Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Как грамотно принять квартиру в новострое

Если вовремя не исправить дефекты, то после новоселья вас ожидают холод, сквозняки и немалые расходы на исправление «грешков» строителей…
Договор дороже денег

Принимая у застройщика квартиру, нужно быть очень внимательным. Причем осмотреть желательно не только свои «квадраты», но и весь дом, включая кровлю, подвал и перекрытия.

Даже если менеджеры строительной компании торопят и давят на вас, не соглашайтесь подписывать акт приемки квартиры с недоделками. Иначе устранить дефекты за счет строителей будет практически невозможно.

Прежде всего, прочитайте текст договора. В нем обязательно должен быть указан перечень внутренних работ (отделка) – то есть то, в каком виде вам сдадут квартиру. «И уже, исходя из того, что на деле предоставил застройщик, можно требовать доработок или исправлений сделанного», – говорит Владимир Германов, руководитель отдела маркетинга компании Киев Жилье-Инвест.

«Важно заставить строителей устранить дефекты до подписания акта приемки-передачи», – предупреждает Сергей Костецкий, ведущий специалист департамента маркетинга компании SV Development. Если будущий жилец вовремя не внесет их в акт для исправления, после сдачи добиться чего-либо от строителей будет крайне сложно. А в доме, сданном госкомиссии, все проблемы наверняка придется решать за свой счет.

Новоселье с экспертом

Но обнаружить дефекты самостоятельно сможет далеко не каждый новосел. Да и строители частенько пропускают мимо ушей «непрофессиональные замечания», не соглашаясь вносить их в акт.

Если вы будете долго отказываться от подписания акта, застройщик может разорвать договор в одностороннем порядке. Вам вернут деньги, а квартиру перепродадут менее требовательному жильцу. Но это произойдет только в том случае, если ваши претензии не подтвердит эксперт.

Чтобы отстоять свои права как потребителя, принимать квартиру лучше с профессионалом, приглашенным из независимой экспертной компании. Он обследует квартиру и составит официальное заключение. Кроме перечня дефектов и недоделок, в нем будут ссылки на все действующие нормы и ГОСТы, которые нарушил застройщик.

С этим списком можно смело предъявлять претензии строителям. Застройщик обязан внести их в предварительный акт осмотра квартиры. И только после устранения дефектов подписывается окончательный акт.

По сравнению с затратами на исправление дефектов собственными силами, услуги оценщиков обойдутся вам значительно дешевле. Как правило, они стартуют с 1.500 грн. за одну квартиру.

8 типичных дефектов новостроек

Если вы вселяетесь в квартиру на последнем этаже, обязательно попросите эксперта поверить качество кровли. Иначе вам придется регулярно «латать» дыры в крыше за свой счет.

Жители торцевых квартир, особенно на последних и предпоследних этажах, могут столкнуться с отсутствием теплоизоляции стен. В таких квартирах всегда холодно, а зимой стены промерзают и покрываются конденсатом и плесенью. Если не определить этот дефект при приемке, после промерзания решить проблему будет очень трудно.

Владельцы квартир на первых этажах могут столкнуться с другой проблемой. Если вовремя не обнаружить нарушение гидроизоляции фундамента и перекрытий между этажом и подвалом, в квартире постоянно будет сырость и плесень. Устранить такой дефект очень дорого и сложно.

Если в доме перекрытия сделаны из промокших железобетонных плит, пролежавших под снегом и дождем, сырость в течение двух-трех лет будет проблемой всех жителей. Но до начала ремонта этот дефект легко устраняется: достаточно просверлить отверстия в потолке и через них выпустить воду.

Плохая герметизация стыков стен и балконных плит, примыкающих к фасаду. Зимой такие стыки промерзнут, на потолке и стенах выступит влага. Это может испортить даже самый новый ремонт.

Некачественные оконные блоки. С этим дефектом сталкивается практически в каждый новосел. Помните, что дешевые оконные блоки с самой дешевой фурнитурой, установленные на скорую руку, дадут о себе знать во время первого сильного дождя.

Имейте в виду, что причиной неровного пола может быть плохая цементная стяжка. Эта проблема не решиться выравниваем, поскольку в поле есть невидимые пустоты и трещины. Если на такую стяжку положить чистовой пол, через полгода он придет в негодность.

Бывает, что в новых квартирах отсутствует воздухообмен. Еще хуже, когда обнаруживается обратная тяга (летом в квартиру задувается теплый воздух, а зимой ледяной). Как следствие, летом – духота, зимой – холод, сырость, плесень и грибок. Чаще всего эти дефекты возникают из-за ошибок проектирования, и устранить их достаточно тяжело и дорого.

15 минут перепечатывает всё из инета. Это бумажная интернет газета. :)

У кого какая есть информация по замороженным стройкам Харькова?
Интересует проблемные застройщики.
Кто из них испытывает наиболее остро нехватку финансов.
Буду признателен за любую информацию…

Поищи здесь Посилання видалено и здесь dom.kharkov.ua

Слышал, что все стройки Меркурия заморожены, кроме родниковой...

Дааа… Не Густо.
Видно все уехали на моря.
А по поводу цен в новостроях?
Изменения есть? У кого наиболее лучшее предложения?
Какие будут мнения.
Хочу приобрести квартиру вот и приценяюсь…
Спасибо…

ну так обзвони застройщиков и нам расскажи новости, тебе ж надо ...

или кто по твоему должен владеть актуальной информацией?

Это надо стройки объехать и понаблюдать, а по телефону - кто тебе правду расскажет...:)
У жс-1 на салт.шоссе по новому корпусу 9-эт(кот. они по 999 у.е. продают) за последние 3 недели сдвигов не заметно, а вот на 16-ке движение идет...

To vania Спасибо большое, вот такого рода информацию я и ищу.
Если бы вы еще и источники обозначили... :)

To crazzzy Вы дерзкий как воробей, по телефону звоните сами.
Я ищу информацию не официальную на уровне слухов и мнений.
Если вам есть, что поведать, пишите…
Если нет, не обращайте внимание на мои сообщения.
Спасибо.

Это надо стройки объехать и понаблюдать, а по телефону - кто тебе правду расскажет...:)

Если человек реально хочет купить квартиру, то крайне рекомендуется сначала прозвонить застройщиков и узнать актуальные цены и состояние стройки (по их мнению), потом уже объездить самому и сравнить. После чего уже делать какие-то выводы. А тут тоже могут наговорить всякого :).
Все таки не булочка покупается...

у меня с пл.Восстания ЖС-1 домики рабочих и насосную на прошлой неделе как раз увезли на Алексеевку :)

активность на стройке не ахти какая, красят дом, кот. будет сдаваться в конце этого года, газовщики ходят, делают дорогу, бордюры устанавливают, галькой засыпают, колодцы какие-то монтируют - я активности особой и год назад не видел, ну чтоб табунами ходили рабочие, поэтому незнаю как ее можно оценить :)

сначала написал, потом прочитал про дерзость ... в чем дерзость? я за тебя должен обзвонить и рассказать тебе? я и без тебя здесь пишу что знаю и по своему новострою в том числе ... ты посмотри какой обидчивый царь выискался ... :)

стирать не буду :) т.к. писалось не для тебя, а с таким подходом как у тебя хрен кто тебе что ответит если будешь так вести себя, так что лучше молча читай форум и звони застройщикам ... ноги в руки!

Доброго времени суток!

Меня зовут Роман, я работаю менеджером в одной из компаний Харькова, занимающихся продажей новостроек.

Я вижу, что возникает много вопросов, касающихся приобретения новостроек/первичной недвижимости. Если у Вас есть вопросы (“подводные камни”), я могу помочь разобраться во всех юридических и технических нюансах.

Спрашивайте, отвечу.

я живу полгода в новостройке.
м.Героев труда, стоил ЖС1
дом сдали четко по графику январь 2007.
ремонт моя бригада начала делать в мае 2007, свет был сразу
воду дали в июне 2007 после некоторых споров и жалоб.
закончили ремонт и переехали в ноябре 2007, все отлично. коммуникации есть, дом нормальный, застройщик как застройщик.

Аналогичная тема, с апреля живу в доме от авантажа. Во вторичку возвращаться желания нет.

Что особенно нравится: котельная автономная в доме, охрана, уборщицы, которые КАЖДЫЙ ДЕНЬ убирают подъезд (в т.ч. моют окна раз в неделю), парковка (это вообще супер вещь, я место еще не выкупал, но в сентябре думаю провернуть).

To chill
Скажите, а в какую сумму обходится квартплата?
И что туда входит?
А так же свет, вода, газ?
Спасибо.

To chill
Скажите, а в какую сумму обходится квартплата?
И что туда входит?
А так же свет, вода, газ?
Спасибо.

У меня самая маленькая планировка в доме - 54 метра. Квартплата - 200 грн. За газ платим только за тот, который потребила котельная. Причем сумма за потребленный газ распределяется между всеми жильцами пропорционально площади квартир.

За все платит жена, насколько я знаю - в 300 грн / мес сейчас все влазит. В отопительный сезон конечно будет подороже.

Кстати эксплуатирующая компания у авантажа своя, никаким жэкам дома не отдают.

2 jimmt:

По поводу того, что входит в квартплату. Там список довольно большой, что точно помню: охрана, уборка, текущий ремонт.

Например помяли грузовиками асфальт во дворе (волнами пошел). Через месяц перестелили асфальт на новый идеально ровный. Это при том, что состояние предыдущего в общехарьковском понимании было еще очень неплохим.

Вобщем приятно что потихоньку от совка уходим.

я живу полгода в новостройке.
м.Героев труда, стоил ЖС1
дом сдали четко по графику январь 2007.
ремонт моя бригада начала делать в мае 2007, свет был сразу
воду дали в июне 2007 после некоторых споров и жалоб.
закончили ремонт и переехали в ноябре 2007, все отлично. коммуникации есть, дом нормальный, застройщик как застройщик.
а кому жаловались, где точка приложения сил?

сейчас делаю ремонт в новострое на пл.Восстания, право собственности получил в июле ... дом сдан в декабре 2007г, идет стройка второй очереди домов ... строители и охранники иногда до сих пор пытаются считать объект стройкой, а не жилым домом, приходится "объяснять", воду обещали, но еще не дали, свет в доме есть, но дают по временным договорам, хотя я и подписал уже основные договора ...

вообщем, в договоре все сроки расписаны, через сколько надо подписать акт приемки, оформить право собственности и заключить договора с ЖЭК, но комендант дома как-то не торопится торопить жильцов, а коммунальные связывают с подписанием 90% жильцов договоров ...

как бы это подтолкнуть ... хотя начальник СМУ обещает вселение 1 сентября, может осталось недолго!?

Назад
Зверху Знизу