Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Не захотел. Зачем ждать два года по 1600, если можно взять и жить по 1200?

Это понятно, просто ты написал, что отдавали по 1200, т.е. по такой же цене, отсюда я делаю вывод, что ты не увидел в Ультре преимуществ по сравнению с ЖК ПП, которые могли бы тебя заставить ждать окончания строительства.

Это понятно, просто ты написал, что отдавали по 1200, т.е. по такой же цене, отсюда я делаю вывод, что ты не увидел в Ультре преимуществ по сравнению с ЖК ПП, которые могли бы тебя заставить ждать окончания строительства.

1200 это 6-й этаж, а в ПП это 14-й, 14-й в Ультре стоил 1600. К тому же в Ультре первые три этажа - офисы, у меня есть подозрения, что и квартиры народ будет покупать под офисы, а жить среди офисов мне не хотелось, в ПП офисов нет совсем. Ну и паркинг в Ультре был по 25, а я взял за 20.

1200 это 6-й этаж, а в ПП это 14-й, 14-й в Ультре стоил 1600. К тому же в Ультре первые три этажа - офисы, у меня есть подозрения, что и квартиры народ будет покупать под офисы, а жить среди офисов мне не хотелось, в ПП офисов нет совсем. Ну и паркинг в Ультре был по 25, а я взял за 20.

Всё логично, я бы также поступил.

Большой комплекс, сразу за домом на пл.Розы Люксембург в сторону набережной, будет стоять вдоль набережной и выходить окнами на "Укртелеком" на другой стороне реки.

Как по мне - место не лучшее. Там зимой и летом постоянные провалы грунта случаются. Сейчас тоже - коммунальщики несколько дней рядом со стройкой "шаманят" - вода в колодцах рядом с набережной. Вообщем, мое мнение, дом этот может оказаться "проблемным", хотя - посмотрим как построят.

Сейчас через год строительства заложен только фундамент по всей площади как я смог разглядеть.

Останнє редагування:
Новые квартиры в новом доме жилстроя-1, что по улице Советской, от пл.Розы Люксембург до цирка.

Просто как информация:
Надо сказать, что дом сдан давно, не менее полугода назад. Объявы висят не меньше этого же времени. Первые два этажа по немногу обживаются фирмами и конторами. В самом доме вечером свет горит в окнах макс. 6-ти квартирах, что выходят наружу.

Останнє редагування:
Просто как информация:
Надо сказать, что дом сдан давно, не менее полугода назад. Объявы висят не меньше этого же времени. Первые два этажа по немногу обживаются фирмами и конторами. В самом доме вечером свет горит в окнах макс. 6-ти квартирах, что выходят наружу.

Полгода - очень маленький срок, за это время даже ремонт не сделать. П.Поле сдано больше года назад, а живут уже только около 5 семей, но ещё несколько месяцев и въедет процентов 50 владельцев. Массовая перепродажа тоже обычное явление в новых домах, покупали люди которым есть где жить, но брали по 800$, а продают по 1200.

Я тоже рассматривал как вариант ПП - неплохой дом и локэйшен хороший, но уж очень долго они строят, сдают по секциям. У меня знакомый там в числе первых дольщиков, покупал где-то в районе 500 у.е за м2, сейчас надеется что к концу года его секцию достроят, пока они весь дом закончат несколько лет прийдется жить посреди стройки. Это одна причин, которая заставила меня отказаться от покупки квартиры в этом доме.

Новые квартиры в новом доме жилстроя-1, что по улице Советской, от пл.Розы Люксембург до цирка.

Просто как информация:

нижняя квартира, кот. помечена, звонил: 2к 82м2 130000$

я даже и не знаю много это или мало, просто такими вариантами не интересуюсь в принципе, т.е. более 55-60м2 ... за такие бабки яб купил в Киеве, в новострое 1к ;)

У меня знакомый там в числе первых дольщиков, покупал где-то в районе 500 у.е за м2, сейчас надеется что к концу года его секцию достроят, пока они весь дом закончат несколько лет прийдется жить посреди стройки.
Есть такое. Но нужно сказать, что сданные сейчас два подъезда имеют выход на другую сторону и там уже всё чисто и цивильно. А вообще-то пока вокруг все дома не построятся, то ещё пару лет придётся терпеть строительный шум вокруг.

Народ...а никто не слышал хохму...Короче вчера общался с дядей он у меня строитель, ну серьезный строитель, в подмосковье домс строит. Так он говорит что то что строится у нас из монолита это редкая ***ня не отвечающая экологическим нормам, типа турки слили нам технологию и материалы от которых сами отказались. Сам он строит только от кирпича. Говорит что технология монолита пригодна только для офисных зданий.

Народ...а никто не слышал хохму...Короче вчера общался с дядей он у меня строитель, ну серьезный строитель, в подмосковье домс строит. Так он говорит что то что строится у нас из монолита это редкая ***ня не отвечающая экологическим нормам, типа турки слили нам технологию и материалы от которых сами отказались. Сам он строит только от кирпича. Говорит что технология монолита пригодна только для офисных зданий.

конечно киприч лучше чем железо-бетон, однако с другой стороны и мебель из дерева лучше чем из ДСП/ДВП... и тем не менее, большинство мебели изготавливается из этих материалов.

а по поводу железо-бетонных зданий - не знаю. девять лет прожил в Луганске в шестнадцатиэтажке из чистого железобетона - и ничо, нормально.

Про монолит была неплохая статейка в и-нете, достаточно жуткая.
Там что-то типа того, что никакое это не ноу-хау, а технология разработанная еще в СССР в ТРИДЦАТЫЕ годы! От нее отказались потому, что для ПРОЧНОСТИ здания необходимо очень точно выдерживать технологию и рецептуру при заливке бетона на строительстве, что реально не делается, поэтому стены выходят в несколько раз более слабыми, чем рассчитано по проекту. Что-то такое, можете погуглить.
PS Лично мне - нравится кирпич.

Не , там дело даже не в прочности а в том что это не обычный железобетон, а ***ня в которую по рецептуре нада добавлять еще вспениватели загустители и еще какуюто вредную поебень. Которая может пагубно влиять на организм.

В нормальных домах бетон с атмосферой не контактирует - изнутри он закрыт отделочными материалами, а снаружи - кирпичом или иной фасадной системой.

"Так он говорит что то что строится у нас из монолита это редкая ***ня не отвечающая экологическим нормам, типа турки слили нам технологию и материалы от которых сами отказались. Сам он строит только от кирпича. Говорит что технология монолита пригодна только для офисных зданий."

Во-первых есть монолит и есть монолитно- каркасные здания.
Все что сейчас строится в Харькове - это монолитно-каркасные здания(есть,конечно, и кирпичные но о них речь не идет). Кстати, по такой технологии с приминением метода скользящей опалубки строят 90% высотнного жилья во всем мире.
Что касается полностью монолитных жилых домов, то такие строились и в советские времена, но их немного. Например, дом по пр.Победы на Алексеевке.
А насчет вреда железобетона, так вы всеравно от него никуда в обычном доме, а особенно в многоэтажном, не денетесь, перекрытия из чего по-вашему сделаны ? И если уж говорить о его вреде для здоровья то определитесь что в нем вредного - цемент или наличие металлической арматуры. Ну без первой составляюбщей вообще ничего не построишь, а вторая присутствует в кирпичной кладке при возведении несущих стен тоже в достаточном обьеме :)))
Наверное, вы хотели поговорить о пенобетоне, применяемом для изготовления ограждающих стен и прегородок, но в тех жилых домах,
которые сейчас строятся в Харькове, по-крайней мере которыми я интересовался, его нет.

Вот нашел автора, довольно известного инжинера-строителя, которая как раз и описывает косяки этой технологии, то о чем я говорил. Похоже, что проблема не в экологичности, а именно в прочности. Если хоть на 50% соответствует действительности, то весьма стремновато это покупать.
Посилання видалено

Афтар - старая пердунья-сталинистка, всю жизнь кидавшая ж/б плиты с перекосом в 20 см на кривые стены. Я не понимаю в ж/б технологиях, но вот этот абзац:

"Самое безобидное и относительно экологически-чистое, что ожидает каждого терпилу в таком домике, - это клопы. В Австралии клопы в прошлом году нанесли туристическому бизнесу ущерб 75 млрд долларов. Та же самая строительная технология!
Каркасные материалы отделочные типа гипсокартона и прочего - необычайно выгодны строителям. В России они применялись еще до революции. Сняты с производства в 1964 г. Вовсе не по требованию строителей! Это потребовали санитары.
В Москве буквально года через три после восторгов телевизионными "Школами ремонта" и прочими радостными переменами нашей жизни - будет клопиное царство."

говорит мне о том, что и вся статья - такая же пена. Я лично сделал у себя первый ремонт с применением гипсокартона ещё в 1996 году и никаких клопов в жизни не видел. Надо меньше ****ь и чаще убирать у себя в квартире!

Мда? Ну тоды в тему, первая ласточка:
На Оболони обвалилась стена жилого элитного дома

В субботу, 16 июня, около одиннадцати утра жильцы дома №10а по улице Героев Сталинграда - те немногие, кто не ушел на работу - услышали страшный треск. Это вниз со стены начали падать кирпичи, прямо на выход из подъезда, сообщает Комсомольская правда. Эта высотка - одна из тех самых оболонских элитных домов, жить в которых хотели бы многие: престижный район, великолепная планировка квартир, цена - от 2500 долларов за квадратный метр. «Когда услышала грохот, подумала, что машина взорвалась, - рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. - Потом смотрю - стена обвалилась! А ведь буквально за секунду до этого в подъезд вошла женщина с двумя детьми», – рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. Другая свидетельница происшедшего, Валентина Латышева, в момент обвала была на улице - возилась на клумбе во дворе. «Сначала падали кирпичи с уровня третьего этажа, потом обвалилось все вплоть до первого, - говорит она. - Слава Богу, в этот момент внизу никого не было, пострадала только рядом стоявшая машина», – рассказала она. Директор холдинга «Киевгорстрой-1» отказался комментировать случившееся. Павел Гоменюк сказал, что у него нет времени на разговоры. Милиция оценила происшедшее как нарушение норм строительства. «Скорее всего, это нарушение норм строительства, - говорит заместитель начальника Оболонского райуправления милиции Андрей Сафронов. - Пока я не вижу здесь злого умысла. Будем заказывать госэкспертизу и уже по ее результатам возбуждать дело - уголовное или административное. Или вообще никакого.
По поводу элитности - в этом доме живет Медведько.
PS Я тоже делаю сейчас ремонт используя гипсокартон, правда в основном только на потолке.

Назад
Зверху Знизу