Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
да, вентканал как правило один на несколько квартир, а не индивидуальный.
В нашем дома не такое правило. Каналы в гребенке на каждую квартиру отдельно. Укладывали их, правда, люди с кривыми руками, поэтому при ремонте практически у всех возникали вопросы и проблемы с тягой, обратной тягой и запахами из соседних квартир.

воды нет, некто не слышал из-за чего?

вода течет в кранах ржавого цвета!

Каналы в гребенке на каждую квартиру отдельно.
Вот этого не понял, как это...
Вы сами видели что индивидуальные, или вам так сказали?
Если индивидуальные, то с одного стояка на крышу(тех.этаж) должно выходить 18 вент.каналов и так по каждому стояку... Имхо это нереально...

Ну я не уверен, спрашивал здесь же и писали, что индивидуальные. Придется уточнять у жилстроя тогда.

https://www.kharkovforum.com/showthre...F#post38822021
Когда в том посте говорили, что индивидуальные, имелось ввиду про кухню-туалет, что они отдельные, не связаны...
А вот по стояку скорее всего один канал на три квартиры через два этажа(1-4-7, 2-5-8, 3-6-9) в лучшем случае... сомневаюсь я, что на крыше (тех.этаже) у вас торчит около сотни вент.каналов...

вот и я о том же писал, что на один вентканал как правило подключены от 2 до 3 квартир. а вентканалы (например между кухней и туалетом) действительно раздельные (индивидуальные).

А вот по стояку скорее всего один канал на три квартиры через два этажа(1-4-7, 2-5-8, 3-6-9)
Каналы видел. Раскладка немножко другая: 1-2-3, 4-5-6, 7-8-9 (не через один) с поднятием на один этаж, а затем с введением в один из трех общих. Как то так.

Ну если так, то у меня 4-..-8

Был вчера в нашем любимом жилстроевском жэке, нас с нового года ожидает увеличение тарифа за обслуживание, как сказала главбух будет чтото около 2 грн за кв. метр. Связано с тем что как оказывается у нас в доме с сентября есть дворник, который все убирает и вообще у нас чистота и порядок. Теперь понятно что это за молодой бомж постоянно ковыряющийся в мусорных баках, и утилизирующий вторсырье - это наш дворник. Единственно что я ни разу не видел чтобы он чтото делал по уборке. Сегодня гонял его. Пусть, гад убирает, не бутылки складирует. Так что товарищи не стесняйтесь, активнее его напрягайте - мы же за это платим.

нефиг шастать по нашим мусорным бакам и ничего не делать полезного. Это наш мусор. ;)

как не делает ? Он мусор утрамбовывает :)За вывоз Жэку меньше платить :) Ну еще мусорки возле подъездов и на детской площадке вытрахивает ...

ну с мусорщиком все ясно, вот теперь бы еще и дворника заполучить. а то скоро снег пойдет, опять дорожки да ступеньки самим чистить?

Ну да , тебе же про зимний тариф ничего не сказали ? :)

Был вчера в нашем любимом жилстроевском жэке, нас с нового года ожидает увеличение тарифа за обслуживание, как сказала главбух будет чтото около 2 грн за кв. метр

Так это еще нормально, у нас с октября уже 2,28м2

а что делают на 2,28 ?

Назад
Зверху Знизу