у тебя получается средняя цена на мясо, где и свинина и курятина и ... и кому нужно такое усреднение, больше вариантов с дешевой курятиной - и мы кричим тенденция, квартиры дешевеют, а добавились более дорогие варианты, делаем умную рожу, пытаемся анализировать...
Ты наверное не понял, смысл совсем не в сравнивании "свинины и курятины". Данные чтобы их разделить (по районам) - есть, только показать их проблематично.
По каждой группе делается график, который показывает насколько ТЕ ЖЕ самые квартиры 1,2,3,4-тные (и новые появляющие), как на них меняют цены в процессе продажи, КАК меняется "средняя хотелка" агенств/продавцов. То ли они начинают резко задирать цену (вторая половина июня, 3-х комнатные квартиры) и как они начинают эту цену снижать потом, после "больших хотелок" (тото же график для 3-шек).
2-шки имеют меньшее "снижение хотелки" за лето, к сентябрю снижение "заявленной сначала цены" и последующей цены ближе к продажи варианта составляет около в среднем 500 уе. Тоже вполне видно на грачике 2-шек.
Показать здесь на графике,
КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ вариант, КАК цена его менялась во время продажи в течении нескольких месяцев - НЕТ возможности, нужен полноценный сайт. Поэтому есть усредненная динамика ИЗМЕНЕНИЙ цены, на первом графике она скорее ОТНОСИТЕЛЬНАЯ чем абсолютная.
На втором где цены в абсолютных значения - динамика "абсолютная", но... есть свои особенности и болшие ошибки, хотя т.к.
Я не собираюсь никого убеждать, что все данные верны, если читаешь внимательно, то нигде это не утверждается...
Есть попытка видеть и отображать исторические данные, прошлые, если кто-то готов их проецировать в будущее - не здоровье, это личное дело. Ты готов предоставить такие данные, за несколько месяцев/годов?
я уже писал, что цены следует сравнивать по определенному типу жилья, а еще желательнее по типу, качеству района, а средняя температура по больнице это для тех у кого буйная фантазия ...
Кроме того чтобы это писать, надо еще ее вести и обрабатывать. Я пока не вижу, чтобы ты предоставил здесь свои (кроме программы, которую ты кажется предлагаешь?).
Эти данные собраны с МАЯ, ты можешь предложить что-то получше? - тогда данные в студию.... Со временем возможно получиться отображать данные по квартирам и районам, эти данные
ТАКЖЕ СОБРАНЫ с мая, просто СЕЙЧАС таких данных НЕТУ для отображаения,и совршенно нет возможности их показать, хотя сами данные умеются.
Смысл ждать "достоверных данных"? Ты разве настолько наивен в надежде ее где-то получить...?
что за буйная фантазия, небойсь сам уже мечтаешь ... в подмастерья
ты лучше со статистикой разберись, тоже мне Касандра ...

и ... ты этот тон оставь ... буйный ты какой-то, а значит не справедливый!
На самом деле это не было скрытым подвохом на тебя... ну да ладно. Предсказывать - последнее дело в нашей обстаовке.
Каждый сам делает выводы.
Предложи свои варианты подсчета динамики, вот и будем смотреть....
пока я вижу только перепалки на тему правильно или нет кто-то что-то считает, увы.