Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Viking, Вам правду говорят. живой пример - отель "Мир". или Вы не знаете что он под углом стоит? когда он просел, "под него" залили ооочень много бетона, чтоб не обвалился полностью. и все что рядом дома так же рискуют

Ну да... а пристройку, где Золотой лев, сделали уже позже, чтоб он совсем не сьехал

Опять же про Монте Плазу - мой папа переехал в этот район в 62 году, на том месте он с друзьями в овраге тарантулов ловил и ужей, так что про рельеф не по наслышке знаю. Там еще озерцо было, можно было купаться

я, шо принято называть, русый. глаза не красные, так что не альбинос.

красные глаза - не обязательно альбинос.
Возможно - это программист или просто геймер.

И вот значит вопросец, раз уж тут про новостройки.
Я вот как-то думал - если дом - монолит, то в квартире - твори шо хошь, главное колонны не сноси и газ с водой далеко не уноси.
А вот тут знакомые купили в киеве в новострое - монолите, и сообщают что подписывали контракт, что мол согласны с тем что не имеют права присоединять лоджии и балконы. Я к сожалению не уточнил - имеют ли они право вообще перепланировку делать, и теперь возможность уточнить будет нескоро, но вроде как насчет балконов и лоджий - они уверены что такое в договоре есть.

Чем обусловлено?

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

я вообще ору, читаю ветку про Рому Холдинга!!!!!!!
я в шоке просто!:)

красные глаза - не обязательно альбинос.
Возможно - это программист или просто геймер.

И вот значит вопросец, раз уж тут про новостройки.
Я вот как-то думал - если дом - монолит, то в квартире - твори шо хошь, главное колонны не сноси и газ с водой далеко не уноси.
А вот тут знакомые купили в киеве в новострое - монолите, и сообщают что подписывали контракт, что мол согласны с тем что не имеют права присоединять лоджии и балконы. Я к сожалению не уточнил - имеют ли они право вообще перепланировку делать, и теперь возможность уточнить будет нескоро, но вроде как насчет балконов и лоджий - они уверены что такое в договоре есть.

Чем обусловлено?

чтобы фасад был однородный, посмотри на девятины панельные или еще какие то старые строения, там наворотили уже по 3коления хозяев всяких пристроек....

чтобы фасад был однородный, посмотри на девятины панельные или еще какие то старые строения, там наворотили уже по 3коления хозяев всяких пристроек....

причем здесь однородность фасада? Лоджия как была лоджией, так ей и остается, просто исчезает стенка между лоджией и комнатой. Снаружи через остекление лоджии это заметно слабо.

Viking, Вам правду говорят. живой пример - отель "Мир". или Вы не знаете что он под углом стоит? когда он просел, "под него" залили ооочень много бетона, чтоб не обвалился полностью. и все что рядом дома так же рискуют

эээ. а что именно правда-то? что реактор во фтинте?
так вроде согласно общепринятой городской легенде ядерный реактор у нас в ХФТИ...

или про подземные родники? ну, я,равно, как и яндекс с трудом представляем себе, что такое "подземный родник" вроде как слова все знакомые, но если сложить вместе, то получается что
Родник, он же Источник - естественный выход подземных вод на поверхность на суше или под водой, на дне рек, озер, морей. Источник возникает там, где водоносный горизонт пересекается земной поверхностью.
как бы не получается одновременно подземного и родника.

если речь о подземных водах, то у пятачка скайлайнового до первого водного горизонта 40-45 метров судя по метростроевской геодезии. это раз. второе, я наблюдал как теже метростроевцы строили в балке ростверк для тоннеля. тогда же узнал, что такое обсаднаятруба для буронабивных свай. вам это волшебное словосочитание сказал - спрашивайте яндекс о деталях.
ЖК мир, например строили точно на таких сваях. монте-плазу как-то незастал на нулевом цикле, но сомневаюсь, что они не в курсео БНС :):):):)

Ну да... а пристройку, где Золотой лев, сделали уже позже, чтоб он совсем не сьехал

Опять же про Монте Плазу - мой папа переехал в этот район в 62 году, на том месте он с друзьями в овраге тарантулов ловил и ужей, так что про рельеф не по наслышке знаю. Там еще озерцо было, можно было купаться

а ничего, что от монтеплазы до балки пол-километра по горизонтали и 30 метров по вертикали? :іржач::іржач::іржач::іржач:
озерцо там какбы до сих пор. обзывается олексієвське пожежне водосховище. болото так же на месте до сих пор. :іржач::іржач::іржач:

причем здесь однородность фасада? Лоджия как была лоджией, так ей и остается, просто исчезает стенка между лоджией и комнатой. Снаружи через остекление лоджии это заметно слабо.

смотря что имеется ввиду под "присоединением".
возможно,на самом деле забота о однородности фасада.
возможно, забота о теплосбережении здания, ведь внешняястена в монолитах - самонесущий теплоизолятор,и вынеся теплоизолирующую стенку народ повлечет охлаждение своей и примыкающих квартир.

кстати. заявлено строительство первого в харькове комплекса жилого, где колонн в квартирах не будет. :yahoo::yahoo:

точнее, почему заявлено. уже 1-2 этаж залит.

вариантов может быть на самом деле несколько...
а что за дом без колонн??????

даже три дома. ща найду их сайт.

озерцо там какбы до сих пор. обзывается олексієвське пожежне водосховище. болото так же на месте до сих пор. :іржач::іржач::іржач:

А я что-то говорила про водохранилище? Я говорю именно про озерцо, да, от которого сейчас осталось болото.
М-да... задумалась... неужели я такая старая? люди и понятия не имеют что было на этом месте раньше, а я малой все там вдоль и поперек с друзьями исследовала. Отличное место было для Козаков-Разбойников :)

на моем районе тоже 20лет назад было озеро размера с половину алексеевского пожарного водохранилища, а щас там 3 шыснаря стоят... и ничего, пока не завалились....

А я что-то говорила про водохранилище? Я говорю именно про озерцо, да, от которого сейчас осталось болото.
М-да... задумалась... неужели я такая старая? люди и понятия не имеют что было на этом месте раньше, а я малой все там вдоль и поперек с друзьями исследовала. Отличное место было для Козаков-Разбойников :)

ТАМ это где? где светлый дом и монтеплаза? задворки базара там были.
а болото и было болотом, гаражей меньше было, правда...

вариантов может быть на самом деле несколько...
а что за дом без колонн??????

Описание Проекта

Поэтажная планировка Комплекса:

Цокольный этаж: высота 3,3 м; назначение – парковка.

1-2 этажи: высота - 4,9 м; назначение - нежилые помещения культурно-бытового, административного и торгового назначения.

3-16 этажи: высота - 3,4 м; назначение - жилые помещения. На каждом этаже расположено по четыре квартиры, общей площадью около 360 м2.

17 – высота 4,2 м; назначение - пентхауз. В каждой Свечке расположено два пенхауза, площадью 240 м2 каждый, терраса 50 м2

Размеры Свечек - ориентировочно в осях 20,0 х 37,0 м.

Общая высота Комплекса: около 60,0 м.

Фундаменты Комплекса представлены монолитным железобетонным ростверком по свайному полю.

Вертикальные и горизонтальные несущие конструкции Комплекса представлены каркасом из монолитных железобетонных колонн и междуэтажных перекрытий.

Наружные стены - самонесущие, выполнены из легкобетонных блоков с устройством дополнительного наружного теплоизоляционного и защитного (отделочного) слоя из декоративных навесных панелей.

Наружные ограждающие конструкций обеспечивают нормативное сопротивление теплопередаче.

К данному Комплексу имеются два подъезда и еще два дополнительных предусмотрены в Проекте.

Ноу-хау в Проекте

Проект предусматривает следующие уникальные возможности:

Выход из лифта непосредственно в квартиру при этом управление лифтом производится индивидуальными электронными ключами. .

Лифт обслуживает цокольный этаж включительно, таким образом выход на парковку осуществляется непосредственно из квартиры без выхода на улицу.

Отсутствие несущих конструкций непосредственно в квартирах, таким образом это реальная свободная планировка каждой квартиры с отсутствием ограничений для фантазии будущего собственника.

Выполнение планировочных форм Свечек в виде сегментов эллипсов, обращенных друг к другу торцовыми фасадами, что исключает проблему смотрения окон «друг в друга».

Шумоизоляция между квартирами обеспечивается за счет использования специальных технологий.

Технология удаления мусора «Чистый Подъезд».

Кроме того, в Проекте предусмотрены:

Использование энергосберегающих технологий при последующей эксплуатации Комплекса.

Удобство инженерных систем в обслуживании.

Удобное «типовое» остекление балконов, что не позволит нарушить целостность фасада в будущем.

Технология контроля и учёта потребления тепла «Умный Дом», при которой производится ежедневный контроль потребления теплоносителя в каждой квартире в отдельности, что позволяет каждому хозяину регулировать свои расходы на отопление.

Посилання видалено

это на шевченко тристанадцатые номера

Викинг, как давно ты живешь на Алексеевке и в каком районе раньше жил? Ради интереса...

Викинг, как давно ты живешь на Алексеевке и в каком районе раньше жил? Ради интереса...

на алексеевке НЕ живу уже года два как. в вынужденной эммиграции поближе к метру. а так - всю жизнь на ней родимой прожил. садик как раз мой по другую сторону балки. правда, когда я в негоходил балка пошире была, от обрыва до садика метров 5 было, теперь все 10-15 и крыша гаражей.

Озерцо это начали высушивать в конце 70-х, начале 80-х огородники, я его остатки еще застала, потом оно уже болотом стало, странно что ты этого не знаешь, вроде как и месный... от дома быта сразу ж овраг шел, так там на дне оврага оно и было. Там даже дамба маленькая была, метрошники ее остатки снесли

Назад
Зверху Знизу