Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Никогда не решала свои проблемы за счёт других, более того, даже стараюсь не лезть в дела соседних домов и дворов.
Речь идет о дороге общего пользования. Еще раз ОБЩЕГО.

А в случае с нами вы просто сознательно путаете понятия "двор" и "транзитная дорога".
Ваше недовольство "транзитной дорогой" адресуйте ЖС1.

Если есть опасения, что к вам неправильно поедет машина, скажите одну простую фразу: "повернуть налево перед зелёными домами",

Печально когда взрослый человек ведет себя как ребенок.

по-моему шлагбаум был бы цивилизованным решением проблемы. И "чужие" бы к пятнарику не проезжали, и не было бы проблем с проездом машин "спецподразделений", и по феншуйю эти страшные обломки не проходят абсолютно

Так пожарка возле первого зеленого дома вниз не смогла повернуть , так как по габаритам не прошла - там машины припаркованы на обочине и остается проезд шириной в один легковой автомобиль . Поэтому им и пришлось блоки раздвигать чтоб к дому Л проехать...

И очень скоро, когда заселится дом Л, у всех будут проблемы с выездом. Ну конечно потратится и что толковое сделать это жаба душит, а прикрываться детьми - святое дело.

....Если есть опасения, что к вам неправильно поедет машина, скажите одну простую фразу: "повернуть налево перед зелёными домами"
...там стандартный Т-образный перекрёсток.

Если Вы в курсе, оперативные службы оборудовали навигаторами и ведут они эти автомобили именно вдоль пятнариков. Каким образом жильцы дома могут оповестить навигатор что ему надо ехать налево возле зеленого дома?

На днях завез малую в школу (выехал в 8-00 практически нормально) и в 8-30 вернулся домой. На данный момент заехать во двор утром в час пик (если перед первым зеленым домом повернуть налево) практически невозможно. А это еще не живет 30% нашего дома, более 50% цветных домов и дома-Л и никто из 5-ти нижних домов. Можно себе представить какой будет ажиотаж через 2-5 лет. Предлагаю к рассмотрению (на перспективу) вариант выезжать мимо пятнариков, а заезжать так как мы сейчас заезжаем. Т.е сделать односторонее движение.

Предлагаю к рассмотрению (на перспективу) вариант выезжать мимо пятнариков, а заезжать так как мы сейчас заезжаем. Т.е сделать односторонее движение.
По часовой стрелке, как-то по-британски. К тому же, не забывайте про паркинги зеленых домов... Кто из них захочет при выезде или заезде делать круг почета по микрорайону? А проблема, действительно, уже существует. Припаркованные авто возле финтес-центра первого зеленого дома усложняют выезд/заезд. Когда добавятся 140 авто строящихся домов, будет очень "весело". Хотя, "веселье" начнется уже этой зимой.

Останнє редагування:
Иван Иванович, Вы оптимист. Я думаю в ближайшие несколькот лет в нашем "микрорайоне" (предлагаю рабочее название "жилстроевский Рай") добавится коло 1000 автомобилей

Иван Иванович, Вы оптимист. Я думаю в ближайшие несколькот лет в нашем "микрорайоне" (предлагаю рабочее название "жилстроевский Рай") добавится коло 1000 автомобилей
140 авто - это запланированых паркомест строящихся домов. Реальная цифра, конечно, будет больше (те, кто не поместится на паркоместа, гости, транспортные службы и т. д.)

140 авто - это запланированых паркомест строящихся домов. Реальная цифра, конечно, будет больше (те, кто не поместится на паркоместа, гости, транспортные службы и т. д.)
Вы только путаете, что это запланированные паркоместа на гостевых парковках, т.е. приехал-разгрузился-уехал, а не стоять постоянно. Соответственно никакого отношения эта цифра к предполагаемому кол-ву автомобилей в этих домах не имеет... А автомобиль будет практически в каждой квартире...

Останнє редагування:
Соответственно никакого отношения эта цифра к предполагаемому кол-ву автомобилей в этих домах не имеет...
Эта цифра говорит о том, что машин в строящихся домах будет НЕ МЕНЕЕ 140 штук. А то, какие авто это будут (владельцев квартир или гостевые) это не столь важно.

Эта цифра говорит о том, что машин в строящихся домах будет НЕ МЕНЕЕ 140 штук. А то, какие авто это будут (владельцев квартир или гостевые) это не столь важно.
Ну почему ж не менее, и это тут ни при чем. Если бы все автовладельцы были "правильные" и свои авто ставили на платных стоянках или в гаражах, то большую часть времени эти 140 мест не были бы заняты. А если иметь ввиду, сколько можно поставить машин во дворах по плану, так прибавьте сюда ещё машины, запаркованные не только на выделенных местах, а и на тротуарах, газонах, детских площадках. Тогда число увеличится где-то в 1.5-2 раза :)

Если бы все автовладельцы были "правильные" и свои авто ставили на платных стоянках или в гаражах
Вопрос в трафике на дороге, которая не расчитана на то кол-во авто, которые будут ездить по ней. Понятно, что в движении будут находится не все авто сразу, соответственно будут часы и пик и затишья в движении.
140 мест - это "автостоянка", которая находится ниже строящихся домов (между домами и лесом). Это не места возле подъездов.
По-сути, разговор ни о чем. Машин много - дорога одна и узкая.

авто ставили на платных стоянках
При чем здесь платные стоянки? ЖС запланировал автостоянку на 140 мест - люди будут ею пользоваться, имеют полное право. И думаю, что все 140 будут заняты, поэтому авто будет не менее 140 штук.

если я буду ставить машину на платной стоянке, или в гараже (в любом случае практически возле метро) на фига мне тогда машина???? :)

если я буду ставить машину на платной стоянке, или в гараже (в любом случае практически возле метро) на фига мне тогда машина???? :)

Наверное речь о другом - было 2 дороги, стала одна. Я, конечно, понимаю желание людей иметь двор, но совсем не понимаю почему я должен за это заплатить.
Соседи, может все таки совместно попытаться найти решение?

Соседи, может все таки совместно попытаться найти решение?
Для начала надо привести ситуацию к статус-кво, а именно - убрать блоки. Поскольку добровольно это делать никто не будет, то надо написать КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу в ГАИ и прокуратуру. У нас есть инициативные группы, которые могут это организовать. На единичную жалобу, как показывает опыт, никто реагировать не станет. А подписные листы к письмам можно оставить у вашей охраны, я думаю каждый автомобилист из наших домов охотно их подпишет.

Останнє редагування:
А вы не заметили что мы потихоньку стали ближе к европейцам. Раньше удивлялись им. А теперь готовимся стать обществом совладельцев многоквартирных домов, собираемся друг на друга в правоохранительные органы стучать. Если мы еще перестанем давать взятки, копать картошку и штопать носки, то от немцев нас и не отличишь :)

А вы не заметили что мы потихоньку стали ближе к европейцам. Раньше удивлялись им. А теперь готовимся стать обществом совладельцев многоквартирных домов, собираемся друг на друга в правоохранительные органы стучать. Если мы еще перестанем давать взятки, копать картошку и штопать носки, то от немцев нас и не отличишь :)

Почему стучать? Платить налоги на содержание правоохранительных органов, а потом делать вид, что мы и они на разных планетах, как то это странно.
Немцы как раз и считают, что за их деньги должен быть результат. Может поэтому и не выясняют в какой день недели должен работать перфоратор.

Назад
Зверху Знизу