Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, у кого были "лишние" метры в квартире и как вы решили этот вопрос с Жилстрой-1?
У меня 1-к и вроде как 3 лишних метра, документы на квартиру делала через Жилстрой-1 (Елену), оригиналы мне не отдали, только копии. Оригиналы так и лежат у них, но все же хотелось бы решить этот вопрос.
Слышала, что вроде как из-за того, что дом был сдан с опозданием, а денег за просрочку Жилстрой так и не выплатил, но зато "простили" лишние метры. Так ли это?
Знаю, что эта тема уже обсуждалась, если можно- подскажите странички где можно посмотреть. Или если кто может помочь дельным советом- буду весьма признательна!

хорошо так подогревается ажиотаж на квартиры в этом доме :)

это я вроде как подогреваю?:)))

тоже вариант , может и квартиру покупать не придется ? :):D

ага,точно,на самом деле на это был и расчет ну и интерес еще к дому подогреть :))))))

Слышала, что вроде как из-за того, что дом был сдан с опозданием, а денег за просрочку Жилстрой так и не выплатил, но зато "простили" лишние метры.
На это рассчитывайте меньше всего. ЖС уложился в сроки отсрочки, отведенные по закону (год или полтора).
Вы можете сделать отделку стен и сами вызвать работников БТИ, которые произведут повторные замеры (с отделкой площадь уменьшиться; собственно, замер и должен производиться с отделаными стенами).
Если вы производили перепланировку (хотя, в 1-к квартире это непросто), тогда претензий у них не должно быть по лишним метрам, правда, если у вас это прописано в вашем договоре.

Останнє редагування:
На это рассчитывайте меньше всего. ЖС уложился в сроки отсрочки, отведенные по закону (год или полтора).
Вы можете сделать отделку стен и сами вызвать работников БТИ, которые произведут повторные замеры (с отделкой площадь уменьшиться; собственно, замер и должен производиться с отделаными стенами).
Если вы производили перепланировку (хотя, в 1-к квартире это непросто), тогда претензий у них не должно быть по лишним метрам, правда, если у вас это прописано в вашем договоре.

Спасибо за ответ! Отделка стен была сделана давно, на момент приезда БТИ она уже была и замеры производили уже со штукатуркой, перепланировки не было. Меряли и сами, подсчитывали, все сошлось с данными БТИ.
Дом был сдан на год позже заявленного срока, и где-то читала что антикризисный закон, который позволял отсрочить сдачу дома, был принят в конце декабря 2008, в то время как дом должен был быть сдан до 1 декабря 2008.
Думаю, не я одна столкнулась с ситуацией "лишних" метров. Хотелось бы получить ответ от тех кто решал/решил этот вопрос с Жилстроем..

У меня были лишние метры, но их количествоо менее 2-х % (в договоре перерасчет если больше / меньше чем 2 %). Даже если ЖС не пересчитает, будете платить лишних по 20 гривен в месяц за отопление, + 4-5 гривен за кварплату

Останнє редагування:
У меня были лишние метры, но их количествоо менее 2-х % (в договоре перерасчет если больше / меньше чем 2 %). Даже если ЖС не пересчитает, будете платить лишних по 20 гривен в месяц за отопление, + 4-5 гривен за кварплату

Да, в договоре прописаны 2%, и это по моей квартире составляет 1,2м , т.е. в любом случае за 2 метра из 3-х лишних надо вроде как доплачивать Жилстрою.
Вопрос не в квартплате и отоплении, а в том, что оригиналы моих документов на квартиру до сих пор лежат в Жилстрое, и отдавать они их без оплаты "лишних" метров не хотят..
Вот в чем вопрос...
Из знакомых у кого квартиры в соседних с нашим домах, никто не платил за эти "лишние" метры, так и живут и Жилстрой не напоминает, ну и сам никто деньги тоже не пойдет им отдавать...

Сделайте звукоизоляцию (лишней не будет) двух стен по 5 метров, вот два метра площади и уйдут. Далее приглашаете замерщиков и с новым метражом в ЖС за документами:).

Или пригласите замерщика из БТИ и убедите, что его лазерный дальномер имеет погрешность в большую сторону на 5%.

Останнє редагування:
Соседи , зайдите в группу и , пожалуйста , выскажите свое мнение, а то не хочется сор из избы выносить

А в Вашем доме кто-то покупал подсобки между этажами? Насколько я знаю, ЖС их продает

все законопачены дверьми. а документы на владение подсобкой ЖС дает, не знаете? )

все законопачены дверьми. а документы на владение подсобкой ЖС дает, не знаете? )
вот у меня как раз и вопрос - насколько это законно и есть ли какие-либо документы на эти подсобки

это на 200% незаконно!

лично я себе везде делал машинную гипсовую а в санузлах - цпс.
А как Вам делать - это решать Вам. Но лично я гипсовой штукатуркой доволен

и еще +1 за гипсовую.
откроем голосовалку?

Соседи!!!!!!!!!! дайте телефон лены харченко!!!!!!!!!!!!!!!! (директор ЖС1)

а с каких это пор Лена стала директором ЖС-1?:іржач::іржач::іржач:

Оплата горячей воды

Привет всем. У нас (в 66 Л) на собрании сказали, что обогрев горячей воды будет производиться по такой же системе как и у Вас. Хотелось бы узнать, как это влияет на оплату?
Т.е. в отопительный период, насколько я понимаю, она будет греться от отопления. В результате происходит двойная оплата: за отопление + за воду, которая от него нагрелась? Или я в чем-то ошибаюсь?

Назад
Зверху Знизу