Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройки

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Не забывайте, что новый дом за 5 лет дает усадку.
К сожалению не умею строительного образования, но в принципе соглашаюсь - усадка бывает и допускаются "какие-то" строительные пределы.
И если заселятся сразу и делать ремонт, то через эти 5 лет он будет уже никуда негодный и придется все делать заново.
Думается, это ж как отвратительно надо строить, чтобы усадка портила сделанный ремонт (во всех квартирах?). Думаю на это есть определенные допуски, но не до такой степени, как вы называете, имхо.

Второй момент... заплатив 5-6 значную сумму немалых денег за новую квартиру (возможно еще и в кредит) - продолжать еще 5 лет жить "не известно где" ожидая "усадки дома" - звучит довольно забавно, если не сказать глупо.

Хотя если у вас есть ссылки на нормативы и всякие допуски, то можем вместе их проверить, правда/нет.
Поэтому кто то может просто владеть этой квартирой, но не спешить в нее въезжать, если есть где жить в это время.
Правильно, таким человеком может быть "как правило" перекупщик, вложивший деньги в недвижимость с целью ее перепродажи, имхо.

А создание искуственного ажиотажа - имеет место быть, имхо.

Уже пригодилось! В частности это:

Всегда приятно получить подтверждение того, что ажиотаж надуманный. Заходит человек на сайт - видит, почти всё продано и думает: "Блин, скоро всё разберут" и покупает. То, что он купил получает реальный статус "продано", а "типа продано" наоборот освобождается. Для следующего ****. :D

Насчёт "продано" я тоже сомневаюсь, что по 1200-1400долл. метр много желающих покупать 1-к. кв-ру в 112 кв.м. или 2-к. в 136 кв.м. с корридорами в 30-40кв.м.:D
А если судить по их сайту, то продано уже 80% подобных квартир, ну не маразм?

...Второй момент... заплатив 5-6 значную сумму немалых денег за новую квартиру (возможно еще и в кредит) - продолжать еще 5 лет жить "не известно где" ожидая "усадки дома" - звучит довольно забавно, если не сказать глупо...

насчёт 5 лет - это преувеличение, для усадки дома пару лет вполне достаточно

К сожалению не умею строительного образования, но в принципе соглашаюсь - усадка бывает и допускаются "какие-то" строительные пределы.
Думается, это ж как отвратительно надо строить, чтобы усадка портила сделанный ремонт (во всех квартирах?). Думаю на это есть определенные допуски, но не до такой степени, как вы называете, имхо.

Второй момент... заплатив 5-6 значную сумму немалых денег за новую квартиру (возможно еще и в кредит) - продолжать еще 5 лет жить "не известно где" ожидая "усадки дома" - звучит довольно забавно, если не сказать глупо.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1337272&postcount=43
Плюс сам слышал много таких историй, поэтому для себя решил взять вторичку, чтоб сделать ремонт и жить спокойно.

Планировки там есть везде, вы их просто не нашли. Поэтому, прежде, чем критиковать, разберитесь у себя!

Вот скриншот с планировкой на Монте-Плаза.

Или Вы никогда не покупали квартиры, или Вы не знаете что такое планировка!!!!
"Это" - не очень красивая 3D картинка.
Планировка - это когда есть размеры и площади всех комнат, когда понятно сколько в комнате окошек и как они расположены.
Поэтому: на этом сайте сделано очень много работы, но она бесполезная!!! Обычный двухмерный план был-бы намного информативнее.
Не говоря о том, что я каждый раз должна считать пальцем этажи ( да пару дней назад была вроде другая версия), а потом запускать калькулятор и считать стоимость квартиры ( что могли сделать Вы).
Поэтому я и говорю, что сайт не удобный, плохо грузится, и плохо продуманный.
А сейчас "свободные" площади - два раза показывает одну и туже информацию

Никакой усадки у домов, построенных по монолитно-каркасной технологии нет. В Светлом свободных трёшек нету уже давно. Но у него вообще нет паркинга.

Авантаж - возможно, и самый левый, но сайт один из лучших. А почему собственно левый? Никаких проблем не было, и построили вовремя, и подключили, и заселен уже частично, плюс ремонты у 99 процентов?
У Ультры - тоже проблемы с планировками. Остекление - открытый вопрос. Они мне даже по телефону не смогли объяснить, какие-же там будут стекла. До, не до пола, во всю стену или частями - сами не знают.
Балконы - ?? По телефону говорят будут:)), а на картинках - это не возможно в принципе.

Что лучше: вторичка или первичка - вопрос вечный. Правильного ответа не имеет. Но любая вторичка когда-то была первичкой, и люди и заселялись, и не боялись, и жили счастливо, и не кричали, что никогда не въедут в новый дом.

Честно говоря с Авантажем не сталкивался, а что в нём левого?
Приходишь в офис, тебе дают самые отстойные варианты. Для того, чтобы тебе предложили квартиру на нормальном этаже нужно давать взятку. Проблемы с качеством постройки есть у Олимпа, на Культуры до сих пор непонятка с паркингами (толи будут, толи нет), смотрел дом на Ляпунова - лифт поставили российский вместо "Отис", стеклопакеты однокакмерные - и это по 1800$/метр. За обслуживание дома они просят по 5 грн/метр, тогда как в МКДУ - 3.6.

Усаживаются все дома . Больше кирпичные и монолитные. Меньше всего подвержены панельные.
Но особо боятся этой усадки не стоит. Ну, возможно, у Вас где-то в углах поморщатся обои, или возможно треснет несколько плиток.
Но, во первых через 5-7 лет, люди обычно и так делают косметику ( а это не одно и тоже с дорогими черновыми работами). А во-вторых , есть много строительных теххнологий, которые снижают эти риски.

Приходишь в офис, тебе дают самые отстойные варианты. Для того, чтобы тебе предложили квартиру на нормальном этаже нужно давать взятку. За обслуживание дома они просят по 5 грн/метр, тогда как в МКДУ - 3.6.

Вранье. Если квартиры есть в наличии Вам их предложат. Если в настоящий момент нет, перезвонят когда будет кто-то переуступать пай.
Мы покупали без каких-либо взяток.

Про Ляпунова - не знаю, это-же "элитное" жилье. В эконом классе - у них 2 гр.

МКДУ - вопрос? О каком доме идет речь? Слободская усадьба? Нетипичный пример. У них там очень мощный совет жильцов. Который в принципе держит ЖЭК за горло. В этом году им хотели сделать общегородские цены на отопление. Так они все собрались, погутарили и постановили, в 3 раза меньше. Но там очень много влиятельных людей живет. Поэтому сравнивать с другими домами не логично.

Усаживаются все дома . Больше кирпичные и монолитные. Меньше всего подвержены панельные.
Но особо боятся этой усадки не стоит. Ну, возможно, у Вас где-то в углах поморщатся обои, или возможно треснет несколько плиток.......
Вот и я про тоже...усадка имеет место быть в определенных допусках, но если ситуация как описано по линке - это скорее брак строителей, имхо. Не знаю какие санкции к ним могут быть применены сейчас, может "сильная порча репутации" как застройщика, а может и никаких, но думается что в советские времена это могла быть и "уголовка", имхо, не уверен на 100%.

Вранье. Если квартиры есть в наличии Вам их предложат. Если в настоящий момент нет, перезвонят когда будет кто-то переуступать пай.
Зачем же мне врать? Я ходил к ним зимой и мне предлагали только 2-3 этажи, пошёл весной и предложили уже 8-9, но так и не дали внятных объяснений про паркинг - то есть на него записывают, но гарантий, что он будет 100% нет. А нафига мне квартира без паркинга? За взятку моему товарищу предложили хороший этаж на Тринклера, а мне опять только 2-й.

МКДУ - вопрос? О каком доме идет речь? Слободская усадьба? Нетипичный пример. У них там очень мощный совет жильцов. Который в принципе держит ЖЭК за горло. В этом году им хотели сделать общегородские цены на отопление. Так они все собрались, погутарили и постановили, в 3 раза меньше. Но там очень много влиятельных людей живет. Поэтому сравнивать с другими домами не логично.
Я купил в Павловом Поле. Никакого совета жильцов у нас пока нет, потому что живут ещё считанные семьи, правда, обслуживает нас тоже ЧП "Слободская усадьба", что и одноимённый дом. Отопление же у нас от своей котельной - сколько спалили газа, столько и заплатили - за зиму вышло намного меньше, чем по общегородскому тарифу.

Общий метраж указан, расположение комнат тоже, да и окна видно в каких местах. Мне этого достаточно, как, думаю, и большинству интересующихся. А вот при реальных намерениях покупки можно поехать в офис и всё узнать подробно.

Если взять трешку в 3-м блоке, в 108 метров. То, все очень неплохо нарисовано и метров много . А когда едешь в офис, то узнаешь, что 2 из 3-х комнат имеют метраж 14 метров. Вам подходит квартира за 130 т. у.е. с 14-метровыми комнатами? Мне нет, а намерения более чем реальные.

По-большому счету, при реальных намерениях, вообще не нужен сайт.
Но, мы-же не об этом! Есть такие понятия, как удобство, информативность и эргономичность. Этого на сайте нет. А какая-то информация есть, с этим никто не спорит...

Я купил в Павловом Поле. Никакого совета жильцов у нас пока нет, потому что живут ещё считанные семьи, правда, обслуживает нас тоже ЧП "Слободская усадьба", что и одноимённый дом. Отопление же у нас от своей котельной - сколько спалили газа, столько и заплатили - за зиму вышло намного меньше, чем по общегородскому тарифу.

Вы купили в уже сданной секции? А почему там так мало заселенных квартир.
Мы смотрим на 3-ку в секции, которая вдоль проспекта Ленина.
Планировка хорошая, и цена ничего. Но, почему он действительно так плохо заселяется- загадка. Которая пугает...

Приходишь в офис, тебе дают самые отстойные варианты. Для того, чтобы тебе предложили квартиру на нормальном этаже нужно давать взятку. Проблемы с качеством постройки есть у Олимпа, на Культуры до сих пор непонятка с паркингами (толи будут, толи нет), смотрел дом на Ляпунова - лифт поставили российский вместо "Отис", стеклопакеты однокакмерные - и это по 1800$/метр. За обслуживание дома они просят по 5 грн/метр, тогда как в МКДУ - 3.6.

Давать взятки да ещё при таких ценах :confused: - *** не иначе как совком попахивает! Если вышеописанное правда, Авантаж однозначно посылается *** :відстій:D

Мы покупали без каких-либо взяток...

Вы слишком безапелляционны, мадам. То, что в каждом доме несколько хороших квартир придерживаются и потом продаются за дополнительную мзду, это даже не обсуждается. Как и то, что когда Вы приходите к застройщику покупать квартиру, Вам сначала предложат неходовые варианты где-нибудь на первых или последних этажах с дурацкой планировкой. И только когда видят, что клиент готов повернуться и уйти, неожиданно появляются подходящие квартиры.

Назад
Зверху Знизу