Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
если я не ошибаюсь, то в украине пока месть был всего один скандал с первичкой - это "элита-центр" в киеве. в россии же все намного хуже - там подобных ситуаций случилось больше десятка, причем что в подмосковье, что в сибири.

это я к тому, что как-то стремновато например продавать старое жилье, докладывать деньги и покупать в новостройке, которую введут в эксплуатацию через полгода-год.

сам сейчас нахожусь в подобной ситуации, поэтому возможно мои рассуждения покажутся сверхпараноидальными....

если я не ошибаюсь, то в украине пока месть был всего один скандал с первичкой - это "элита-центр" в киеве.
ошибаешься, в Киеве это сплошь и рядом, стройки стоят по нескольку лет, неустойку никто не платит ... по памяти: на Святошинской пл, Времена года, на Срибнокильской, на Березняках две свечи уже года четыре строят, сроки постоянно отодвигаются ... т.е. если скандал что смылись с деньгами, то может и один, а тем кто не решился или не дали смыться, но превратилось в долгострой, а вхудших вариантах и вообще могут не построить, т.к. деньги тю-тю, а построено два этажа из 25 ... ;)

так что в Киеве с этим весело :(

это я к тому, что как-то стремновато например продавать старое жилье, докладывать деньги и покупать в новостройке, которую введут в эксплуатацию через полгода-год.

сам сейчас нахожусь в подобной ситуации, поэтому возможно мои рассуждения покажутся сверхпараноидальными....
а для кого-то это действительность ... ;)

:пиво:

ошибаешься, в Киеве это сплошь и рядом, стройки стоят по нескольку лет, неустойку никто не платит ... по памяти: на Святошинской пл, Времена года, на Срибнокильской, на Березняках две свечи уже года четыре строят, сроки постоянно отодвигаются ... т.е. если скандал что смылись с деньгами, то может и один, а тем кто не решился или не дали смыться, но превратилось в долгострой, а вхудших вариантах и вообще могут не построить, т.к. деньги тю-тю, а построено два этажа из 25 ... ;)

так что в Киеве с этим весело :(

насколько я понял, в харькове с этим проще будет.....

сплюнь ... не менее 3-х раз :іржач:

а то я давно собираю компанию прогнозизстов, которых утопить в реке ;), после реализации псевдо прогнозов с графиками .... :іржач:

шутка ... :пиво:

ЗЫ мне эта псевдостабильность с курсом доллара ... кажется, что Юля в 2005г сделала курс 5.0 специально, бо большинство бизнесменов не могло считать в уме по 5.4!!! :іржач::іржач::іржач:

а квартирки то дешевеют в последнее время, если считаь в евро!

мне вообще не понятно почему цены стоят в долларах, я больше года назад еще называл цену в гривнах!, а для ориентировки, в объявлениях давал в баксах, но сделка в гривне!! У нас что другая валюта в стране!???

:пиво:

Останнє редагування:
Я бы в котлован деньги не вкладывал, а если пол-дома уже построено, да ещё и по графику, то риск есть только в сроках сдачи, случаев, чтобы бросили недостроенный дом пока не было.

динамика изменений на вторичке

Вот очередные данные. Динамика изменения цен на вторичном рынке.
Т.к. отдельной темы для этого нет, то буду помещать сюда.

1. По ценам береться НЕ абсолютное значение цены, а только ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ в плюсы или минусы от предидущего значения. Все изменения цены в группе усредняются.

1.1 Т.е. подъем на графике, который переваливает через "нулевую линию" означает, что продавцы (точнее агенства которые выставляют свои предложения) начинают предлагать квартиры в общей массе повышая цену на большую часть вариантов в группе. Т.е. предложение "на повышение цены", предобладает над предложением "на понижение".

1.2 Когда график уходит ниже "нулевой линии", то это означает что за промежуток времени, в группе общей массе происходит небольшое снижение цены, на выставляемые квартиры в группе.

1.3 Когда график стремиться к нулевой линии, это означает что большая часть цен на квартиры в группе не изменились "ни в плюса, ни в минуса".
Переглянути вкладення 52268

2. Здесь считается общая сумма по группам квартир и берется среднее значение. Такой график подвержен бОльшему кол-ву ошибок, в случае если в группе появляется очень дорогое(гие) квартиры.
Переглянути вкладення 52269

все это имхо.

Останнє редагування:
и всеже откуда статистика!? на каком объеме данных?

качество источника данных имеет очень большое значение!

одну статистику сайта Ferox-а мы уже обсудили ... ;)

здесь же на первом графике бешенные скачки за неделю июня заставляют также усомнится в качестве исходных данных, а вероятнее всего в их количестве, а если нет количества, то нет и статистики!!!

я вот отслеживаю варианты в недорогих новостроях в определенном р-не и вижу статистику, что в одном и том же доме, с мая так точно стоят квартиры 53м за 53000, иногда попадаются варианты 54м за 60000, на неделе увидел вариант 54м за 49500.

Какие выводы я должен сделать, обрадываться что цены падают, да еще и с такой высоты 60000 до 49500!???

а именно такие варианты, в разное время добавленные в малочисленную базу, и рисуют такие графики как в первой картинке. и выводы по ним делать ... полный бред.

статистику нужно делить еще по типу жилья, по цене квадратного метра, по району (я имею ввиду не географическое месторасположение, а весовую ценность района: Рогань - Павлово поле), и иметь достаточное количество качественных исходных данных, тогда можно спорить о тенденциях ... а так ... и без бутылки ... без мордобоя, только время зря терять! :іржач::іржач::іржач:

я ктому, что даже на "сапоставимых" т.е. вообще на одинаковых вариантах в одном доме (цепочка домов на пр.Гагарина) такой разброс и никакой статистикой здесь не пахнет, а если и будет какая-то статистика по преобладающим 5-9 этажкам, то она не даст никакого представление мне об изменениицены в этих домах, в новострое!!!

а тем более не даст аргументов в разговоре с продавцом, потому что эти данные не будут известны продавцу из третьего источника, т.е. не от меня.

просматривал объявления в электронных, версиях пытаясь определиться с решением и ... пришла мысль относительно статистики:

люди изначально предполагают вменяемость, ответственность, продавцов, подающих объявления, т.е. мол они проанализировали рынок, проконсультировались и выставили адекватную цену на свое чудо ;)

ан не тут-то было, здесь нас ждет разочарование (проверенно на своем немаленьком опыте), т.к. в газету подаются объявления с таким разбросом цен, тут как и срочная продажа так и уверенность в уникальности своего предложения и не к спеху с другой, кто-то цену уже выстрадал и отступил, а кто-то только выставил, вложив в цену все хотелки домочадцев ;)

выше приведенный пример с разбросом в 10500 баксов тому пример!

и подишь ты тут проанализируй.. :(

т.е. мы опять выходим на потребность в статистике реальных продаж, цен реальных сделок, а анализ по хотелкам - это пустая трата времени и нервов, ложный путь!!!

Кто что знает про стройку в глубине м/р на пересечении Тракторостроителей и 50 лет ВЛКСМ?
Там вроде по проекту должна быть 12-и этажка на 4-подьезда с автопаркингом, цена 1 кв.м - от 790 до 880. Срок сдачи 1-й и 4-й кварталы 2009.

Интересует -
1 - кто строит? (мне кажецца это ЖС-2)
2 - на каком этапе у них щас строительство - тока яму вырыли или уже этажи гонят...?
3 - если кто купил в этом доме - напишите отзывы

ан не тут-то было, здесь нас ждет разочарование (проверенно на своем немаленьком опыте), т.к. в газету подаются объявления с таким разбросом цен, тут как и срочная продажа так и уверенность в уникальности своего предложения и не к спеху с другой, кто-то цену уже выстрадал и отступил, а кто-то только выставил, вложив в цену все хотелки домочадцев
Поэтому и есть попытка усреднять "изменение хотелок" и динамика этого изменения. пусть даже на не очень большом кол-ве в 350-400 вариантов.

т.е. мы опять выходим на потребность в статистике реальных продаж, цен реальных сделок,
Ух какой прыткий.... :)
Вот пойдешь в подмастерья к "Пастушку", может быть он тебе за очень большие деньги даст такие данные, хотя длительной статистики он точно не ведет, не тот уровень. ;)

Поэтому и есть попытка усреднять "изменение хотелок" и динамика этого изменения. пусть даже на не очень большом кол-ве в 350-400 вариантов.
у тебя получается средняя цена на мясо, где и свинина и курятина и ... и кому нужно такое усреднение, больше вариантов с дешевой курятиной - и мы кричим тенденция, квартиры дешевеют, а добавились более дорогие варианты, делаем умную рожу, пытаемся анализировать ...

я уже писал, что цены следует сравнивать по определенному типу жилья, а еще желательнее по типу, качеству района, а средняя температура по больнице это для тех у кого буйная фантазия ...

Ух какой прыткий.... :)
Вот пойдешь в подмастерья к "Пастушку", может быть он тебе за очень большие деньги даст такие данные, хотя длительной статистики он точно не ведет, не тот уровень. ;)
что за буйная фантазия, небойсь сам уже мечтаешь ... в подмастерья :(

ты лучше со статистикой разберись, тоже мне Касандра ... ;)

и ... ты этот тон оставь ... буйный ты какой-то, а значит не справедливый!

у тебя получается средняя цена на мясо, где и свинина и курятина и ... и кому нужно такое усреднение, больше вариантов с дешевой курятиной - и мы кричим тенденция, квартиры дешевеют, а добавились более дорогие варианты, делаем умную рожу, пытаемся анализировать...
Ты наверное не понял, смысл совсем не в сравнивании "свинины и курятины". Данные чтобы их разделить (по районам) - есть, только показать их проблематично.

По каждой группе делается график, который показывает насколько ТЕ ЖЕ самые квартиры 1,2,3,4-тные (и новые появляющие), как на них меняют цены в процессе продажи, КАК меняется "средняя хотелка" агенств/продавцов. То ли они начинают резко задирать цену (вторая половина июня, 3-х комнатные квартиры) и как они начинают эту цену снижать потом, после "больших хотелок" (тото же график для 3-шек).

2-шки имеют меньшее "снижение хотелки" за лето, к сентябрю снижение "заявленной сначала цены" и последующей цены ближе к продажи варианта составляет около в среднем 500 уе. Тоже вполне видно на грачике 2-шек.

Показать здесь на графике, КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ вариант, КАК цена его менялась во время продажи в течении нескольких месяцев - НЕТ возможности, нужен полноценный сайт. Поэтому есть усредненная динамика ИЗМЕНЕНИЙ цены, на первом графике она скорее ОТНОСИТЕЛЬНАЯ чем абсолютная.
На втором где цены в абсолютных значения - динамика "абсолютная", но... есть свои особенности и болшие ошибки, хотя т.к.

Я не собираюсь никого убеждать, что все данные верны, если читаешь внимательно, то нигде это не утверждается... ;)

Есть попытка видеть и отображать исторические данные, прошлые, если кто-то готов их проецировать в будущее - не здоровье, это личное дело. Ты готов предоставить такие данные, за несколько месяцев/годов?
я уже писал, что цены следует сравнивать по определенному типу жилья, а еще желательнее по типу, качеству района, а средняя температура по больнице это для тех у кого буйная фантазия ...
Кроме того чтобы это писать, надо еще ее вести и обрабатывать. Я пока не вижу, чтобы ты предоставил здесь свои (кроме программы, которую ты кажется предлагаешь?).
Эти данные собраны с МАЯ, ты можешь предложить что-то получше? - тогда данные в студию.... Со временем возможно получиться отображать данные по квартирам и районам, эти данные ТАКЖЕ СОБРАНЫ с мая, просто СЕЙЧАС таких данных НЕТУ для отображаения,и совршенно нет возможности их показать, хотя сами данные умеются. :)

Смысл ждать "достоверных данных"? Ты разве настолько наивен в надежде ее где-то получить...?

что за буйная фантазия, небойсь сам уже мечтаешь ... в подмастерья
ты лучше со статистикой разберись, тоже мне Касандра ... ;)
и ... ты этот тон оставь ... буйный ты какой-то, а значит не справедливый!
На самом деле это не было скрытым подвохом на тебя... ну да ладно. Предсказывать - последнее дело в нашей обстаовке.
Каждый сам делает выводы.

Предложи свои варианты подсчета динамики, вот и будем смотреть....
пока я вижу только перепалки на тему правильно или нет кто-то что-то считает, увы.

Предложи свои варианты подсчета динамики, вот и будем смотреть....
пока я вижу только перепалки на тему правильно или нет кто-то что-то считает, увы.
прям как прожектор перестройки: критикуешь, предлагай :( на самом деле бывает и просто критика ... ;)

моя позиция такая:
я не желаю доверять данным невесть откуда взявшимся и от персонажей не совсем адекватных, так же не хочу что бы у людей несведующих в этом, а просто читающих форум с целью разобраться, не забивалась голова подобной чепухой, т.е. такой "хитрой" статистикой, бо это обман или самообман или как минимум ее надо еще уметь читать, т.е. всеже знать "историю" данных, иметь возможность посмотреть конкретные варианты!

Иногда лучше никакой статистики и анализировать самому открыв газету и обзвонив ... чем хромая статистика на которой делать кривые выводы и разочаровываться, прийдя к покупателю ... ;)

Такая позиция сложилась после того как я тоже формировал свою базу, отслеживал изменения ... и знаю чего стоит такая статистика - ничего не стоит!

прям как прожектор перестройки: критикуешь, предлагай :( на самом деле бывает и просто критика ... ;)
Ага, "плавали знаем", вот Пастушок "насвистел" про то КАК работают агенства "там".... и "был таков". :) Критиковать я тоже умею "просто так", "как два пальца об асфальт"...
моя позиция такая:
я не желаю доверять данным невесть откуда взявшимся и от персонажей не совсем адекватных,
Твое личное дело, себя то ты точно считаешь адекватным? :) И тех кто других называет ******ками, а "по сути" ему сказать нечего - тоже считаешь "адекватными" ? :)
так же не хочу что бы у людей несведующих в этом, а просто читающих форум с целью разобраться, не забивалась голова подобной чепухой, т.е. такой "хитрой" статистикой, бо это обман или самообман или как минимум ее надо еще уметь читать,
Кто бы спорил... читайте между строк, а не то что вам "впаривают" (даже я).

Но я повторю ЕЩЕ РАЗ и прошу показать, ГДЕ я написал, что мои данные верны на 100% и им можно также доверять? ПОКАЖИ, чтобы не выглядеть "слобоблудом". ;)
т.е. всеже знать "историю" данных, иметь возможность посмотреть конкретные варианты!
Будет возможность - покажу.
Иногда лучше никакой статистики и анализировать самому открыв газету и обзвонив ... чем хромая статистика на которой делать кривые выводы и разочаровываться, прийдя к покупателю ...
"Знал бы где упдаешь...." ;)
Такая позиция сложилась после того как я тоже формировал свою базу, отслеживал изменения ... и знаю чего стоит такая статистика - ничего не стоит!
Твое личное мнение (добавляем имхо).
имхо.

Но я повторю ЕЩЕ РАЗ и прошу показать, ГДЕ я написал, что мои данные верны на 100% и им можно также доверять? ПОКАЖИ, чтобы не выглядеть "слобоблудом". ;)
мне казалось, что человек пытающийся расуждать о тенденциях и статистике верит своим словам, в то что он говорит, а ты ... я тогда совсем ничего не понимаю ... ты говоришь какие-то вещи, приводишь графики и сам в них не веришь ... :eek: показываешь людям, выносишь как аргумент для анализа (спора) и сам не веришь в сой аргумент :confused:

какойто ********ный подход ...

Твое личное мнение (добавляем имхо).
имхо.
прекрасно зная что такое имхо, я в самом начале написал более понятно:
"моя позиция такая" или тебя смутило всеже отсутствие "по моему скромному мнению" :іржач:

Вот с этого и надо было начинать...

Повторюсь, что бы тебе НЕ казалось....
Но я повторю ЕЩЕ РАЗ и прошу показать, ГДЕ я написал, что мои данные верны на 100% и им можно также доверять?
1 .Верить/нет в данные и 2. подносить их как правильные другим людям - это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. ;)
Не понимаю, разве это совсем не очевидно? :confused:

какойто ********ный подход ...
Я понимаю, что "насвистеть" и уйти назвав всех *****ами (не ты), или "прикрыться" тем, что я ничего "я просто критикую", это вполне нормальный подход. Я так тоже умею, никого этим не удивить. :)

выносишь как аргумент для анализа (спора) и сам не веришь в сой аргумент
Я дал информацию и написал, что пусть каждый сам себе решает как к ней относиться. Здесь что-то написано о моем личном отношении или что я его навязываю как правильное/точное ?

Вот с этого и надо было начинать...

Повторюсь, что бы тебе НЕ казалось....

-1 хам

вопросов больше нет ... еще один пИсатель и совсем не читатель :(

разговор не имеет смысла продолжать ... воюй с мельницами дальше!!!

-1 хам
вопросов больше нет ... еще один пИсатель и совсем не читатель
Не красиво выдавать "свои мысли" за "чужое мнение", тем более "якобы кому то навязываемое". Обратного ты не показал, увы...
разговор не имеет смысла продолжать ... воюй с мельницами дальше!!!
Аналогично.

Не красиво выдавать "свои мысли" за "чужое мнение", тем более "якобы кому то навязываемое". Обратного ты не показал, увы...
ничего не понял ...

но зато по рекламируемой твоей подписи я понял, что ты озабоченный ... параноик, сто процентов! :іржач:

ничего не понял ...
Ну да и ладно.
но зато по рекламируемой твоей подписи я понял, что ты озабоченный ... параноик, сто процентов!
Когда у человека нет аргументов, то он вешает другим "ярлыки", это мы уже "проходили", ничем новым не удивили. :іржач:

Назад
Зверху Знизу