Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
1. может уже спрашивал кто-то...

когда планируется строительство домов для среднего класса? не т.н. "элитных квартир".

2. наша страна - определенно особая. строят дом "как попало", покупают разрешения под застрой, кучу справок от коммунальных и проверяющих служб, нанимают на стройку студентов, а построенное здание называют элитным. главное - трещины фундамента от всех скрывать! мне кажется, только у нас такое возможно

Ты уверен, что есть разрешения? Я где-то тут постил ссылочку на то, что новая высотка углу Барабашова и Блюхера по документам проходит как временная автостоянка.

С молодёжкой нужно было шевелиться в 2003-2004 годах. Тогда ещё желающих было немного и кто реально хотел, получил. Сейчас там только очень многодетным светит и то тускло.

Хз, у меня кореш говорил что за откатик можно взять и молодежный.

Если у кого-то есть информация по дому Гвардейский, что на перекрестке Гв.Широнинцев и ул.Механизаторская, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо!

"Солнечный дом" что ли? Давно уже ничего не видел/слышал. То ли "Меркурий", то ли "Мега-строй", точно не помню.

Если у кого-то есть информация по дому Гвардейский, что на перекрестке Гв.Широнинцев и ул.Механизаторская, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо!

По моему это Жилстрой-2 строит, я в июне интересовался были квартирки что-то вроде 960уе/м2. Бизнесс класс.

Нет, это не "Солнечный", а его сосед - "Гвардейский", начали строить весной этого года, уже готов 10 этаж (всего 14). Сдать обещают в 1-м квартале 2008.
Может есть у кого-нибудь информация по качеству строительства этого дома и т.п.?

"Солнечный" через дорогу от "Гвардейского", там 3 секции по 16 этажей, в данный моент построена 1-я секция - 16 этажей+техэтаж, 2-я и 3-я - по 15 этажей. Сдачу дома обещают в конце года.

что? уже 960? в марте было по 815

Откуда такие цифры?
Не знаю как в марте, а с апреля цены не меняются
1-ки по 935, 2-ки по 870, 3-ки по 850.

Жилстрой-2 строит не плохо, главное в срок:))
Тем более, что Гвардейский - а-ля бизнес-класс
( высота потолков 3 метра, 1-2 этажи - нежилые, паркинг - подземный и т.д.)

Откуда такие цифры?
Не знаю как в марте, а с апреля цены не меняются
1-ки по 935, 2-ки по 870, 3-ки по 850.

Жилстрой-2 строит не плохо, главное в срок:))
Тем более, что Гвардейский - а-ля бизнес-класс
( высота потолков 3 метра, 1-2 этажи - нежилые, паркинг - подземный и т.д.)

в марте двушки 73 кв.м по 815 - инфа проверена лично, с апреля подорожали до 855-870, как сейчас - не знаю, потому и уточняю

Подскажите, пожалуйста, какие процедуры необходимо, произвести потенциальному собственнику квартиры, после прохождения государственной комиссии и сдачи дома, уточняю, акта пока нет этой комиссии. Возможно, я допускаю неточности в терминологии, не владею вопросом, прошу исправить и дать ссылки на документы по этой процедуре.
Заранее спасибо.

Какие процедуры имеются ввиду?
Право собственности ( тех паспорт и право владения), обычно, оформляет застройщик. Предварительно ему нужно будет дать рисунок новой планировки, если она отличается от первоначальной. Происходит это в течении 2-6 месяцев со дня сдачи дома.
Если для себя, то в это время уже можно начинать делать ремонт ( не дожидаясь документов).
Если для продажи, то просто ждете документы (как правило, энная сумма все ускоряет:)).

Какие процедуры имеются ввиду?
Право собственности ( тех паспорт и право владения), обычно, оформляет застройщик.
Предварительно ему нужно будет дать рисунок новой планировки, если она отличается от первоначальной. Происходит это в течении 2-6 месяцев со дня сдачи дома.
Если для себя, то в это время уже можно начинать делать ремонт ( не дожидаясь документов).
Если для продажи, то просто ждете документы (как правило, энная сумма все ускоряет:)).

Спасибо. Да, я об это, а потом какие действия дальнейшие, если квартира для себя.

После сдачи дома, сразу или через несколько месяцев, застройщик об этом сообщает дополнительно, начинаете делать ремонт. Для Вас это и есть самые главные ( долгие и дорогие:) дальнейшие действия. Параллельно с этим будут делаться документы. Когда в доме подключат все службы ( свет, газ, воду) - заселяетесь и живете. Долго и счастливо:))

Мне застройщик оформил документы на право собственности в течение месяца после сдачи дома, стоило это 2000 гривен, включая все официальные платежи плюс около 100 гривен нотариусу за доверенность на право оформления документов. Я квартиру продавал, поэтому вопросом ремонта не интересовался, некоторые владельцы квартир начали делать сразу после сдачи дома, хотя электричество, воду, лифт и т.д. включают только после того, как подавляющее большинство жильцов заключает договора с соответствующими службами. Хотя этим занимается служба эксплуатации дома, от жильцов только требуется предоставить им набор копий соответсвующих документов в нескольких экземплярах, всеравно процесс может затянуться на несколько месяцев.

Назад
Зверху Знизу