года по стройке сдвигов практически нет, даже фундамент ещё не сделали...

вот у них есть сайт Посилання видалено

в харькове построили ещё два дома, на сев.салтовке и хол.горе, при чем строительство у них заняло 3 года

вот из этого можно делать какие-то выводы
мне не очень нравится, даже само название "Жилищно-потребительский кооперативСтройсоюз" у меня что-то не вызывает доверия

а если очень заинтересован, то надо ехать к их домам и там разузнавать как что было...
Спасибо большое и за такую инфу! Если кто-то еще что-то знает, пишите!
они рекламу еще с прошлого года гоняют - и в метро и по телеку, и продавать начали еще зимой прошлого года, по крайней мере цена в декабре была 800уе/м, в марте уже 1100уе/м, сейчас не знаю сколько. Планировки смотрела на их сайте - очень понравились, по крайней мере доступные 1комн. от 40м2 и 2комн. от 58м2. Это не 70м2 однокомнатные..
Знаю еще, что кредитует их Укрсоцбанк - все-таки добавляет уверенности в застройщике, и предлагают услугу рассрочки беспроцентной до конца строительства, что тоже очень интересно.
вот и интересно теперь, насколько реальный застройщик, ой как не хочется пролететь!

Кстати, у этого дома очень хорошее расположение. Всё рядом - и метро, и супермаркеты, и гаражи. Тихий, зелёный район.
р-н наркоманский и заброшенный как помне, весной и осенью пройти по дворам невозможно все разбито ...

метро - муравейникк, не только базарный, т.к. вокруг одни базары, а еще и конечная на которую съезжается вся северная и удаленная салтовка, пригород, т.к. автостанция, т.е. бедлам еще тот ...

ЗЫ я не просто жужу, а три года назад съехал с лучшего места на Гертруда с 522мрн возле Джокера и ни капли не жалею ... а с этого района люди "бежали" в 522-й от наркош "друзей детсва", у меня знакомая там жила, знаю не по наслышке.

мне никогда не нравился этот(гер.труда) район. Но это мое мнение...
по мне так лучше на алексеевке - лучшие транспортные развязки и близость к центру... но это на любителя.

Спасибо большое и за такую инфу! Если кто-то еще что-то знает, пишите!
они рекламу еще с прошлого года гоняют - и в метро и по телеку, и продавать начали еще зимой прошлого года, по крайней мере цена в декабре была 800уе/м, в марте уже 1100уе/м, сейчас не знаю сколько. Планировки смотрела на их сайте - очень понравились, по крайней мере доступные 1комн. от 40м2 и 2комн. от 58м2. Это не 70м2 однокомнатные..
Знаю еще, что кредитует их Укрсоцбанк - все-таки добавляет уверенности в застройщике, и предлагают услугу рассрочки беспроцентной до конца строительства, что тоже очень интересно.
вот и интересно теперь, насколько реальный застройщик, ой как не хочется пролететь!

Знакомые подтвердили, что на хол.горе (2под, 10эт) их дом строился рядом с ними около 4 лет, сейчас стоит красивый, люди ремонты делают, но не много... Так что со сроком сдачи дома на зерновой (2010 год) они загнули, не сдадут они в этот срок, скорее на год-два позже

Добавлено через 4 минуты
р-н наркоманский и заброшенный как помне, весной и осенью пройти по дворам невозможно все разбито ...

метро - муравейникк, не только базарный, т.к. вокруг одни базары, а еще и конечная на которую съезжается вся северная и удаленная салтовка, пригород, т.к. автостанция, т.е. бедлам еще тот ...

ЗЫ я не просто жужу, а три года назад съехал с лучшего места на Гертруда с 522мрн возле Джокера и ни капли не жалею ... а с этого района люди "бежали" в 522-й от наркош "друзей детсва", у меня знакомая там жила, знаю не по наслышке.

мне никогда не нравился этот(гер.труда) район. Но это мое мнение...
по мне так лучше на алексеевке - лучшие транспортные развязки и близость к центру... но это на любителя.

салтовка - рабочий район, алексеевка - научный, соответствующий и контингент живет ... хотя те районы, которые строились относительно недавно (где нет хрущевок) - совсем другой контингент... я прожил в 535-а больше 20 лет и никаких проблем (наркош, разрух, разбитостей) не замечал...

Останнє редагування:
если ты их не видел, это не значит что их там нет :)

алексеевка никогда не вдохновляла, шило на мыло, да и метро там нет до сих пор, а на Гертрда было с 1986(88)г ...

ЗЫ научный :) у нас одна серая масса, науковец занимающийся херней в забитом НИИ и такой же работяга такой же херней ничем не отличаются ...

знаю о чем пишу, я работал и в НИИ и жил в Киеве на Русановке - вот там действительно возле подъездов можно встретить бабулек жен академиков, эти отличаются (справка: Русановка строилась в 60-70гг как проект для научной интеллигенции)

Кстати, у этого дома очень хорошее расположение. Всё рядом - и метро, и супермаркеты, и гаражи. Тихий, зелёный район.

132448112c89.jpg

что за программа? если нетрудно, кинь ссылку;)

салтовка - рабочий район, алексеевка - научный, соответствующий и контингент живет ... хотя те районы, которые строились относительно недавно (где нет хрущевок) - совсем другой контингент... я прожил в 535-а больше 20 лет и никаких проблем (наркош, разрух, разбитостей) не замечал...

Да уж, Алексеевка- научный, насмешил... Такое можно было сказать о ПП, да и то лет 15 назад и ранее, сейчас и там колхозников полно...Хотя если сравнивать с Салтовкой, то конечно научный:)

Да уж, Алексеевка- научный, насмешил... Такое можно было сказать о ПП, да и то лет 15 назад и ранее, сейчас и там колхозников полно...Хотя если сравнивать с Салтовкой, то конечно научный:)

ню, ПП таки заслуженно носит звание научного райончика, в котором давали жильё сотрудникам НИИ и институтов.
а вот о мотивах, побудивших алексеевку приписать к научному райоу - хотелось бы послушать. имхо - самый демократичный район, без ярко выраженных тяготений к какому-либо классу.

Смотрели квартиру в доме Светлый на 23 августа.Дом прикольный,квартира неплохая (115м),но 7 этаж и печальный вид в соседскую хрущевку(((Удивила цена у перекупов-1500$,у застройщика на 200 дороже.Так же смотрели монолитовский дом на залесской,месторасполжение-полная ****,вокруг трущебы и мусорки,наверное через 10 лет будет неплохой район,а сейчас...увы,за 1450 не хотся.
Кто что знает про СК Главмаш?Дом их вроде неплохой на Бот.саду,но других объектов не сдавали.

Назад
Зверху Знизу